2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆 LV.12 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
2017/02/04(土) 22:23:01.29 ID:oPnZtOyK
この世には 知らねばならない ことがある

100と20年ほど昔、その城には、もっとも邪悪な
王と妃が住んでいた。

王は自らにならぶほど邪悪な魔法使いと手を結び、
彼ら以外の邪悪なるものたちを滅ぼす魔法の戦いをくり広げた。

彼らがコズミック・フォージの存在を知ったのは、こうした戦いの最中だった。

彼らが敵の魔神を倒したとき、その最後の言葉によって、
彼らはその魔法のペンの存在を知った。

コズミック・フォージと呼ばれるそのペンによって書き記された言葉は
すべて現実のものとなるのだ。

彼らはこのペンを盗み出し、誰も想像すらできないほどの
恐怖を宇宙の中におりこみ始めた。

しかし、ペンを盗み出すと間もなく、二人はおたがいの力をねたみ始めた。
もはや彼らは、おたがいの力を必要とはしなくなっていたのだ。

そして、おたがいの運命とこの魔法のペンの行く末を定める、最後の戦いがくり広げられた。

それが知られていることのすべてである。

城はそれ以来、住む者もなく、王、妃、魔法使い、魔法のペンが
どうなったのかを知る者もない。

しかし、今、新たな冒険者たちがこの城を訪れたことによって、すべてが変わろうとしている・・・
※前スレ
ウィザードリィY BCF 禁断の魔筆 LV.11
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1432207453/
2 :
2017/02/04(土) 22:24:45.03 ID:oPnZtOyK
主な攻略サイト

Wizardry VI -DEMONIC HELLCAT-
http://www8.plala.or.jp/Wizardry/

得物屋24時間 BOLTAC'S TRADING POST
http://www.pekori.jp/~emonoya/

The Alter of The Cosmic Forge
http://www.geocities.jp/romanesk19990101/

地図ならここ。
http://www.tk421.net/wizardry/wiz6maps.shtml
3 :
2017/02/04(土) 22:29:48.57 ID:HLDFhwrN
ビショップとレンジャーは糞
4 :
2017/02/05(日) 00:24:08.62 ID:csJuk20F
転職しまくってから育てればいいんや
あといちおつ
5 :
名無しの挑戦状
2017/02/05(日) 01:06:17.85 ID:4Q/Rks9x
現在、コズミック・フォージと呼ばれるペンはトランプが大統領令にサインをするために使われている。
6 :
2017/02/05(日) 01:10:40.81 ID:JjX383LV
とりあえず外伝シリーズで遊ぼうぜ
7 :
2017/02/05(日) 01:31:50.64 ID:U/Vus8Xe
>>5
コズミックサークルの外で使ってるけど大丈夫なのか
8 :
名無しの挑戦状
2017/02/05(日) 02:05:53.95 ID:yCX5MM66
外伝
9 :
2017/02/05(日) 02:09:14.84 ID:AKMUNV/F
>>7
吸血鬼になるだけさ、問題ない
10 :
2017/02/05(日) 06:42:57.51 ID:6MTvZx4v
むしろトランプは(大統領になるよりも随分前に)
サークルの外でペンを使った事によって
ああいう性格になったのかもしれない
11 :
2017/02/05(日) 07:09:20.36 ID:YjnBOrDV
!!重要!!SFC版の要注意バグ

「ぼうけんを やりなおす」をしたデータで新しくキャラをつくると
フリーズし、以降、「ぼうけんを さいかいする」
「あたらしいぼうけんを はじめる」「ぼうけんのきろくを うつす」
「ぼうけんのきろくを けす」を選ぶとフリーズするようになります。
つまり、OPを観ることしかできなくなります。
ゲーム内操作で問題を起こしているデータを消去することができないので
カセットのバックアップ電池を外すなどしてデータを物理的に消さないと
直りません。
中古でこのバグを起こしているものもあるので
(そういうソフトを引いてしまった経験あり)
バックアップ電池を外してまた付けるとか出来ない人は
中古の購入は考えた方がいいかもしれません。
12 :
2017/02/05(日) 09:13:18.01 ID:MAXzsn4S
>>7
書類にサインするだけなら自分の名前か「承認」「却下」ぐらいしか書かないだろうし何も変わらんのじゃね
「Yes」「No」で書いていたらマズいかもしれんが
13 :
名無しの挑戦状
2017/02/05(日) 11:19:17.70 ID:6nlOy4Lv
>>6
俺が初めて遊んだのが3だったなぁ
どこか退廃的で凄く好きだっけど
シナリオ面で散々叩かれていた事実を知ったのはあれから十年後くらいだったな
14 :
2017/02/05(日) 11:48:38.67 ID:RF3Ja1+p
それではマラタツを呼んでみましょう

「マラタツゥ〜〜」
15 :
2017/02/05(日) 13:11:55.75 ID:U/Vus8Xe
>>12
百と二十年の間、トランプは暗殺という呪いに脅かされて過ごすことになりそう
16 :
2017/02/05(日) 15:41:57.80 ID:DCnsqwf7
まだいたの!
17 :
2017/02/05(日) 16:17:43.80 ID:JjX383LV
このシリーズは3,5,と外伝4が神。1と8,外伝3が良作で2と7がソコ作。外伝1,2がまあ作。4,6,とネメシス,ディンギルはゴミですね。
18 :
2017/02/05(日) 16:43:31.57 ID:U/Vus8Xe
ネメシスについては同意
買ったその日に売りに行ったゾ

ていうか全然wizじゃねえじゃんあれ
タイトルも「ネメシス」だけにしとけよ
19 :
2017/02/05(日) 17:31:42.04 ID:ji/2R34O
Yも大概酷いからなあ
20 :
2017/02/05(日) 18:38:47.77 ID:DCnsqwf7
>>17
外伝1と2は神だけど外伝3と4はゴミだな
21 :
2017/02/05(日) 19:32:50.31 ID:dc49GO2V
外伝3と4は6の影響を受けてて面白いほうに発展してるだろ
なんでお前6スレに居るの?
22 :
2017/02/05(日) 21:45:09.39 ID:DCnsqwf7
>>21
お前唖癌なの?それなら納得だわ
23 :
2017/02/05(日) 21:48:03.18 ID:dc49GO2V
いまだにアガンの愚行なんか気にしてるのか
バカじゃねえの
24 :
2017/02/05(日) 21:51:10.69 ID:DCnsqwf7
効いてる効いてるw
25 :
2017/02/05(日) 22:00:42.24 ID:SEmrLtPH
まだいたの?
26 :
2017/02/06(月) 02:59:32.90 ID:gdRiG57H
バカがバカを呼ぶ
27 :
2017/02/06(月) 09:54:25.22 ID:rjJJNXgf
効いてる効いてるwってフルボッコされて涙目で書いてるんですから触れてあげないで
28 :
2017/02/06(月) 11:33:10.51 ID:HIQZxLvk
3は普通に面白かったけどな
音楽が一番印象に残ってる
戦闘曲のチャラリラリ〜チャラリラリラ〜
ドュルルルルルルルルルルルルルルルルル
チャラリラリ〜ラリラリラ〜
ドュルルルルルルルルルルルルルルルルル
サージュプレキシャージューサー
でゅるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
4はまぁ、そういう世界観だし外伝ってやつだし
29 :
2017/02/06(月) 11:45:44.75 ID:vfftre5S
殺伐としてきたのでヒルムカ投入

                        __
                     x≦:: :: :: :: ::≧x
                   /;x=-、_:: :: :: :.:.:.:.:.:.\
                   //⊂つ,=x_<:.:.:.:.:.:.:.:.:∧
                _ノ≦⌒´ ̄´:: :: ::`>'<:.:.:.:.:∧
              ラ'´:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :`ヽ、:.:.:.゚,
             //:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :\ヽX:.:}
               /´:: :: >'x///\x\:.:.:.:.:.:.:\\:.:.:!
              //{イ='ニニ、l/ ¨x≦三<_:.:.ヽヽ:.:.リ
            /  V】`┴゚‐}  `┴┴'  |:.:Y´}:.:.:.リ
                     V!   ノ _        ,゚:丿∧:.:リ
                ゚{   、`_ 、   /.:ノ /.:.:.:リ
                 八   弋二ン′  /ノx'゚:.:.:.:,リ
                     >、  ̄   x≦゚:.:.:.:.:.:.:.:/
                    /:: :: 7=≦´ //.:.:.:.:.:.:.:.:.:|
            _ _   ./:: ::∨     .〈/!:.:.:.:.:.:.:. :. |
          /. . . ヽ. `ー'Y⌒        Xく_:_:_:_:_ |
          /. . . . . . . Y. . . \       ∨. .ヽ`ヽ
       /. . . . . . . . . }.. .. . . .\  _    _V. . ∧.∧
      X /. . . . . . . . }.. .. .. .. .. ..\ `ヽ ´ .!. . . . . .∧
      // /. , . . . . . /.. .. . . . . . . . .\    |. . . . . X.∧
    /. //..../. ./. . .i.:.:./. . . . . . . . . . . . . .\  ,′. . . . . .\\
   《_//. .//.//. . リ.:.:{. . . . . . . . . . . . . . . .∧/. . . . . . . . . . Y ゚。
    ∧_//.//!. . /.:.∧. . . . . . . . . . . . . . . . .゚. . . . . . . . . . .,リハ∧
.   /   .《//リ. ./{:.:.:{八. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .八 V∧
30 :
2017/02/06(月) 15:39:39.62 ID:gdRiG57H
で、何が効いたの?
31 :
2017/02/06(月) 15:44:30.78 ID:ClLcVv93
煽る奴も煽りに乗る奴も等しく価値が無い
32 :
2017/02/06(月) 16:04:57.25 ID:n5iJWp53
これがブーメランってやつな
33 :
名無しの挑戦状
2017/02/06(月) 17:02:06.70 ID:ZbO4Iu5H
6がゴミとは聞き捨てならんな。あと個人的にはディンギルも好き。
34 :
2017/02/06(月) 20:10:12.65 ID:+eZ6VHMD
6がゴミとか言ってるやつは頭が昭和で止まってる
35 :
2017/02/06(月) 20:18:17.13 ID:HpuqMrHP
まあ従来のシリーズと比べて6は人を選ぶ感がどうしても否めないからな
あとクリア後もずっと遊べるタイプじゃないし
36 :
2017/02/06(月) 20:46:07.42 ID:sRlrKeVn
従来とは別物と割り切れば面白いんだけどな
なまじWizardryと名乗ったのが駄目なのかも
37 :
2017/02/06(月) 21:29:59.95 ID:HIQZxLvk
これじゃない感は外伝よりありそうだけど
クソでも遊び尽くしたあの時代ではそうでもなかったのかな
38 :
2017/02/06(月) 22:07:12.25 ID:Vqw5og5y
お前ら的にはBUSINってどうなよよ
39 :
2017/02/06(月) 22:10:14.68 ID:CXLa0tDm
せめてBCFに絡めた話しろよw
40 :
名無しの挑戦状
2017/02/07(火) 01:00:43.27 ID:m/obuDdU
外伝3と4を推す人は珍しい
41 :
2017/02/07(火) 01:16:25.97 ID:mzVIGOwP
へべれけキャラで始めた2週目楽しかった
42 :
2017/02/07(火) 04:51:40.11 ID:GMamz0DJ
外伝3は中学当時、クラス中の嫌われ者から勧められた思い出のゲーム^^
43 :
2017/02/07(火) 07:16:32.09 ID:OhJY6cZ7
なんでノームがドワーフより遅くなってしまったのか
44 :
2017/02/07(火) 08:42:16.14 ID:/1RAuNH4
外伝の話始めたらまたキチガイ来るぞ
45 :
2017/02/07(火) 13:17:33.01 ID:n6CbDO5C
>>41
おーちゃんとかぢぇにふぁーとかぽぷーんとか?
46 :
名無しの挑戦状
2017/02/07(火) 13:47:35.67 ID:m/obuDdU
>>44
お前のことだろ
自治厨は黙ってろや
47 :
2017/02/07(火) 13:59:58.83 ID:wdcKL1fF
すぐキチガイきててワロタ
48 :
2017/02/07(火) 14:06:40.94 ID:mzVIGOwP
>>45
すごへべから6人ピックアップ、ちゃんと顔も描いた
ぼーぼーどりは紫色無かったんで青赤チェック模様で誤魔化したドット時代の荒業
49 :
2017/02/07(火) 14:25:20.61 ID:X0vWgjoR
外伝4好きだったけれど
漫画の孔雀王からいろいろパクっている事知って
ガッカリした。
50 :
2017/02/07(火) 14:56:00.04 ID:LHjXbK/Z
くびちょんぱあたーく(斬り術)
51 :
2017/02/07(火) 15:13:31.99 ID:PbjZqBs4
外的2買ったら 魔王トライアスのトレカついてきた良い思い出
52 :
2017/02/07(火) 18:18:08.05 ID:zaBs/3kn
外伝3は中学生の頃根暗なクラスメートに勧めた思い出のゲーム
53 :
2017/02/07(火) 18:56:50.10 ID:C+eLyAFT
ここ何スレだっけ?
54 :
2017/02/07(火) 19:32:29.67 ID:OhJY6cZ7
種族は6種類以上欲しいよなあ
55 :
2017/02/07(火) 19:59:22.54 ID:YEVjUhhe
でも使う種族は限られてるんだろ
シナリオ6のホビットとか使う奴いるの?
56 :
2017/02/07(火) 20:04:10.68 ID:m/obuDdU
外伝4はおきくさまがエロくてたまらなかった
57 :
2017/02/07(火) 20:48:07.24 ID:YEVjUhhe
ダークゾーンの中に突如現れる巨大な生首NPCはほんと心臓に悪かった
当時プレイしてて「うわっ!」て声あげちまったよ
58 :
2017/02/08(水) 06:59:36.61 ID:+XsDUNSj
外伝4は女性の敵が多くていいよね
59 :
2017/02/08(水) 07:27:26.09 ID:fzU23U/a
弓の強化とレンジャーの成長が早められたのはよかった
6のままじゃいくらなんでも弱すぎる
60 :
2017/02/08(水) 13:24:00.23 ID:wgtfz86T
SFC版で最強パーティ目指しているんだけど
全員バードにしてレベルを上げて得た耐性貫通力で
リュート演奏して敵を眠らせ、裏技で装備したエクスカリバーと
ざとういちぼうで倒していくっていうのはどうだろう。
隠れてプロメテウスはHP高い相手にやるのはちょっとめんどい。
61 :
2017/02/08(水) 13:40:01.30 ID:kQQQmxjU
普通に転職しまくって即死魔法連打の方が速い
62 :
2017/02/08(水) 13:51:31.86 ID:hwURoyQu
外伝は当時の敵グラにしては良く出来ていた
63 :
2017/02/08(水) 14:00:15.97 ID:MBJzaBK4
外伝1、2のモンスターグラフィックの出来は素晴らしい。
2のダンジョンの音楽…これを聴くと今でもあのワクワク感がよみがえって来る。
64 :
2017/02/08(水) 15:31:13.74 ID:rEHOurfp
いい加減VIの話しろよ
65 :
2017/02/08(水) 16:14:24.42 ID:MBJzaBK4
外伝4はドラゴン最下層のトップクラスの雑魚敵が何か微妙なデザインばかりで萎えた思い出
馬に乗ったやつが多すぎ
66 :
2017/02/08(水) 16:49:14.32 ID:Ak1k5DRf
ずっと外伝のはなししてるヤツ、煽ってるつもりだろうけど、単なる子供じみたヤツとしか思われてないからね
気づいて無いだろうから教えてあげるけど
67 :
2017/02/08(水) 17:18:43.59 ID:MBJzaBK4
いつからこのスレは外伝禁止になったんだ?
68 :
2017/02/08(水) 18:32:01.65 ID:0Cju3cvd
外伝は別に禁止じゃあねえよ
ただ、ID:MBJzaBK4みたいに、いきなり外伝のネタで切り出してくるやつはなんなんだっつーはなしだろ
節度を守れよ、節度守れねえのは三国人と同じレベルだぞ
69 :
2017/02/08(水) 19:13:01.18 ID:ftY1y/ko
相変わらず自治厨ウゼェなぁ
70 :
2017/02/08(水) 19:16:20.22 ID:MBJzaBK4
禁止じゃないなら問題ないだろ
好きにさせろよ
71 :
2017/02/08(水) 19:19:06.64 ID:pMgpxTjz
つまり意図的に荒らして楽しんでるわけね
72 :
2017/02/08(水) 19:23:34.74 ID:MBJzaBK4
>>68が禁止ではないと宣言してくれたから
これからも堂々と外伝ネタやろうぜ
禁止されてるわけじゃないから荒らしにはならない
73 :
2017/02/08(水) 19:25:03.28 ID:pMgpxTjz
そういうのは屁理屈って言うんだよ
たまに少し脱線するぐらいならいいけど
ずっとメイン話題にするのは迷惑だからやめれ
74 :
2017/02/08(水) 19:30:05.46 ID:aqlv7snh
外伝から話に入るのもありだよね
ドラクエやFFの話をしてるわけじゃないから
それで荒らし認定とか酷いよね
ウィザードリィ仲間じゃないか
仲良くディープ・フリーズ
75 :
2017/02/08(水) 19:36:24.08 ID:pMgpxTjz
>>74
前スレのアレルギー持ちとかへのあてつけの為に
延々わざと外伝の話してるんだったらアウト

別ゲーの話でも最終的にBCFへ話題振ってるならセーフ

こんなところだろうか。
76 :
2017/02/08(水) 20:18:45.32 ID:hwURoyQu
話に乗れないアスペが可哀想だわ
77 :
2017/02/08(水) 20:19:38.40 ID:fzU23U/a
6のレンジャーはなんで外伝でレインジャーにされたのか
78 :
2017/02/08(水) 20:20:39.80 ID:L+VyPFn+
外伝の話が煽りに見えてるならもう完全な病気だな
79 :
2017/02/08(水) 20:58:24.06 ID:6prVLkAX
>>67
昔から
80 :
2017/02/08(水) 21:09:50.62 ID:MBJzaBK4
>>79
今は解禁ってことだな
81 :
2017/02/08(水) 21:21:11.64 ID:6YzBw5iL
だから外伝の話したいなら外伝スレに行けよ
何度も言わせんな
バカなのか、いや学習しない生き物なのか
82 :
2017/02/08(水) 21:29:11.77 ID:Hvon5wFt
関連スレ

Wizardryについて語ろう 99©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1484138258/

Wizardryについて語ろう 59 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1476198661/

Wizardry外伝総合 B13F [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1485748435/

【Wizardry】ウィザードリィ総合 B12F【携帯機】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1462062778/
83 :
2017/02/08(水) 21:49:03.14 ID:6prVLkAX
>>80
専用スレあるだろ
84 :
2017/02/08(水) 21:56:56.40 ID:R+He43iz
>>81
精神的な病だと思う
85 :
2017/02/08(水) 22:52:12.43 ID:e7E+2Hxw
>>78
ほんとこれ
86 :
2017/02/08(水) 22:53:57.67 ID:6prVLkAX
>>85
ほんこれ
87 :
2017/02/09(木) 06:57:04.93 ID:AZIh3BYM
SFC版6で年とったことある人いる?
88 :
2017/02/09(木) 07:51:34.15 ID:QXj5XnZv
序盤で鍛えまくりアスフィクシエイションぶっぱしまくり休息しまくりで進んでいたら
いつのまにか年齢が1増えていた
特別なメッセージは出なかった
89 :
2017/02/09(木) 08:17:13.24 ID:AZIh3BYM
>>88
本当に加齢することあるんだ……。
てっきりSFC版は年とらない仕様になっているのかと思っていた。
サンクス。
90 :
2017/02/09(木) 08:41:09.94 ID:PVliwAmW
一回の休憩が8時間とどっかで書かれてた気がする
本当なら1095回の休憩で一年の加齢?
91 :
2017/02/09(木) 08:46:52.91 ID:PVliwAmW
手元に双葉社のSFC版の攻略本あったから確認した
確かに一回の休憩で8時間と書いてあったわ

「ある程度年を取ると、老衰と死が待っている」
ともあるが、1095回で1歳だとしたら
気にする事は無さそうだ
92 :
2017/02/09(木) 13:11:13.28 ID:yR4QMFSZ
誰か暇人な奴老衰あるか確認してこい
93 :
2017/02/09(木) 13:17:40.20 ID:1lqn0p8p
加齢させる方法って休息しかないんだろ
それで老衰までもってくのはきつすぎるな
シナリオ6は年齢の概念なんてなくせばよかったのにな
94 :
2017/02/09(木) 14:36:33.28 ID:fA05u2CL
何気に外伝1のストーリーがよく分からん
想像しろとはあんまり言えない(何故なら最初の城イベントで「浮かない顔で…」とか心情を指定されるし)
95 :
2017/02/09(木) 16:58:21.09 ID:sJNlW8ff
外伝1は姉妹ネタが微妙だった
ドラマの相棒の双子ギミックを求めるのは酷かもしれんが
96 :
2017/02/09(木) 17:10:57.11 ID:imYzzOd3
そんなことより、ラムプリーストの話しようぜ!
97 :
2017/02/09(木) 18:52:21.53 ID:fA05u2CL
裏5階はダークプリースト、ダークビショップがもう厳しすぎ。
無効化も高いし、奴等のバディに何度泣いたことか。
エルマナヤンの経験値とルビーのスリッパくれる爺さんがせめてもの救い。
98 :
2017/02/09(木) 19:45:42.98 ID:we8leSpY
ル・モンテスって人形マニアなの?
99 :
2017/02/09(木) 19:45:58.05 ID:QXj5XnZv
裏までいくとマバリコ2ティルト2の重ねがけで強引に進んでいく感じになるな
100 :
2017/02/09(木) 22:36:05.67 ID:kbdOLaMx
空気読めない老害が外伝ディスったせいで変な流れになってしまったな
アスペってほんと害しかない
101 :
2017/02/09(木) 22:52:39.06 ID:DoZxUnYq
>>100
アスペはおまえだろ
ここは本家VIのスレなんだから外伝の話題は場違いと考えるのが正常な人間
102 :
2017/02/09(木) 22:57:32.32 ID:+lIMOVNd
喧嘩はやめてー!
103 :
2017/02/09(木) 23:15:06.14 ID:/apnEl7F
てことで話題提起
全員同じ種族、転職なし縛りならやっぱりリズマンが一番辛い?
104 :
2017/02/09(木) 23:27:30.83 ID:1lqn0p8p
戦士としてはクッソ優秀だけどMP回復速度に唯一マイナス補正ついてるからな
でもなるべく採掘場の泉を早く確保できればそれほどでもって感じ
105 :
2017/02/09(木) 23:28:05.97 ID:Ubz0QyVF
全員リズマン、転職無しでメイジなんか選ばされた日にゃあもうね
レベル上がるまでつらそう
106 :
2017/02/10(金) 00:17:41.11 ID:gqd1BpBs
リズマンと呼ぶのは外伝シリーズだけ
さすがわかってらっしゃる
107 :
2017/02/10(金) 00:36:59.42 ID:ZxhuSwod
揚げ足取りとか数十年ぶりだわ、中学以来かな
108 :
2017/02/10(金) 00:49:33.86 ID:8MrUugr4
リズマンとか明らかに外伝シリーズのネタふりだろw
109 :
2017/02/10(金) 01:26:03.92 ID:OQYAoh2V
でもリザードマンよりもリズマンみたいにちょっと捻ってるほうが好きかもなぁ
ラウルフとかドラコンとかいるし
110 :
2017/02/10(金) 01:51:18.79 ID:ynuiSQQT
本家をディスって外伝賞賛ってことだな
111 :
2017/02/10(金) 02:11:53.62 ID:OQYAoh2V
お前はなんでそうすぐ牙を剥くの
野犬か何か?
112 :
2017/02/10(金) 04:19:11.24 ID:vYxLw1fj
まだまだ外伝煽りバカとアスペ自治の戦いは続くのである
113 :
2017/02/10(金) 05:57:32.47 ID:O2S+wFHl
>>96
ラム・ガーディアンは中に人間入っている感あるけど
ラム・プリーストはあしの関節のつき具合からして
人間じゃないよね。あいつ何者なんだ?
羊人間?
114 :
2017/02/10(金) 06:19:37.99 ID:69aC/60c
外伝の信者かアンチかわからんが、信者ならせめて6を絡めて話題にしろよ
PS2の外伝にも、6のようなシステムになるダンジョンあったよね、みたいな
115 :
2017/02/10(金) 07:15:15.89 ID:JFR42D4a
>>113
ソフトバンク社のスーパーガイドに
全モンスターの解説が載ってるが
ラム・プリーストもヤギの仮面を被っただけの
ちゃんとした人間らしい

仮面どころか明らかにヤギの体をしてるのだが……
116 :
2017/02/10(金) 07:20:36.87 ID:728USGpj
リザードマンはマイナス補正で使いにくいが
リズマンはそんなもんないからメチャ強いよな
117 :
2017/02/10(金) 08:34:13.52 ID:a0BaSThD
まじかよ、オラら、セガ・サターンでしか山羊マンみたことないから、はやくsfc進めないと
118 :
2017/02/10(金) 09:23:46.75 ID:1UmhkAOZ
神に近づきすぎて姿までああなったと
119 :
2017/02/10(金) 11:42:14.20 ID:a0BaSThD
セガ・サターンのは、確かプレートメイル上下に、あたまに骸骨載せた変なおじさんだった気がするな
120 :
2017/02/10(金) 15:07:44.91 ID:8MrUugr4
外伝2で攻略みないでベインキングブレード入手したやつはいるんだろうか?
攻略本買うまで手に入らなかった
121 :
2017/02/10(金) 17:47:44.26 ID:3RllRFVq
>>119
SFC版
http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/6/sfc/167.gif
http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/6/sfc/167a.gif

PC版
http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/6/98uv/47.gif
http://www.pekori.jp/~emonoya/monster/6/98uv/47a.gif

SS版は、モンスターデザインやアニメーションパターンは
PC版準拠だがドットそのものは打ち直されてて
SFCに近い雰囲気は出してる
122 :
2017/02/10(金) 17:58:08.73 ID:odiA3O+c
>>121
わざわざ有難う
すねの辺りマジ山羊だねw
123 :
2017/02/10(金) 19:49:48.33 ID:8MrUugr4
外伝1はファウストハルバードさえあれば生きていける
倍打が強すぎなだけとも言うが、とにかく倍打ないとやってられない
124 :
2017/02/11(土) 01:56:49.93 ID:8at14Aia
やっと外伝1をクリアした
隠し扉とリトフェイトを常時かけてたから苦労したよ・・・

これ武器バグありでクリアした人すごくね?
グレーターデーモンなんて相当きついっしょ
125 :
2017/02/11(土) 03:04:36.85 ID:m492VLg5
いい加減しつこい
外伝スレでやってくれ
126 :
2017/02/11(土) 03:25:41.77 ID:PZI3gg+c
狂人も狂人に絡む奴も狂人ということだな
127 :
2017/02/11(土) 05:50:15.44 ID:4atgWKUg
まだやってんだなキチガイ対ガイジ
128 :
2017/02/11(土) 06:05:33.03 ID:5spBXEyV
ダメなものは駄目だとはっきりと言えずに何となくなあなあでやり過ごそうとしたおまえらが悪いんだぜ
そんなおまえらがいくらいきり立って今さら外伝スレでやれと言ったところで手遅れ
一時的に収まったとしてもまた必ず同じことは繰り返される
つまり何を言っても無駄ということだな
もしおまえらが本気で外伝の話題を排除したいと思うなら外伝(本家VI以外)の話題は禁止と厳格なルールとして取り決めを行い
次スレのテンプレにははっきりとそう明記しておくしかない
まあどうせやらないだろうから今後も外伝の話題は続く
129 :
2017/02/11(土) 08:51:51.37 ID:wNnzn+xj
外伝1のグレーターデーモンならファウストハルバードで一撃だぜ
戦士でも装備できるからわざわざ成長の遅い侍やロードなんか使う意味がない
村正や聖なる鎧もたいした性能じゃないしな
130 :
2017/02/11(土) 09:01:23.51 ID:U7bgvfek
禁止にしたって荒らしには関係ないからな
飽きるまでやられるだけ
リアクション返したら喜んでますます調子付くよ
131 :
2017/02/11(土) 09:12:07.64 ID:kRUGXnbe
まあ自治厨のおかげで意図的に荒らそうとしてるのが露見した
NG入れとくわ
132 :
2017/02/11(土) 11:41:25.82 ID:iZjxml9R
>>130
スレを荒らすということがどういうことなのかわかってるだけまだましだな
>>131みたいなのも荒らし
むしろたちの悪い方の
133 :
2017/02/11(土) 22:29:34.65 ID:T/9m/R8V
という荒らしか
134 :
2017/02/11(土) 22:38:43.18 ID:M5XmPzad
アラム城の地下に、ゾーフィタスの実験部屋みたいのがあって、薬品の調合で爆発してマウンテンとつながるでしょう
あそこの薬品の組み合わせ、何をしてもただ爆発して壁に穴開くだけ?
調合によっては、なんか有益なアイテム入手できたりする?
135 :
2017/02/11(土) 23:16:41.75 ID:m492VLg5
何かが手に入るってことはないよ
結局点火棒いじって爆発させてショートカット作れるだけ
136 :
2017/02/11(土) 23:34:27.12 ID:M5XmPzad
そうなんだ、有難うございます
これで心置きなく爆破できるわ
貧乏性? で困るわ、もらえるもんはなんでも取っておかないと
137 :
2017/02/11(土) 23:53:01.52 ID:Hzsd5Cyd
>>136
ゴムヒモが余る罠
138 :
2017/02/12(日) 08:56:26.18 ID:zwtAjh1M
ロックガーディアンを倒さずにすむ方法はないものかと色々やったなあ
139 :
2017/02/12(日) 15:35:18.12 ID:vlbjM2lh
六魔王のメッセージはそれぞれ凝ってていいよねえ

パーティーが未熟な頃に玄室二番目でトライアス御一行と遭遇した時の蹂躙感といったらもう
140 :
2017/02/12(日) 15:43:37.66 ID:a6MPSFtV
>>137
あれって、無闇にツタ殺しすぎなきゃ大丈夫なんじゃないの? まあ、もう爆破しちゃったw
141 :
2017/02/12(日) 16:54:12.73 ID:er+l7+Re
初めて黄泉に乗り込んだ時はトライアスに首撥ねられて、後続のストームのブレスで2人死んで、
パニくって逃げようとしてまた首が飛んで・・・
142 :
2017/02/13(月) 13:27:08.12 ID:Lo2IQcpm
最近SFCの5始めたんだけれど
これ得物屋で調べたらアイテム全部で136種類しかないんだね。
SFC版6は入手不可アイテムも含めて512種類。
えらく増えたな。
種族・職業が増えて性別もできたからなんだろうけれど。
143 :
2017/02/13(月) 14:24:57.55 ID:LCY921J5
俺、本気でやりこんだWIZは外伝シリーズだけなんだが、特に外伝3が好きなんだよ。

でも1と2はよく評価を聞くし、大概好評だけどあまり3は評価を聞かないのは不評ってこと?
種族の追加と性別の概念が結構好きで、職も魔法も増えて大満足だったんだけどさ。
ディンギルはさすがにちょっと参ってしまったけど。
144 :
2017/02/13(月) 14:36:46.99 ID:JaY+RdCx
バルキリーとか女性専用装備とか女性優遇度高いし
女性多めパーティーでキマシ妄想やキャッキャウフフを想像しながら
プレイするのが楽しいです
145 :
2017/02/13(月) 14:38:42.03 ID:PO3J6GSZ
もしもドット打てたなら
146 :
2017/02/13(月) 14:43:31.99 ID:3KNasM0Z
愛する 人よ その顔を
147 :
2017/02/13(月) 17:54:50.09 ID:SSHgQdwf
3で1からの称号が消えた時点でやる気なくしたな俺は。
なにかと評判の悪い3だが、個人的にはこれが最大の不満点だった。

あと、2までなかった性別を3で勝手に決められるのもどうにかしてほしかった。
転生後に選択させろ。
名前をいじっていくつかパスワードを用意したらどうにかなったが。
148 :
2017/02/13(月) 18:10:27.62 ID:CtIzJeqQ
宝箱漁りはシナリオ後半以降じゃないと楽しめない
種族と職業のバランスが悪い
デストいれとけよなっ!
そもそもそこらからデータ持ってきて継ぎ接ぎしただけで調整してない
前作と比べ戦闘がなぜがもっさりしてしまった
戦闘背景が黒になり基本的に汚くなってしまった
転生したら男の娘だった
アガン()
この辺除けば外伝3は楽しいよ?
149 :
2017/02/13(月) 19:27:10.25 ID:6xxob0SL
女王は下着をつけてないの!
150 :
2017/02/13(月) 20:38:22.16 ID:0rf6ioQ/
なんだって!?
151 :
2017/02/13(月) 20:42:05.85 ID:RJbEH4Ds
奇遇だね
俺もだよ
152 :
2017/02/13(月) 21:50:54.06 ID:LCY921J5
外伝IIIが叩かれているのは女王様が居ないからだ
153 :
2017/02/13(月) 21:58:31.27 ID:ZLUOw9P6
今本棚から、ログアウト冒険文庫の
ウィザードリィ外伝女王アイラスの受難を引っ張り出してきたけど
アイラスが何故〜ってのは結局不明だね

しかしこれ後半端折りすぎでワロス
154 :
2017/02/13(月) 22:01:51.50 ID:07g2R8dk
爺やが仲間になる奴だっけか?
155 :
2017/02/13(月) 22:25:30.00 ID:0rf6ioQ/
高井信は作家として下手すぎ
装備をわざわざ細かく記入して行数稼ぐなよ
あと「ま、当然だろう」ってのはむかつくからやめろ
156 :
2017/02/13(月) 22:31:50.92 ID:ZzIxGn+I
VIのネタが絡まない外伝の話は外伝スレでやれよ

親愛なるIV好き諸氏は魔筆があったらどんな風に使いたい?
157 :
2017/02/13(月) 22:34:46.97 ID:0rf6ioQ/
ムラマサを発見したので仲間のドワーフがサムライに転職する

主人公もロードに転職したい、でもレベル下がるのは困る

「タイロッサムさん、なんかいい方法ないですかね?」「エクスカリバーならあるいは…」

なんたる偶然!エクスカリバーが手に入ったのでロードに転職!


ここまでを2ページくらいで済ませるからな
あと装備一覧を記入した3ページくらい後にまた全員分の装備を記入とか
マジで舐めてんのかって思う、そこまでして行数稼ぎたいか高井信
158 :
2017/02/13(月) 22:37:53.83 ID:ZzIxGn+I
高井信より延々スレチネタ引っ張るやつの方がはるかに害悪だよ
159 :
2017/02/13(月) 22:45:40.65 ID:1KFX3xUM
女王と言えば外伝だろ
ネタをふったやつもわかっててわざと書いたんだろうが
160 :
2017/02/13(月) 22:57:24.93 ID:8yNPG2ei
>>158
気持ちは解るが、強硬的手段に出られない以上我慢するしかない
飲み屋で隣の席にゴロツキが座っちゃった、残念、くらいに思うしか
無視し続ければ飽きて消えるから耐えろ
161 :
2017/02/14(火) 01:17:21.42 ID:35Ga7YnL
やっぱり外伝1が一番好きだな。特に隠しダンジョンの扱いは神だと思う。
クリアしたと思ったらダンジョンがもう一つ!しかも構造は段違いに複雑に!
モンスターや仕掛けの雰囲気もがらっと変わって北欧神話調に!
162 :
2017/02/14(火) 01:42:47.59 ID:PfR1ejg8
アマズールってどうやって子孫作ってんだろ?
163 :
2017/02/14(火) 02:08:32.06 ID:kn7Debym
>>162
アマズール?
164 :
2017/02/14(火) 03:13:52.93 ID:1F8j2urU
間違ってはいないだろ
165 :
2017/02/14(火) 05:55:07.55 ID:fjJz+0YL
wikipediaのアマゾーンの項目
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%9E%E3%82%BE%E3%83%BC%E3%83%B3

当然BCFのアマズールの元ネタなので
(繁殖については)
やはり同じ事をしていると思われる
166 :
2017/02/14(火) 07:54:58.44 ID:TM4agV8F
時々男の冒険者が迷い込んでくるからそれで
167 :
2017/02/14(火) 08:14:07.27 ID:wE28Uurn
まうむーむー
168 :
2017/02/14(火) 08:18:18.32 ID:40t9E8vn
改造でせいなるよろい(うえ)(した)とか作りたい
169 :
2017/02/14(火) 08:47:19.66 ID:P/J0f4B+
やればいいじゃん
170 :
2017/02/14(火) 08:53:58.20 ID:VJd5UeAM
100と20年うんたらかんたら〜って言うNPCが何体か
いたと思ったけど、休むで1年以上経過させても
100と20年と言うのだろうか。
171 :
2017/02/14(火) 12:45:53.29 ID:Vrzh8hYi
外伝ネタから本家6ネタに戻そうと必死な住人のおかげで元々過疎りぎみだったスレが活性化されているという皮肉www
外伝基地外の荒らしには感謝しろよ

無視しろと言いつつ無視できないから必死に抵抗してるんだろうが
スレ住人もバカだからその矛盾に気づかないというwww
172 :
2017/02/14(火) 13:09:13.06 ID:owk34AZl
わざわざそんなこと書きにくるなんて、友達いないんだね
いいよ、ここにいて
173 :
2017/02/14(火) 13:26:35.19 ID:P/J0f4B+
>>171
おまえがばか
174 :
2017/02/14(火) 13:32:27.14 ID:wk/YWyvs
そして本当のことを言われて悔しさのあまり出てくる馬鹿も数名www
175 :
2017/02/14(火) 13:43:28.14 ID:owk34AZl
構ってほしいんだろ、友達いないから
どうせ荒れてる、さあ書けよ、上から目線のぼくちゃんカッコいいーって
176 :
2017/02/14(火) 13:54:45.81 ID:wk/YWyvs
>>175
友達いないとかいうことにやけにこだわるねえ
そんなことを指摘されたわけでもないのにわざとそう言う考え方をしている
つまり友達がいなくて寂しいのはお前自身というのが心理だなwww
わかりやすすぎる残念なやつwww
177 :
2017/02/14(火) 13:58:30.46 ID:owk34AZl
>>176
はいはい、そろそろ5時間目の授業が始まりまちゅよー
準備しないと廊下に立たされちゃいまちゅよー
178 :
2017/02/14(火) 14:01:29.08 ID:H7DFNKGv
実は外伝ネタもスレ住人による自作自演で実は外伝基地外の方がそれに踊らされていたとしたら?w

どうせおまえらは気づいてないんだろうが外伝ネタの投稿を検索してみろよ
10年も前に投稿された内容のコピペだってすぐにわかるぜwww
今さらなぜ唐突にログアウト冒険文庫のネタが出てくるのかとか疑問に思わなかったのかよwww
つまり相手は外伝ネタを投稿したいだけの荒らしではなく
関連キーワードを検索して拾ってきただけのスレ住人だったんだよ

それによってスレの活性化を謀ろうとする陰謀だったというわけだ

そして疑心暗鬼になって誰それ構わず噛みつき始めるおまえらwww
179 :
2017/02/14(火) 14:02:54.09 ID:wk/YWyvs
>>177
そういうのを上から目線言うんだろ
全部自分自身に跳ね返ってくるだろwww
頭悪すぎww
180 :
2017/02/14(火) 14:03:43.03 ID:owk34AZl
よし、そろそろ午後の業務だから、別の人に構ってもらえよボーイ
夕方からまた相手してやっから
181 :
2017/02/14(火) 14:07:17.27 ID:H7DFNKGv
敵は身内にいたってことだなwww
182 :
2017/02/14(火) 14:23:05.72 ID:pbSHSg0r
草の量は虚勢の張り方に比例するんですよ。
わかりやすいですね^^
183 :
名無しの挑戦状
2017/02/14(火) 14:36:12.46 ID:wk/YWyvs
草って言うのはこういうやつ ^^ のことだろ
184 :
2017/02/14(火) 15:17:37.23 ID:qFNuETM+
草ってのはwの事だよ

なんとかマウント取ろうと闇雲に必死なのはよくわかる
まさに滑稽としか言いようがない
185 :
2017/02/14(火) 15:29:13.19 ID:P/J0f4B+
IDも草まみれだし
186 :
2017/02/14(火) 15:42:34.03 ID:wE28Uurn
久々に本物のバカを見させて貰った
187 :
2017/02/14(火) 15:53:12.03 ID:ITGM22eI
>>185
ID草まみれウケるw
188 :
2017/02/14(火) 16:00:09.93 ID:0Qd9D4MK
アイラスの裸を見たい 誰かアップして
189 :
2017/02/14(火) 16:34:07.02 ID:9etVjbd3
まだいたの?
190 :
2017/02/14(火) 20:57:22.90 ID:/sydRBNN
アイラスって名前の忍者作って裸で迷宮に放り込め
そこで心眼で見ろ
191 :
2017/02/15(水) 01:58:41.94 ID:rEllA6nK
>>165
アマズールに負けた男性冒険者も対象にされるんすかね?(ごくり)
192 :
2017/02/15(水) 02:34:32.57 ID:xeBlZTYn
>>191
君はマウムームーの生贄にされるよ
193 :
2017/02/15(水) 03:17:52.06 ID:1P4aRCOT
ジワジワ^^
194 :
2017/02/15(水) 03:40:55.78 ID:e455r79N
マウムームーにも穴はあるんだよな?
195 :
2017/02/15(水) 04:54:28.92 ID:NcdFcxSV
強引すぎるネタのひっぱりにジワるな^^
もうおまえらには外伝ネタを書く勇気もないだろ^^^
196 :
2017/02/15(水) 15:03:39.09 ID:OTzqD8pf
そういやミスタファファスは洞窟に閉じ込められていたのに
よく120年経過したなんて数えられたな。
197 :
2017/02/15(水) 15:10:50.77 ID:fJksFP6m
あの辺りの何処かにとうもろこし畑があるんだろうな
198 :
2017/02/15(水) 15:45:26.28 ID:shPW5Pf0
蛇なのにとうもろこし( ゚Д゚)ウマーなナイスガイ
199 :
2017/02/15(水) 17:29:48.95 ID:tTmNYyGZ
ミスタファファスって、牢屋から出されたけど
一生蛇として生きるんだよな カワイソス
200 :
2017/02/15(水) 17:55:38.28 ID:YaZvgHzS
神父よりいいんじゃないのかな
201 :
2017/02/15(水) 18:01:10.21 ID:xeBlZTYn
でも蛇は結構のほほんと生きてたから
他の呪いを受けた連中に比べたらそこまで悲観的でもないかも
202 :
2017/02/15(水) 18:05:29.97 ID:YaZvgHzS
>>201
コッソリ抜け出して焼き芋買いに行ったり
ひたすらゴムヒモをビヨンビヨンして遊んでたりしてw
203 :
2017/02/15(水) 19:05:40.06 ID:xeBlZTYn
やっぱペンで書いた願いが強大なほど降りかかる災難も大きいのかな?
ミスタファファスは「安全な場所」と「王妃のお気に入り」だっけか
変に力を求めなかったからあの程度で済んだのかも
204 :
2017/02/15(水) 20:59:52.83 ID:zR1BMXD0
このわたしを若返らせてくれ!
って書いたら若返りすぎて死ぬんだろうなあ
205 :
2017/02/15(水) 22:16:23.37 ID:YaZvgHzS
似たような事(永遠の命)を望んだのが王だっけ
206 :
2017/02/15(水) 22:31:25.98 ID:RZh76liw
呪いの効果を最小にしつつ最大の恩恵を得るには
どんな感じにお願いすればいいんだろうね?
207 :
2017/02/15(水) 22:39:22.72 ID:xeBlZTYn
「女にモテたい」とか書いちゃったらあらゆる雌が寄ってくるとかになるのかな
それはそれで地獄すぎる
208 :
2017/02/15(水) 22:44:15.82 ID:awyubpIv
「ギャルのパンティーおくれ」
なら豚になっただけかも
209 :
2017/02/15(水) 22:48:36.24 ID:+p4mf5+1
「女王にパンティー穿かせておーくれ!」
210 :
2017/02/15(水) 23:15:35.79 ID:xeBlZTYn
その願いは我が力を超えておる
211 :
2017/02/15(水) 23:54:50.81 ID:hn3jRnFv
>>206
三日間とか出会う人全ての答えがYesまたはNoで固定される、みたいな感じで
関係ない他人から巻き上げていく系?
212 :
2017/02/16(木) 06:27:45.36 ID:Kfe2bFKr
ってか、サークルの外に持ち出すために
「サークルの外で使った場合は災いが降りかかる」
とわざわざ書き加えたんだから
(それしないとペンを外に持ち出せなかった)
どんな願いでも確実に災いが降りかかる

サークルの中ならノーリスクで願い書けるんだから
王とゾーフィタスはあらかじめ願いだけ決めといて
ペンを外に持ち出す事考えなきゃ良かったのだが…
213 :
2017/02/16(木) 06:34:48.62 ID:BHiLypEi
>>207
書いたことが現実になるんだよね?
「モテる」ではなく「モテたい」だってことは……
214 :
2017/02/16(木) 07:22:34.60 ID:tfvkMSgz
モテたいのに全然モテねーじゃねーか
このくそったれのくされペンが!
215 :
2017/02/16(木) 13:03:24.21 ID:u9BDj0Yx
サークルの中でキャッキャウフフな二人が
216 :
2017/02/16(木) 14:50:42.39 ID:B53N2Zxc
少なくともこのスレの住人は女にもてないということはよくわかった
217 :
2017/02/16(木) 16:02:57.76 ID:u9BDj0Yx
>>216
自己紹介乙
218 :
2017/02/16(木) 18:35:45.12 ID:tQEX9ieM
いまだにSFCのwizやってる奴なんて
社会人の素人童貞か、無職の童貞くらいだよな
219 :
2017/02/16(木) 18:36:44.20 ID:L9BAkLAk
>>217
本当のことを言われて悔しかったんだろうが
スルー出来ないのは童貞・早漏を自白してるようなもんだぞ
少しは我慢しろよ
220 :
2017/02/16(木) 19:29:42.85 ID:8SkQT6Ep
すごい卑屈な奴だな笑
221 :
2017/02/16(木) 19:41:06.57 ID:1yRDNy+U
だいたいこんなことをわざわざ書きにきてる時点で
222 :
2017/02/16(木) 19:56:02.40 ID:Xs64U+2t
お得意の荒らしネタが通じないから
矛先を変えてみたがイマイチ上手くいかない感
223 :
2017/02/16(木) 20:54:09.73 ID:iFgxjkRB
中二レベルの青臭いネタしか書けないからバカにされるんだよ
そりゃモテないわ
224 :
2017/02/16(木) 22:39:07.14 ID:Xs64U+2t
スレチ話題を延々引っ張って荒らしに命かけてる奴の方が超ダサいけどな
225 :
2017/02/16(木) 22:46:57.69 ID:iDcCIwTZ
>>224
おまえ自身のことか
自己紹介乙(-.-)y-~~
226 :
2017/02/16(木) 23:05:49.62 ID:VeCeV9hL
草の多用から必死さがまる見えで滑稽って笑われてから
草生やさなくなったけど
書き込みの早さと量からも必死さがにじみ出てるのが良く分かる
これからは何でも「自己紹介乙」って言ってれば
図星の指摘受けても惨めにならなくて済むね
227 :
2017/02/16(木) 23:10:56.71 ID:iDcCIwTZ
なんかこいつも必死だねw
228 :
2017/02/16(木) 23:20:27.29 ID:ffGe/B36
見事な早漏www
229 :
2017/02/16(木) 23:30:46.71 ID:Rylwt/G+
荒らし君も荒らしなりの美学を持って外伝の話を延々書いてるのかと思ってたが
くっさい煽りに顔真っ赤にして飯能してるあたり、ただの構ってちゃんだったのかな
230 :
2017/02/16(木) 23:36:44.87 ID:XFPOXcYI
なんか、誰が誰だか判らなくなってきたゾ
荒しはコテハンつけれ
231 :
2017/02/16(木) 23:42:59.60 ID:9GdJxzCA
荒らしくんは複数のID使い分けてるぐらいだから
美学も矜持も無いただのチキン
ビビりだからコテなんか付けないので
毎回IDをNGにブチ込むのが一番
232 :
2017/02/16(木) 23:56:49.66 ID:XFPOXcYI
面倒クセー

でも確かに、毎回同調者がいるように見せかけるためID変えて複数で荒ししてるよね

荒しやるくらいなら堂々としなさいよ
233 :
2017/02/17(金) 00:06:30.48 ID:dkYicBS7
>>230
荒らしが他人に命令されて素直にコテハン付けるわけないだろ
コテハンが必要だと思うならそう思うオマエ自身が付ければ済むこと
234 :
2017/02/17(金) 00:08:22.07 ID:qqm5rxQj
は? 荒しくん識別のためにコテハンつけろつってるのに、なんでオレが!?
コイツ笑わしてくれるw
235 :
2017/02/17(金) 00:11:25.53 ID:jen7gNk8
そういえば誰かが疑心暗鬼になって誰それかまわず噛みつき始めるとか言ってたよな
まさに予言通りになってるなw
236 :
2017/02/17(金) 00:12:18.40 ID:y91nfBHH
スルー能力が低く絡み性の奴は荒らしの素養がある
237 :
2017/02/17(金) 00:15:33.55 ID:+aRdC7Yw
>>234
おまえが荒らしだから
238 :
2017/02/17(金) 00:20:30.61 ID:qqm5rxQj
出た、決まり文句
239 :
2017/02/17(金) 00:37:07.72 ID:SduTBZls
な、早漏だろ?
240 :
2017/02/17(金) 02:25:50.26 ID:oUS3HwXq
外伝キチガイ荒らしと括弧を多様する屁理屈ガイジ の二人バカが居るんだよ
241 :
2017/02/17(金) 06:38:04.82 ID:mlMhTEbC
ここまで全て俺の自演です
母親に働けと言われてムシャムシャしてやってしまいました
すいませんでした
242 :
2017/02/17(金) 07:49:15.13 ID:4nn8bYPV
ソフトバンクのスーパーガイドには
スミッティーのこと「鍛冶の腕はなかなかだが、料理のほうは……。」と
書いてあるけど、スミッティーを倒すと手に入るえきたいきんぞくで
こわれたはぐるまは一瞬で直るのに、スミッティーは直すのに
時間がかかった、やきトウモロコシはミスタファファスが絶賛した
ということを考えると鍛冶の腕は微妙、料理の腕は一流が本当なのでは。
243 :
2017/02/17(金) 13:31:53.02 ID:/efzGh5G
ミスタファファスは120年まともな食い物食ってなかったんだから
焼きとうもろこし程度でも絶品だったんだよ
元が人間だから牢の中で食えそうな小動物の死骸なんか比べ物にならない
244 :
2017/02/17(金) 13:58:46.67 ID:zOMV1xAZ
でも、蛇の肉体になっているのだから、蛇の味覚なのでは、と思ったりもする
245 :
2017/02/17(金) 14:29:59.81 ID:g9N4c9Xg
モテないと言われただけでこの荒れようw
ほんとのことを言われてよっぽど悔しかったんだろうな
246 :
2017/02/17(金) 16:02:42.21 ID:ykPjo5fv
疑心暗鬼になりすぎて激しい妄想で見えない敵と戦ってるから
周りから見たらこいつ何言ってるの?状態でポカ〜ンなんだよな
気づいてないのは本人だけというw
さすが童貞
彼女いなくても妄想だけでイッてしまう変態
247 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 17:51:37.39 ID:TxDvIHI9
妄想の激しい童貞のオナニーを見せつけられるきもいスレ
248 :
2017/02/17(金) 22:06:41.18 ID:lh2D6/8k
NGワード「童貞」
次はホモネタかな?
249 :
2017/02/18(土) 00:00:56.82 ID:JiEHYmft
幼稚だな
250 :
2017/02/18(土) 03:42:04.20 ID:PQr9x1Sm
リアルにガキなんだろ
これで成人だったら終わってる
251 :
2017/02/18(土) 10:24:25.34 ID:dPLgL+5J
ハーブパティ食べたい
252 :
2017/02/18(土) 10:45:18.71 ID:8BnHHUah
ウィザードリィY BCF 禁断の童貞
253 :
2017/02/18(土) 11:09:52.92 ID:t8tCVA45
スミッティもお肉的なものを売ってれば買ったんだけどな
迷宮で焼きトウモロコシ食いたくないわ
254 :
2017/02/18(土) 11:54:54.61 ID:SZmDSqpS
>>250
おまえのことだけどな
255 :
2017/02/18(土) 12:02:17.70 ID:A8zTqEo0
焼そばとかいか焼きがいいな
256 :
2017/02/18(土) 12:11:58.69 ID:yKV19Mq9
>>254
悔しそうw
257 :
2017/02/18(土) 12:13:25.42 ID:t8tCVA45
スミッティ「テキ屋じゃねーしw」
258 :
2017/02/18(土) 12:32:51.53 ID:dPLgL+5J
スミッティを食べたい
259 :
2017/02/18(土) 13:04:43.13 ID:c0Y1zSwG
もしかして誰かコズミックフォージで
BCFスレがにぎやかになる、なんて書いたのではなかろうな。
260 :
2017/02/18(土) 13:11:21.94 ID:t8tCVA45
スミッティ「いいのかい 俺はノンケでも構わず食っちまうドワーフなんだぜ?」
261 :
2017/02/18(土) 22:37:16.57 ID:e8VEzLtT
スミッティにも穴はあるんだよな?
262 :
2017/02/18(土) 23:04:05.33 ID:nBiFIhzK
はぐるまにも穴はあるよ
263 :
2017/02/19(日) 09:44:49.85 ID:pSwzA8/C
スミッティでオナニーしようぜ
264 :
2017/02/19(日) 09:48:14.44 ID:wvMo9mYZ
スミニー
265 :
2017/02/19(日) 12:21:51.57 ID:W+7fi20x
イカ墨スパゲッティ略してスミッティ
266 :
2017/02/19(日) 18:35:11.54 ID:8URnruy/
>>212
コズミック・ロードってのがいるみたいだし、
ペンをあの場に残したままなら書いたことを書き直されちゃうからってのがあったんじゃないかな?

>>242
液体金属を一度で使い切ったから一瞬で直ったんだろ
スミッティーをそれを使い切らずに修理できるから腕前がいいってことだと思うけど
267 :
2017/02/19(日) 23:39:18.36 ID:gZ70nLLV
>>266
それならあの中で書いて外に持ち出せば良かったんじゃないか?
268 :
2017/02/19(日) 23:52:50.48 ID:rPLArOve
>>267
それだと、王と魔術師が「俺たち最強w」ってフォージで書いた世界の新しいルールを持ち帰った後に、社にアレセイデスさんが現れて、フォージで「あれやっぱ無しで」って書いて失効さすと思う
なので王と魔術師はフォージの効果で不死身のうちに、アレセイデスを「あのハゲ拉致ったれやー」ってアラム城に監禁したらよかったのではなかろうか
269 :
2017/02/20(月) 01:24:28.97 ID:VwUJL9ma
ダークサヴァントの正体はフォーンザングなんだね
270 :
2017/02/20(月) 19:39:09.68 ID:DxiIbEe6
>>267
王と魔術師のどちらが先に願いをかなえるかってことで争いが起きるから、まずは盗み出してからってなったんじゃないの?

>>269
ほかの種族らも大掛かりな捜索をして正規の手順でないとあの場所にたどり着けないのに、
王と魔術師は二人で不正規な手段でたどり着けたんだよね
6の時の二人って相当弱体化していたんだねぇ
65KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: