【夢あおい】ウイングマンを語ろう6【森本桃子】 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/03/27(月) 20:38:12.08ID:???
ウイングマンこと広野健太とウイングガールズは、今日もどこかで戦っている…かもしれない

●前スレ
【夢あおい】ウイングマンを語ろう5【森本桃子】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1390657022/

●過去スレ
【アオイさん】ウイングマン【ヴィム】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1221615160/
【あおい】ウイングマンを語ろう 3【健太】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1182508184/
ウイングマンを語ろう2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1158680851/
ウイングマンを語ろう
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1146848505/
【チェイング】 ウイングマン 【夢戦士】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010900685/

156愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 16:54:31.61ID:???
桂がアメコミやバットマンにハマらなかったら、
ゼットマンではなくて
ウイングマンのリメイクを描いてくれたのかな?

157愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 19:55:53.29ID:???
>>142
個人的には「タッチ」のイメージで、ヒロイン=新体操なイメージで見てた

158愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 20:34:47.64ID:???
>>156
逆に桂がアメコミやバットマンにハマったから
リメイク描く気はないの?
桂のコメントから推測すると単にウイングマンはもういいっすみたいに捉えてるんだが

159愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 21:36:44.28ID:???
健太がビーチサンダル履いた足で拍子を取ってるEDが浮かんだ

160愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 21:47:09.07ID:???
一昔前、ドラゴンボール、キン肉マン2世、
聖闘士星矢、キャプテン翼、北斗の拳など
80年代のジャンプ人気作のリメイクラッシュがあった。

で、桂はゼットマン。
確かにウイングマンを過去作と捉えていたとは思うけど、
オマージュ元の戦隊や東映ヒーローは続いていたわけで、
それは、桂自身が東映ものを卒業して
バットマンやアメコミの世界にハマったからかなと。
(ウイングマンの原作でも広野の友達がヒーローものを卒業して
広野だけが追い続けるのは、何か皮肉的だ)

161愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 21:50:08.21ID:???
>>157
そういえば、タッチの南が野球部のマネージャーから
新体操部に入ったころから
美紅=新体操部のイメージは薄れていったような。

162愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 22:41:38.04ID:???
>>160
嵌まったつーのもあるんだろうけど
Z描いたのはI'sとかのラブコメを嫌々描かされてたのにうんざりしてたとこが大なんだよね
でも、別にアメコミ、バットマンに嵌まってなくてもリメイクは描いて無かったんじゃかと思う
言い方悪いけど他の人たちは金の為やネタに詰まってリメイクへ走った風にしか見えないし
(2人ほどそうじゃない人もいるけど)

163愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 22:44:52.02ID:???
シャドーも前半はノリが違ってたしなぁ〜
よし行けると思い自分の好みへシフトしたら途端に切られたしw

164愛蔵版名無しさん2017/05/13(土) 23:18:51.50ID:???
そうだね。
ウイングマンのリメイクはこちらの願い、だものな。
ただ、アメコミやバットマンにハマらなかったら
アメコミ風で俺オシャレ、みたいなマンガも
描いてなかったかなと。

やっぱりアメコミ風ではなくて
日本のヒーローもので進んで欲しかった。
まぁ、それも自分の個人的な嗜好なのは
わかっているんだけど。

165愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 02:35:35.87ID:???
特撮に対してもアメコミに対してもライトというか浅薄というか、本格的になろうと考えたらせっかくの美点がなくなってしまう厄介な資質の持ち主だと思う。
パンティー描写みたいな(他のマンガ家からしてみれば)些細な事に異能を発揮し進化し続けてきたのだから、ダークでシリアスでリアルな物なんて求めても無駄だと思う。

166愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 02:38:46.39ID:???
パンツの皴といえば桂

167愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 07:26:46.51ID:???
>>166
その集大成がコウモリプラスが死に際にかぶりついたあおいさんのパンツだと思う

168愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 09:56:22.05ID:???
個人的には
スノープラス回の美紅のパンモロ!
それまで、ウイングガールズのコスチュームだろうが、
操られた広野にスカートめくりされようが、
パンツを見せなかった美紅が、
まるで、今までのうっぷんを晴らすように
ページの半分を使ってパンツを晒した。
あの衝撃は今でも忘れない!

169愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:03:56.16ID:???
校舎ごと人質に取られた瞬間もほんのちょっと見えてた
たしかに健太にめくられたときはフトモモは全開だったがパンツは見えてなかったような
TVでは見えてたかな 色は薄いグレーだった

170愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:11:21.19ID:???
そうそう、
せっかくの巻頭カラーでの
美紅パンチラなのに、
ウイングマンは単行本、愛蔵版、文庫版と
3回も発刊されたのに、
未だにカラーページは収録されてないんだよね。
早く、カラーページを収録した完全版を早く発売して!

171愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:28:36.79ID:???
> 愛蔵版
なんのための愛蔵版だか意味がわかんないよな
他の漫画だと愛蔵版は完全版のシノニム扱いで湘南爆走族あたりじゃカラーもちゃんと収録されていたような
一旦完結後に書かれたエピソードもちゃんと収録されてたな

ウイングマンに未練も愛情もないんだろうな

172愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:34:48.03ID:???
まぁ、初期の絵柄はお世辞にも上手とはいえないし、
話も編集のテコ入れもあって納得してないし、
何より、東映でアニメ化で飛びついたら
ひどい改悪だし、
本人的には、思うところあるのでは?

ただ、単行本のコメントにもあるように
ウイングガールズのおかげでヒットしたのは認めてる感じ。

173愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:49:23.19ID:???
納得いかない部分はあるがあれはあれでちゃんと完結してんだし触らず置いときたいって感じかな?
まあ、若かったしハハハみたいな

174愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 10:55:37.66ID:???
ウイングガールズに性癖を植え付けられた俺ら。
過去の想い出にしたい桂。
埋められない温度差というか溝なんだよね。

175愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 13:06:14.67ID:???
>>162
リメイクや続編が全て悪いとは思わないかな。
まだ、その物語を見たいファンサービスの意味はあるし、
大抵、少年誌より制約の少ない青年誌なら
ハードな展開やエロも期待できるしね。

176愛蔵版名無しさん2017/05/14(日) 14:39:17.13ID:???
ニコ生で、カメラを切り忘れて全世界に全裸を晒してしまう桃子希望

177愛蔵版名無しさん2017/05/15(月) 06:56:30.11ID:???
救出した人質のひとりは、身動き出来ないまま一部始終を目撃したウイングガールズの闘いぶりに完全勃起していた。
そいつは桃子から緊縛を解かれた瞬間、「そんなカッコしてる意味あるのかな?チンポ勃っちゃったじゃない」体重まかせに桃子を押し倒した。
身のほど知らずで自意識過剰なキモヲタデブにやりたい放題されそうなピンチに陥る桃子
「大好きなアオイさんほどじゃないけどけっこう可愛いし、まっ、いっか(これでどさくさ紛れに童貞捨てられるしな)」
などと、誰に対するわけでもなく言い訳しつつ、桃子の太股と太股の奥を血走った目で凝視し鼻息を荒げている。
カメラさえ廻っていなければ罵倒してやるのだが、桃子には正義の大義名分があり
民間人(ウイングガールズだって勿論そうなのだが)に対して迂闊な事は言えない。
しかし、こんな奴にパンティーを引きずり下ろされてしまうぐらいなら…
桃子は思いきってわざとスカートの中身を悩ましい表情をしながら見せつけ、女慣れしてないキモヲタの顔面を本気で蹴り上げ
「さっきからどこ覗いてるのッ!あんたみたいなの相手にすると本気で思ってたの?」
と言い放って、日頃は気弱なオタクを怯ませる。

178愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 14:56:19.95ID:???
「北斗の拳」は本編ではサウザーとラオウは戦わなかったが
スピンオフ編では戦ったな。

引き分けに終わったが。

179愛蔵版名無しさん2017/05/16(火) 15:53:48.87ID:???
リメイクはあおいさんサンジゲンジン化

180愛蔵版名無しさん2017/05/17(水) 21:47:04.45ID:???
これ好きだったな〜懐かしい

181愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 16:12:26.74ID:RBO7z/hn
>>54
夢の無い話をしてやろう
テレビカメラにベタッと密着してしまうと画面は真っ暗になる

182愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 16:24:33.10ID:???
>>181
カメラにパンツのドアップが映ったこと?

183愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:23:19.21ID:W11vC9FN
> 引き分けに終わったが。
例の秘密を知らなければ北斗神拳不発なのに、どうやって引き分けになったの?

184愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 05:56:02.86ID:???
スレチ

185愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:28:23.64ID:???
うんち

186愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 06:36:16.02ID:???
>>183

剛拳のパワーが凄いから、
たとえ秘孔を突けなくてもそれなりのダメージにはなった。

187愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 09:40:34.61ID:???
あおいさんのおっぱいは釣り鐘型で乳首がツンと上を向いている

188愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 10:47:24.92ID:???
俺のお尻好きは間違いなく桂師匠の影響だが、ちっぱいも好きなのは美紅ちゃんのせいで間違いない。

189愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:15:28.45ID:???
美紅は、それほどちっぱいでもなく
新体操のレオタード姿は美乳な感じ。

大きさは
桃子>アオイ>美紅>久美子
だっけ?

190愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:43:17.09ID:???
>>189
「あおい>桃子」でしょ

191愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:02:59.55ID:???
同じくらいに感じるけどなぁあの二人は
ただ桃子は身長が小さい分目立つって話

192愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:26:12.08ID:???
>りろ

193愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:42:50.37ID:???
松岡先生とくるみとヴィムはどこ?

194愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 01:56:37.27ID:???
作中で特撮番組の主演俳優がアクションを嫌がるイケメンに描かれていたが
当時の東映特撮は戦隊・宇宙刑事ともJACが変身前・変身後を演じることが多かったことは
桂正和もわかっていたはずだし、
知った上でそういう描き方をしたのは編集の意向とかだったのか。

195愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 09:01:00.88ID:???
知った上だろ
当時はああ言う感じのワガママな俳優は当たり前じゃなかったっけ?
まあ、どっちにせよマンガの中では有りがちな描写だし

196愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 16:00:59.36ID:???
バイオマンだっけ?
大物俳優がとある事情で特別出演してたなw

197愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 02:48:27.46ID:???
あおいさんにツンツン攻撃されたい

198愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 10:51:42.20ID:???
>>197
勿論俺は美紅ちゃんに手を握っちゃわれたい

199愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 11:28:54.27ID:???
あおいさんと桃子は相手がDTだと主導権を取りに行くタイプ

200愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 12:14:10.17ID:???
>>197
はいはい、逃げちゃだめよ〜(お尻をピタッ攻撃)

自分の魅力は尻だと、桃子にも自覚はあるのだろう。
エロい中学生だ。

201愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 13:20:31.63ID:???
「お、お、お前だって処女じゃないか!!バカにすんじゃねぇぞ」
と逆ギレされ、居直った童貞に形勢逆転される。
…かと思いきや
「あたしたちはまだ学生なんだからいいんです。あんたは自分の年齢を考えろ!」
と乳・太股・尻で組み伏せられ、夢にまで見たエッチな下克上ならず。

202愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 14:47:00.24ID:???
>>201
桂師匠の絵柄で脳内再生されたw

203愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 18:07:00.28ID:d2yQoU8z
桃子は将来腕で隠しきれない大きさのオッパイになる。
尻もいい感じ。
恥ずかしそうにヌードを披露する。

204愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 20:12:50.94ID:???
まあ宇宙刑事ゴーギャンは見てみたかったな
主演俳優が糞だとしてもあの健太が
あそこまで心酔するくらいだから
ひょっとしたら本当に面白いのかもしれない

205愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 21:04:35.94ID:???
作者さんは、コロンボも好きだったはずだが
もうこだわりはないのかな

206愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 22:37:00.10ID:d2yQoU8z
なあ、答えてくれマグマプラス。
子供の頃刑事コロンボが好きだったせいか、細かいことがいちいち気になって
夜も眠れねえ!

新着レスの表示
レスを投稿する