2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ227 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 2782-HDOw):2017/04/20(木) 16:33:36.16 ID:+AGa8POk0

週刊少年ジャンプ1989年45号 1996年52号連載(全344話)
原作・三条陸、作画・稲田浩司

●次スレは>>980を踏んだ人が、無理なら以降の人が宣言した上で立てること

ドラゴンクエスト・ダイの大冒険スレ226 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1487982953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

334 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb58-cSoe):2017/05/25(木) 22:03:22.23 ID:apeCIgnN0
ジョーカー3プロでようやく鬼眼王バーンまでやりきったけど
ほんといい原作再現してるねこれ、ステータスや特性が納得できる形になってるし
DQ10といいダイ大見てた世代がスタッフになって調整してる感がすごい伝わってくる

335 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/25(木) 23:13:55.18 ID:/ESyMNui0
あの頃の親衛隊も初グランドクルス直撃で壁役になるくらいのタフネスはあったな

336 :愛蔵版名無しさん (オイコラミネオ MM7f-Kfqe):2017/05/26(金) 01:57:41.80 ID:4VAG48ShM
アークデーモンもゲームではハドラーの決め呪文イオナズンを使えるほどの手練れなのにこの漫画では扱いは確かにひどいかもな
魔の森にいたライオンヘッドの方が作中ではよっぽど活躍してる

337 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-dAmu):2017/05/26(金) 02:07:20.60 ID:8kOfWDr+a
だってよ、ワニキよりライオンヘッド数匹の方が強いって何スレか前で見たぜ

338 :愛蔵版名無しさん (スッップ Sdbf-0FXf):2017/05/26(金) 02:24:16.67 ID:10t1TGHTd
そんなレスを見たからってなんなんだろうか

339 :愛蔵版名無しさん (スププ Sdbf-sPQt):2017/05/26(金) 02:57:14.74 ID:2bOAQJD1d
はやく!
だれかはやく、ワニ公の最強ステ画像で
コイツらを黙らせてくれ!!

340 :愛蔵版名無しさん (ペラペラ SDcf-Q0Oz):2017/05/26(金) 06:41:56.82 ID:dtx8WLMPD
>>336
アークデーモンも弱いのと強いのがいるのだろう

341 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db82-9J/J):2017/05/26(金) 06:57:50.64 ID:FgQpUl330
>>333
アークデーモンとかが闘ったヒュンケルは不死騎団長だからね。要は敵のボスキャラに当たるキャラ
そして曲がりなりにもハドラーすら倒せる実力。さすがに相手が悪すぎただけでアークデーモンが弱い訳ではないだろう

まあどちらにせよ魔界のモンスターよりは弱そうだが・・・

342 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-Yhd5):2017/05/26(金) 10:37:41.10 ID:ZtotsDUUr
グランドクルス
https://youtu.be/sfhdwq_fKzg
なんか少しイデオンのイデ発動っぽいオーバーキルな雰囲気

343 :愛蔵版名無しさん (アークセー Sx0f-IOh9):2017/05/26(金) 19:42:35.46 ID:RgAwBCxSx
「男女差別だぜ」のポップ
ヒュンケルは回復呪文使えないんだから
つまり…ポップはヒュンケルにお姫様抱っこしてほしかったのか?

344 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-nHMD):2017/05/26(金) 20:26:43.06 ID:JOZcWPXCr
そういえば最初の方にパプニカから来た賢者が魔界の魔物を使ってたけど
あれはどうやって連れてきたんだろう

345 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/26(金) 21:06:55.76 ID:nJsmfNvY0
じいちゃんがダイに渡した魔法の筒にも魔界モンスター入ってた

346 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-/L1m):2017/05/26(金) 21:23:09.80 ID:wDfO8hJ9K
アニメじゃキラーマシンと一緒にハドラーがくれたことになってたような

347 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb1c-u+NQ):2017/05/26(金) 22:11:23.90 ID:Ylf8+guj0
パプニカは旧魔王軍の本拠地があった場所と同じ大陸だから
その地底魔城から発掘したんじゃないか?キラーマシンも一緒に

348 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ efc0-0req):2017/05/27(土) 05:26:37.77 ID:fptceoMy0
魔界の魔物なんか連れていなかっただろ
何の話だ?

349 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-Yhd5):2017/05/27(土) 05:49:18.63 ID:6CXkWCEjr
いろいろごっちゃになっとるな

350 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b58-mB3Z):2017/05/27(土) 07:37:20.43 ID:jKu2W+qu0
バーン様って性欲処理どうしてたんだろうね?

まさかミストの隣でオナるわけにいかないだろうし…
魔力で性欲を封印してたのかな?

それとも魔界ではべらせてた妖精みたいなの相手に
お楽しみになられてたのかな?

351 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db82-9J/J):2017/05/27(土) 07:40:24.04 ID:0vZ19oNs0
老人になってたんだから枯れてただろ
しかし久々に若返ってこみあげる思いが蘇ってきてレオナのオッパイとかを露出させたりしたんだろう

352 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-+G4n):2017/05/27(土) 12:25:17.79 ID:EQA6PfUQa
魔のサソリが魔界の魔物なのかもしれない

353 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK4f-/L1m):2017/05/27(土) 12:57:04.03 ID:mRRugWk3K
魔界の魔物ならじいちゃんが知らないだろ

354 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/27(土) 13:25:41.71 ID:2/yUpXhQ0
じいちゃんじつは魔界生まれ?

355 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/27(土) 13:26:10.81 ID:2/yUpXhQ0
なわけは無いよな。筒の魔界モンスター知らなかったし

356 :愛蔵版名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0req):2017/05/27(土) 16:12:26.98 ID:B6Y4JCZVp
毒消し草が効かないのも含めて
ダイですら魔のサソリを知っていたのに
魔界のモンスターのはずがない
魔界要素なんて名前に「魔」が入ってるくらいしかないぞ

357 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/27(土) 16:18:54.01 ID:KE2MqxUZ0
バルトスも魔界出身では無さそう
魔界の剣士ヒュンケルのことはハドラーから聞いたのだろうか

358 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db82-9J/J):2017/05/27(土) 17:49:28.84 ID:0vZ19oNs0
この世界の魔界のモンスターはドラクエ4以降に初登場のモンスターだからな

359 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-/L1m):2017/05/27(土) 18:15:21.41 ID:mRRugWk3K
バルトスはハドラーの魔力で動いてるそうだから、地底魔城出身だろ

360 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/27(土) 21:16:25.39 ID:IHeXo1Ue0
地底魔城で死んだハドラーはその後わりとすぐ大魔王バーンの声と魔力で復活した
このへんの経緯考えると地底魔城は魔界に近い場所だったのかもな
死火山とかあるし、マグマ自体は地上も魔界もないはずなので

361 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 7b58-mB3Z):2017/05/28(日) 06:17:12.88 ID:d0FtWYEL0
魔界って、マグマがたぎる見渡す限り不毛の大地じゃなかったっけ?
それに、地底魔城は地下鉄とか地下街くらいの深さのイメージだったわw
むしろ、破邪の洞窟の方が怪しい

362 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/28(日) 11:17:33.28 ID:7u7Avd7M0
破邪の洞窟が時空間トンネルになってる感じか
ワームホールみたいに

363 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc0-3icB):2017/05/28(日) 16:40:24.10 ID:fDbvJs0+0
マイクラのネザー(暗黒界)見た瞬間、
「ダイ大の魔界(俺的イメージ)じゃん!」
ってオモタ

364 :愛蔵版名無しさん (ガラプー KK8f-/L1m):2017/05/28(日) 18:22:20.20 ID:Ads4kyJqK
>>363
それ、すごく分かる

365 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ eb1c-u+NQ):2017/05/28(日) 20:47:14.15 ID:X8RRJKZW0
地底魔城ってフレイザードによってマグマの流出になってなかったっけ?

366 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Yhd5):2017/05/29(月) 00:04:10.57 ID:I0ZR9Yht0
死火山に併設して造った城だからねえ
ちょいと喝を入れられればドカン

367 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4fbd-+G4n):2017/05/29(月) 00:50:19.73 ID:PHsD+ped0
沈んだ瞬間死なない辺り
そこまで熱くないのかもな
あの世界のマグマって

368 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-nHMD):2017/05/29(月) 08:56:39.96 ID:lm+1kZq6r
ヒュンケルが包帯巻かなきゃいけないほど熱いんだぞ

369 :愛蔵版名無しさん (ブーイモ MM4f-lnOW):2017/05/29(月) 12:35:12.74 ID:1xnT8SsZM
ベギラゴン直撃しても軽度の火傷で済む世界ですから

370 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-Yhd5):2017/05/29(月) 12:38:07.87 ID:6H5rV7ePr
怪我は軽いけど体力は減るドラクエ世界

371 :愛蔵版名無しさん (アウアウウー Sacf-UmYi):2017/05/29(月) 17:34:15.15 ID:xSRmJwC8a
ホイミは魔法だから何でもアリとして
薬草食べても健康になるだけだろう

372 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ db82-9J/J):2017/05/29(月) 17:51:56.45 ID:JIRjXl4d0
ドラクエ界の薬草は当然魔法薬だろうよ

373 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9fc5-tBmN):2017/05/29(月) 18:29:01.61 ID:x6sSoOD50
薬草も毒消し草もそこらへんの草むらで千切ってきた、ただの野草だよ

374 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-Yhd5):2017/05/29(月) 19:41:56.97 ID:6H5rV7ePr
天然由来のマナを宿してるんだろう
精霊は存在するみたいだし

375 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f27-Q1YI):2017/05/29(月) 20:19:03.66 ID:w6n/ReNW0
治った気になってんだよ

376 :愛蔵版名無しさん (アウアウカー Sa8f-jj32):2017/05/29(月) 20:56:20.17 ID:a9atURQZa
さすがの私もメガンテだけはダメージをうける

これだけ際立ってアホっぽい台詞だな…

377 :愛蔵版名無しさん (フリッテル MM7f-Kfqe):2017/05/29(月) 22:40:52.56 ID:75jbraKaM
ヒュンケルってマグマから救出されてすぐハドラーと戦いに行ったのかな?
それだと満身創痍のヒュンケルにハドラー負けたのか?

ポップに渡した薬草の他に自分でも薬草食べたのかな
薬草自体はクロコがいくつか持ってたと脳内補完してるけど

それにしてもマグマに焼かれたのなら薬草なんかが効くようなダメージじゃないだろうに…

378 :愛蔵版名無しさん (オッペケ Sr0f-Yhd5):2017/05/29(月) 23:12:48.58 ID:6H5rV7ePr
熱湯風呂くらい?

379 :愛蔵版名無しさん (ワイエディ MM3f-sPQt):2017/05/29(月) 23:29:33.44 ID:SKGgzUrMM
押すなよ押すなよ

380 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ dbbd-+G4n):2017/05/30(火) 00:31:21.93 ID:U6pxoarF0
最後のキルバーンヘッドは
誰かがバシルーラを習得していれば誰も犠牲にならずに済んだ

ブラスじいさんなら出来そうだが

381 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 9f27-Q1YI):2017/05/30(火) 00:36:52.67 ID:gMT01iCQ0
耐性持ってないわけなかろうもん

382 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ fb58-cSoe):2017/05/30(火) 00:54:39.15 ID:1/dugBgF0
そういえばジョーカー3プロでキルバーンに乗っかってピロロごっこできるね

383 :愛蔵版名無しさん (ワッチョイ 4b93-lYDY):2017/05/30(火) 03:31:34.65 ID:wbnT8zZv0
>>380
ルイーダの酒場が壊滅

82 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)