冨樫義博の幽遊白書 霊丸127発目 [無断転載禁止]©2ch.net

1愛蔵版名無しさん2017/05/19(金) 13:21:26.58ID:???
**** CAUTION?!! ****

当スレッドは高齢化しております。
誰も年寄る年波には勝てずいちいち注意するのも面倒です。
スルーされてるだけですので心当たりの人は気をつけて。
980を踏んだらスレ立てをお願いします。

※前スレ
冨樫義博の幽遊白書 霊丸126発目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1489654490/

2愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 19:20:18.58ID:kfwrPkvV
あげ

3愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 20:03:25.71ID:???
抱いて!!くらま

4愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 20:12:25.90ID:ukaxmgcv

5愛蔵版名無しさん2017/05/21(日) 23:39:54.82ID:nRWpQfpD
確か9巻だったと思うけど
幻海が覆面が若返った自分の姿だと幽助に明かす話の後に
コミックスでは謎のショートショートの文章が書かれていた
母親と仲の悪い思春期の少女が母親の殺害計画を練るっていう内容なんだけど
当時も今もなんでこんなことを作者が書いたのか全く意味不明だった
意味がわかる方がいたら教えてください
何かのパロディでしょうか?

6愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 00:50:33.48ID:???
たぶん、趣味

7愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 02:20:27.10ID:+FCZjjCu
何回読み直しても魔族大隔世だけは唐突すぎる

A級の力を取り戻した蔵馬・飛影、次元刀を使えるようになった桑原に対して
幽助だけは武術会〜仙水戦まで特にパワーアップしてないし、でも主人公に勝たせたい冨樫の苦肉の策だったのか?

8愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 03:50:55.05ID:aqYhKLrp
>>5
幽白連載中の冨樫は相当精神的に追い詰められていたようで
多分ストレス解消目的で書いたんだと思う
コミックスでは「週刊連載漫画家の自由時間を算出する公式」とか書いて
自分の自由時間が週に3〜4時間しかないとか嘆いてたな
テキスト自体に特に意味はないと思う 
自身が観た映画とかからパロってるかもしれないけどそれはさすがにわからないな

9愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 09:28:19.36ID:7VHJhjGK
ageとくぜ

10愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:02:41.20ID:hV7FM3MR
蔵馬が大学行かなかったのは何でなんでしょうね?
学費出してもらうことを遠慮したのかもしれないけど蔵馬の学力なら奨学金って手もあるし
とにかく早く稼ぎたかったのかもしれないけど長い目で見たら大学出た方が絶対有利なのになぁ
親御さんにとっても高卒よりも大卒の方が単純比較して給料は多いし後になればなるほど助かるはず
起業を考えているんでしょうかね それだけの才覚はありそうだしそれなら学歴はあまり関係ない
蔵馬社長がいらっしゃる会社に就職したいです

11愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:33:42.73ID:???
他のキャラとの差別化だと思った。螢子は大学で桑原も多分そうだから。

12愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 13:48:10.68ID:qBTUIxHG
蔵馬は大学で学ぶものなんてないと思ったのかねー
理系なら大学院までいってもいいくらいなのにね。

13愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 21:03:42.08ID:???
後付け設定だから仕方がないとはいえかつてはA級だった飛影や蔵馬が
戸愚呂の強さに驚くのは不自然になっちゃったよな

飛影「人間界ではあの程度の妖力で驚かれるのか?魔界ではあれ以上の奴はゴロゴロいるぜ」
蔵馬「まあ所詮人間界の妖怪ではあのくらいが限界でしょうね」
飛影「まったくだ。あの程度でいい気になってるとはな」
蔵馬「ふふふ。井の中の蛙とはこの事ですね」

と言うような反応になるよな。本来なら

14愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:07:15.50ID:???
蔵馬のコミュ力あれば大学なんて行かんでもうまくやってけるだろうね
義父の会社だからいずれ社長になるだろ

15愛蔵版名無しさん2017/05/22(月) 22:16:11.19ID:???
まあ植物学の博士号を取得とか言われても安っぽいしな

16愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 00:28:57.01ID:Utmqxs6C
>>13
元人間がB級まで強くなるのは前例がなくてそれに驚いていたのかも
あとあの時点では蔵馬も飛影も戸愚呂より弱かったわけだから
かつては戸愚呂より強かったとはいえ目の前に今の自分たちを殺せる相手が
敵意剥き出しで居られたらそりゃ緊張するでしょうよ

17愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 00:37:13.36ID:???
聖光気は仙水が史上初めて到達したってわけじゃないんだから
人間のS級はおそらく過去にもいるよ

18愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 00:42:04.92ID:???
戸愚呂弟は酎や鈴駒相手でも苦戦しそう?

19愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 01:05:04.22ID:VRjdBLZB
あ、聖光気忘れてた・・・前例がないは言い過ぎたね、スマン
まあでもB級クラスでも人間で到達した人はそうそう居ないんじゃないか

20愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 01:11:57.58ID:???
人間の限界がB級あたりにあって
それを超えるには妖怪化や聖光気が必要ってところ

21愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 05:05:50.68ID:VRjdBLZB
>>7
幽助が仙水に殺された頃には作者はもう連載終了を決めていたようで
バトル路線がインフレして話を畳めなくなったりしないように
主人公を今まで敵だった魔族に生まれ変わらせたんじゃないかな
主人公が魔族になっちゃったらこれまでみたいに魔族を倒しても爽快感が生まれにくく
結果バトルに歯止めがかかる、と
もし編集部がこの路線変更を受け入れていたら
幽遊白書は人間と魔族の融和をテーマにした人情物として続いていたかもしれん
それはそれで読んでみたい気もするな

22愛蔵版名無しさん2017/05/23(火) 15:00:41.64ID:/mL562r9
  ヽ、,jトttツf( ノ
         \、,,)r゙''"''ー弋辷_,,.
      =、..,,,ニ;ヲ_     ヾ彡r''"^          ,,,,,,,,,,,,,,,,__
       ``ミミ,        ミミ=- :__       ,彡彡彡ミミミミミx.、
      = -三t   /~ヽ  ,三``''ヾ::,     ,彡彡彡彡ミミミミミミミュ、
        ,シ彡、  /  / ,:ミ''          ,彡彡彡'¨´   `ヾミミミミミ、
.         / ^'''/  /''ヾ! (        ,彡彡彡   ,z=x、  `ヾミミミュ、
       /    /  / 、 \        /¨ヾ彡'   ::: ,ztッ、`    `ヾミミュ、
             /  ,t- ! ヽ. ヽ'      | l!,ィ       :::...~`::''´ ::==ニミミミミミ,
.           /    , -〜''ヽ      .∧'ヾ.          _.ノ  i,.=ッ、 }iiミミ
           l      ----,〉    彡itー'       ,:' ゙=、_ ノ '::..,イiiミ''
           !        ___`,     ,彡/ .:        ___ ~i!.   !ミ''
            !.      ,ィ__ノ      'V .:     :.   匁卅i》 ! ,ィミ   
.           l       i      _,/ヽ .:    ::      ̄   / `
.         _ノ        /     _,.イ/  \     ::       , /       
       __/ヽ       /ー─t≦ニ∧    ヽ    ` ::...__,;:::'´,イ
     /ニ,イ.  ヽ.   /二二/二二ニ∧.    ヽ       /      
.    /ニ/ニヽ  \イ|!二二/二二二二',      `ァ、 _ ,ィ
.    //ニニニ\   `t|!ニニ\二二二ニ',     ,イ::::::::::', .,イヽ
   /二二二二二\_,イi}ニニニ>二ニニニ,_>''´  ヽー-〈V. V:',>。.
  /ニニニニニニニニ`Z7ニニく二二ニニニニ,      l::::::::l   Vヽニニ>。、
/ニニニニニニニニニV二二ニVニニニニニ,     l:::::::::!.   V=\二二>。、

23愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 08:51:56.38ID:F4cZqvvC
蔵馬は子供作ったら子供は妖怪になるかな

24愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 16:17:40.99ID:???
南野秀一と完全に融合していた時じゃなくて
今は妖狐に自由に戻れるみたいだから
子供も普通に妖怪化しそう

25愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 16:19:39.22ID:???
そもそも妖怪は寿命が非常に長いのが
多いみたいだから繁殖力が低そう
黄泉も修羅の誕生以前は親族の類も
いなかったようだし

26愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 18:27:50.65ID:???
1人足りない気が…

ttp://natalie.mu/comic/news/233857
冨樫義博原作によるアニメ「幽☆遊☆白書」のマルチポーチが、
7月にユニオンクリエイティブより発売される。

ラインナップは浦飯幽助、蔵馬、飛影の全3種類。

27愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 19:04:39.30ID:???
蔵馬「オレは四人のうち誰が欠けてもいやだ」
http://i.imgur.com/cVtPyQj.jpg

28愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 19:12:43.78ID:???
>>26
相変わらず桑ちゃんだけハブられてんのかーいw

渋谷ツタヤで先行販売された方のポーチは完売したから、
こっちの方にするかなぁ

29愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:03:49.69ID:???
>>27
やめーや

30愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 20:28:25.79ID:???
いつだかフィギュアだっけか、桑原代わりにコエンマ入ってたけどあれよりはマシなのか。絵は原作っぽくてかっこいい、使い道わからんけど。

31愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:11:05.19ID:???
>>27
やめて差し上げろw

>>30
バンダイから出てた食玩のやつだね

32愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:19:55.10ID:O6jpI4oK
連載時少女だったファンも今なら結婚するなら桑ちゃん一択だろうに・・・
まあグッズとは関係ないか
やっぱ美形だよな

33愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:23:07.24ID:???
>>26
またかよ桑原…
小学生当時は特に好きでも嫌いでもなかったけど、今は大好きだな桑原

34愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:26:50.26ID:???
おっさん人気は高そうだよな

35愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:36:18.36ID:???
桑原は顔面以外は厨スペック

不良でも万引き、カツアゲの類は一切しない

人情、人望が厚い

190近い長身で体力も異常に高い

実は頭も良く、進学校に受かる

戦闘だけじゃなくて多彩な霊能力を使える

純粋な人間なのに 中学生の段階で人間最高レベルの
霊能力者である幻海を軽く超える天才の資質の持ち主で
さらに次元刀というチート能力にも覚醒する

36愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 21:45:59.29ID:???
いやいや、結婚するなら蔵馬に決まってるじゃん
不細工との生活は意外と辛いだろう

37愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:08:32.18ID:???
もしも性別を逆にしたらこれに近い感じになりそう

桑原
http://livedoor.blogimg.jp/animemangainf/imgs/d/8/d80b1904-s.jpg

飛影
https://pbs.twimg.com/media/Ced8vmMWAAAB8oQ.jpg

38愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:41:46.62ID:???
>>37
♀飛影なら、冨樫本人がよしポンで描いてたな
あれは♀飛影と言うより飛影のヅラをかぶった雪菜ちゃんぽかったがw

39愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 22:47:05.56ID:O6jpI4oK
桑ちゃん初登場は研ナオコを悪意でデフォルメした顔だったけど見せ場では普通にイケメンだったと思うがなあ
暗黒武術会で戸愚呂に特攻するシーンとか
裏男から次元刀で脱出するシーンとか
個人的には最終回でびしょ濡れの幽助と螢子見て屈託無く笑ってる笑顔が最高に好き

40愛蔵版名無しさん2017/05/24(水) 23:36:40.33ID:4V3X46dp
>>7俺そこよりも戸愚呂弟100%と戦っている時に、さっきまで手も足も出なかったのに桑原殺されてから急に通用するようになり、それからアッサリと勝負終わったことの方が納得いかん
キレてパワーアップみたいなことなんだろうけど、唐突だし「ふっきれた」みたいなのもよくわかんない

しかも3発目の霊丸もなんで外したかよくわからんし

41愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 00:35:44.98ID:???
邪王炎殺剣と霊剣の違いは飛影と桑原の気の性質の違いのみで、気のコントロール法はほぼ同じだろうから、
だとすれば飛影が技を極めた先は黒い次元刀なのだろうかという妄想
それとも、飛影がそこまで器用でなかったり、飛影の妖気にそれほどの汎用性は無いのかも知れないが

42愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 01:32:36.54ID:???
次元を切れるのは桑原が能力者だったからな訳でまた別

43愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 02:29:00.15ID:???
棗はツンデレで可愛い

44愛蔵版名無しさん2017/05/25(木) 03:14:53.28ID:M4zHLggB
なつめは兄が爽やかイケメンだから
タイプが真逆な酎みたいな男くさいのに魅かれたのかな
自分に一途だし

新着レスの表示
レスを投稿する