2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ロマサガ3 part68 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しの挑戦状
2017/02/15(水) 18:31:01.89 ID:34h05qvK
前スレ
ロマサガ3 part67 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1484756842/
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
ロマサガ3 part67
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1484756842/

・次スレは>>980あたりで
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・こんなスレで質問するよりテンプレにあるサイトを一通り見るほうがずっと建設的です
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリメイクを待つ会
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/
2 :
2017/02/15(水) 19:38:41.99 ID:5OgfLOcD
おつなのだ
3 :
2017/02/15(水) 23:31:17.08 ID:ovSRMtaA
乙なものじゃ
4 :
2017/02/16(木) 00:22:48.46 ID:gvBPf+aT
通常戦闘曲1万回以上聞いた気がするけどほんといい曲だと思うわ
5 :
2017/02/16(木) 00:27:20.49 ID:gvBPf+aT
あとカーソルのSEも好き
週末からエレンで始めよう
6 :
2017/02/16(木) 01:07:08.13 ID:MzwOSrHq
>>1乙ダイナミック!
7 :
名無しの挑戦状
2017/02/16(木) 19:54:22.60 ID:Hn2iMBj+
人狼とかいう恐怖
8 :
2017/02/16(木) 20:03:51.76 ID:tfvkMSgz
天狼 地狼 ロビン狼!
9 :
2017/02/16(木) 20:53:56.51 ID:61S1uOVf
つい最近ようやく気付いたけど、天狼と地狼って南極物語なのなw
10 :
2017/02/16(木) 21:08:15.54 ID:uL02P5a5
初めて人虎見た時は笑ったw
11 :
2017/02/16(木) 21:18:01.64 ID:dinaDJS7
メイルシュトロームって運が悪いと一発で全滅なの?
3人一気に死んだ事はあるけど5人ってあり得るのか
12 :
2017/02/16(木) 21:47:42.23 ID:Q7VIsikt
むしろへっぽこパーティで旅するのが
今さら楽しいのかも
13 :
2017/02/16(木) 22:13:41.19 ID:K+453VAl
3のメイルシュトロームって水の波というより音波攻撃みたい
14 :
2017/02/16(木) 22:24:46.48 ID:Q7VIsikt
冷気と水の属性で水のほうに即死効果付きだったっけか
シリーズで1番かもねSEやエフェクト
15 :
2017/02/16(木) 22:33:10.40 ID:5SXJI6p/
四魔貴族最強フォルネウス公
16 :
2017/02/16(木) 22:48:39.29 ID:aEaU7yG7
人虎ってなんて読むの?
ぢんこ?
17 :
2017/02/16(木) 23:06:15.52 ID:o0h9Cwim
ワータイガー
18 :
2017/02/16(木) 23:09:17.84 ID:WUd0Yqjn
とらお
19 :
名無しの挑戦状
2017/02/16(木) 23:20:02.38 ID:G9HmUTPP
でっかいにゃんにゃん
20 :
2017/02/16(木) 23:20:17.45 ID:pEqPpSN8
ヒトラー
21 :
2017/02/16(木) 23:26:17.98 ID:UMhgvZtF
ヒトラーええなw
22 :
2017/02/16(木) 23:39:12.88 ID:cr/8KAp0
地狼
天狼
人狼

ときて人狼を「ワーウルフ」と読むのかあ
23 :
2017/02/16(木) 23:39:50.35 ID:6tdX/DQG
>>20
上手いな
24 :
2017/02/17(金) 00:05:51.15 ID:cSiYnGSP
20年前に300時間はやり込んだんだけど、結局このゲームの最強技はラウンドスライサーでいいの?
25 :
2017/02/17(金) 00:16:09.99 ID:nj6T+Foj
ここを見る限りでは、ダメージだけならラウンドスライサーだろうね
http://www8.plala.or.jp/ultianima/game/rs3_damage/3.html

盾の有用性なんかも考えたら、分身剣が実用面では一番じゃないかな
26 :
2017/02/17(金) 00:21:13.44 ID:2GqzOF7n
ラウスラは無茶な動きしてるよなー
ようせいさん向けふうみ
27 :
2017/02/17(金) 00:46:13.33 ID:1To3yz5Q
二刀流も出来ないしな
28 :
2017/02/17(金) 01:28:01.23 ID:+N4bt8le
>>11
フォルネウスと戦うなら体力無い奴に気絶耐性つけろよ
偏ったキャラ使ってると体力低いの多いけどな
29 :
2017/02/17(金) 07:18:12.58 ID:HqZ0uTSO
エレンやノーラも体力低い
30 :
2017/02/17(金) 08:11:19.48 ID:s/rm8nGM
>>28
即死の確率は体力に依るんだ?
毎回死んで蘇らす前提で回復役に王家の指輪か魚鱗を付けてるけど体力が低いキャラに付けた方が効率がいいかな
31 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 09:49:48.32 ID:3hX+7eTE
>>29
か弱い女性だから仕方ない
32 :
2017/02/17(金) 10:43:29.73 ID:WrjQDv7a
ニコニコの動画が解りやすかった剥ぎ逃げ
振り逃げDの応用だったのねw
あれ利用すればロブスターメイルも外せるってことなん?
サラサのシャツの効果で両手武器と盾を装備出来るって初めて知ったわ
33 :
2017/02/17(金) 11:18:20.94 ID:WsfLSbOc
>>25
おお!久々に技名色々見たら懐かしすぎるw

当時の印象ではラウンドスライサーと分身剣が強かったのは覚えてましたけど、デッドリースピンが強いのは知りませんでした

それに武器レベルマックス50も知ってたけど43ぐらいから一向にあがらなかった記憶があったけど、どうやってあげるんだw
34 :
2017/02/17(金) 11:49:07.39 ID:nj6T+Foj
>>33
普通にやってたら40ちょっとまでですね
だから強い敵と戦ってても、そのうちレベルは頭打ちになって成長しなくなります(^^;

ただ、ロマサガ3は勝利して何の成長もしなかった場合、内部的にその連続勝利の回数がカウントされてます
これが一定の値になると成長するんですね
なので電源を切らず、リセットもせずに戦闘に勝ち続けているとそのうちレベルが上がるんです
めっちゃ時間かかりますが(^^;
35 :
2017/02/17(金) 12:10:40.59 ID:+N4bt8le
アスラ道場で逃げずに倒し続けてればそのうち上がる
HPとWPの上昇が邪魔になるからメイン武器以外も35くらいまでは上げてさっさと武器成長だけ上がる状態にして
あとはアスラ道場1000週コースだ!
36 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 12:48:33.52 ID:3hX+7eTE
>>25
やっぱ上二つがぶっ飛んでるよなぁ
37 :
2017/02/17(金) 12:51:10.31 ID:Nc16Qtbf
水晶の廃墟のスライム階段部屋で
連写パッド使って放置をよくやってた
なんというか漬け物感覚
SFCも当時の周辺機器は貴重になってくね…w
38 :
2017/02/17(金) 12:53:59.74 ID:nGfgPgk4
分身剣は攻撃力参照バグあるからLv七星剣活用しても
味方の攻撃順番調整しないとダメなんだっけか
まぁそれでも分身剣は盾や銀の手活用出来て強いけどさ
39 :
2017/02/17(金) 14:49:44.91 ID:WU+DSzLv
人狼怪奇ファイル
40 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 14:57:54.54 ID:G8M1wDp/
盾無効必中遠距離可のタイガーブレイクが好きだなあ
界王拳みたいなステupとエフェクトがたまらないのだ
41 :
2017/02/17(金) 15:09:18.21 ID:WU+DSzLv
タイガーブレイクってどういう攻撃なんだろうね
ただの体当たりでそんな効果あるわけないし
42 :
2017/02/17(金) 15:15:45.49 ID:m93hF0Fp
陸奥圓明流虎砲
みたいな?
43 :
2017/02/17(金) 15:18:51.59 ID:MJUDxaQc
>>34
リセットなしだとあがるんですかw
そりゃあれだけやってあがらないわけですね

どの敵でもレベルがなかなか上がらない中アレフ?という赤い敵だとあがる事があったんでそいつとばっか戦闘してたなぁ
44 :
2017/02/17(金) 15:59:21.65 ID:AGAQwDFJ
>>41
TDN体当たりでしょ
TDN体当たりだけど、凄いTDN体当たりなんだよ
いわゆる、タイガーショット理論ですよ
タイガーショットは凄い脚力を使って凄い勢いで蹴られたTDNシュート、でも必殺シュート
45 :
2017/02/17(金) 16:43:53.62 ID:2Au5cIN0
ようせい「今のはタイガーブレイクではない、体当たりだ。」
46 :
2017/02/17(金) 16:58:37.46 ID:nGfgPgk4
練気拳限定派生なんだから
多分内功が神った状態で体当たりしてる
47 :
2017/02/17(金) 17:52:29.29 ID:F9ysv9eq
>>43
アレフは経験値(隠しパラ)がかなり高いのでそれでだね
48 :
2017/02/17(金) 20:10:27.87 ID:XnfYc8qC
ラスボス戦で背景切り替わる仕様燃えるな
形態によって多少着せ替えが行われるのも良い
49 :
2017/02/17(金) 20:41:17.58 ID:KcEe70Ke
闇の翼で口が開くのも当時は衝撃的だった
50 :
2017/02/17(金) 21:19:21.15 ID:GDejQIiP
シャドウサーバント&エフェクトの長い技でラスボスに止めを刺すとED曲のタイミングがずれるのがな

止めの手段も一通り試してみたくなる
ティベリウスのサンシャインで止めを刺してみたい
51 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 21:23:00.69 ID:G8M1wDp/
魔王の斧ファイナルストライクで止めだとフリーズするって報告が去年か一昨年あったから気をつけてね
52 :
2017/02/17(金) 21:31:06.00 ID:DnCSBKG5
サラコマンダーか不離脱利用してギャラクシィで〆るとか
53 :
2017/02/17(金) 21:54:26.06 ID:3NErTSr7
>>25
ヨーヨー頑張ってるな
54 :
2017/02/17(金) 22:25:32.43 ID:zuhBtBqs
以外なところではナイアガラバスターとかも頑張ってるんだよな
それ見て分身技や最上位技を封印して準主力技までの縛りとかよくやってる
能力増減とか色々駆け引きする必要が出てきて結構楽しいんよ
55 :
名無しの挑戦状
2017/02/17(金) 22:29:52.24 ID:QVQwgPgZ
>>53
消費WP低いのにな
56 :
2017/02/17(金) 22:32:26.03 ID:qXhOnbFn
ミンサガでも強かったな
57 :
2017/02/17(金) 22:41:57.38 ID:FXfS/FY6
>>45
なんだ
バーン様か

サガスカだとゲイボルグ/下り飛竜が採用されてて少し残念
スマウグ/ラウスラも好きなのになー
58 :
2017/02/17(金) 23:35:30.60 ID:9WFTdqRn
>>47
そうなんですね、あいつ出すのに苦労してたんですよw
カマキリばっか出てくるから
59 :
2017/02/17(金) 23:45:03.16 ID:g2GM7cWi
>>51
フリーズはしないよ
暗転してるとき「粉々に〜」の文章がでてる状態なだけでA押せば進む
60 :
2017/02/18(土) 13:10:26.36 ID:PP5rtSHO
「破壊するもの」って旧約聖書に出てくるの見つけて少し面白かった
ベヒーモスやリヴァイアサンみたく捉えることもできなくはないけどまあ
普遍的概念に近いのかな
61 :
2017/02/18(土) 16:16:06.21 ID:o9eSl32s
>>60
正体がよく分からないよね
サラと少年による思念体なのか
それとも二人を介して具現化したアビスの何かなのか
そもそも考察自体が無粋なのかもしれない
62 :
2017/02/18(土) 16:28:21.04 ID:UAlx6lDN
アビスをこえて終末が近づく...
63 :
2017/02/18(土) 16:31:39.84 ID:8yQ9lUd/
本来ふたりいてはいけない宿命の子がふたりともアビスに揃った事で、
アビスの力が「アレ?俺達はどっちを媒介にすればいいんだ?分かんねえからもういい!全部ぶっ壊してやんよ!」ってなったのが破壊するものである説
64 :
2017/02/18(土) 16:58:06.04 ID:NGqDVrYb
破壊の力がカタチを取るわ
とかサラが言ってたね
死の魅惑やアビス≒奈落ってワードからすると
自然の力の一面でもありつつ
人間が陥ったり呼び出したりしてしまう何かでもある
65 :
2017/02/18(土) 17:30:11.04 ID:QLRpkcmf
ロマ1と2、サガフロ1と2はラスボスにストーリーや世界観が深く関わってるけど
ロマ3とアンサガはポッと出に近いもんな
66 :
2017/02/18(土) 18:37:42.46 ID:ISo8o1Ds
ダメ1/10っていう仕様よく考えましたね
67 :
2017/02/18(土) 18:48:06.04 ID:I5tlCbz2
こんな事態にならないように、何度も何度も少年のLPをゼロにする努力をしたんですがねえ・・・
68 :
2017/02/18(土) 18:48:24.57 ID:r9l2rtoQ
旧い世界観そのものと戦っている
って解釈もありかもね
勝つと世界は再創造されるわけで
絵的には天動説から地動説へ
みたいに見える
69 :
2017/02/18(土) 19:10:32.33 ID:hxQn9LEp
なるほどね(全然わからん)
70 :
2017/02/18(土) 19:17:13.33 ID:6nRowmhn
まぁ2人いるとなにがまずいんだ?って感はあった
71 :
2017/02/18(土) 19:22:15.02 ID:CwQayVlk
ほんとは元から運命の子は2人ずついて片方がアビスいってそれでバランス取ってた
って昔は思ってたな
72 :
2017/02/18(土) 19:22:46.70 ID:E2RfBLsY
どうせなら生き残った3人目が居てて、それが神皇だったら良かったのに
73 :
2017/02/18(土) 19:56:28.74 ID:CbDD26ok
少年が来ちゃいけなかったって事は、サラ一人なら闇の力を抑え続ける事ができたのだろうか。
しかしその場合、サラは永遠にアビスで孤軍奮闘する羽目になるのか。よくわからんけど
74 :
2017/02/18(土) 20:23:52.32 ID:S2EWnw0B
まあ謎は尽きないよね
死食さんも300年後にはしれっと復活するかもしれないし
75 :
2017/02/18(土) 20:48:53.68 ID:t3ny994F
錬磨の書って買う価値ある?
世界設定とかキャラ設定とか知りたいけど
それなりいい値段だから迷う
76 :
2017/02/18(土) 20:54:45.28 ID:xt8CHXK1
死の星自体が爆発したから死食はもうおこらないんじゃね
77 :
2017/02/18(土) 21:03:11.81 ID:o9eSl32s
>>75
ゲーム中では特に語られていない設定や背景などが載ってる
そんなもの抜きにしても技の閃き難度が付記された派生表だけでも超有用だが
個人的にはトレード物件の詳細データ表が最高
78 :
2017/02/18(土) 21:09:14.53 ID:guNEQjeu
ようせいの素早さを30にした者だが、
これだけの素早さがあってもやはり確実に先制できる訳ではないのね
ごくまれに敵モンスターの方に先に行動される
79 :
2017/02/18(土) 21:47:42.14 ID:XI0fZCI7
>>75
アバロンの帝国図書館へ行けば読めるよ

…たぶん
80 :
2017/02/18(土) 22:45:31.72 ID:/1/+QGCB
>>75
アマゾン見たら今6000円もするんだな
読み物として面白い部分はあるが裏解体新書みたいな充実さを期待すると肩透かし
攻略本としても現在の基準で考えると全然足りない
定価以上の価値は個人的にはしない
81 :
2017/02/18(土) 23:07:00.09 ID:LdUt+0dI
>>75
最近再発行されたサガクロニクルも
サガシリーズ各作品の設定結構載ってるって聞くのう
練磨の書しか読んだことないんで比較ができないけども

てか練磨の書の買い取り価格一万円になってつい売ってしまった…
82 :
2017/02/18(土) 23:07:49.11 ID:Mhp4dWqE
ロマ1の大辞典は面白かったけど3のはそうでもなかったかな
世界観が違うからね
83 :
2017/02/18(土) 23:19:53.34 ID:LdUt+0dI
大辞典は漫画やら小説やら載ってたり
ごった煮感というかサブカル感高くて面白かったね
練磨の書は攻略本+設定資料集って感じで読みやすく無難にまとまってる印象
84 :
2017/02/18(土) 23:24:52.56 ID:XI0fZCI7
>>81
クロニクルはチェックしてなかった

ロマサガ2はファミマガで漫画やってたし
それぞれ曰く付きの出版物あって面白いな
85 :
2017/02/19(日) 00:08:40.23 ID:ThdBo78z
さっき気づいたこと。リンリンはツインテ娘だった。術ポーズを初めて見たよ…
86 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 00:10:04.58 ID:cthD5iz8
娘(アラサー)
87 :
2017/02/19(日) 01:26:57.55 ID:C785b5Y8
ツィーリン28歳って子供扱いされてるとか色々闇が深いな…
88 :
2017/02/19(日) 01:40:23.31 ID:jb66La6j
子ども扱いしてる方の年が年ですから
89 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 02:15:22.93 ID:cthD5iz8
カタリナ編クリアしたし次は2でもやろうかな

難しそうだから億劫だけど...
90 :
2017/02/19(日) 02:18:28.75 ID:87W/tP58
ヤンファン(34歳)も幼名のファンファン呼びするしね
91 :
2017/02/19(日) 03:38:04.76 ID:XJMjOLCV
>>89
サガスカも難しくて面倒でなかなか億劫になる…
五行の宿星あってロマサガ3の後継らしさやや強め
人を選ぶが未プレイならさわってみてもいいと思う
92 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 09:44:29.17 ID:cthD5iz8
>>91
サガスカはまだクリアしてないけど、意外とすぐ慣れた
序盤を乗り切って稼ぎポイントにありつければだいぶ楽になる

2はパッと見、3より圧倒的にイベント多いな
93 :
2017/02/19(日) 09:59:10.80 ID:wpTXbT4q
マスコンって確か後列前進が異常に強かったんだよね?
でも、最初のゴブリンで雨乞いとモラル回復(速)系の戦術が入手できたら
ゴドウィン瞬殺出来るしその後も面白い
94 :
2017/02/19(日) 09:59:23.26 ID:cMt+M8D/
2はイベントの量は3とそこまで変わらないと思うけど進め方が多様
3でもモウゼスのイベントなんかは色んなパターンのクリアの仕方があったけどあんな感じのイベントが沢山ある
95 :
2017/02/19(日) 10:28:06.83 ID:xwbbENI+
>>92
なるほど
ロマサガ2はそこまで大変でもないと思われる
いくつか基本を押さえておけば平気…だけど
むしろ初見であれこれぶつかるほうが楽しいはず
96 :
2017/02/19(日) 10:34:50.76 ID:Vge3W+Y1
スカーレットグレイスはロマサガ2・3好きな友人がハマってたな

>>89
2はリメイク版なら強くてニューゲームあるんで
一周目はとりあえず攻略見ないで遊んで
積んだらニューゲーム機能で武器や技を引き継いで
やり直し出来るぜよ
97 :
2017/02/19(日) 10:43:42.66 ID:/wy8ww4A
2はSLGっぽいとこあるしな
98 :
2017/02/19(日) 10:54:57.72 ID:ly0yP7Sr
ツィーリンって23歳じゃなかったっけ?
記憶違いかな
99 :
2017/02/19(日) 11:13:45.72 ID:87W/tP58
基礎知識編では28歳、練磨の書では23歳になってる
100 :
2017/02/19(日) 11:23:51.02 ID:r0TQr6Kv
はやく大人として認められる必要があったから自称28と脳内補完しようかな
101 :
2017/02/19(日) 11:23:58.84 ID:xwbbENI+
死食による時空のずれ的な何かか…
102 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 11:40:23.00 ID:cthD5iz8
>>96
ほう
103 :
2017/02/19(日) 12:27:45.03 ID:r0TQr6Kv
3→2とやったけどできなかったイベントあったくらいで詰まなかったわ
全員同じ武器つかうとかいう片寄った人間なのもあるけど
104 :
2017/02/19(日) 12:33:36.97 ID:LknpII2l
2は普通にやってればあんまり詰む事はないと思うが。むしろ二周目に変わった事やろうとして失敗する事はあるがw
しかし今は強くてニューゲームあるみたいだからそんな心配も無いのだろう
105 :
2017/02/19(日) 12:33:48.76 ID:/S6fx0eV
全員剣・大剣でゴリ押しするのが最強だからな2は
106 :
2017/02/19(日) 12:38:37.28 ID:xwbbENI+
テンプテーションで全滅し
ファイアストームで全滅し
カウンターで壊滅し
七英雄はサービス満点だった

そういえばサガスカも全滅ゲーとして返り咲いた感があるな
107 :
2017/02/19(日) 12:39:59.84 ID:r0TQr6Kv
女と人外しかパーティにいなかったからテンプテーションの見切りなかったわ
妖精だったらしんでた
108 :
2017/02/19(日) 13:41:27.65 ID:ptsyWpWB
昨日からエレンでスタート
面白い 
109 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 14:22:02.90 ID:cthD5iz8
さすがにバグアップで武器レベル50にした分身技連発したら破壊するもの瞬殺だったわ

こんなにすげぇんだな
110 :
2017/02/19(日) 15:58:10.11 ID:yP1rw3nv
>>109
レベル50の分身権は分身の数と斬る音が凄いよね
111 :
2017/02/19(日) 16:00:45.52 ID:J2D9z/vX
連射はフラッシュが目に悪すぎる
112 :
2017/02/19(日) 16:26:25.23 ID:ly0yP7Sr
ようせいのタイガーブレイクって究極まで極めたらダメージ9000台まで届くのね
恐ろしや
113 :
2017/02/19(日) 17:15:57.64 ID:Ok0m+TKq
全力を出すとプレイヤー側が強すぎちゃうのがな
例え支援効果が無くてもラスボスですらごり押しできちゃうし
殺るか殺られるかの緊張感の為に縛ったりするけどそうすると今度は雑魚戦がめんどいw
悩ましいとこよね
114 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 18:09:46.88 ID:cthD5iz8
まあステマックスなんて普通のプレイじゃ到達しないし
裏技も道場も知らずに進めていけば適度に難しいんじゃないかな

古いゲームだからラスボスを超える裏ボスなんてのも無いんだし
115 :
2017/02/19(日) 18:11:23.58 ID:I+YXB/Bf
舞台の情報も微妙な感じだし、リメイクはされないのかな。されてもロマ2みたいな移植型とか…。
せっかくユリアンに羽、ノーラに角、ミカエルが棒…のミンサガ的リメイク期待していたのに…。
116 :
2017/02/19(日) 18:36:49.54 ID:PtSGs7E6
3Dでビューネイと空中戦やりたい
ベビーの顔がよりグロく表現されそうw
117 :
2017/02/19(日) 18:53:23.60 ID:iYUkcBeQ
舞台もなんだか楽しげではある…
118 :
2017/02/19(日) 19:11:16.37 ID:4QfeP0T6
>>115
やめてください
119 :
2017/02/19(日) 19:25:46.94 ID:DlGI9vLf
次のサガがまた新作ならそれはそれで歓迎
だけれどリメイク要望みたいなものも
伝えればそれなりにちゃんと受け取ってくれる
時期ではあるのかもしれない
120 :
名無しの挑戦状
2017/02/19(日) 20:52:35.33 ID:9KosezHT
完全版出してほしい
3は未完成過ぎる
121 :
2017/02/19(日) 22:54:19.98 ID:TiqcBiMm
バグなしで武器レベル50はやっぱり難しい?
電源落とさないようにしてるけど
ハリード剣45、ウンコ白虎42が一番良くてもう全然上がらない…
122 :
2017/02/19(日) 23:05:13.52 ID:U2cLYhTP
スライム部屋に放置しときゃ上がってくよめっちゃ時間かかるけど
123 :
2017/02/19(日) 23:43:43.80 ID:1oZYe2jc
>>121
それ以上は普通だとちょっと難しいんじゃないかな(^^;
124 :
2017/02/19(日) 23:45:47.14 ID:itNSqPRt
>>122
なんというか熟成っぽいよねアレ
ときどき絶滅するのでたまに見る必要もあるし
125 :
2017/02/19(日) 23:58:48.18 ID:TiqcBiMm
御指南ありがとうございます
今回はバグなし縛りでどこまでできるかをやりたいなと思って

とりあえずスライム部屋にぶちこんでAボタンをテープで止めました
発売20年後でこんなに連射パッドほしいと思うゲームはロマサガ3だけ!
126 :
2017/02/20(月) 01:07:08.74 ID:WsCQSi6+
レベル50の分身剣みてみたい
127 :
2017/02/20(月) 08:59:07.60 ID:RqukIuNd
「ツヴァイク」って実在の人物の名前なんだな


>>125
その方法だとゴールデンバウムが出て来た時に、
オーラム、トロールストーン獲得のウインドウが出て来て止まってしまうよ
128 :
2017/02/20(月) 09:40:46.08 ID:An2v1m21
うちのアスキーパッドもさすがにポンコツになってきた
まだスライム討伐には使えるが

でもまあ探せばあるよね連写パッド
129 :
2017/02/20(月) 10:01:37.30 ID:OWU3karL
連パッド無い場合はそれしかないんじゃない?
黄色いアイツが出てこないように祈るしか…
留守中とかは無理だけど他のことしながらたまにゲーム画面覗いてやればそこそこ捗るよ
130 :
2017/02/20(月) 10:28:13.94 ID:t0p0gGJO
発売後結構経つのにいまだに最後の砦は『祈る』なんですなw
いのりのちからってすげー
131 :
2017/02/20(月) 11:06:19.42 ID:Ge2iAbUu
マスコンの神皇教団って「祈りの守り」なんての使ってくるんだな
132 :
2017/02/20(月) 14:19:39.30 ID:58KYmzhL
>>121
手動はレオニード城の妖精部屋で
Lv49→Lv50が2h弱だったよ

神酒が手に入るから龍陣の先頭で強めの術
他は消費0の攻撃すれば街に買い出しとかしにいく手間もなくていい感じ
133 :
2017/02/20(月) 17:51:42.71 ID:CYbqRu/J
レオニード城の妖精部屋ってなんか違うの?
妖精シンボルなら聖王廟の狩人の試練の方が近いしお手軽じゃね?

神酒がボロボロ落ちるから術連発出来るのは便利だよね
134 :
2017/02/20(月) 18:20:18.17 ID:JO7+ugND
一人旅ではロアリングナイト先生に付き合ってもらったわ
連射パッドあっても一人旅じゃ使えないってのは、やってみて初めて知った
135 :
2017/02/20(月) 19:12:30.12 ID:ChB8WYbT
二次元の実写映画→くそごみ、舞台→良作のイメージある
136 :
2017/02/20(月) 20:06:25.92 ID:8Y1KSaEO
ロアリングナイト先生っていいとこ30ちょいまでしかあがらなくないか
137 :
2017/02/20(月) 20:17:32.19 ID:6fgxsr5J
ウンディーネ主人公にする時って
先にバンガードの玄武術師を集めておかないと詰むの?
138 :
2017/02/20(月) 20:27:38.35 ID:6fgxsr5J
自己解決しました。お騒がせ
139 :
2017/02/20(月) 20:33:05.52 ID:lhB7VgKd
>>135
まあ一番のゴミはお前だけどな
140 :
名無しの挑戦状
2017/02/20(月) 20:40:32.31 ID:P21YW9/G
>>132
サラッと言ってるけどそもそも49にするのがキツいっす
狂人基準やめてくださいよ、泣いてる子もいてるんですよ
141 :
2017/02/20(月) 20:41:23.06 ID:H/pHmVcg
血と汗と涙を流せ!
142 :
2017/02/20(月) 20:57:31.70 ID:rilxjW4N
スライム部屋の入り口おいときゃいいって2日くらいでいけるって()
1歩前に出るだけですぐ殲滅しきっちゃうから注意な
143 :
2017/02/20(月) 21:01:50.53 ID:wVNE0+Ud
>>135
舞台も萌えオタやらを当てにしてるやつは酷いらしいな
音痴とか台詞間違え当たり前、成長を見守りますってな感じとか
144 :
2017/02/20(月) 22:10:58.59 ID:rq9td+kV
>>140
あくまで一番時間かかるLv49→Lv50を出したわけなんだけど
そう意味を履き違えられちゃいますか

>>133
何度も部屋内を全滅させることになるから
聖王廟のは話しかける手間や広さがネックなんですよ
145 :
2017/02/20(月) 22:54:18.79 ID:uZm+9Nqe
>>144
連射パッド使わないってやりこみ方も
ほかのRPGでならやったことはある
なんかもう信仰っぽい勢いだったw
146 :
2017/02/20(月) 23:43:06.70 ID:sLatFR7I
いまこのゲームやってる人ってSF実機ってこと?
どうせ電池切れになればすべて努力がパーになることに気づいたらSFゲーのやりこみはやる気なくしたよ。メモカゲーが至高
147 :
2017/02/20(月) 23:55:54.53 ID:aDql87b6
バーチャルコンソール的なアレでしょ
148 :
2017/02/21(火) 00:04:55.22 ID:4XNdBWSg
エm…
149 :
2017/02/21(火) 00:05:19.60 ID:XCFEfcQQ
ロマサガシリーズは基本SFC実機でやってるけど
上書きしてっちゃうからそこまで気にならないな

セーブと言うとダビスタでターボファイル使ってたの思い出すw
データ消さないで電池交換する機能があったりで妙な機械であった
150 :
名無しの挑戦状
2017/02/21(火) 00:26:00.41 ID:5jAmPLwS
SFってなんですかぁ?サイエンスフィクションですかぁ?
スーパーファミリーコンピューターならSFCでしょー??
SFゲーなんていったら全然違うジャンルのことになっちゃいますよぉ???
151 :
2017/02/21(火) 00:52:44.07 ID:tN65VKwJ
スーファミ実機だよ?
ほかになんかあるの?ってレベル
電池はまだ切れないね
3以上にやってるロマサガ1もまだ切れてないし
いつ切れるのか不思議に思っている
152 :
2017/02/21(火) 01:03:29.51 ID:bzVDA9KX
むかしヤフオクに電池新品に入れ替えて売ってくれるひと居たなあ
まだやってるのかしら
153 :
2017/02/21(火) 01:13:05.46 ID:opa5ISr9
電池切れないよなぁ
寿命がどうこう言われ始めてからもう十年以上経つんじゃない?
154 :
2017/02/21(火) 02:10:06.20 ID:1h6ZFHIq
舞台のサイト見てたらキャラ紹介でさらっとネタバレしてて笑ったw
どういうところが見どころになるんだろうこれ
チケとったけど・・・・・
155 :
2017/02/21(火) 02:23:17.97 ID:dMPcImtl
レオニードの明王拳による一撃死って光の壁で防ぐ事は出来ませんか?
156 :
2017/02/21(火) 03:01:51.07 ID:AVR/grPt
ニコ生のインサガ放送で昔ロマサガのデータ改造して遊んでたのコメしたら怒られたんだけど
なんか悪いことした?普通にゲームもプレイした上でやりこみのつもりだったんだけど
弁解するのもなんだからそっとじしたけど
オンゲでは悪いことって分かってるからやってない
157 :
2017/02/21(火) 03:06:26.17 ID:M941ewmL
>>156
まあ改造自体グレーだからね
例えカセットを所持していても

神経質なヤツは怒るかもな
158 :
2017/02/21(火) 03:12:02.70 ID:N1rppVqb
改造動画でそういうこと言うのは分かるけど
普通にプレイしてるところで改造改造言うのはダメだろ…
このスレでもレアモン出すように改造するだけで荒れるからな
159 :
2017/02/21(火) 03:23:13.20 ID:AVR/grPt
今後気を付けるわ
160 :
2017/02/21(火) 05:25:55.09 ID:eNi3Mxr1
レアモンとか今だったら
DLCとかパッチで配信しそうなもんではあるが
ガチのカートリッジの時代だったって事ではあるね
161 :
2017/02/21(火) 09:43:59.43 ID:HyeuYqOh
質問すみません

ハーマンを仲間にして財宝の洞窟(真)を出す

即撲殺(マクシムすの正体暴いてない、イルカ像もまだ取ってない)

アラケス倒した後ハーマン仲間にしようと思ったら財宝の洞窟を教えてくれるだけで仲間にならない感じ ←いまここ



これってもう以後ハーマンは二度と仲間にならず、マクシムす関連のイベントも出来ないって事でしょうか?
162 :
2017/02/21(火) 10:03:41.68 ID:yMQrSoEH
攻略そのものはよくわからんが
生き返るからって殺すのって
アイスソードの話とやってること変わってないよなと
すこし思った

あとLPって仕様と解釈がいろいろあって面白くて好きだ
163 :
2017/02/21(火) 10:17:14.76 ID:1UjsGBQ9
>>161
バンガードのイベントはどういう状況
164 :
2017/02/21(火) 10:19:36.93 ID:Ybs9hBAd
そんなバグチェックみたいなことやるなよ
どうでもいいけどバンガードイベ進行中は赤ピアスの話できなかったと思うぞ
165 :
2017/02/21(火) 11:20:21.34 ID:Qq5RUbZ8
発売後数々の変態が色々試してもトウテツ等の遭遇報告はないんだよな

直前に○○するとエンカウント時の種族レベルの参照値がズレる的なテクニックはないんだろうなあ
あれば誰かが発見してるだろうし
166 :
2017/02/21(火) 12:57:52.31 ID:At1tnUsN
熱暴走した時にだけ出る、パワプロのイヨピルコーチとかあるからな
スーファミ炙ってみたら出るかもよ

これがまさに炙り出しってね
167 :
2017/02/21(火) 13:15:23.72 ID:opa5ISr9
ハハハ
168 :
2017/02/21(火) 13:19:28.89 ID:2625FH9T
このスレの人達って振り逃げダイナミックや実体化みたいな、
カセットそのものを使って出来るバグ技も認めてないの?
たまに話題に出してもあんまり食いつきがよくないんだけど
169 :
2017/02/21(火) 13:25:44.69 ID:At1tnUsN
別に認めてなくはないよ
170 :
2017/02/21(火) 13:47:31.40 ID:KqbG2Z+Z
指輪転がしやシャール宅急便とかも嫌う人は嫌う が
スレ的にはバグ技はOK 改造はNG
171 :
2017/02/21(火) 13:51:16.77 ID:xjfXTFej
>>136
戦闘後に回復してるから延々と戦える
連続勝利を続ければいずれ50になる
レッドドラゴンとかも試してみたけど負ける可能性があったからやめた
172 :
2017/02/21(火) 13:51:18.98 ID:X52mQrIU
レゲー板でバグ技NGとか聞いたことない
でも改造はスレ違いってわかるだろ
なんの為に分けてるんだって話だし
173 :
2017/02/21(火) 14:22:01.38 ID:KPs8DyTF
>>163
バンガードはもう動かしていて、エビを仲間にして水竜は倒した

海底宮はまだ行ってないです
174 :
2017/02/21(火) 14:25:41.54 ID:2625FH9T
>>172
過去に振り逃げダイナミックの話題を出したら、その話やめてくれない?みたいな事言われたよ
改造が別ジャンルなのは理解してる
175 :
2017/02/21(火) 14:37:16.58 ID:At1tnUsN
>>174
そりゃそいつが神経質すぎるだけだ
無改造の実機でできるんなら何の問題もないと思う
176 :
2017/02/21(火) 14:49:13.02 ID:Qq5RUbZ8
実機で出来るなら利用したらいいじゃんとは思うが、嫌う人は嫌うわな
177 :
2017/02/21(火) 14:51:17.02 ID:X6b2+k9R
バグ技で有名なとこもサガらしさだけれど
そりゃ当然好みは分かれるってコトかと
178 :
2017/02/21(火) 15:05:46.84 ID:7nQZ3MM/
バグ技の話するのは構わんけどそれ前提で話する奴はどうかと思う
なんかまるで全員が使ってるような言い方する奴がたまにいる
179 :
2017/02/21(火) 16:39:56.78 ID:rIszNNQA
おれはバグ技使うのは嫌いだけども、それを他人に強要するつもりもない。
それぞれ好きな様にやればいいんじゃね
180 :
2017/02/21(火) 17:09:19.31 ID:YRh/MPWt
>>168
食いつきが悪いのは専門的すぎてコメントできる人間が少ないってのもあるんじゃないか
主人公変更程度のバグなら普通に話されてる
181 :
2017/02/21(火) 17:12:54.43 ID:opa5ISr9
>>180
需要が少ないんだよな
そこまでして得られる結果が楽しさに直結するかと言われたらそうでもないし
ほとんどの人にとってはバグLVアップや主人公交代くらいが楽しんで取り入れられるバグ技の範疇なんだろう
182 :
名無しの挑戦状
2017/02/21(火) 17:13:49.33 ID:0KmskJOc
スゲー主観だけど

改造...これ3.12の事だよね?じゃ絶対駄目、だって別ゲーじゃんここでする必要なくね?って感じ

エミュ...割れ云々であらぬ疑惑をかけられるしレスするならせめて実機無コードって建前でお願い

バグ技...このスレに結構長く居てるけど乱数やデバックみたいな不穏なワードってそんなに出ないっしょ?
たまに出た時ぐらいは優しい目でいいんじゃね?

主変、振り逃げD、防具仕込み杖ここら辺がちょくちょく出るけどそれも興味なきゃスルーでいいじゃん
自分が興味ない話題だからここですんなっていうのは理屈になってないし
183 :
2017/02/21(火) 18:08:25.58 ID:g4WjgEy/
>>144
長い目で見れば確かに
聖王廟で動いたり話す手間>レオニード城妖精部屋まで行く手間
だな
狩人の試練中だとメニューが開けないから神酒使うにも試練をやめないといけないし
勉強になったわ、ありがとう
俺も今度からレオニード城で妖精狩るわ
184 :
2017/02/21(火) 18:21:11.23 ID:qDiXIWxx
>>81
一方俺の持ってるNTT出版のロマサガ1の三分冊の攻略本は買取拒否であった
185 :
2017/02/21(火) 21:56:07.97 ID:n8JJelFd
バグ技は一通りやってみたけど、やっぱり普通が1番だわ
186 :
2017/02/21(火) 22:17:00.11 ID:bzVDA9KX
>>184
ロマサガ2はリメイク出てから
Amazonの価格がほぼ定価に戻ったから
1もVita移植とか来たら値上がるかもだね

練磨の書はたしかまんだらけで一時
1万5千円まで買い取り価格高騰してた記憶
187 :
2017/02/21(火) 23:32:12.28 ID:qVyiACJa
練磨の書は十年ぐらい前に近所の古本屋で超美品がワンコインで四冊投げ売りされてたのを全部買い占めて今でもお世話になってる
188 :
2017/02/21(火) 23:44:41.83 ID:M7pk2ZWR
>>173
バンガード動かしたってことはイルカ像終わってるな

じいさんはミューズの夢イベ終わらしてからも仲間にならなかったっけ?
189 :
2017/02/22(水) 01:10:46.06 ID:WSwYJ+N0
だからイルカ像自力入手パターン調べれば分かるけど
フォルネウス倒すまで仲間に出来ないからマクシムスイベ進めることが出来ません
死亡復活させて前後関係適当になってるけどむしろイルカ像入手後で
フォルネウス倒す前なら通常のパターンでも仲間にならない
190 :
2017/02/22(水) 01:52:35.95 ID:nWuHgY2O
サラし
191 :
2017/02/22(水) 06:07:39.90 ID:Qj+atWn7
>>188
洞窟案内されるだけなんだよね
多分自力でバンガード動かしちゃったからだと思うけど

>>189
ありがとう フォルネウス倒せばまた仲間になるってことか
192 :
2017/02/22(水) 11:12:19.52 ID:VlkbliEG
ポールの加入について教えてください

モンスター進行度を上げすぎて、1回目の運びイベントから盗賊が出ないまま2回目の運びもクリアしたら
そのまま1つ目のアビスを閉じるとキドラントでポールに会えますか?


また、1 2回目の運びイベントでそれぞれ盗賊のアジトを聞き出して
そのままポールに1度も会わずに1つ目のアビスを閉じた場合も
キドラントでポールに会えますか?

どちらの場合もアジトには1度も入ってないので大盗賊には会ってもいません
お願いします
193 :
2017/02/22(水) 12:26:33.33 ID:BdLPr5xO
>>192
・こんなスレで質問するよりテンプレにあるサイトを一通り見るほうがずっと建設的です

もしくは自分で調べてみましょうよ
194 :
2017/02/22(水) 13:44:04.43 ID:ziBEs2rd
いずれの場合でも、ポールに一度も会わないままアビスゲートを一つ閉じたら、
彼はキドラントに戻ってるんじゃないのかな
間違ってたらごめんね
195 :
2017/02/22(水) 17:17:51.66 ID:4fBz0Twx
戻っても仲間にならないパターン
196 :
2017/02/22(水) 17:18:11.23 ID:yYRgAqlm
ポールは色が好き
197 :
2017/02/22(水) 17:31:17.41 ID:84egrCr3
お元気ですか?
198 :
2017/02/22(水) 17:51:21.22 ID:V14h1XUm
LP11
199 :
2017/02/22(水) 19:19:13.15 ID:T3AyU+V9
36つの命を持つ超種族
200 :
2017/02/22(水) 19:32:04.53 ID:kP8lmaT6
難関技の閃きに使うんで
ある意味アスラ先生の1番弟子
201 :
2017/02/22(水) 20:38:49.20 ID:7bgVK1IG
ポールって攻略サイトを近年見るまで仲間になるとか知らなかった
彼女の嘆き→いつの間にか戻ってる
みたいな感じで
202 :
2017/02/22(水) 21:38:54.53 ID:TMy/EJUd
>>187
昔はブックオフでもそういうことあったが
今はもうあいつらきちんと相場調べて相応の値段付けやがるからそういう宝探しの楽しみはなくったな
サントラCDなんかわざわざ「ヤフオク出品中!」とかいうタグまで付けてる
わざわざ店舗まで足運んで、ヤフオク相当の値段の品しかないんならだれも行かなくなるよリサイクルショップなんて
10年ほど前にブックオフでゲームサントラ探してたらソウルブレイダーってゲームのサントラ見かけたが買わなかった
家に帰ってからちょっと気になったからアマゾンで調べたらソッコー自転車吹っ飛ばして買いに行ったわ
203 :
名無しの挑戦状
2017/02/22(水) 21:42:16.42 ID:Pq+APVJl
ポールとニーナのデザイン好きだから2人旅とかしとかった
204 :
2017/02/22(水) 21:43:56.86 ID:htJHsBjm
野盗に負けなきゃいけないんだったか
そうそう負けんよな
205 :
2017/02/22(水) 22:09:15.00 ID:84egrCr3
負ける時は俺の中ではアジト潜入の為の猿芝居イベント
206 :
2017/02/22(水) 22:57:35.36 ID:ziBEs2rd
そういえば野盗イベントってノーラが女扱いされないのは有名だけど、
バイメイニャンってどうなるんだろう
207 :
2017/02/22(水) 23:18:32.09 ID:e6/mpasX
野盗「うわ、猿の干物だ」
208 :
2017/02/22(水) 23:26:53.99 ID:EeUnmO2+
ポールに女の子と認めてもらえるのは
サラ・エレン・ミューズ・モニカ・カタリナ・タチアナ
だけであるらしい。婆さんの他リンリンも入ってないな。厳しいなポール
209 :
2017/02/22(水) 23:34:07.37 ID:QNVcHyMW
ポールはわりとレアキャラっていうか
仲間にした試しがないかも

ニーナなら仲間にしたかもだが
(ある意味ポールより厳しい)
210 :
2017/02/22(水) 23:37:44.43 ID:ei+NxFOH
野盗にも相手にされないウンディーネみたいなBBAをageる奴は
特殊性癖と言うことを自覚した方が良い
211 :
2017/02/23(木) 00:06:17.80 ID:4m8nO+wa
>>209
ニーナは仲間になりませんよ
212 :
2017/02/23(木) 00:19:12.43 ID:BJOfXJRJ
>>208
25歳未満だけとか?
213 :
2017/02/23(木) 00:20:30.23 ID:RxjeOsJF
イベントが充実してると思うキャラクター
・ハーマン(ブラック)
フォルネウスに神王教団関連と主人公より多いと思う
ブラックもグラがちゃんとかっこいい
・ミューズ様とシャール
周辺情報で世界情勢がなんとなく解るしキャラの人となりもわかりやすい

この辺はちゃんと充実してるからキャラ性能微妙でも
ちゃんとファンも多いイメージ


ひどいと思うキャラクター
・少年
ひどい 重要キャラなのぼくにかまわないで!と最後らへんのひどい仕様しか印象にない
サラ主でたまたまスタメンにしてた人ぐらいしか好きになりようがないと思うひどさ
こんなんならサラにふられて魔王化してフハハハーとか言いだした少年と
戦えれば良かったレベル

なお主観です
214 :
2017/02/23(木) 00:22:21.45 ID:MXy+FRBa
少年は本来メイン級のキャラなはずなのにな
215 :
2017/02/23(木) 00:29:55.84 ID:yUq8Y8lQ
宿命の子の悲惨な人生を表現したとも取れるか…
ぞうの兄貴に助けられたことあるんだっけ
少年の話掘り下げるなら象ほか東方面ぽいね
216 :
2017/02/23(木) 01:19:40.28 ID:JaF80Umr
ぞうってドットだとコミカルでかわいいけど公式イラストだと威圧感あって結構怖い
ボストンも目が無機質で怖いし、ようせいもなんか怖い
ゆきだるまは相変わらずかわいいけどユリアン達よりも背丈が遥かにでかいんだよな……
レオニードは違和感なし
217 :
2017/02/23(木) 01:38:50.97 ID:s2p+tRLu
少年は名前が少年なのがそもそもひどいよな
218 :
2017/02/23(木) 01:42:28.04 ID:sbrLLTmO
リメイクだと9人目の主人公に!

・・・ないな
219 :
2017/02/23(木) 02:05:03.18 ID:MbTcu8aP
少年とサラ、仲間にしたこともないのに少年は強制加入してくるし
二人しれっとEDの船に乗ってるのがマジで苛つく
あそこは遠慮してほしいわ育てたパーティーに混じってお前らの貧弱ステなんぞ知らん
220 :
2017/02/23(木) 02:20:01.94 ID:E5UhcPJ/
【悲報】少年、リメイクにて名前を付けてもらえるイベント追加されるもキラキラネームを付けられる
221 :
2017/02/23(木) 02:50:43.64 ID:Rrz3xQFT
少年育成はサラ編ならではの楽しみだと思って結構使ってるぞ
魔王シリーズ装備させたりすんのも似合うし
クロンボのくせにサラとイチャコラしてるとか恵まれてるわ
222 :
2017/02/23(木) 03:10:50.63 ID:wisTrATq
サラ編なら離脱しないとかなら分かるんだが
サラ編でも離脱するから育成しがいがない

大剣使いとしてはウォードの上位互換で
カタリナとは腕力魔力で棲み分けてるから使いやすそうだが
223 :
2017/02/23(木) 03:19:46.37 ID:yymOquyF
>>222
そこだよな、サラ主人公ですらラスボス戦に参加できないんだから
ネタが広まったら誰も使わなくなるわ
224 :
2017/02/23(木) 03:23:51.94 ID:RJjDrmFd
少年使うのは不離脱現象使う時くらいだな
225 :
2017/02/23(木) 03:36:41.64 ID:16tmLT6P
コマンダーモードという革新的なシステムをぶち込んできておきながら、
ラスボスで使えなくさせるという訳の分からん仕様
ホント何がさせたかったのか
226 :
2017/02/23(木) 04:32:27.10 ID:UkjdXgTj
久しぶりにサラ主人公でやってるんだけど、オープニングイベント終わったあとのロアーヌのパブで
エレンを仲間にするにはハリードかトーマスのどちらかについていくしかないのね
他の主人公だとトーマスに着いていってエレンとは別れてるけど
ここでハリードに着いていってエレンに対して
「ハリードと北に行くの・・・・もう大人よ!」言った場合
エレンがランスに居たことに納得できるわw
ハリードと北に行くというサラが気になってたのかな?
227 :
2017/02/23(木) 05:52:47.23 ID:16tmLT6P
>>226
あれはエレン主人公時にハリードに話し掛けると強引にランス行きに誘われるから
多分それでかと
228 :
2017/02/23(木) 06:42:19.68 ID:MbTcu8aP
どのみち姉妹は主人公時にハリードにヤられるということですよね…?
229 :
2017/02/23(木) 06:45:00.26 ID:AW6ytCRm
エレンがユリアンに振られたタイミングで声かけるのはヤる気あるよな
230 :
2017/02/23(木) 07:16:24.86 ID:UGibsUKf
トムでやってサラ無視してピドナに行くと、何故か普通に屋敷にいて吹いた
231 :
2017/02/23(木) 08:20:49.20 ID:xGHMKwBA
>>216
妖精のフェアリー目がこわい

自分は獣人とか人外苦手だからドット絵のゲームすき
232 :
2017/02/23(木) 08:46:56.43 ID:s2p+tRLu
>>230
単身最速ではとこの家に到着しても
既にサラが先に着いていて
そしてどうやって潜入したかも謎でびびる
233 :
2017/02/23(木) 09:55:41.43 ID:VY5wUkgq
サラならゲートくらい使えるさ
234 :
2017/02/23(木) 11:58:20.61 ID:Mv4QY5lc
>>227
エレン主人公にしたことないから知らなかったわ
他の主人公でも大抵レギュラーだから主人公で選ぶ気に中々ならないw
235 :
2017/02/23(木) 12:12:18.08 ID:o3HO2oLT
>>150
スーファミの正式名はスーパーファミコンな。
ファミリーコンピューターは初代ファミコンだけ。
236 :
2017/02/23(木) 12:24:34.88 ID:xGHMKwBA
やっぱゴミつきだな

エレンとハリードのカップリングすき
237 :
2017/02/23(木) 13:12:12.27 ID:EIBLxYZP
ユソソソとかいう将来性の無い穀潰しのヒモより優秀だしなカムシーンさんは。
元王族だし金にがめつい以外は漢気溢れる性格だし。
238 :
2017/02/23(木) 13:21:46.04 ID:SNGldQ0R
公式じゃない二次創作カップリングの話すんなババア
気持ち悪い
239 :
2017/02/23(木) 14:03:05.35 ID:ZzDO7S4b
舞台は見ないとあかんのかなー
とほんのり思うがどうなんだろう
240 :
2017/02/23(木) 14:29:58.24 ID:NZAU3O0O
見れるんなら見ておいた方がいいんじゃね
褒めるも叩くも、評価できるのは実際に見た人だけ
後になってから見とけばよかったと思っても見れないし
241 :
2017/02/23(木) 15:13:11.88 ID:JaF80Umr
少年は、テレーズという名前だった説を聞いた事があるが・・・
242 :
2017/02/23(木) 15:21:07.49 ID:16tmLT6P
>>241
解析したら内部データでその名前が当てられてたんだっけ?
243 :
2017/02/23(木) 15:32:00.83 ID:NiNz0MqH
テレーズって2の帝国弓兵だか軽装歩兵だかにいなかったっけ?
244 :
2017/02/23(木) 15:37:25.82 ID:MXy+FRBa
2の初期メンツで弓と短剣の金髪な
ってかそれのイメージしかない
245 :
2017/02/23(木) 15:45:50.70 ID:hekaGi5f
2のキャラデータ構造を3に流用してて
2のテレーズのキャラIDと3の未使用少年データのキャラIDが同一
未使用なので名前がテレーズのまま残っていた
246 :
2017/02/23(木) 15:47:37.09 ID:NZAU3O0O
なーんだ
247 :
2017/02/23(木) 15:48:00.39 ID:A0kPCp7E
帝国猟兵だな。
ロマサガって奴はウォードだのモニカだの名前の使い回しが多いな
248 :
2017/02/23(木) 20:05:45.93 ID:cZgLHvNh
ベアはマスコンに出てくる
249 :
2017/02/23(木) 20:06:47.59 ID:7CGJcgh3
登場するキャラが多い作品は苦労する
任天堂のFEシリーズはそろそろキャラ名枯渇して新作出せなくなるんじゃないかと
心配している
実際すでにダブってる名前キャラも数名出てきているし
250 :
名無しの挑戦状
2017/02/23(木) 20:16:08.00 ID:DzjPlp+V
>>237
ユリアンて男版ヨヨなの?
ユリアンて男版ヨヨなの?
ユリアンて男版ヨヨなの?
251 :
2017/02/23(木) 20:17:49.56 ID:fzjZVZPR
あれは無駄にキャラが多すぎる…ロスと前提なのか
252 :
2017/02/23(木) 20:25:32.74 ID:fuD5tORF
>>250
流石に皆の居る場で子作りまではして無いからなあ
あれは上級者すぎた
253 :
名無しの挑戦状
2017/02/23(木) 20:28:57.44 ID:DzjPlp+V
>>252
は?意味わからない
お前バカだろw
254 :
2017/02/23(木) 21:39:46.44 ID:ZoT37gn5
>>222
>大剣使いとしてはウォードの上位互換で
なんでや
LPと体力はウォードの方が上だから殴られるだけの壁役はウォードが上だろう
255 :
2017/02/23(木) 21:45:11.35 ID:xGHMKwBA
>>249
モニカとモニカかな
66KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: