【まつもと泉】きまぐれオレンジ☆ロード【Part36】 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/05/10(水) 02:22:41.17ID:???
前スレ
【まつもと泉】きまぐれオレンジ☆ロード【Part35】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1474801538/

【公式サイト】
WAVE STUDIO Homepage
http://www.comic-on.co.jp/index.html

電子書籍
パソコン版 きまぐれオレンジ☆ロード
http://www.ebookjapan.jp/ebj/title/16786.html
モバイル版 きまぐれオレンジ☆ロード
http://www.nttsolmare.com/soc/title.php?title_id=0000036610/
モバイル版 きまぐれオレンジ☆ロード フルカラー
http://www.nttsolmare.com/soc/title.php?title_id=0000037131/

58愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 19:37:15.77ID:???
ありゃただのパラレルワールド

59愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 20:47:08.58ID:???
「古谷徹主演作品は続編が作られ賛否両論になる」の法則

60愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:06:29.08ID:???
アムロがフラウ・ボウという彼女がいるにもかかわらずセイラとセックスしちゃったしね>ガンダム続編

61愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:26:41.27ID:???
>>37
ウルトラ警備隊の隊服姿似合ってる!

まつもと氏はウルトラセブンの隠れファンだったりして?
過去スレでも言われてたが最終盤のじいちゃんばあちゃんの田舎に行くエピソードはそこかしこにウルトラセブンのオマージュではないかと思うシーンが散見される。

62愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:40:32.38ID:???
ひし美ゆりこがウルトラセブンでアンヌやってた頃なら
実写版鮎川まどかにピッタリだったんだけどな
ひし美さんは生まれるのが早すぎた
平成になって生まれてほしかった

63愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:43:30.42ID:???
終盤の長髪ウィッグをつけてる時なんかは特にそうだな
ノルマントの話とか

64愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 21:51:53.16ID:???
ウルトラセブンのダンとアンヌの関係は
きまオレなら恭介とひかるの関係に近い
ダン=恭介は アンヌ=ひかるにツンデレ
アンヌ=ひかるは ダン=恭介にベタ惚れ

アンヌのダンに対する入れ込みと愛情はハンパじゃなかった
死ぬほどベタ惚れしてるって感じ
ダンは男冥利につきるね
そんなアンヌを最後まで裏切らなかったダンも漢
最後の最後でひかるを裏切った恭介は許しがたいゲス

65愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 22:14:56.57ID:???
>>57
鮎川はもともとヤリマンヤンキースケバン設定だったんだから
寺田の設定は原点回帰
ひかるがヤリマンビッチに設定されたのは
最終回の酷い結果を受けてのもの
寺田は素晴らしい仕事をしたよ

66愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:19:08.84ID:???
>>63
超能力の里を湖に自ら沈めたという話もノンマルトの話に通じるものがある。
恭介など超能力一族→ノンマルトの末裔なのかと思ってしまった。

それよりも18巻P103〜104の鮎川の台詞は「人間であろうと宇宙人であろうとダンはダンに変わりないじゃない」
この台詞を完全にイメージしているよね。

67愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 23:45:05.01ID:???
>>65
そんな設定を支持してるのはお前だけ

68愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 00:54:47.56ID:v4dmb9n3
俺らの世代は男の子だったらみんなセブンを観て育ってて
潜在的ではあるかもしれないが人生に計り知れない影響を受けてるの
いや先生の方が年上なんだけど

69愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 05:43:23.63ID:???
俺も俗にいう「ウルトラマン世代」って呼ばれてる年齢だけど
全く興味なかったし全然見なかったよ
特撮全般は全然見なかったな、デザインも気持ち悪く感じたし
仮面ライダーとかも見てないからどんな話か全然知らん

70愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 20:09:37.16ID:???
きまオレ連載時消防でもウルトラシリーズの再放送は何度も見た
セブンは地上波の再放送だけで3回は見てると思う

71愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 11:40:45.89ID:???
何度見ても
きまオレ
という呼称に違和感を感じる

72愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 13:07:47.80ID:V5Uh91mp
俺もそう思った
連載当時は「オレンジロード」と呼ばれていた
妙な略し方をしないのんびりとした古き良き時代であった

73愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 13:45:12.15ID:???
まだ五日もあるのにこちらで鮎川まどか生誕祭始まってる
http://jun.2chan.net/b/res/21460873.htm

動くGIF画像は貴重なので持ってる人はどんどんアップしてほしい

74愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 15:16:47.91ID:???
気持ち悪い会だなぁ・・・・・

75愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 18:09:18.89ID:???
でも

みるんだろ?

76愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 21:35:37.12ID:???
>>23
>鮎川の下着姿(Hハプカラーバージョン)
http://www.gz-loader.com/ura2dimg/data/1486774022/org/image1486810614.jpg
http://www.gz-loader.com/ura2dimg/data/1486774022/org/image1486891082.jpg

おれたちヌッキーがカラー妄想していたHでハプニングの抜きどころが
30年以上経ってリアルカラーで拝めるとは

すごい時代になったものだ

77愛蔵版名無しさん2017/05/20(土) 21:51:31.13ID:???
>>17の画像もすごいね
自分はどちらかといえば清純派だけど久々に興奮した

78愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 02:50:51.70ID:???
裏ふたばのパラレルまどかの画像、当時はガムテされて台詞も「ンー!」でしたっけ??
たしか当時の掲載では1Pではなく2Pの見開きだったような。
「けだもの!」扱いされてガムテしたっけ?ワイド版では「イヤー!」ですし。
当時の少年はあれで性癖がねじまがった派

79愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 03:03:44.52ID:???
「鮎川まどか」と画像検索ググったら「鮎川まどか エロ」以上のエロ画像しか出てこないナゼ?
エロではググって無かったのに…二次を含めたドエロばっかでやんの

80愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 04:03:58.34ID:???
「きまぐれオレンジロード」で画像検索しても大半がエロ画像だとは。
健全な少年漫画カテゴリなのにどうしてこうなった?

81愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 05:31:35.12ID:???
どうしてこうなった?って何がだよ?www

バブル期の「売春婦で当たり前」な価値観の女基準なんだから仕方ないだろw
ファッションから言動からキャラ設定まで全部綺麗に売春婦じゃん

82愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 05:43:54.30ID:???
>>80
キモいヌッキー共に標的にされたのが運の尽き
そいつらがなぜきまオレを狙い撃ちしたのかは不明だがな

83愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 06:13:47.19ID:???
あの世代は人数多いからじゃん?今のマンガも同人も分からんし最新キャラじゃ抜けないのだろ
50後半だってのに未だにミンキーモモミンキーモモ煩いオッサンとかいるしw

84愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 06:44:41.13ID:???
恭介、まどかと同い年なんだよな
もう昭和は遠く成りにけり

85愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 12:57:27.97ID:???
おっさんホイホイだからきまぐれオレンジがエロ対象されててもやむ無しかぁ?
健全な少年漫画カテゴリのままのがタイトルとして活用しやすいだろうとは思うんだが。
今さらいちご100%みたいなリバイバルは望みこそしないけど。

86愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:39:51.03ID:???
>>85
あの頃この手のアニメ系の女の絵で稼いでた連中は
みんなグラビアや旅行パンフなんかの水着見て構図もまんまで書いてたから
エロに見えるのは仕方無いというか当たり前なんだよ

今は煩いけど昔はネットもないから騒がれなかっただけ

87愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:58:15.48ID:???
俺が検索してもエロ関係なんて出てこないから
いわゆる「パーソナライズド検索」って奴じゃないの?

※パーソナライズド検索
※利用者の閲覧傾向によって検索結果がカスタマイズされる

88愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 15:21:40.60ID:???
>>87 いつもはエロで検索してるからエロ抜きで検索してもエロてんこ盛りですか…。
通常検索しにくくなるだけですな、パーソナル検索。おかげで探した画像が見つからないとは。

89愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 18:04:15.18ID:???
まどかさんの創作ガチエロ作品はいらない
まつもとの微エロがええんや

90愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:39:27.67ID:???
そう
鮎川のエロは露骨じゃなくパンチラや下着姿やセミヌードなどの
ギリギリラインが興奮するのだ
露骨なエロは萎える

91愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 01:21:27.33ID:???
チラリズムの一言で済む話だろw

92愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 11:01:31.73ID:???
>>91
チラリズムもわざとらしいのはダメなんだよ
恥じらいをミックスしないとw

93愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 14:05:32.42ID:???
>>92
このマンガの女ってあんま恥じらい無いと思うぞ?

94愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 17:47:38.57ID:???
ハワイでのサンオイル対決の時は鮎川自らが横乳と半ケツ見せたのが素晴らしい
あんなほとんど裸みたいな姿を見せてまでさゆりに勝ちたかったんだろうな
わざと水着ずらさないとあそこまでお尻の割れ目が見えることはないだろうし
しかも勝った結果が恭介に柔肌を好き放題触られるという状況だし

95愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 19:20:24.51ID:???
>>94
まどかとさゆりの女としてのプライドを賭けた完全ガチンコ対決だったからな

96愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 19:58:51.86ID:???
>>85
当時は青少年でちょいエロなこの漫画に興奮したのも解るけど
おっさんになった今でもそれが続くテンションが凄いと思うな。
いくら思い出補正があっても、さすがにいい大人になると物足りない。

97愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:33:04.68ID:???
ハワイ編の夜で鮎川は完全に抱かれる気になってる
サンオイル塗る時に恭介に触られて身体に火がついてしまったんだろうか

98愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 20:57:55.92ID:???
ていうか、恭介に抱かれて欲しかった

99愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:35:36.74ID:???
鮎川まどかは、中学生のくせにチラリズムで
大人の女顔負けのフェロモンを放って
セクシーなのがいいんだよ

100愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:37:30.90ID:???
最終回で再会したその夜に抱かれたんだろうか?

101愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:49:21.32ID:???
鮎川はJC5巻の大晦日の回で恭介に抱かれていたと思う
その大晦日の夜が恭介の童貞喪失

102愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:55:26.04ID:???
恭介が鮎川の最も裸に近い姿を見たのって後ろ姿でバスタオルが落ちた時かな?
見てないって感じで首降ってたけど絶対に生尻を見てたと思う

103愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 21:58:28.89ID:???
今ではきまオレをエロの対象としてはいないが
中学生の頃は鮎川のパンチラや下着姿を見ると興奮してギンギンに勃起した

104愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:16:27.35ID:???
>>78
コラじゃないかな?
http://jun.2chan.net/b/src/1495366307799.jpg
自分の記憶では連載時も単行本と同じく「いやーっ!!」だったかと
事実は1985年45号を見るしか確かめようがないな

105愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:30:59.01ID:???
ジャンプのせいか、レイパーがヒャッハーな人にしか見えん

106愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:47:53.67ID:???
>>104
JCと愛蔵版でしか読んでなかったが、ガムテされてるまどかの扉絵は初めて見た気がする

107愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:48:18.17ID:???
>>104 やっぱりコラかな?それにしても影の入りがワイド版より細かくてイイな。
記憶では見開き2Pだった気もするんだが。1P収録では迫力なくてがっかりしたのだが。

108愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 03:39:46.54ID:???
雑誌掲載のマンガって単行本になる時結構台詞変えられちゃうケース多いよね
誌面ではとんでもない事言わせて客寄せして、単行本で「え?そんな事言いましたっけ?」みたいなw
汚いよなw

新着レスの表示
レスを投稿する