【トイレでの災難は】ジョジョ3部151【ポルナレフの役だ!】 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/05/18(木) 01:07:18.65ID:Ekg6ud2Z
過去スレ
http://wikiwiki.jp/jojo2ch/?log_part3


アフィの話題・アフィへの転載禁止
荒らしはスルーで

※前スレ
【脚力だって】ジョジョ3部150【ジョイナー以上だったぜ】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1485458348/

311愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 13:34:26.90ID:???
似た手口の婦女暴行事件に一件ずつあたるとかかな
Jガイルが隠れながら暮らしてたかガンガンスタンド悪用してたかで難易度変わるな

312愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 15:40:57.09ID:???
>>310
3年で国外にまで捜索の範囲広げてるからな

両親はいなくて妹とポルナレフだけの家族だから
住んでた家とか親の遺産は全部処分して現金に換えて旅費にしてたのかもな
当然、妹の面倒見て家計を支えるために働いていただろうから
その仕事も退職したんだろうな。ポルナレフの性格なら
きっと職場でも人気者だったと思うが、そういう人間関係もバッサリ断ち切って
孤独に旅立ったんじゃないだろうか

313愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 17:15:42.49ID:???
あの髪型でどんな仕事してたんだろう…

314愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 17:44:58.60ID:???
>>313
フラワーアレンジメント

315愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 17:56:40.78ID:???
ポルナレフ「俺のヘアースタイルが剣山みてェーだとォ?」

316愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 18:37:31.04ID:???
格闘家

317愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 20:37:40.37ID:???
彫刻家

318愛蔵版名無しさん2017/05/27(土) 22:21:13.62ID:???
遊園地従業員
ここでの経験がのちのポルナレフランドの礎となったのである

319愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 00:14:39.99ID:???
承太郎ランド:
ジョセフランド:
花京院ランド:
アヴドゥルランド:

320愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 01:08:47.68ID:???
一瞬でマジシャンズレッド像を彫るほどの能力
並の稼ぎではあるまい

321愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 03:28:51.18ID:???
>>319
ランドセルと空目してしまったからもう寝よう…

322愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 07:57:52.84ID:???
仮面ライダーエグゼイド 第33話『Company再編!』★1 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa7.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1495876158/

323愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 11:50:23.65ID:???
みんなポルナレフと呼んでるけど故郷じゃ「ジャン」と呼ばれることの方が多かったかも

324愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 12:30:45.16ID:???
ジャンよりジャン・ピエールかな

325愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 12:52:17.55ID:???
ジャンジャンジャジャンジャンピエール

326愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 12:53:05.67ID:???
んなめんどくさい呼び方しないよ
ジャンかピエールかどっちか

ポルナレフさんとこのジャンが有力(フランスはジャン多すぎだから)

327愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 14:07:45.95ID:???
ポルナレフさんの職業は旅人でいいのか?

他は不動産王に占い師に学生に野良犬だけどさ

328愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 14:15:49.45ID:???
バックパッカーみたいな・・・
実際問題仇を追って定住できないから旅費のやりくりは大変だろうな
国籍のない旅行客扱いだから日雇いのバイトすらままならない

329愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 14:38:42.32ID:???
>>327
27歳 独身男性(無職)

330愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 15:46:34.39ID:???
>>329
年多いぞ

331愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 16:08:57.53ID:???
本屋の店員がまだ出ていないとは

332愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 16:13:34.35ID:???
>>328
全部の国が就労関係厳格に守ってる訳じゃなかろうし
手伝い人助けみたいなことして謝礼と寝食提供してもらったりはあったんじゃないか
三部後のイタリアでは車椅子になっても生活できてたようだしポルは生活力あるよ

333愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 19:04:39.39ID:???
高校生二人より7歳近く年上には見えない若々しさ

334愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 19:11:13.62ID:???
>>332
5部の隠遁生活はマジですごいよな。ただでさえ不自由なのに加えて
社会から孤立してるわけだし(ディアボロが死んだと勘違いしてポル規制を解除したかもしれないが)

>>333
24歳のポルナレフが若々しいのは当然で、むしろ学生組が老けすぎてるのでは…

335愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 19:47:47.18ID:???
ポルナレフはスーパーハッカー

336愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:01:55.08ID:???
何でこの板って基本ID無しなんだ?
せっかく一つの作品好きな奴等が集まるのに
ID無しだと微妙に語る気失せるんだよな

337愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:15:51.20ID:???
と、ワッチョイIDIP大好きSTKキチガイ

338愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:18:11.40ID:???
>>336
じゃあお前だけID出せばいいじゃん

339愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:22:40.89ID:???
昔の20代は立派な大人
30で完全なオッサン

340愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:28:04.45ID:???
>>336だけど>>337>>338の書き込み見て
この板ではこの板の文化がしっかりと形成されてるんだなあと実感できた

スピードワゴンはクールに去るぜ…

341愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:37:20.64ID:???
おそらく懐かし漫画板って各スレに在住する人が極端に少なくなりやすいから
IDやIP無しの方がスレ民にとっても色々と都合が良いんだろうね
例えば毎日同じIPの奴らだけで語り合ってるのが可視化したら何か嫌じゃん
だからIP無しになったのかと

342愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:37:53.99ID:???
なるほどここはエリナの病棟だったか

343愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 20:41:46.33ID:???
自演バレるのも悲しいけど、それ以上にIDIPワッチョイじゃ荒らし駆逐出来ないからな
荒らしはコロコロ変える。そのくせ、住民はそれらでSTK

割に合わない

344愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 21:16:02.90ID:???
元々ここは荒らしやキチガイが多い板だったのか?
正直STKなんてのもID有りの板では聞かない単語だ

345愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 21:18:33.31ID:???
知らないなら語るなよ
ID全板荒らしで一杯なのに
黙ってされよ糞在日

346愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 22:34:31.17ID:???
この板はageるとIDが出てsageると???になるって最近知ったわ…
ずっとさげて書き込みしてたから知らんかった
たまにID出る人はなんなんだろう?ってずっと疑問だったw

347愛蔵版名無しさん2017/05/28(日) 22:55:56.28ID:???
荒らし対策がsageだった頃の名残だろ。

もう通用しないのが広まって、ageも解禁になって久しい。

最近では、荒らしが逆にage、sageで荒らす始末

348愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 15:23:50.68ID:???
おっ ドネル・ケバブがあるぞ

349愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 22:55:50.79ID:VWDXNZ+X
・頭蓋骨が砕けて脳に少し衝撃がきただけで立てなくなる。
・目からビーム撃たない
・気化冷凍法を使わない
・一部だとジョナサンに頭を縦に斬られても平気だったのにスタプラに殴られ足にひびが入って頭が割れたら死ぬ

なんかDIOって時を止めるスタンドを手に入れた代わりに本体が凄い弱体化したように感じる

350愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 22:57:14.01ID:???
そりゃジョナサンの身体が言うこと聞かないから

351愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:08:09.32ID:???
あれはワールドを割られて魂というか生命的に死んで肉体が裂けたのはただのついでみたいな解釈を聞いてなるほどと思った

352愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:27:57.07ID:U1ctbz3e
不老不死でも海底で100年も動けずに棺の中に
いたら体は衰えますわ

353愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:34:04.94ID:???
スタンド(精神体)を破壊されると、本体は死ぬ
スタンドが死ぬ(叩き割られた)と本体が死ぬんだから
吸血鬼だの、不老不死だの
関係ないよね

354愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:38:50.32ID:???
D4Cの中身見えちゃう奴もそんな感じかね
スタンドの中身出ちゃう描写好きだわ

355愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:44:49.13ID:???
そう考えると
よく言われる、究極カーズ様にスタンドは超最強論も
みすみす弱点が生まれちゃうんだな

356愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:48:30.24ID:???
物理で圧殺できれば不要だしな
特殊ルール系だってハマればあってもなくてもほぼ意味ないし

357愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:51:08.10ID:VWDXNZ+X
目からビームや気化冷凍法が使えないのは他人の体と混じったからと解釈できるけど、ただやっぱり一部だと頭割られたのに自分でくっつけれる。三部だと頭蓋骨砕けた程度で立てなくなる
ってのはやっぱ衰えたとしか思えない

358愛蔵版名無しさん2017/05/29(月) 23:58:39.67ID:???
スタプラがパワーAなのをお忘れなく

人間が剣振り下ろす何倍もの力だよ

359愛蔵版名無しさん2017/05/30(火) 00:40:54.68ID:???
脳みその当たり所的なことだったのかもしれんな
綺麗に縦に斬られた時はちょうどその辺は特に何ともなかったぜ的な

360愛蔵版名無しさん2017/05/30(火) 00:43:59.43ID:???
連綿と肉体的な進化を求め続けてきたカーズの精神性ではスタンドは発現せんだろ

361愛蔵版名無しさん2017/05/30(火) 01:59:05.33ID:???
頭蓋骨が破壊されただけじゃなく脳の一部がグチャグチャになってるはずだからのう
チャリオッツの剣でも刺した後シェイクされてたら危険だったと本人談
綺麗に真っ二つになったのならすぐ修復できるだろうが

新着レスの表示
レスを投稿する