魁!!男塾 第百三十五の凶【もう一匹の大ネズミ】 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/05/08(月) 22:26:20.62ID:???
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  三 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
    五  /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー、 .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡

469愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 10:38:19.02ID:???
偽者とはいっても無様を見せる役…
宮下は伊達より飛燕を取った。
飛燕の方が人気あったし、何より殆どの女性ファンを敵にまわすことになるし

470愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 10:47:09.33ID:???
桃の邪悪顔も伊達の無様な姿も絶対ありえないからこそ楽しかった
もっと変装してほしかった

471愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 12:10:47.43ID:???
天挑は日が暮れたら、御前様がもうお休みになられるから今日はこれまででもよかったな
あのジジイ一晩中モニターにかじりついてたわけじゃあるまいし

472愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 16:17:24.57ID:???
無様な飛燕は四凶ですでに十分披露されてたからな

473愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 16:32:41.71ID:???
>>470
あの「かっこ悪い伊達」が伊達の中で一番好きな顔かもしれん
いや、そもそも伊達じゃあないんだけどフッフフ

474愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 17:00:24.61ID:???
飛燕が伊達を直接呼んだのってあの偽者に対してだけか?
「や やめろ伊達ーっ!」ってタメ口なのが意外だったが

475愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 17:58:51.02ID:???
三面拳徹底討論会・「四凶で一番見苦しいのは誰か?」
雷電→九割り押してたのに、Jの一発にやられる。白眼
飛燕→富樫に引き分け提案。ヒイッ!私の美しい顔を!
月光→一時は寿命蝋を消される失態。つららで刺す姿も見苦しい

雷電「拙者は伊達殿の指示があったから、止めを刺そうとしたのでござる!そこをJに…」
月光「俺も伊達殿の指示に従ったら、虎丸に火炎を喰らった…」
飛燕「そうです、すべて伊達が悪いのです!四凶は伊達の逆恨みが発端ですし、無益な戦い!だから私は引き分けを提案したのです!」

結論:すべて伊達が悪い

476愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 18:49:30.84ID:???
チンケな教官の霊魂「そう師を師と思わない敬わない伊達が悪い」

477愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 18:56:34.36ID:???
みんなで囲んで「伊達がわるい」「伊達がわるい」「伊達がいっとうわるい」と責め立てたら、最後には独眼鉄先輩に「ヒィ〜」と泣きつきそうな弱さがあるのが伊達のよいところ

赤石先輩に同じことしたら校庭が血の海になるだろう

478愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 18:58:32.83ID:???
伊達のコメント

「たまに天牛卍固めか卍天牛固めかわからなくなる時があります」

479愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 19:36:52.03ID:???
あの技はゴバルスキーもできそうだな

480愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 19:43:50.57ID:???
合戦用の技らしいけど合戦であれやったら自殺行為すぎる

481愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:01:20.52ID:???
武器をなくした武者がやけくそで敵兵と揉み合ううち偶然決まったとかが真相では

482愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:08:04.23ID:???
あれは1対1の戦いなら有効かもしれんが、合戦でやったら敵に背後から切りつけられるよな

483愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:09:55.67ID:???
伊達は本人が強すぎるが故にか采配には疑問が残る
四凶の他にもディーノや蝙翔鬼を自信満々に送り出した実績もあるしな

484愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:21:27.58ID:???
男塾の戦闘力を知らない訳じゃないのにおさげデブ一人で行かせたしな
森田に関しては出撃を直訴してきた心意気を汲んでやったんだろうが

485愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:35:42.88ID:???
塾長に単身ナイフで挑んだ部下に関してもノーリアクションだったな
止めたれや

486愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:47:16.77ID:???
あれを目の当たりにしながら後にドスで塾長を刺そうとした塾生がいたらしい

487愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:18:46.87ID:???
桃「この前伊達と風呂入ったら、血誓がきれいな瘡蓋になってたぞ。」
月光「な…!」
雷電「拙者たちの名を彫って殊勝な行いかと思ったが…!」
飛燕「それが伊達なんです!だいたい私が死んだ(?)時も、『神風は二度は吹かないな』とか、富樫目線のコメントして!私達が死んでも何も嘆かない!それが伊達です!」

488愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:19:37.44ID:???
「ワッハッハ!さらばだ桃!」
ワッハッハなんて高笑いは違和感あるな

489愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:41:44.77ID:???
赤酸湖から発生するガスが笑気ガスだったとか

490愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 22:55:16.41ID:???
ああやって助けようと背負った伊達に身を投げられた経験があるから、
後にファラオを背負ったときは気絶させたんだな

491愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 23:18:36.32ID:???
>>487
けど、そう言ってる桃も傷跡が残ってる描写が無いし、塾長の胸の弾痕も……

492愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:34:35.22ID:???
>>490
虎丸は仲間を気絶させないと出番を横取りされることに経験上気づくべきだった

493愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 00:53:02.50ID:???
虎丸が卍丸先輩とタッグ組んだ時は富樫が柱に縛り付けられてたな

494愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 01:37:48.86ID:???
ジャンプ+のテラちゃんで油風呂やってるw(熱湯だけど)

495愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 01:58:04.37ID:???
>>493
柱ではない ただ次の回で富樫は上半身裸から学ランになってる 縛られたままで

496愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 13:08:30.13ID:cjs93E7i
塾長は御歳いくつなんだろう?
ナカちゃんと同期だから100歳近いんだろう。それでもあの強さなんだろうな。
各スピンオフ作品より、藤堂や王大人は塾長より少し年上のようだね。

497愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 19:08:29.96ID:???
海軍中尉の頃に既に髭オヤジで昭和3年生まれでは無理あるしな

498愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:51:54.00ID:???
泊鳳も現在はアラフォーのおっさんになっただろうけど、
まだほっぺたに赤丸ありそうだな

499愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:09:33.18ID:???
あれ化粧なのか頬の赤味なのか
成長してガタイよくなったら身軽さ失われてそうだな

500愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:11:23.88ID:???
天挑は殺人ウイルスや劇薬を武器にしてもオッケーかな?

501愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:21:49.70ID:???
大僧正あたりもネズミ以外の美味いもん食ってブクブク太って
さらに前髪ぱっつんのままおっさんになったら不審者この上ないな

502愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:31:51.44ID:???
泊鳳は寇鷲使みたいな感じのおっさんになってるだろう

503愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:42:59.44ID:???
宮下ってキャラが年食っても白髪と皺を増やすくらいしかしないよな
魁時代明らかにガキだった泊鳳もチビのまんまだし

504愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:48:33.33ID:???
>>502
「泊鳳がマッチを取り出したな」と思ってよーく見るとファラオ

505愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:22:51.08ID:???
天よりに出てきたスーツ姿の鉄先輩は恰幅のいいステキなオッサンになってたぞ

506愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:30:40.28ID:???
泊鳳も赤石先輩に頼めば身長伸ばしてもらえたのに

507愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:22:33.00ID:???
泊鳳の、ずらぞね弁が好きだったんだがなあ
都会に出てきた途端に口調変えやがって

508愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:37:42.16ID:???
>>507
兄貴たちも素ではあの訛りなんだろうな

509愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:41:50.10ID:???
この梁皇 勝つためには手段は選ばんぞね

510愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:47:59.82ID:???
ずらは静岡でぞねが愛媛だっけ
そのあたりへ武者修行に行って方言が移ったのかもしれん

511愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:07:20.25ID:???
偶然かどちらもミカンの名産地だな

512愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:16:15.87ID:???
そこに築くとは…

513愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:38:12.63ID:???
さすがは>>511じゃの惚れ惚れするわい

514愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 07:59:44.18ID:???
梁山泊の連中はガチで田舎者だからな
テレビとか地下鉄とか知らないかもしれん

泊鳳「と、東京には…、地下を走る電車があったぞね!」
山艶「な、なにぃーっ!」
梁皇「嘘こけ泊鳳!!」

515愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 08:14:38.14ID:???
大僧正なんかもっとカルチャーショック受けたろうな

516愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 10:18:53.16ID:???
電車自体は梁山泊にもあるのか

517愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 10:48:02.54ID:???
「いくら修行つんだって細胞を分解させるなんてマネできるわけねえだろうがーっ!!」

この漫画でそれを言うの?

518愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 10:53:39.27ID:???
いくら頑張ってもバイオライダーにだけはなれない事は俺もわかってた

519愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 12:05:27.88ID:???
親孝行な息子ブラックRXの話は擦れ違い逝き違い

新着レスの表示
レスを投稿する