【クロガネ】池沢春人【ものの歩】 Part.5 [無断転載禁止]©2ch.net

112017/04/23(日) 11:20:04.36ID:???
「クロガネ」
週刊少年ジャンプ2011年39号〜2013年9号まで連載 全8巻
「ものの歩」
週刊少年ジャンプ2015年42号〜2016年34号まで連載 全5巻

漫画家 池沢春人 ツイッター問題発言まとめwiki
http://www10.atwiki.jp/ikezawa-kurogane/pages/1.html

【クロガネ】池沢春人【ものの歩】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1473519722/
【クロガネ】池沢春人【ものの歩】 Part.2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1475217615/
【クロガネ】池沢春人【ものの歩】 Part.3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1476469358/
【クロガネ】池沢春人【ものの歩】 Part.4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484298967/

260愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 22:29:07.90ID:???
言われたことだけやってくれるなら「人間+1」なわけだから採用するんじゃない?
何するにもマンパワーって必要だし
別に池沢春人という人間が必要とされてるんじゃなくてね

261愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 19:24:34.72ID:???
(人体崩壊に目を瞑れば)一見レベルなら騙せる絵柄ではあるんだから、モブだけ描かせてりゃ良いんじゃね

262愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 19:56:31.25ID:???
微妙な画力
すぐ手を抜こうとする
アイテムの配置をすぐ忘れる
ネットでいつ何を言い出すか分からない

「池沢春人」をわざわざ使うメリットが本当にない…

263愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 20:25:32.83ID:???
>>262
メリットどころか挙げてるの全部デメリットじゃねぇかw

264愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 20:30:52.91ID:???
尾田先生がいるよ

265愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 09:17:36.01ID:???
>>261
アシスタント数人いてもモブを書かせてもらえるのってその中の上手いアシ一人だけって聞くぞ
池沢くんはベタや消しゴムかけ頼めばいいよ

266愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 10:48:30.17ID:???
青春の人は勉強のためにニセコイでモブ描かせてもらってたらしいからその辺は雇い主の裁量じゃね?
まあ少なくとも尾田はどんなに上手いアシでも絶対モブ描かせないけど

267愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 11:38:37.37ID:???
>>262
過去の言動で嫌われ者なのと
新年会でもぼっちで過ごしてたことは自分で語ってるしな
尾田っちにしたってわざわざ池沢くんを指名して雇うほど暇じゃなかろうし

268愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 17:51:28.04ID:???
尾田のアシなんてそれこそアシスタント専業の中でも精鋭が揃ってるんじゃねーのかと思う
よっぽど期待してる新人を編集が後学のために頼み込んで入れて貰うことはありそうだけど2凡退でツーアウトの池沢くんなんてお呼びじゃない

269愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 17:53:15.72ID:???
昔池沢君がアシしてたんだよなぁ…

270愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 18:23:51.52ID:???
昔はな

271愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 19:19:39.69ID:???
>>267
これどこで語ってんの?
新年会での池沢君ってずっと謎だった

272愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 22:38:41.69ID:LumFZSkT
>>221
あんなもんが残ってたまるかw

273愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:11:43.69ID:???
尾田先生のインタビューはたくさんあるが
なんでスキルがなくてデメリットだけある池沢君を雇ったのかが一番興味ある
ムードメーカーなんてとうてい無理だろう

274愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:14:03.46ID:???
一人クズを置いておくことで他の人達の士気を上げる…とか?

275愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:20:09.33ID:???
門司が無理やり捻じ込んだんじゃね

276愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 09:01:22.68ID:???
編集が頼み込んで勉強させて貰ったんだろうな
何だかんだ作品の出来に反してあれだけ長生きしたってのは将来のエース候補になるかもしれないって期待の表れだったんだろう
まあ尾田からは結局何も学ばなかったんですけどね

277愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 16:18:37.42ID:???
それではボルトの池本幹雄みたいのは特別かな?

278愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:08:29.10ID:viTpYyaj
>>273
なごみアシスタント

279愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:47:11.67ID:???
ってかアシスタントやるより本格的に絵の勉強したほうがいいんじゃないの
美大とかもう一度通いなおして
色彩感覚とかは勉強してもどうにもならないものなのかなあ

280愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:51:00.69ID:???
ほんと色キチガイかってくらい色彩感覚酷いよね
http://i.imgur.com/vdXAi3i.jpg
http://i.imgur.com/pQv1iiz.jpg
http://i.imgur.com/IlHgwjQ.jpg

281愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:16:48.83ID:???
>>280
ふたつめ
アスペの髪の赤い部分が意味わからん

282愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:18:50.57ID:???
目の敵にしてる左門の沼は色弱でもセンスあるカラーイラスト描くのにな

283愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:22:09.00ID:???
左門の単行本は凄いオシャレだよね
購買(というか棚に並べる)意欲が物凄くかきたてられる

284愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:31:51.89ID:???
目の敵にしてるんか?

285愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:39:46.86ID:???
池沢くんに限りなく近い思考の持ち主は左門ガー左門ガーと連載中も打ち切り後も喚き散らしてたよ

286愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 01:57:31.60ID:???
サモの歩なんて負の抱き合わせやらされた上に粘着されるとか本当に可哀想

287愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 07:33:00.76ID:???
左門とものの歩比べるとか
ファーストガンダムとザクUを比べるもんだよ。

288愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 11:51:41.20ID:???
ファーストガンダムって機体ではなく作品の通称なので
その例えなら普通に「ガンダムとザクU」でいいんじゃないか

289愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 12:39:44.25ID:???
>>287
ザクIIなめんなよ
既存の兵器が全く太刀打ちできない戦闘能力を持ちながら、汎用性・生産性・整備性など兵器として要求される点をクリアしてたんだぞ
ジオンにMSはザクIIしか無い段階で連邦は降伏直前まで追い込まれている

ものの歩は漫画として要求される点をクリアしていたか、そしてジャンプがものの歩と同レベルの作品を量産したらどうなるかを考えてみたらいい

>>289
ガノタきめぇw

290愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 13:08:45.58ID:???
つまんね

291愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 13:37:12.39ID:???
>>288を煽りたかったのか>>289が自虐してんのかよくわからないですね

292愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 14:15:15.04ID:???
安価ミスの煽りだとすれば「お前が言うな」である以上自虐ネタっしょ
どちらにせよ>>289の例えならWJ軍は戦う前から大敗決定だね…

293愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:04:54.82ID:???
池沢君はザクはザクでもザクレロだろ
打ち切られても誰も惜しまない

294愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:17:33.99ID:???
しかしものの歩だけだよなあ、さもの歩とかほかの漫画とセットで売り出そうとしてたのは
ゆらぎと鬼も同じ時期の連載なのにゆら鬼とかで売り出すことなんてしないのに
デモンとか門司の担当だったけど極端に売り出そうとかもなかったし

ほんとなんか池沢ってすごいバックがあるんじゃないの

295愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 03:52:40.37ID:???
>>294
鬼滅は本当に売上伸びたよな。
最初は池沢シンパから見下されてたのに。

296愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 04:03:21.48ID:???
サモの歩で推した割に片方昇り龍だかの新人特集から外れてたのは笑った

297愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 07:14:54.07ID:yAgaigtL
クロガネは
シードされるデスティニー
ものの歩にも
その光景がダブルおー

298愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 23:16:02.66ID:???
クラブ活動とかソーマと戦ったらやめるつもりなのに部活漫画くくりでハイキュー、日の丸と混じって推したとかやってたなあ

299愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 23:50:14.47ID:???
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1812952-1495723516.jpg

部活漫画だったら普通ここは「勝って全国行こうぜ」だよなあ
負かしてきた他の高校のことなんにも考えてないと
全国大会で優勝すれば一級の資格もらえるんだし

300愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 23:53:21.72ID:???
そもそも勝利と奨励会行きが結びつかんしな

301愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 07:54:02.14ID:???
>>280
ひっどいなこれ
色は言わずもがなだけど一枚目右のポーズとかクソダサいし個人的に気になるのが全体的に拳の作画が迫力なさすぎ
子供の描く手みたい

302愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 08:33:13.69ID:???
>>300
ア歩負けたのに奨励会いくとかでこの台詞本当に意味ないんだよな

303愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 10:32:05.13ID:???
>>280
一枚目のアスペの本の持ち方こどもみたい
っていうか、本持っててなんでこっち見てるの?w

やたらと赤を使うけど、赤を連想するような要素をカケラも感じたことないんだが

304愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 11:39:50.68ID:Dr2qDbek
将棋の裏

305愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 16:58:09.32ID:???
たくあんとバツの人gigaに読み切りのせるらしいな
池沢くんは読み切り載せないの?

306愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 17:07:51.50ID:GNXNQwRs
ものの歩時言われてたな。
沢庵が突き抜けでものの歩生き残ると。

沢庵は池沢ノルマンにやられんで良かった。

307愛蔵版名無しさん2017/05/26(金) 18:20:17.23ID:???
+やgigaでどうかって声はかかってると思うんだけどな
かなりのゴミにもかかってるし磨きのかかったゴミである池沢君に声がかからないわけがない
プライドが許さずに断ってるのか

308愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 11:53:29.91ID:???
クロガネのその後とかあの時代普通ならNEXTとかに呼ばれて完結のパターンが多かったのに
単行本かきおろしだからなにかあるんじゃないだろうか

309愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 13:38:42.97ID:???
単行本でも言ってただろ諸事情って
わざわざプロ棋士を監修に呼んで、編集部からも執拗にプッシュされていた漫画を終わらせざるを得なかった
すげーやべー諸事情があったんだよ

310愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 20:59:15.49ID:ZXjfrJpq
しょ しょ しょじじょ
しょじじょのにわは

新着レスの表示
レスを投稿する