ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百四十壱 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1愛蔵版名無しさん2017/03/26(日) 23:02:16.44ID:???
【ルール】
・ここは懐かし漫画板の原作ドラゴンボールのスレです。
・このスレでは原作『ドラゴンボール』を中心とする鳥山明漫画作品に関連する話題全般を扱います。
・アニメや劇場版・実写版・Vジャンプ・ゲーム・戦闘力や強さ議論の話題は原則専用スレでお願いします。
・動画とURLの貼付禁止。
・次スレは基本的に>>970が立ててください。立てられなかった場合は次のレスへ依頼アンカ。
・sage進行でお願いします。(sageは「E-mail:」横の空白に半角英字で sage と入力)
・荒らし&煽りは完全無視。レス禁止。反応した者も荒らしです。削除願いだして放置。
・世代別の喧嘩・キャラの煽り行為禁止します。
・答えが出ない論争は自重 (クリリンの鼻クソ、セルの核、精神と時の部屋の人数制限 など)
・疑問や論争は過去に答えが出ているかもしれないので、過去スレや他質問・考察スレなどを参照するといいです。
・970過ぎたら次スレ立てる前は書き込み自重。

前スレ
ドラゴンボール -DRAGON BALL- 其之四百四十 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487170863/

952愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 11:03:37.09ID:???
横文字の技は中二臭くてカッコ悪い
それと違って漢字の技はカッコイイと言っていた連中を思い出した

953愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 11:24:31.47ID:???










少しおちつこうか

君は完全に特定されている

自演は身体に悪いよ

954愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:06:53.01ID:???
>>946
強キャラ祭りとか、そういうのはドラゴンボールらしくないよ
戦闘経験のほとんどないゴテンクスに戦わせようなんて考えないのがドラゴンボールのキャラ達だろ
読者の要望で動いてんじゃんじゃない

フュージョンがあるならまだわかるけど

955愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:12:54.62ID:???














少しおちつこうか

君は完全に特定されている

自演は身体に悪いよ

956愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:22:01.30ID:???
>>953
完全に特定されたのはお前だろwwwww
お前の書き込み某所で全部実況中継されてんぞwwwww

957愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:23:58.32ID:???
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
殺害予告をする南人彰容疑者
http://i.imgur.com/QDWq3Th.jpg

958愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:26:15.83ID:???
そういえば子供に戦わすな大人にまかせとけばええ!ってあったな

959愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:27:04.47ID:???
他所で南人彰コピペしてるのとは違うやつだろお前は
その書き方で荒らせばそいつの所為にできるとか考えたんだろ
精神病患者の考えそうなことだよ

960愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:30:41.13ID:???
> 他所で南人彰コピペしてるのとは違うやつだろお前は
> その書き方で荒らせばそいつの所為にできるとか考えたんだろ
> 精神病患者の考えそうなことだよ

自分の名前をフルネームで書くのって相当勇気がいるだろうw

南なんとか、南なんちゃら、そうやってごまかすのはもうやめろよ

961愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 15:18:36.52ID:???
>>943
「気」を放つ系の必殺技の描き方も
多分ドラゴンボールが最初ではないんだろうけど
ドラゴンボールが完成形みたいなもので
いま漫画も多分全部影響を受けてるんだろうな

962愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 16:15:00.20ID:???
敵も味方も縦横無尽に空を飛び回る戦闘は構図が派手だよな
爽快感がある

963愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 16:15:40.42ID:???














少しおちつこうか

964愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:28:45.79ID:???
現代トランクス「ゴーストを相手ごと自爆させるからスーパーゴーストカミカゼアタックって名づけようぜ」

未来トランクスなら絶対こんな発想しなかったろうな

965愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:30:40.83ID:???
じゃあバーニングアタックは何がバーニングなんだよ

966愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:37:22.42ID:???
ビッグバンアタックしかり
ベジータの血筋は○○アタックって名づけるのが好きなんだろ

967愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:48:10.94ID:???
リクームはベジータの血筋だったのか

968愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 19:51:06.02ID:???
>>946
ベジータもそうだがな

969愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:25:49.34ID:???
http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
殺害予告をする南人彰容疑者
http://i.imgur.com/QDWq3Th.jpg

970愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 21:27:36.29ID:fR4Nr3yr
悟空の拳は人を活かす拳だから、悟空との戦いを楽しむ過程で
ピッコロ、ベジータ、デブブウ、ちびぶうはそれぞれとうの昔に忘れていた大切なものを思い出していった
仮に悟空が地球を襲来したフリーザを迎え撃ち、セルゲームでセルに勝っていたりすれば
その二人も大切なものを思い出すことができていたと思う

971愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 21:36:52.85ID:???










少しおちつこうか

君は完全に特定されている

自演は身体に悪いよ

どうせ深夜3時とかに書き込むんだろうし

972愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:20:44.81ID:???
うおおおお
後少しで
縦文字連投とおさらばだぜ!!

さっさと埋めちまおうぜ!!

俺たちの楽園 ワッチョイスレが待っている!!

973愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:21:29.85ID:???
煽らなくていいから

974愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:21:41.25ID:???
ぼ…く

荒ら……し

行……かない………で

助け…………て

975愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:22:55.34ID:???
>>974
おい!荒らし
しっかりしろ!!!!

おい!このままでいいのかよ!

このままワッチョイスレに移行したら
荒らしの居場所が無くなるんだぞ!!!!

それでもいいのかよ!!!!

976愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:23:52.20ID:???
荒らし……

これでサヨナラなのか…??

おい…
荒らし…

977愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:24:28.19ID:???
くっそおおおおおおお
荒らしお前を助けるうううううん!!!!!!!

978愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:29:34.25ID:???
ここでCM


http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
殺害予告をする南人彰容疑者
http://i.imgur.com/QDWq3Th.jpg

979愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:30:17.13ID:???
いやだーーーー
ワッチョイ付きじゃ荒らさない!!!!

いやだーーーーーーーー

替え歌もっと作りたかったあ!!!!

980愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:31:17.81ID:???
誰かああ!!!!

助けてえええええええ!!!!

替え歌作りたい替え歌作りたい!!!

ワッチョイじゃ荒らせないいいい!!!!!

981愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:32:55.85ID:???
ここでCM

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

982愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:35:44.33ID:???
いつの間にか糖質が住み着いてる・・・

983愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:36:59.55ID:???
2ちゃん広しといえど
糖質というさむい用語を使うのは

みなみ

ひとあき

一匹だけw

984愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:37:18.11ID:???
あ〜うんちうんち〜

あそ〜れうんちうんち〜

985愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:37:43.02ID:???
> 2ちゃん広しといえど
> 糖質というさむい用語を使うのは
>
> みなみ
>
> ひとあき
>
> 一匹だけw

ぎゃははははははははは

986愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:37:57.87ID:???
>>983
ポケモンは151匹!!!!!

987愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:38:12.34ID:???
ここでCM

http://i.imgur.com/QDWq3Th.jpg

天鳳はクソすぎるだろ187rd [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/mj/1484824181/724

724 名前:焼き鳥名無しさん[sage] 投稿日:2017/02/26(日) 02:07:37.84 ID:i+GmuhDE
みんなで一回だけ角田を殺しに行きませんか?

ーーーーーーーー
南容疑者の殺害予告書き込み

988愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:38:35.45ID:???
>>985
実に面白い

989愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:39:05.05ID:???
他スレが

しずかだなぁ

990愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:39:12.15ID:XcbiSBIr
ってw

CM多すぎぃ!w


なんちゃって

991愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:40:19.54ID:???
ここでED

(マン汁〜 マン汁〜 マン汁〜 Ah〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)
  マン汁〜 マン汁〜 マン汁〜  Ah〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)

溝で ひからびた 琥珀のカウパー

そうさ ぼくたちは 精子だった

肉の棒から愛の種を 撒き散らして〜

きゃわいい あの娘を 孕ましたかった

なあ〜 ひらり ミニ スカート 見上げてると

ムラムラしてこないか?         いまでも

サターン版フレンズ〜 PC版の エロ表現は失くしたけれど

でも 脳内補完は養えてる〜

サターン版フレンズ〜 枕を抱いて 夢を見ようよ

ほら 君の床に 液が       かかるううううううううううう〜〜〜〜〜〜
(マン汁〜 マン汗〜 マン汁〜 Ah〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)
  マン汁〜 マン汗〜 マン汁〜  Ah〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)

992愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:42:07.43ID:???
次回予告

オッス!

次回はワッチョイスレ!
荒らしが近寄らなくててぇーへんだぁ!
どうする!荒らし!

次回 遂にワッチャイ!荒らしの行方は?

993愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:42:59.87ID:???
ワッチョイは自演が大変だぞ〜

>ヒトアキ

994愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:44:01.60ID:???
えー
このスレを代表して一言

えー
このスレでは前途多難な毎日を過ごしてきました
結束して作られた替え歌の数々

この団結力にひじょーに感動しております

995愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:44:31.14ID:???
7 名前:愛蔵版名無しさん (スプッッ Sd9f-SiFB)[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 17:54:16.41 ID:LzsB6wTZd
知ゴジ12万とかさすがにウソだろ

8 名前:愛蔵版名無しさん (スップ Sd9f-GD7E)[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 18:35:30.03 ID:Utl1SxA7d
悟空がべジータ戦ご、カプセルみたいなベッドで入院してたけど、何アレ?

9 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 43af-SU9n)[sage] 投稿日:2017/05/17(水) 22:35:04.53 ID:kOeP8cm20 (PC)
ベビーカーが浮いてる世界の病院のベッド

10 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ f70f-PZTw)[sage] 投稿日:2017/05/18(木) 21:37:40.94 ID:/BPjxrln0 (PC)
まごごそらさん

11 名前:愛蔵版名無しさん (ワッチョイ bfc5-YTZV)[sage] 投稿日:2017/05/19(金) 17:59:25.15 ID:9EulJiDj0 (PC)
これは…餃子(ぎょうざ)でいいのかな…?


歩みが遅いなぁ

まだ11レスだってw

996愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:46:16.84ID:???
次回はワッチョイスレです

きっと今よりスレの勢いは減るでしょう!
このスレに住み着いた多くの仲間たちとはお別れですね

今までありがとうございました

このスレで
まるで願いを叶えた後のドラゴンボールのように散り散りになっても

このスレで過ごしたかけがえのない毎日を忘れることはないでしょう

997愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:47:18.13ID:???
みなさんお元気で!

楽しかったよ!
みんなみんな

楽しかった…

ありがとう……!!

998愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:48:11.06ID:???
最後に埋めますかね…

ありがとう
替え歌を作ってくれたみんな
連投でスレを盛り上げてくれたみんな

ありがとう

999愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:48:21.39ID:XcbiSBIr
ありがとう

1000愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 22:48:49.63ID:XcbiSBIr
これで
ドラゴンボールスレは

おしまい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 23時間 46分 34秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。