2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.387 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/04/28(金) 12:50:19.79 ID:???
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.386 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490301184/

★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  http://minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  http://kurumadapro.com/

953 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 06:51:46.95 ID:???
星矢の流星拳と同じく、あれだけの手数と新生聖衣をも容易に打ち砕く
攻撃をすべてマッハ2で繰り出せるような白銀はそう多くないんだろうね。

954 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 07:06:29.25 ID:???
瞬のチェーンはダンテの硬球を捉えたくらいだものな
常にマッハ2以上だったら、瞬のチェーンもそれ以上になるはず

955 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:06:43.40 ID:???
>>953
魔鈴さんがミリオンゴーストアタックについていってるから
少なくても魔鈴さんはアステリオン以上のスピードなんだよな

956 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:21:20.63 ID:???
オルフェは黄金聖闘士を凌ぐって書いてあったのかな?それとも勝るとも劣らないかな。

957 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:36:42.33 ID:???
小宇宙があっても技がダメなら発揮されない(DD→AEが良い例)
技があっても耐久が弱ければ勝てない ※主人公補正などメタ要素も含んでしまうが
オルフェは小宇宙は黄金下位あたりだろうが、そこどまりだったな

958 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:39:51.82 ID:???
小宇宙と気は何が違うんだろ?

959 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:46:51.80 ID:???
オルフェは過大評価にしか見えん

960 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:48:54.14 ID:???
オルフェの琴はケルベロス座の鋼球鎖や御者座の円盤と違って聖衣の付属品ではないっぽい
琴が破壊されたら聖闘士らしく普通に肉弾戦もするんだろうが、いまいち違和感あるな

961 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 11:49:26.46 ID:???
>>959
神話ネタを踏襲するならオルフェはソレントに勝てるぞ

962 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:14:52.66 ID:???
古の時代から楽器も鈍器だしなぁ

963 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:35:51.63 ID:???
結局、海闘士で黄金以上っぽかったのはソレントだけだったな

964 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:36:32.58 ID:???
>>957
最も黄金に近い男が黄金下位というのは
妥当な線だな

965 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:38:04.58 ID:???
黄金下位って誰のことなんですかね…(怒

966 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:48:15.71 ID:???



967 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:49:13.75 ID:???
荒れそう

968 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 12:56:32.49 ID:???
牛とサガとでの実力差が異常
取り柄が無いからGHはせめてGEよりはるかに強くないといけないんだが、とてもそうは見えない
BB!?を毎度片手で受け止められるようなら物理は効かないかもしれないが、他に弱点があり過ぎる

969 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:02:54.26 ID:???
>>964
その理屈だと、黄金下位は黄金ではないという事になるぞ
あ、危なーい!

970 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:05:15.30 ID:???
JリーグでいうならJ1とJ2のエレベータークラブレベルの実力ってことだろ。

971 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:05:58.88 ID:???
ごめん、建てられなかった。
>>980さん、お願いします。

972 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:10:53.57 ID:???
>>969
オルフェは星衣に空きがあったら
黄金になってたかもよ

973 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:12:34.79 ID:???
射手座空いてるんだからオルフェがなればよかったのに
特に実践もなく未完成だったアイオロスよりは上なのは間違いないわけだし

974 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:14:18.09 ID:???
幻の黄金聖闘士 蛇つかい座

975 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:25:22.76 ID:???
>>973
オルフェは蠍座なんだから射手座にはなれんよ
ミロが聖闘士引退してたら後釜に収まれたかもしれんけど

976 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:26:23.21 ID:???
>>973
アイオロスの実力は不明だがサガと同等とは見られていたらしいのに、何故オルフェの方が強いと断言できるんだ

977 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:27:15.88 ID:???
43秒で「立てられなかった」って、怠慢&ウソつきだろ
>>971は立てて来いよ

978 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:33:05.94 ID:???
>>977
2ちゃんねるメイトの次スレ作成機能を使えば1分かからずいけるんだが蹴られた。

979 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:33:15.55 ID:???
>>976
まだ子供で発展途上の時点の評価だ
今のサガには到底及ぶべくもない
そもそもアイオロスは7歳のシュラに負けた時点でシオンを倒したサガと互角というのも信ぴょう性に欠ける

980 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:37:35.66 ID:???
次スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465297346/

981 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:38:28.21 ID:???
年寄りを不意を衝いて殺したことを倒したといいだす
さすが労え

982 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:40:20.76 ID:???
23歳のシュラが13年前に7歳か
簡単な算数だぞ?

983 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:41:43.97 ID:???
>>980
かり乙ォー

984 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:43:06.60 ID:???
>>976
いつものキチガイだから

985 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:44:08.41 ID:???
サガキチ他にやることないのか

986 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:48:10.31 ID:???
アテナ殺害をアイオロスに完全に阻まれたから、実力差は推して知るべし

987 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:50:39.51 ID:???
>>961
アルゲティが黄金を倒しまくるんですね、分かります

988 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 13:58:15.01 ID:???
>>982
労えは頭が悪いのかニワカなのか、はたまた両方なのか

989 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:08:14.25 ID:???
>>980は以前荒らしの立てたワッチョイのスレ

聖闘士星矢ver.388(c)2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1495256835/

990 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:11:50.02 ID:???
>>989
お前にスレ立て権限あるのか

991 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:12:41.82 ID:???
まあみんながワッチョイに移動されるとキチガイは困るわな

992 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:13:43.28 ID:???
サガキチ的にはワッチョイIDが一切出ないと都合がいいしな

993 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:13:52.97 ID:???
992なら実写化大爆死

994 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:14:49.12 ID:???
実写大ヒットの卦が出ました

995 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:15:30.23 ID:???
>>980で良いや
ワッチョイありスレをいろいろ利用してるが、何〜にも不都合など無いよ

996 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:16:30.81 ID:???
労えさんは不都合ありありで困っちゃうね

997 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:18:24.50 ID:???
俺はサガオタだから労えと勘違いされる事があるが、
いや会話の成立しないアホが一番怖いというか「しょーもない」んだってば

998 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:18:46.40 ID:???
ワッチョイはともかくIDすら設定しないスレとか無能すぎる

999 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:19:37.32 ID:???
次スレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1465297346/

1000 :愛蔵版名無しさん:2017/05/20(土) 14:21:04.03 ID:???
>>997
ケンカ腰よくない

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 22日 1時間 30分 46秒

1002 :1002:Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)