2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【スクールランブル】小林尽スレ 5【夏のあらし!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :愛蔵版名無しさん:2017/05/14(日) 23:44:04.36 ID:???
『スクールランブル』『夏のあらし!』『一路平安!』『声優ましまし倶楽部』等の小林尽作品について語るスレです。

■おやくそく
・荒らしは徹底的にスルーして下さい。
・排他的にならないようにしましょう。
・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
・立てられない場合は他の人を指名して下さい。

■前スレ
【スクールランブル】小林尽スレ 4【夏のあらし!】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1490854608/

■過去スレ
1 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1343544428/
2 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1480410280/
3 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1484156135/

■関連スレ
【小林尽】一路平安!【新連載】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1304601541/

■関連サイト
小林尽情報サイト ジン典
http://www.jin-ten.net/

231 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 04:10:21.64 ID:???
卒業式が絶妙過ぎたな。
塚本姉妹をメインに置いて、沢近にはサブながらも一番美味しい描写を与えていた。
読み切りはどちらも作者の沢近周防推しに偏り過ぎてる。

232 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 16:57:05.05 ID:???
周防の顔が安定して可愛くなってて良かった

233 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 19:59:45.69 ID:???
今日は仁丹だけでなく俵屋の誕生日でもある
この手のキャラの誕生日とかどうやって決めてんだろうな

234 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 22:59:20.99 ID:???
さつきは八雲のグループやララと仲良くなれたからに最終的に中和されたけど
当て馬の当て馬キャラとしての登場とか酷い話だわ

235 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:22:29.03 ID:???
当初の予定では普通の当て馬だったんだろうけどな
最終的にアソミコで落ち着くはずだったのに予定が狂って当て馬の当て馬になってしまった
悲しいキャラだ

236 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:32:57.17 ID:???
誰がどう読んでもつまらないというバスケ編
マイナス方向に完成度が高い
ある意味すごい

237 :愛蔵版名無しさん:2017/05/25(木) 23:34:30.29 ID:???
スクラン作者の空気を読んだ後日談に反して
いちごの作者がえげつない思い出レイプしてら
どっちも読んでた世代だけど今になってこんなことになるとは解らんもんだなあ

238 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:14:19.94 ID:???
ジェル近デビ近メカ近と
近にも色々あるけれど
この世に一人
播磨のお嫁の沢近さまは
播磨や拳児と呼ばないで
ヒゲ!ハゲ!あんた!
泣いて笑ってケンカして
憎いよこのお似合い夫婦
どっこいくっ付く八年後

239 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:28:27.00 ID:???
キモい

240 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:34:14.80 ID:???
生暖かい目で見てやる余裕を持とうな
それとも負け組には無理な相談なのかな?

241 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:37:43.09 ID:???
沢近の台詞だぞ

242 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 01:43:52.60 ID:???
いちご100%の続編は確かに酷いことになってるが、スクランの方もキャラが結婚適齢期に入ってしまってるのがな…
袋とじみたいなネタを描いた以上は、もう大学生編とかをやれないのが惜しい

243 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 02:00:51.24 ID:???
>>238
なにこの怪文書

244 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 02:09:13.21 ID:???
ど根性ガエルだろう
なぜど根性ガエルなのかは謎だが
きっとオッサンが夜中に変なテンションになってしまったのだろう

245 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 05:45:52.49 ID:???
元ネタ知ってるのかよ

246 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 07:56:46.88 ID:???
つまり旗厨はおっさんばかりということか
そりゃパラレルに縛られるよな

247 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 15:35:10.74 ID:???
だが待ってほしい
スクールランブルは15年前に連載開始、8年前に連載終了
つまりこのスレにいるのは、みんな生え際が気になるおっさんではないだろうか

248 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:07:14.28 ID:???
別にリアルタイムで読んでる読者が全てじゃないし

249 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:16:11.20 ID:???
おにぎりファンは若いエリートが多いらしいな
旗厨は中高年ニートでハゲデブチビ

250 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 17:37:43.46 ID:???
復活でいちご100%が沈んで
スクランが持ち返してきてる状況が笑える

251 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 18:55:14.38 ID:???
その2作品のその後がよりにもよって同時期に描かれたというのも面白い

252 :愛蔵版名無しさん:2017/05/26(金) 19:16:12.54 ID:???
こっちはもっと後日談や続編はよって声が多いのに
あっちはもうやめてくれよ状態だからな
数年前とは空気が逆転してやがる

253 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 00:08:39.20 ID:???
天満の出番がオチだけなのは意外だったが、読み切りは沢近が主役の話で正解だったと思う

254 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:12:18.59 ID:???
お嬢と播磨はキスくらいはしてるんだろうか?

255 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:21:15.31 ID:???
終電後デートの続きは青年誌に移れば…と思ったけど
今の週マガはもっと過激なことやってるからなぁ

256 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:36:10.76 ID:???
ちょっと前まではヤンマガかモーニングでって思ってたけど
これだけ時間が経っても週間少年マガジンでスクラン読み切りを2作も載せてもらえるものなら
もう一回メジャー少年誌でやってほしいという思いが湧いてきた

257 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 01:57:15.04 ID:???
少年誌ではもう播磨の話は望めないだろうけどな

258 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 02:03:09.62 ID:???
最初と途中から最後の方で全く別の漫画なんだね
アニメ一期二期の播磨→天満→烏丸のドタバタ学園ラブコメと
途中からは完全に男向けだけにシフトした沢近と八雲の播磨取り合うハーレムもので
アニメやってた最初の方が好きだったけど
そういう人はもうとっくにアニメも単行本も忘れ去って誰も残ってはいないのだろう
不人気すぎてモブの記号みたいにされちゃったけど
せめて天満が烏丸好きになった理由とか知りたかったかな

259 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 02:16:05.89 ID:???
大人になったハリマ、お嬢、花井、美琴が描かれたのは嬉しかったが
正直8年ぶりの復活読み切りにこそパイ投げみたいな話を持ってくるべきだろうにと旗の俺でもちょっと思ってしまった

260 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 02:33:27.78 ID:???
なんかマガジンヒロイン人気投票とか珍しい企画やってるらしいけど
スクランとネギまの袋とじ復活のタイミングに合わせてああいうのやってほしかったなあ

261 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 02:50:39.72 ID:???
塚本家の両親の謎とか闇が深そうなネタを放置したまま終わったけど、作者も読者もカプの補完が最優先で誰も気にしなくなった感がある。

262 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 03:17:29.02 ID:???
塚本家のいなくなった両親と天満が烏丸好きな理由とか
沢近と八雲のハーレムものだけの声があまりに大きすぎて
全部モブとして消されてしまった感じだね
まあアニメの方が好きだった人は初期で終わったと思うべきなんだろう

263 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 03:29:15.00 ID:???
どうせなら真王道の馴れ初めを1話目にやってほしかったわ
王道もそうだが始まりから好感度MAXなデフォルト設定はラブコメだと特に好きになれない

264 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 18:07:06.09 ID:???
両親の問題はおそらくイカ娘の相沢家と同じだろう

265 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 19:46:48.97 ID:???
花井も播磨と並んで純愛を口にしていたが
同棲してるっぽいなら周防とはやることやってるのかね

266 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 21:11:18.31 ID:???
もう解決している話なのかもしれんけど、花井は恋人の親友にキスされた事があるんだよな
周防も高野の前でああいうノロケ話が出来るという事は二人に何かあったか勘付く事もなく知らされてもいないのかな…

267 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 21:27:15.74 ID:???
スクランらしからぬというか正しくマガジンらしいラブコメやってるよな
アソミコを破局させた方向転換の影響なんだろうが花井も周防もそういうのとは正反対なキャラしてるおかげで妙なギャップを感じるわ

268 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:14:45.02 ID:???
>>266
高野を単純にそういう相手として見てないだけな気がしますけどねぇ

269 :愛蔵版名無しさん:2017/05/27(土) 22:23:48.06 ID:???
アソミコが作者の思惑通りに順調に成立してたら花井と高野をくっつけるつもりだったのかね
だとしたらあのキスは読者への当て付けみたいな形になってしまうが
どういうつもりで描いたのやら

270 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 14:14:55.42 ID:???
塚本八雲は、幼少時代は短気で自己主張が強い性格だった、と言われるが、
その経緯が出て来るのは何話目なのか?
詳しい方、是非御教示頂きたい。

271 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 16:15:33.80 ID:gsCui3jr
幼少時代の八雲は14巻の♯174、18巻の♭52、Zの4話目に出てくる
他にもあるかもしれんが、沢近派の俺がパッと思い出せたのはその3話だけだわ

272 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 19:57:16.62 ID:???
こういう時こそ おにぎりが反応してやりゃいいのに

273 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 20:25:35.03 ID:???
あのキチガイはZ9話すら読んでないからとっくに八雲すらどうでもよくて
スレに粘着して旗に恨み言を言い続けるゴミに成り果ててるんで

274 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 20:55:08.60 ID:gsCui3jr
なんか悲しいなそういうの
あと、もう1話くらい幼少期八雲の話があったような気がするが
その3話だけで正しかったかな

275 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 22:05:41.38 ID:???
作者がおにぎり展開を書かなくなったせいだ
全部作者が悪い

276 :愛蔵版名無しさん:2017/05/28(日) 22:29:30.32 ID:???
卒業式も衝撃的だったが2017年にもなって播磨がお嬢を好きになってる話を持ってくるとか
そこまでして仁丹は週マガで連載持ちたいのか?それともこの話が本編終了後に構想してるという大人になった播磨達の話なのか?
一体どっちなんだい仁丹よぅ

277 : ◆hYp3cTNdA2 :2017/05/29(月) 21:00:25.18 ID:???
正確には小林が描きたいと言ったのは大人に「なる」播磨たちだな。

278 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:17:55.15 ID:???
>>277
今更だがZが終わってから158みたいな返しを飽きずに繰り返してるせいでお前のレスって既視感半端ないぞ
この8年で何十回と繰り返してると思うがそういう性分なのか?

279 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 22:43:23.76 ID:???
パラレル描写で満足してるお前には言われたくない
多数派工作してても旗が一人しかいないのはバレバレだからな

280 :愛蔵版名無しさん:2017/05/29(月) 23:08:07.74 ID:???
80 愛蔵版名無しさん2017/02/17(金) 19:57:50.09ID:???

ついに外人妄想ではなく
本物の話が始まるのか

袋とじ企画のリークが投下された時は本物の話が来ると舞い上がってたじゃねえか
考え方が変わったとでも言うのか?w

55 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)