【CLAMP】東京BABYLON 16 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/05/01(月) 10:53:03.17ID:???
東京BABYLON(1990-1993年)
新書館の「サウス」「月刊ウィングス」にて連載。
スレ立ては>>970

CLAMP作品84
https://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1484686468/
【CLAMP公式サイト】
http://www.clamp-net.com/

【CLAMP】東京BABYLON 15
http://nozomi.2ch.ne...comic/1486622429/

269愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 12:40:35.47ID:???
言うてツバサも小狼に負けて欲しく無いしみたいなこと言われてたからな
まあこういうのって難しいよね

270愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 13:53:12.77ID:???
ツバサはラスボスの飛王からしてバトルとしては微妙だしなあ。阿修羅王の方がまだ戦ってたくらいだ

271愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 15:00:58.72ID:???
ツバサは最後もっと余裕持って描けば良かったろうに時期的にこばとアニメと門7のために終わらせたんだろうな

272愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 15:54:14.29ID:???
その門7は現在休載って言う…

273愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 18:54:11.73ID:???
まあ元々門7はなんか最初から全く萌えてもいなそうなテンションで描いてた気がするし…
Xはもうあと2.5巻分なんだからとっとと描けよって感じだけどさ…

274愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 21:36:46.35ID:???
Xはほとんどのメンバーにやる気や目的や願いが無さすぎなのが問題ある

275愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 21:46:13.90ID:???
一応天の龍は基本は大事な人を守りたいってのはあるだろ…
地の龍が結界壊す意味なんて無いのに壊してるのがおかしい

276愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 21:59:22.00ID:???
個人的な思いで動くキャラがいても良いとは思うけど一応人類の未来がかかってるのに
皆が皆個人的な思いで動いてるのが違和感あるな
神威が自分のことしか考えられないかもって言っても誰も責めないし

277愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 22:29:38.95ID:???
人類のため?そんなこと言われても…
仲間?あ、はい…
いやそんなん知りません、勝手にやらせてもらいます

とかだとある意味リアル

278愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 22:38:14.91ID:???
まあ神威が今まで頑張ってきたとかなら責めないのも分かるけど成長も何も無いままだからどうもな

279愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 02:02:08.67ID:???
蒼軌さんの家族を守りたいが一番納得できるし身近だ。身近過ぎて掘り下げられなかった感はあるけど
地は自分の生活基盤無くなるのに壊しまくるの本当に意味不明

280愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 05:03:55.17ID:???
まあ積極的に壊してるのって颯姫、ナタク、封真くらいではあるけど他も止めないからなあ…

281愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 09:15:58.55ID:???
>>279
そのおかげで裏丁と庚のやりたいことも良く分からんようになってるよな
結局結界破壊したら同じことなんじゃないのと

282愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 15:59:57.68ID:???
最初Xって神威と封真のW主人公ってCLAMPが言ってたんだっけ?
でも封真を主人公の1人として描いてる気があまり無いな

283愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 23:11:13.48ID:gozj5twc
実際最初だけでだんだんW主人公とか強調しなくなってったような…
もう1人の主人公なら昴流と見てる人のがいそう

284愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 00:27:55.35ID:???
草薙さんとか能力的に地球の未来のため結界破壊するみたいな思想ありそうなのにあまり活かされ無かったな

285愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 00:49:12.01ID:???
本来なら草薙さんが地球の自然がどうこうに一番近い存在なのにね

286愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 13:07:26.68ID:???
W主人公って封真って覚醒前とか空気だったしCLAMPも影薄くしてましたとか言って無かったか?
バビロンのがまだW主人公っぽいんだが

287愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 14:30:11.67ID:???
>>265
☆は昴流以外に負ける展開がキャラ的に微妙なのもあると思う
CLAMPキャラって大体強大な力云々言われてるの多いけど本当に戦闘強そうなのって☆
ぐらいな気がする
封真は能力は☆よか高いんだろうけど老人、中学生女子いたぶってたりするから小物
っぽいんだよな

288愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 15:18:55.87ID:???
CLAMPって悪役や敵役上手く無いよね
人気出たのって☆ぐらい?

289愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 16:58:57.70ID:???
☆って暗殺者で人を殺す理由が依頼されたからでハッキリしてるのがいいわ
レイアースの敵役は好きかな
お金の為、好きな人の為、国の為とそれぞれみんな理由がちゃんとしてた
敵として出てくるけど悪人じゃなかったかってのもあるけど

290愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 17:10:06.05ID:???
目立つ敵役がなんかちょっと…ってのが多いからなあ
特に帝釈天、ケンダッパ、封真はCLAMPが勧善懲悪にしたくないのもあって余計意味不明に
☆はただ仕事だからで殺してるから見てる方があまりモヤモヤしないですむのが良い

291愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:10:24.88ID:???
ケンダッパって聖伝の北都って感じなのに北都と違ってあまり人気って話聞かないよね
ビジュアルもCLAMP比で見てもかなり良い方なのに

292愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:19:22.99ID:???
ケンダッパはひたすらソウマがかわいそうで…

293愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:30:26.86ID:???
北都も色々極端ではあったけど乾闥婆みたく☆に敵わないから私が昴流を殺す
みたいな思想にはならなかったし

294愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:35:15.76ID:???
昔から封真のキャラについては色々言われてたけどそこまで人気無いんかと思って
久しぶりにフェスの時の投票の県別結果見てみたけど封真にマジで入って無くてワロタw
護刃や火煉さん、牙暁のが入ってるわw
東京と岩手の下の方に少しだけって言うw

295愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:23:00.52ID:???
帝釈天は真意も含めてけっこう好きだ

296愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:27:40.05ID:???
帝釈天はお前が善政すれば良かっただけじゃねーかになっちまったのが…

297愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:34:01.56ID:???
帝釈天はやってることと言ってることが矛盾あり過ぎて嫌い
特に迦楼羅に対しては本当に酷かった
しかもコミックじゃ天寿全うしちゃったし

298愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:50:54.68ID:???
>>294
封真はNTでやったCLAMP男女別キャラ投票でも入って無かったし
ついでに結果はコレね
1四月一日(xxxHOLiC)
2小狼(ツバサ)
3小狼(CCさくら)
4神威(])
5ファイ(ツバサ)
6百目鬼(xxxHOLiC)
7昴流(東B)
8いおりょぎ(こばと。)
9黒鋼(ツバサ)
10雪兎(CCさくら)
11星史郎(東B)
12桃矢(CCさくら)
13藤本(こばと。)
14ケロちゃん(CCさくら)
15月(CCさくら)
16残(CLAMP学園探偵団)
17夜叉王(聖伝)
18虎太郎(エンジェリックレイヤー)
19風疾(合法ドラック)
20フェリオ(レイアース)

299愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:51:41.64ID:???
一応女子も
1サクラ(ツバサ)
2桜(CCさくら)
3侑子(xxxHOLiC)
4こばと(こばと。)
5ちぃ(ちょびっツ)
6光(レイアース)
7北都(東B)
8海(レイアース)
9知世(CCさくら)
10ひまわり(xxxHOLiC)
11みさき(エンジェリックレイヤー)
12小羽(xxxHOLiC)
13迦楼羅王(聖伝)
14嵐(])
15小鳥(])
16風(レイアース)
17丁(])
18エメロード(レイアース)
19阿修羅(聖伝)
20雨童子(xxxHOLiC)

300愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 02:17:24.06ID:???
色々ボロが出ると頭悪い感じになるの多いからな悪役キャラ

301愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 05:41:44.28ID:???
>>288
あとは『BLOOD-C』(ブラッド シー)の七原 文人(ななはら ふみと): 声 - 野島健児だな
「ギモーブ」好きとか、
劇場版のCMの「ふみとおおおおおおおおおお!!!」という叫びでプチ・ブレイクした

302愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 05:52:38.98ID:???
ギモマスはフェスの投票弱くて中の人悲しんでたじゃん

303愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 06:12:57.19ID:???
文人は映画の年で声優告知されてたのにも関わらず上位に入って無くてそれをフェスでネタにされてた
2位のとこありますよ→野島さん喜ぶ→宮崎県では2位ですただし4人しか入ってませんけど→ズコーって感じで

304愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 06:57:13.86ID:???
封真って覚醒したら人気上がりましたーって強調してたけど投票結果見る限りそうは見えないんだよな

305愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 08:53:09.49ID:???
まあ覚醒前が空気状態だったからそれよりは実際上がったんだろうけどぶっちゃけCLAMPが
(グッズ関係もあって)人気出て欲しいからって意味での宣伝も兼ねてそう
Xなのにバビロンキャラが特典でしたってことも割と多かったし

306愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 09:26:47.75ID:???
>>288>>289
あまりフェスと上の順位は変わらないな
上位だといおりょぎさんが外れるくらいか
ちぃも順位下がりそうだけど

307愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 11:37:59.97ID:???
昴流達の顛末って占い師さんに書いて貰ったことを元にしてるんだろうなって感じが
北都が変わった死に方をしそうとか昴流のまともな恋愛は出来ないとか

308愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 12:04:33.16ID:???
何それ?

309愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 17:26:48.64ID:tT1JIznp
NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳



NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳  NHK受信料で洗脳   NHK受信料で洗脳

310愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 18:11:17.25ID:???
バビロンは知名度はそんな高く無いのにキャラ投票強いよね
ちゃんとアニメ化されたわけでも無いのに

311愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:41:01.80ID:???
北都と☆が強烈だからな
昴流は本来地味なキャラで終わりそうなキャラだが強烈な2人から矢印向いてたし
あとバビロン自体昴流のメンタルが侑子並みだったら成立しない話だった

312愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:50:25.46ID:???
本スレでクリアカード編が蛇足云々の話になってるけどバビロンファンから見てXってどうだったの?

313愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:09:22.82ID:???
>>308
多分三人の生年月日決めてくれた占い師による診断結果のこと言ってるんじゃないか?
確かその結果だと北都は破天荒な自分と違って真面目で堅実な人がタイプみたく
書かれてたから公務員好きはそこからきてるんだと思う
なぜか彼氏は牙暁だけど

314愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:35:17.21ID:???
本当に彼氏なのか牙暁

315愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 01:59:45.00ID:???
真面目で堅実な男
覚醒前封真

316愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 03:02:51.58ID:???
Xで一番まともで堅実なのは蒼軌さんだと思うがそれ故すでに家庭持ち

317愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 04:31:50.79ID:???
>>313
へえ
他にどんなこと書いてたか分かる?

318愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 06:09:08.95ID:???
>>312
バビロンが好きでXが受け入れられない人とかはなかった事にしてるんじゃないかな
バビロンとXは明確にパラレルだから
バビロンの世界線のその後は違うと考えるのも可能だしね

319愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 08:06:39.86ID:???
個人的にXはバビロンの未来の内の1つって感じ
ただまあバビロンとして描いても☆と昴流の決着は最後に北都の術が発動して☆が
死ぬ運命なんだろうなって気はするw

新着レスの表示
レスを投稿する