2ちゃんねる★スマホ版★■掲示板に戻る■全部1-最新50

ロマサガ3 part69 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :
名無しの挑戦状
2017/03/16(木) 08:55:41.10 ID:zS7TyIFc
【攻略リンク】
中立同盟 (イベント進行やデータベース 初めてな人はここで)
ttp://www.ceres.dti.ne.jp/~lelyio/
アイテムのページ (アイテム情報など)
ttp://rs3i.web.fc2.com/
ロマサガ3のモンスターのページ (モンスターの情報など)
ttp://homepage1.nifty.com/di2/
Index of /~s-endo/ (詳細なデータ解析)
ttp://s-endo.skr.jp/gameprog_analysis.html#Description-RS3
うるちあにま 〜ultianima〜 (ダメージ計算式など)
ttp://www8.plala.or.jp/ultianima/game/index.html#rs3
モンスター図鑑 (画像付きモンスターデータ)
http://infoseek_rip.g.ribbon.to/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/index.html
または
http://ifs.nog.cc/hkaityo.hp.infoseek.co.jp/dq/
ロマサガ3トレード辞典 (各種トレードデータ)
ttp://www.geocities.jp/phynos2/romasaga.htm
RPG INSTITUTE - スルメ氏のページ
http://surume5.han-be.com/ins/RS3/index.htm
海底宮
ttp://www.usamimi.info/~pholneus/rsaga3/rsaga3.php
カエル研究所
ttp://kaerulabo.web.fc2.com/rs3/index.htm
前スレ
ロマサガ3 part68
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1487151061/

・次スレは>>980あたりで
・改造の話はスレ違いです。話がしたい方は裏技・改造板バイナリ神スレへ
・こんなスレで質問するよりテンプレにあるサイトを一通り見るほうがずっと建設的です
・リメイクの話がしたい方は
ロマサガ3のリメイクを待つ会
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1188660576/
2 :
2017/03/16(木) 09:03:54.60 ID:GRw1FSnT
新スレおつー
3 :
2017/03/16(木) 10:19:40.47 ID:GRw1FSnT
保守ですまんが
新スレがんばれ
4 :
2017/03/16(木) 13:42:41.66 ID:axzsf68h
乙←これはファイナルレターであってお疲れ様じゃないんだからねっ
5 :
2017/03/16(木) 13:45:14.50 ID:ukHVvzBg
俺たちは乙の力で戦う!
6 :
2017/03/16(木) 15:54:25.09 ID:1uFpbYfo
>>1乙の陣っ!全軍出撃!!
7 :
2017/03/17(金) 02:44:16.78 ID:Hrjgu5Yc
真フォルネウス「これがおれの本体のハンサム顔だ」
8 :
2017/03/17(金) 05:43:12.90 ID:r1B1j3dH
>>7
幻影四魔貴族は本体の願望を現した姿って設定なかったっけ?
だからフォルネウスはチビなのにコンプレックスを持っていて
アウナスは若作り
残り二人はなんだろうね?
9 :
2017/03/17(金) 07:17:30.22 ID:hcCjx5Tk
私は>>1に乙する定めなのか・・・

アラケス:強そうな獣を乗り回したいのに獣がいない
ビューネイ:ペットと子供と一緒に暮らしたいのに家庭の事情で許されない
10 :
名無しの挑戦状
2017/03/17(金) 08:05:13.98 ID:0lx+7WSu
アラケス
「俺の槍 聖王に盗られちゃったから
作り直さないと・・・
アビスには材料ないなあ」
11 :
2017/03/17(金) 08:30:23.68 ID:J7z+d5a/
みんなのうたや勝利の詩の歌詞ってどんなものなんだろう
キャラが各自即興で作詞作曲してるのかな
勝利の詩は誰が使っても効果が同じだけど、聖王の槍には歌唱力自動補正効果もあるのかな
使用キャラがもしも音痴だったら能力アップどころかダウンしそうだし
12 :
2017/03/17(金) 08:32:10.58 ID:2hDgnajr
そういう名前の魔法で別に歌ってる訳ではないのでは
13 :
2017/03/17(金) 08:54:08.46 ID:Yic2G8/V
幻日って肝心な所で防いでくれないからあまり信用できない。
かぎ爪とか角なんてスルーして良いから巻き付きを止めてくれ。
14 :
2017/03/17(金) 08:57:45.29 ID:Edux65cu
アラケスてかなり人間に近い見た目だしな
フォルネウスもだけどもっとでかくなってヒャッハーしたいと思ってるんじゃね
15 :
2017/03/17(金) 09:07:19.74 ID:BRws5yf6
>>10
作り直した結果

「やきごて」
16 :
2017/03/17(金) 09:23:53.21 ID:ZMc2UFBJ
フォルちゃんは本体は美形なのにあんなグロい幻影=願望をもってるあたりが良い気がする
17 :
2017/03/17(金) 09:32:52.45 ID:/fkNUc03
フォルネウスがブラックの足を食いちぎって生気を吸い取っただけで生還を許してしまったので
イルカ像の隠し場所が知れ渡ってしまいバンガードを動かされてしまった

つまり戦犯フォルネウス
18 :
2017/03/17(金) 09:51:21.42 ID:6ngt7gjN
>>11
勝利の詩はわからないが詩人は歌ってるんじゃないかな。
しかしその歌詞のセンスは「ふ〜るいうた〜」とかだからただ単に「み〜んなのう〜た〜」程度のもんかと
19 :
2017/03/17(金) 10:05:53.79 ID:ihbEIs4y
みんのなのうたといえばメトロポリタン美術館だな
20 :
2017/03/17(金) 10:30:08.40 ID:J7z+d5a/
メトロポリタン美術館といえば映像が怖いと評判のあれか
21 :
2017/03/17(金) 11:08:10.11 ID:kcZycpc2
こっちみんなのうた
22 :
2017/03/17(金) 12:12:47.69 ID:Bd2JO0DP
たしか術士キャラの裏技でシャドサと幻日を同時に覚えることができるから
シャドサを幻日で守れるというのは魅力的だと思う
23 :
2017/03/17(金) 13:18:49.55 ID:Edux65cu
モンハンでPTにステブする武器種あったよな
あんな感じのもんなのかね>勝利の詩
24 :
2017/03/17(金) 13:37:44.60 ID:39juzgsn
ガンパードマーチというのがあってだな
25 :
2017/03/17(金) 14:45:15.64 ID:e69yJUWi
ダイヤモンドの粉が沸くうた
26 :
2017/03/17(金) 15:06:42.33 ID:hmEnG+/D
だいすきな ラスダンに とじこめられた
27 :
名無しの挑戦状
2017/03/17(金) 17:31:59.35 ID:w4URgLrG
アスラで高難度技閃いたと同時に勝利の詩まで閃いて全滅
28 :
2017/03/17(金) 17:53:39.18 ID:AvOMF2zY
>>27
ワロタw
素振りやめーや
29 :
2017/03/17(金) 19:44:12.65 ID:bUByt/hM
道場なら素振りはしゃーないやろ
むしろ聖王の槍やめーや
30 :
2017/03/17(金) 19:51:19.53 ID:U32Gv++a
そこはブリッツランサーで
31 :
2017/03/17(金) 20:30:40.02 ID:Bd2JO0DP
味方が弱いほうがひらめきやすいかな
って感覚でなんとなくひらめきねらいは最弱武器でやってる
32 :
2017/03/17(金) 20:32:06.08 ID:Bd2JO0DP
あとキャラが弱いほうがひらめきやすいかな?って感覚で
ミューズにやらせて大技ひらめいたけど技P0で極意取らせるのに一苦労
33 :
2017/03/17(金) 21:20:10.27 ID:KmsRwIw/
ミューズさまは大技を閃きやすいイメージ
34 :
2017/03/17(金) 21:44:34.70 ID:Yic2G8/V
ミューズ様は道場一戦目でタイガーブレイクを閃く天才。
35 :
2017/03/17(金) 22:12:07.94 ID:igCQHp1u
>>16
人間みたいできもいとか言われたのかも
36 :
2017/03/17(金) 23:15:04.59 ID:p41stoak
真フォル実は水中呼吸出来ない説
37 :
名無しの挑戦状
2017/03/17(金) 23:17:29.33 ID:w4URgLrG
タイガーブレイク、ファイナルレター、抜刀ツバメ返し、ラウンドスライサーはマジで閃き難いな
剣閃と地ずりもムズい
でも地味に閃かないのが槍体術の活殺系2つ
38 :
2017/03/18(土) 00:16:50.08 ID:CyuzLwvt
フォルっちは魚好きなだけかもしれん
お腹空いてたんだよ
39 :
2017/03/18(土) 00:52:08.89 ID:k80HCD/b
フォル「見て!これがぼくのかんがえたさいきょうのお魚(影)だよ!!」
他三名(うわあ…こいつセンス壊滅的だわ…)

アウナス「見てくれ、これがワシの考えた一番かっこいい頃のわし(影)だ」
他三名(うわあ…コイツはセンスいいけどそれが逆に切ないわ…)
40 :
2017/03/18(土) 01:00:56.86 ID:ldFTx1Is
ビュー姐さん
41 :
2017/03/18(土) 01:13:58.83 ID:idKuqNwg
舞台では敵役のビュー姐さん(影)
42 :
2017/03/18(土) 01:27:59.33 ID:G9Th+L8S
>>37
かめごうらとオービットも追加で
43 :
2017/03/18(土) 07:21:16.01 ID:UMXqetHA
ショタっ子フォルネウスが浮き輪付けてるとこ想像した
44 :
2017/03/18(土) 07:57:50.35 ID:HDLEhebY
>>39
アラケスはどっちにも中々いいじゃんって言いそう
45 :
2017/03/18(土) 08:23:57.99 ID:ObG6YWWD
かめごうらは2ほど活躍しないなあ
ラスボスに使っても1ターンで効果がなくなるし
46 :
2017/03/18(土) 09:09:50.54 ID:iWWER7Vd
かめごうらエフェクト派手だよね
もーちょいすてきなハンマーがほしかった
47 :
2017/03/18(土) 10:25:07.89 ID:7abCLPRt
かめごうら割りは威力がめちゃくちゃ弱くてもいいから閃き難度がもっと低い方がよかった
かめごうら割りを閃くような所までゲームを進めた時にはもうかめごうら割りが無くても、
苦労するモンスター、倒せないモンスターなんてすでにいなくなっているという悲しさ……
48 :
名無しの挑戦状
2017/03/18(土) 10:38:50.09 ID:dw6sYqyx
ノーラさんの腕力を持ってしても微妙な棍棒
49 :
2017/03/18(土) 10:57:25.30 ID:zvAilVsQ
棍棒は3では地味
12やサガスカでは見所ある感じ
50 :
2017/03/18(土) 11:08:02.60 ID:2sKqPCei
サガフロ2は棍棒強くなかたっけ?
51 :
2017/03/18(土) 11:16:36.00 ID:zvAilVsQ
サガフロではいろんな武器がオミットされてたなw
52 :
2017/03/18(土) 11:24:56.25 ID:00/pJIyX
代わりに連携があったし……
53 :
2017/03/18(土) 12:44:58.73 ID:anJTtUg6
ミンサガ連携:金のボール砕き・神罰
54 :
2017/03/18(土) 13:18:45.96 ID:cSqwrTSG
サガスカでは棍棒と杖に分かれて
活躍度がやたらに増してる
55 :
名無しの挑戦状
2017/03/18(土) 14:01:15.72 ID:Jpq9ywRz
抜刀ツバメ返しさえ連発できれば...
56 :
2017/03/18(土) 14:01:57.04 ID:c1RRdbR+
>>53
どんな悪行をしたらそんな罰くらうんや・・・
57 :
2017/03/18(土) 14:08:57.86 ID:d6iaHFTT
>>55
連発はシャドサで1本につき1回はできる…破壊するものにぶっこんでた
58 :
2017/03/18(土) 15:11:14.94 ID:fWakrXge
必殺メロン割り!
59 :
2017/03/18(土) 15:22:29.55 ID:d6iaHFTT
>>58
閃いちゃったのか…!?
60 :
2017/03/18(土) 17:00:09.42 ID:/LhyXvSa
ユリアンって男版ヨヨなの?
61 :
2017/03/18(土) 18:06:40.69 ID:4sJ1i9EV
オービットボーラってホークウインド版ヨーヨーなの?
62 :
2017/03/18(土) 18:08:34.35 ID:fvQQSDLW
ラウンドスライサーってスマウグ版ヨーヨーなの?
63 :
名無しの挑戦状
2017/03/18(土) 18:36:44.64 ID:0CettSnO
YO-YO俺は包茎!だから童貞!そんな妄想でみんな暴走!
64 :
2017/03/18(土) 18:54:02.63 ID:CRXMm4BD
抜刀ツバメ返し
ってやっぱ当時人気最盛期だった剣客漫画の影響受けてるよね
65 :
2017/03/18(土) 19:09:44.34 ID:7abCLPRt
ゼラビートルが出てくる状況再現に成功してから約一週間、延々と戦い続けてるのに、
水心の爪どころかアイテムをまっっっっったく落としてくれない・・・
心こわれそう
66 :
2017/03/18(土) 19:17:17.96 ID:IwfkdRzb
>>64
オレは橘右京だと思ってた
67 :
2017/03/18(土) 19:24:41.50 ID:ozdKElei
これ出たの真サムの頃だっけ
68 :
名無しの挑戦状
2017/03/18(土) 19:32:42.47 ID:0CettSnO
真サムだっけ逃げツバメが鬼性能なの
69 :
2017/03/18(土) 19:39:18.32 ID:ozdKElei
>>68
真サムの右京は対人戦最強キャラ けん制もツバメも強い
70 :
2017/03/18(土) 19:40:34.09 ID:00/pJIyX
バックダッシュ中は低リスクで出せたという程度では
まあ、あの頃のネオジオ格闘ゲームは即死コンボとかバグとか色々大味だった
71 :
2017/03/18(土) 20:23:00.84 ID:slHLnm42
SNKスレかと思った

まぁFF6も格ゲーコマンド入力させたりしてたしな
72 :
名無しの挑戦状
2017/03/18(土) 20:57:47.67 ID:0CettSnO
スレチで怒られそうだけどやっぱあの頃のゲームは楽しかったな
個人的にはチェストチェストチェストチェスト虎流砕!
73 :
2017/03/18(土) 21:42:48.20 ID:duq9X8iu
今でも友達とガロスペやってるわ
ギルティやBBも好きだ
74 :
2017/03/18(土) 22:19:17.63 ID:IdaY9dEV
格ゲーだめだめだなー
一度格ゲー得意な友達に教わろうとしたけれど
教わる前に音信不通になってもうた…
ロープレはゆるゲーマーには助かる
75 :
2017/03/18(土) 23:30:28.00 ID:qjpTQL8C
(またレッープーケーンかな?そこから妖精の話題になって戻る、と)
76 :
2017/03/19(日) 00:44:29.34 ID:wZh+MhMb
77 :
2017/03/19(日) 00:44:52.07 ID:BFeQWS6B
(レッープてどうやって発音するんだろ)
78 :
2017/03/19(日) 01:23:34.37 ID:D2MM1Zw2
アッーに近いものがある
79 :
2017/03/19(日) 01:28:55.03 ID:fVDFVRgG
>>70
ツバメ返しもだけどその他も強いので右京は間違いなく最強の一角だったと思う
格闘ゲームに限らず、大味な感じは当時のゲーム全般に言えるかも
ロマサガ3もそういう所あるし
今は修正パッチとかですぐ修正されるけどそういうのも無かったから、ある意味出たとこ勝負みたいな男らしさがあるね
80 :
2017/03/19(日) 01:30:04.81 ID:oAQfFBDz
ブラックのあの微妙さは何故なんだろう?
シャールは銀の手で能力値総合NO1で体面保てるけどブラックは…意志の強い器用なおっさん…?
ハリードシャール辺りは設定に見合った強い能力値なのに大海賊ブラックさん…???
81 :
2017/03/19(日) 01:35:37.07 ID:pH35KEMq
ブラックはぶっちゃけユリアンをも凌ぐ器用貧乏だと思う
とは言えそう割り切って使えば悪くはない
地術2種取得で便利屋としてさらにブースト
82 :
2017/03/19(日) 01:39:28.31 ID:pXzqnhT/
フォルネウスに吸われた若さを取り戻したものの完全には回復してないと見る。
でも弱いと言う程でもないのでまあよしとする
83 :
2017/03/19(日) 01:41:37.97 ID:6W14mxyS
一度老け込んでるからしゃーなしだな!
84 :
2017/03/19(日) 02:38:11.15 ID:j5a2s54R
夢魔と一緒に病魔も退散してとても調子がいいと言ってるミューズが
体力10LP6なのもまだ完全に回復しきってないからか
さすがに長年ベッドから離れられない病弱生活を送ってたらしょうがないか
ミューズパンチ一撃で夢魔を葬れる実力の持ち主とはいえ
85 :
2017/03/19(日) 03:21:05.12 ID:D2MM1Zw2
回復しきってないのと体力がないのはまた別かもよ
ウォードみたいに鍛えまくったムキムキマッチョと深窓の令嬢とでは基本体力が違うはず
86 :
2017/03/19(日) 10:46:38.36 ID:j5a2s54R
モニカを太白素手にするとウォードと同じ体力23で基本値は1しか違わない
主人公勢で体力上限値トップを誇るお姫様育ちw
さすがにLPまでは揃えられないけど
箱入り娘のはずなのに随分逞しく育ったもんだ
87 :
2017/03/19(日) 11:12:46.32 ID:T2C9gMsf
どう使ったらいいのかが一番分からないのがポール
ステータスはタチアナやブラック以上の器用貧乏、これならまだ詩人ほうがマシ
序盤から仲間にする方法も分かり辛く、アビスゲートを閉じた後急に現れて誰これ?状態
すてきな恋人がいるのに盗賊やってたりとキャラクター設定もうざがられがち
さらに住んでいる町にはゲーム界最強のごみくずが棲息しているので町自体も敬遠され気味
88 :
2017/03/19(日) 11:19:07.56 ID:1EsyWMJQ
昔、緑主人公でポール、フルブ使ってたら友人に
「中途半端なキャラばっかりだな」と言われたとです
89 :
2017/03/19(日) 11:26:51.61 ID:pXzqnhT/
ポールはどうしても必要な戦力ではないのだが、見た目が派手だからなんか仲間に入れたくなる
90 :
2017/03/19(日) 11:41:11.01 ID:UOVt6zE5
>>86
元の宿星&武器をお姫様っぽいチョイスにしてステ決めたばかりに…
91 :
2017/03/19(日) 14:26:18.30 ID:5GObelVd
牧さんは閃きが優秀だから・・・
92 :
2017/03/19(日) 14:50:17.01 ID:6Cxs/lia
>>72
ごぉっつい…タイガーバズーカじゃ!チェストチェストチェストチェスト通ぅ天砕!!(画面端限定)
93 :
2017/03/19(日) 15:02:30.25 ID:R6nwoXb9
ポールを序盤から入れたら野党からカツアゲできなくて3000オーラムも損する
94 :
2017/03/19(日) 15:39:45.74 ID:rWrWBJZK
>>93
カツアゲは出来たような
仕事の報酬がもらえないからどのみち損はするけど
95 :
2017/03/19(日) 16:00:14.93 ID:ib3iJZuL
>>64
あの頃はジャンプ系漫画の影響力がわりと強かったと思う
まあサガシリーズもいろんなものへ影響は与えてるだろうけど
96 :
2017/03/19(日) 19:43:00.72 ID:SzaVC3mf
この流れはハイスコアガールかとオモタ
97 :
2017/03/19(日) 20:08:23.51 ID:PbdgYedC
Janeの広告でユリアンとモニカがお揃いで並んでいるのが何か笑える。→
リメイクされたらユリアンの扱いもっと良くならないかなー。
98 :
2017/03/19(日) 20:08:27.02 ID:D1zAxrQe
刃牙がちょっぴりロマサガシリーズの影響受けているんだっけ?
あとワンピース。黒ひげが計画的に力をたくわえていく海賊っていうのは
ジャッカルがモデルになっているんじゃないかと思っている。
99 :
2017/03/19(日) 20:57:30.50 ID:yh9jReB0
住人の年齢層は35〜40ぐらい
1番糞みたいな世代
100 :
2017/03/19(日) 23:13:11.79 ID:LZxFz3jv
羽はえた緑が角生えた姫様に連れ回される未来が見える
101 :
2017/03/19(日) 23:14:24.65 ID:UOVt6zE5
ミンストレルデザインはやめろ…やめろ…
102 :
2017/03/19(日) 23:16:29.25 ID:D0y4eepm
>>90
宿星変更で筋力25ゴリラ化する令嬢もいるから…
あの世界のお嬢様や姫君はゴリラ資質を隠蔽されているんだよ
103 :
2017/03/19(日) 23:30:08.26 ID:E8mYNUrq
サガスカデザインならまだいいのかな
味方グラ若干スマートになった
104 :
2017/03/20(月) 00:16:10.86 ID:169/hCKf
少年は宿命の子の面目躍如のため
最終皇帝並のステータスでも良かったとも思ったが
それで絶対最終戦抜けてたら今以上に叩かれてたな
105 :
2017/03/20(月) 00:23:09.95 ID:0OL5mehV
サラ主人公でも抜けるからな…
リメイク版出す時はその辺治してもいいと思うの
106 :
2017/03/20(月) 00:31:11.94 ID:bAPZVqH4
バックれ属性を強化するのも手
107 :
2017/03/20(月) 10:39:56.69 ID:f4WHCNK5
浪漫寝具佐賀
108 :
2017/03/20(月) 13:03:53.43 ID:qjVaLaVA
そういえば佐賀県コラボ
まだあるなら次はどうするんだろう
ロマンシングは追いついてしまったはず
109 :
2017/03/20(月) 13:21:59.32 ID:k5arZyBB
佐賀フロンティア→佐賀フロンティア2→アンリミテッド佐賀
110 :
2017/03/20(月) 13:52:03.74 ID:ZV96o/3H
ロマ佐賀3のイベントの中に佐賀風呂あったな
111 :
2017/03/20(月) 13:55:18.86 ID:0OL5mehV
佐賀 ミンストレルソング
知事に羽が生える
112 :
2017/03/20(月) 13:59:34.97 ID:ujB7aV+t
せっかくだから佐賀スカーレットグレイスまで辿り着いて欲しい
113 :
名無しの挑戦状
2017/03/20(月) 14:45:47.81 ID:BBKFs6Id
てすお
114 :
2017/03/20(月) 18:26:15.36 ID:RAjTj0uF
あまり悪乗りしすぎるのもどうかと思うけどな
本来のRomancingSaGeブランドも
大切にしてほしいところだが
115 :
名無しの挑戦状
2017/03/20(月) 18:43:44.17 ID:Ofj250B5
ネットでグッズ販売して欲しい
116 :
2017/03/20(月) 18:56:33.07 ID:FYkZaYGu
舞台でのグッズ販売とかがどうなるか興味津々だな。
つうかユリアン役の俳優がどう見ても悪人にしか見えねえw
紹介コメントもあれだし相変わらず酷い扱いだな
117 :
2017/03/20(月) 19:23:33.72 ID:TgUmEmSO
>>114
ロマサガ4を作成すれば万事解決だね
118 :
2017/03/20(月) 19:23:38.17 ID:jNwGasjw
アビスゲートの開く醤油皿ほしい
119 :
2017/03/20(月) 21:53:26.78 ID:oXrLsKD3
>>118
もやもやしてるアレ?
ピドナの土産物屋にあるかもしれんね
120 :
2017/03/20(月) 22:02:46.03 ID:480Ir3w/
アビスゲート醤油皿

http://imgur.com/XxKBxp0.jpg
121 :
2017/03/20(月) 22:25:01.07 ID:/ev6vs84
その主人公枠誰だよ。細ロビンか?
122 :
2017/03/20(月) 22:43:55.68 ID:oXrLsKD3
>>120
知らなかった…w
たしかにちょっとほしい
123 :
2017/03/20(月) 22:46:59.93 ID:YFE62K1u
ボナパルト相手に全陣形で安定勝利目指しているけど
強撃陣は安定勝利難しいな
124 :
2017/03/20(月) 23:03:32.30 ID:qtEPqQyv
>>120
欲しい気もするが、これで寿司食ってると変な目で見られるな・・・
125 :
2017/03/20(月) 23:16:14.96 ID:oXrLsKD3
>>123
強撃陣は強撃前進使うと安定してたように思う
そういう楽しみ方もあんのね
あのマスコンなんつーか狭いから大変だ
126 :
2017/03/20(月) 23:47:10.41 ID:B5guIIZb
>>120
こういうネタアイテム大好き
127 :
名無しの挑戦状
2017/03/20(月) 23:50:58.11 ID:pwppVkPi
意外と好評だね
解像度のせいかキャラグラのバランスが普段見てるのと違う感じがして気になるなあ
こういうの出してくれるだけで嬉しいからあまりチャチャ入れたくないけど
128 :
2017/03/21(火) 00:07:42.38 ID:c+KqbqRn
>>114
下げてどうする
129 :
2017/03/21(火) 00:09:58.85 ID:e/BPVPRB
>>128
よく気づいたなw
130 :
2017/03/21(火) 00:17:02.97 ID:I/wS4rU2
>>121
ハリード(の後ろ姿)じゃないか
131 :
2017/03/21(火) 00:52:15.58 ID:8E6GGYl9
ハリード(主)でユリアン、エレン、ようせい、ボストン?
いかにもありがちな様でそうでもない様なパーティーが絶妙w
132 :
2017/03/21(火) 01:16:53.72 ID:uJz3qr4R
いろどりも加味して考えたっぽいね
あと醤油池に興味を抱くベスト5って人選かも
133 :
2017/03/21(火) 07:15:39.94 ID:mFpWURrJ
最果ての皿から醤油へ・・・
おもしろい
134 :
2017/03/21(火) 08:42:04.12 ID:a8WhLzcJ
主人公がハリードなのは肌が醤油色だからか
135 :
2017/03/21(火) 10:08:33.49 ID:8HkJwb36
>>130
ハリードなのか
主人公で使うことほとんどないからわからんかったわ
136 :
2017/03/21(火) 10:25:39.42 ID:8E6GGYl9
>>134
それなら醤年・・・
いや少年も欲しい
137 :
2017/03/21(火) 11:28:42.97 ID:zCNQNwRl
エビの刺身
138 :
2017/03/21(火) 13:53:28.56 ID:wUG93zfl
コラボ醤油も出そうね…
139 :
2017/03/21(火) 14:09:20.81 ID:0f0oxopC
コラボ醤油『ジャングルフィーバー』
140 :
2017/03/21(火) 17:04:58.34 ID:Z9l/Ba0O
水耐性無しでスコールの被ダメージを抑えるには「冷」耐性が関係してるんですか?
141 :
2017/03/21(火) 19:39:50.98 ID:Igyq0eZ+
インペリアルクロスマグカップもほしかったし、お茶もほしかった
ユリアンが緑茶で、モニカミカエルカタリナが紅茶だったかな
ロマ佐賀のセンス結構好き
142 :
2017/03/21(火) 20:50:25.48 ID:a8WhLzcJ
>>140
スコールは状属性攻撃だから状属性防御力じゃないのか
143 :
2017/03/21(火) 22:13:37.73 ID:Z9l/Ba0O
あ、状でしたか
ついでにメイルシュトロームも状ですか?
144 :
2017/03/21(火) 23:08:07.21 ID:/pGCczqa
メルちゃんはたしかめんどいのだ
水耐性をつけると即死回避
ダメージは冷気耐性で軽減
だったかな…うろ覚え
145 :
2017/03/21(火) 23:22:42.46 ID:LLbcVVZ8
水属性即死+冷状ダメージやね
146 :
2017/03/21(火) 23:32:53.01 ID:/pGCczqa
ソロでやるとき氷の剣と気絶耐性装備で耐えてたような気がする
ひとり旅は装備がパズルみたくなって面白い
147 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 00:22:17.13 ID:TBf8j9/z
パズル感あるかなあ...結構テンプレ装備にならね?
ヒドラレザーとトロールストーンが固定でそこに強化道着キャンディリング夢見る宝石ラバーソールのどれかみたいな
魔王の鎧や白虎の鎧で悩むのも真フォルぐらいだし
148 :
2017/03/22(水) 00:30:35.74 ID:R8/l9r/S
一人旅でテンプレ装備はさすがに無いな
ヒドラが優秀なのは間違いないが
149 :
2017/03/22(水) 00:40:41.42 ID:CvGoRFMI
ツィッターで毎回絵を描いてる奴のせいで
シャールとミューズが嫌いになりそう
150 :
2017/03/22(水) 00:50:11.57 ID:Exr7MjBg
んなもんミュートとかすればよかろう…
151 :
2017/03/22(水) 01:27:02.37 ID:BJIF4TRT
2次創作はここじゃなく同人板案件だろ
152 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 02:36:15.99 ID:TBf8j9/z
>>148
噛みつくつもり無いけど例えばどんな装備でやってるの?
勝てなくていいならそりゃどんな装備でもいけると思うけどさ
153 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 10:19:24.21 ID:KcUFbXEH
相手によって装備を使いわけないと
一人旅は勝てないぞ
耐性や防御・術防を考えないといけない
154 :
2017/03/22(水) 11:08:43.10 ID:as2YOp9k
一人旅は耐性パズル考えるより先に
まずHP稼がないといけないって
氷湖の主がフリーズバリアとダガージョーで教えてくれる
155 :
2017/03/22(水) 11:26:28.96 ID:KtHq0Bzx
>>154
ダガージョーってウォーターポール無効だっけ?
156 :
2017/03/22(水) 12:34:03.13 ID:AXjtjH6r
>>153
装備枠がやたら狭いよね
ロマサガ1のフリーダムと装備品流通不足とはえらく対照的
157 :
2017/03/22(水) 13:19:05.86 ID:bEnrcjMc
>>145-146

二つ以上の属性の攻撃は、防御力の弱いほうで判定されるんでしたっけ?
氷の剣を装備してメイルシュトロームを受ければ
冷属性は氷の剣で無効化するので、状の防御力のみでダメージを判定する
といったところでしょうか?
158 :
2017/03/22(水) 13:23:52.51 ID:XojcMT15
>>156
ロマサガ1は装備が沢山あっても耐性とかが設定ミスで死んでるから・・・
159 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 16:27:50.82 ID:TBf8j9/z
>>153
その相手によって使いわけた結果の装備がテンプレ化してるって言いたかったんだけど
もう散々先人がやり尽くして1人旅でのボス攻略装備ってそんな動かせる部分あったかなと思って
やり始めでその試行錯誤がパズル感覚だって言うなら全然否定しないけどね
160 :
2017/03/22(水) 17:36:14.72 ID:yQ5U8GUl
前人未到の空前絶グォ〜
161 :
2017/03/22(水) 17:52:29.33 ID:Iz+iWEb6
ドゥワーイ
162 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 19:12:23.02 ID:KcUFbXEH
>>159
他人のプレイを参考にするのが前提なの?
163 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 19:33:59.89 ID:9v0HoCtn
>>162
どういう意味?
そりゃあシャドサ分身技ありなら多少装備に遊び心出せるけど、そうじゃないと倒す装備ははほぼ決まっちゃってますよっていう話なだけ
もし1人旅クリアしたことないなら147の装備以外でやってみては?凄く難しいと思うよ
164 :
2017/03/22(水) 19:48:13.88 ID:/C39oNzi
最初から最後までスッポンポンでも余裕でクリアできるわこのゲーム
165 :
2017/03/22(水) 20:03:59.95 ID:D/0nacYb
クリアするまで全裸とか新手の変態かよ!
166 :
2017/03/22(水) 20:24:34.07 ID:iCuvGBfI
全裸で指揮に立つ侯爵に全裸で世界規模の買収劇に臨む社長、
全裸に大剣一本でマスカレイドを探し回る孤高の剣士、
全裸丸腰で世界をさすらう流浪の剣士に同じく全裸のプリンセスガード
全裸でアビスゲートの奥へと消える宿命の子
167 :
2017/03/22(水) 20:34:11.72 ID:augPvYi0
装備なしを全裸と解釈する…
すげーむかしのドラクエ4コマ思い出したw
168 :
2017/03/22(水) 20:50:13.37 ID:ff3Dw4jG
シルティーク1枚のミューズ様、ブーツだけのエレン、宵闇のローブに身を包んだウンディーネ
こよ良さがわからんとは全裸厨どもめ
169 :
2017/03/22(水) 20:51:08.68 ID:u0IO5kOL
全裸にアクセサリーだけもなかなか
170 :
2017/03/22(水) 20:56:28.54 ID:yQ5U8GUl
ミカエルに聖王のかぶとのみ
これで行こう
171 :
2017/03/22(水) 22:23:02.85 ID:yaHj1lPY
聖王の兜
銀の手
羅刹のベルト(ふんどし)
聖王のブーツ
172 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 22:23:08.33 ID:KcUFbXEH
>>163
>>159で先人がとか書いてるよね
試行錯誤しないでやるタイプみたいだから
話が噛み合わないのかな
173 :
2017/03/22(水) 22:25:27.46 ID:jzyErLnG
装備制限クリアと書くとやり込みプレイっぽい
全裸クリアと書くと変態っぽい
174 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 22:55:20.26 ID:9v0HoCtn
>>172
噛み合う以前に1人旅やったことあるの?
どういう装備でクリアしたか教えてもらえますか?
175 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 23:00:39.33 ID:9v0HoCtn
ほんと煽りでもなんでもないからね
純粋に147の防具無くて真フォルと真破壊どう1人で倒すのか知りたい
真ウォーターポール使っても基本の装備はそんな変わらないと思うんだけどなあ
176 :
2017/03/22(水) 23:10:03.56 ID:ys5gcp1K
>>157
被ダメの計算よくわからないのだ…
さてはてバンメシダー
177 :
名無しの挑戦状
2017/03/22(水) 23:23:32.09 ID:KcUFbXEH
>>175
その書き方だと
相手によって装備使い分けるのわかってるよね?
178 :
2017/03/23(木) 00:51:05.63 ID:I0q2xvYQ
長引くなら二人とも他所でやっとくれ
179 :
2017/03/23(木) 02:25:46.84 ID:Dgjrlrt/
罰として二人とも全裸にネクタイの刑
180 :
2017/03/23(木) 02:52:36.79 ID:2J9GKGk0
>>179
そこは全裸にメダルでしょう
もしくはシルティーク(全裸でなくなるが)
181 :
2017/03/23(木) 07:30:15.80 ID:uSDF/hoI
全裸に魔王の盾だ
大事なとこは隠してくれる
182 :
2017/03/23(木) 07:30:49.74 ID:DssQ7Hnq
全裸ってことは武器もなしだよな?
183 :
2017/03/23(木) 08:02:36.46 ID:gnfGNlk9
技欄がいっぱいでも武器固有技は閃くの?
184 :
2017/03/23(木) 08:21:29.06 ID:qNy5an6B
>>183
ひらめく
185 :
2017/03/23(木) 17:34:35.15 ID:xdkEZgXy
なんとなくだけど魔法防御の重要性って

炎>>>状>>>雷>冷

みたいな印象

竜鱗の鎧よりヒドラレザーのほうが使える所以
186 :
2017/03/23(木) 18:02:36.83 ID:XwuQcc2R
打○も重要だね
毒耐性もでかい
187 :
2017/03/23(木) 18:06:34.09 ID:DssQ7Hnq
ブルードラゴンから電撃くらってラバーソウルを開発し
レッドドラゴンとから火炎くらって炎獣の盾を開発する

おせーんだよ!
188 :
2017/03/23(木) 18:08:01.91 ID:2d2O7M7Q
皮あたの素材、ドロップ率高くないしなぁ…
189 :
2017/03/23(木) 18:17:14.15 ID:xdkEZgXy
入手は難しいが無限に入手できるぶん
やはりヒドラレザーはもちっと弱体化してもいいと思うのだ

それぞれ2ずつ−して

防御 30 打〇
魔防 16 炎◎
毒:無効

数字上の合計はいちおう白銀の鎧と同じ46だが、これでも十分使える。重さも軽いし
ヒドラレザーが弱体化すれば、日の目を見なかった竜鱗の鎧やスターチェイルなんかも利用価値が上がるかも
いや竜鱗の鎧はもとから強いけどね
190 :
2017/03/23(木) 18:23:06.74 ID:n476SnnJ
>>189
むしろ逆だわ
無限に入手も出来るけど入手難しいから今ぐらい強くていい
竜鱗やスターチェイルは普通にプレイして手に入るから
日の目を見ないなんてことは無い
191 :
2017/03/23(木) 18:40:00.78 ID:xdkEZgXy
性能そのままに敵の属性攻撃をもっと多様にしてくれてもいいかなとおもた
全体雷攻撃って無いしね。全体冷気も使う奴多くていいと思う
雷と冷のバリエーションが増えれば相対的に竜鱗の鎧の価値も上がると思う。スターチェイルは救いようがないが
192 :
2017/03/23(木) 18:44:29.15 ID:XwuQcc2R
サガスカにもヒドラレザー欲しい(`・ω・´)
193 :
2017/03/23(木) 19:14:34.22 ID:n476SnnJ
>>191
スターチェイルは早期に東に行けば長い間使える
それだけで十分すぎるほど救われてる
194 :
2017/03/23(木) 19:52:46.54 ID:QCZ/kTEL
スターチェイルってかなり強いと思ってたんだけどなぁ
ラバーソウルと合わせれば最強やろ?

突?打?いらなくね?(適当)
195 :
2017/03/24(金) 00:30:02.81 ID:UGPyBur9
スターチェイルは名前が良さげなのが売り…
開発で改良できれば最強クラスだったかもね
196 :
2017/03/24(金) 00:52:46.28 ID:AYvJsqC+
黄龍の鎧がお持ち帰り可だったらヒドラと張り合えた
197 :
名無しの挑戦状
2017/03/24(金) 01:38:17.96 ID:Z1wETsw0
ニーナとかいうビッチは

「ポールをお願いします」と言ったそばから

「えっ、ポールをご存じなんですか!!どこで彼に!元気でしたか、何をしてましたか?」

いや、あのさぁ・・・

「その人の名前は?」と尋ねるカタリナ、お前もだ

さっきパーティーに加えた直後じゃーねえか、しかもニーナの家で
198 :
2017/03/24(金) 01:56:16.16 ID:tRiSdA6T
ニーナはキレると町長を投げつけてくるよ
199 :
2017/03/24(金) 09:49:54.82 ID:k441nojV
ニーナの、
「ふところに骨つき肉を隠して、それを投げ付けて〜」
ってセリフが、このゲームの中で一番笑える
200 :
2017/03/24(金) 11:33:25.78 ID:oWzLY5WO
アルジャーノンにギャラクシーを
201 :
2017/03/24(金) 11:57:35.10 ID:iVC9EsNG
イマイチ防具仕様の分かっていなかった若かりし頃の私は星屑のローブを愛用していた
202 :
2017/03/24(金) 13:55:19.94 ID:LVD1AzLu
スターチェイルはマジで使わんなぁ。いつも後半にとってそのままお蔵入り
頑張って早めに東方行ってまで無理して取る性能でもないし

魔力+2あんだっけ?
魔術師に使えるかもと思ったが、魔術師は大抵魔王の盾装備だからそのついでに魔王の鎧もって感じ
203 :
2017/03/24(金) 15:11:18.05 ID:VSmnvc+F
ネトゲだったら固有グラのレアなおしゃれ装備って印象あるかなスターチェイル
鎖鎧って嫌いではないかも
204 :
2017/03/24(金) 15:59:47.34 ID:3xtiOqXL
チェイルっていう鎧は無いんだっけ確か
文字数の関係上、鎖帷子=チェインメイル=チェイルってことかな
実際、雷以外にも射突に弱いのよね
魔力上がるから術士系の防御補完しつつ便利じゃん、
とか思いきや変な所で弱点あるから使いにくい罠よ
205 :
2017/03/24(金) 16:03:09.99 ID:GMmOH2b9
打撃に強いブリガン、音波耐性と魔防が高いシルバーチェイル。変に穴のあるスタチェよりよっぽど素直で最初から使える。
206 :
2017/03/24(金) 16:05:21.08 ID:rJHT90mE
星辰の鎧の地味な子っぷりが光るねw
スターチェイルと合成して上を目指そう
207 :
2017/03/24(金) 16:33:56.87 ID:IS33Vdrs
初めてスターチェイルゲットした時は凄そうな予感がしたんで期待したんだが実際それほどでもなかった。
でもその期待外れ感がマイナスになってるだけで、そんなに悪い鎧でもないのかな
208 :
2017/03/24(金) 17:34:34.42 ID:AYvJsqC+
>>202
スターチェイルは+1 星辰が+2
209 :
2017/03/24(金) 18:49:51.59 ID:kEwXcT9M
耐性の表示がイジワルすぎたからなんかなあ…w
まあ攻略や分析の奥行きがあったとも言えるけれど
210 :
2017/03/24(金) 18:50:37.10 ID:LVD1AzLu
スターは+1か
魔力増強も兼ねるなら月白のローブのほうがいいかな。さすがにそれは無いか
211 :
2017/03/24(金) 19:04:26.20 ID:B090Fxl6
宵闇のローブは許されない
212 :
2017/03/24(金) 19:09:22.33 ID:rzL+o1Rp
邪眼のマスク
陽炎のローブ
強化胴着
トロールストーン

重量0でいいぞ〜
213 :
2017/03/24(金) 19:12:49.14 ID:AYvJsqC+
陽炎着けると今まで太陽風弱いとか言ってすいませんと謝りたくなる
214 :
2017/03/24(金) 20:34:13.74 ID:RC3bMlNo
白銀の鎧を作るときにシルバーチェイルを分捕られるから
完成までの間はスターチェイルが重宝する
テラーボイスとか激しくウザいからな
215 :
2017/03/24(金) 23:34:18.48 ID:705jC2zh
チェイルは韓国語で「第一」を意味する
まあ、偶然だろうが
216 :
2017/03/25(土) 00:43:07.96 ID:aP8vavq1
サガフロの精霊銀シリーズがなんか好きw
銀の手ってケルト神話っぽいけどどうなのかな
217 :
2017/03/25(土) 00:52:57.95 ID:T12lwUaF
アガートラームからとったんだろうな
218 :
2017/03/25(土) 05:11:45.02 ID:NTmKG/ta
>>204
突射って低くてもあんま影響なくない?

打がすごく重要なのはわかるけど、突射で何か強烈な攻撃ってあったっけ?
219 :
2017/03/25(土) 05:48:27.72 ID:Hn8qy8WA
アビスの風ってどうやっても防御できないのですか?
220 :
2017/03/25(土) 08:24:14.81 ID:SU3FBJLf
>>218
印象に残ってるのはスクリュードライバー
あとウィンドダートとか

スターチェイルについてはもとの防御高めだから
△で半減してもそこまで悪くない…はず
221 :
2017/03/25(土) 11:27:57.77 ID:eoq3epT8
>>220
ありがとう
そんなもんだよね やっぱスターチェイル最高や!!
222 :
2017/03/25(土) 11:55:05.93 ID:cJmhfkrd
宵闇のローブ「半減してもそこまで悪くないはず!!」
223 :
2017/03/25(土) 11:56:04.71 ID:e/59zWeY
スターチェイルは物理の高めなローブの代用品として術者に着せてた
224 :
2017/03/25(土) 12:11:57.23 ID:yhPk+DQg
>>222
斬突打射21冷雷42熱状0
アビス属性

詐称がなければ
ここまで低評価にならずに済んだかも
225 :
2017/03/25(土) 12:15:45.37 ID:BakQAirx
表示と実際が違うのって意図的なものではなくてミスなのかね
226 :
2017/03/25(土) 12:18:44.44 ID:ShDF7GiC
>>224
これで重量0は破格の高性能ではある
227 :
2017/03/25(土) 12:22:33.08 ID:rHCathZe
>>225
2のリメイクでは表記より低いの
軒並み修正されてるから単純にミスなんかも
228 :
2017/03/25(土) 13:23:37.07 ID:QqjFPeLd
>>224
お前はあかん
229 :
2017/03/25(土) 20:04:56.25 ID:66xtcgcv
あの性能で厨2心をくすぐるネーミング
使わない訳がない
230 :
2017/03/25(土) 20:20:52.88 ID:qqN9A57E
自ら主人公になる以外の緑の良いところってどこ?
仲間に出来るのは中盤以降だし、仲間から外したら二度と仲間にならないし。
閃き適正が特殊なポールやハリードの下位互換って感じで、とても主人公キャラとは思えない。
231 :
2017/03/25(土) 20:23:51.53 ID:Pzlg6Bhb
若者チームとかシノン組メインとかのテーマがないと仲間としては使わんかなぁ
使わないというか、やっぱ自由に出し入れできないネックが大きすぎて使いづらい
232 :
2017/03/25(土) 20:37:22.95 ID:loS6D1Pk
初期カーソルがユリアンになってるから最初に主人公に選んだ
そういう意味では思い入れはある
どうせアスラ道場で鍛えまくって分身剣使うから特性はあまり気にならないな
233 :
2017/03/25(土) 20:43:05.31 ID:my2svdU4
剣レベルが成長しやすい位かなあ
まあそれこそハリードでいいんだけど
234 :
2017/03/25(土) 21:00:51.25 ID:QskUJ1Hs
>>230
お前個人がどう思っていようがユリアンは代表的な主人公だから

下らん妬みは未来永劫よそでやって
235 :
2017/03/25(土) 21:22:47.19 ID:zXGRxufU
俺も最初に選べるからってぐらいだな
まぁ特徴の無いのが特徴、的な。見た目除くと名
236 :
2017/03/25(土) 21:25:07.69 ID:B44NjwF3
砂地に浮かび上がるロゴとか舞台化とか
ハリードの主役感が高めかも
見に行くか迷うな〜
237 :
名無しの挑戦状
2017/03/25(土) 22:38:30.05 ID:BY2aGVqN
ユリアンは朱鳥・太陽術が似合う
238 :
2017/03/25(土) 23:25:02.28 ID:E+dnA7GH
女性で1番上にいるのに主人公だろうが仲間だろうがラスボス戦参加出来ない方が酷い
239 :
2017/03/25(土) 23:34:32.02 ID:PCbWqdn0
世界再生することでそのキャラの物語が終わるという意味ではサラとハリード、あとはエレンが主人公っぽいかな
240 :
2017/03/25(土) 23:43:58.59 ID:ELwlpR3X
サラひとりで破壊するもの倒せるよ
モヤモヤに捕まってるのに
ラストバトルが始まると画面右から駆けてくる…
241 :
2017/03/25(土) 23:47:20.80 ID:cJmhfkrd
「ようするに意志力が空気パラなのが問題だと思うんだ」ユリアン
242 :
2017/03/25(土) 23:49:59.48 ID:yM7RLeU/
サラとハリード以外の主人公ラスボス前台詞に見える意志
「サラ達を生贄にする気も自分達が生贄になる気もない。必ず生きて帰ってみせる」
243 :
2017/03/25(土) 23:50:25.22 ID:Pzlg6Bhb
状態異常からの復帰に大きく影響してるのって体力なんだっけか
あれこそ意思力で良かったのにねぇ
イメージにも合ってるし
244 :
2017/03/26(日) 00:14:05.46 ID:9qMAC516
「体術は腕力と素早さの二つが影響してんだし、他も例えば黄龍剣は腕力と意志力、ファイナルレターは器用さと魅力とかで判定とかしてもよかったんじゃね?あと分身技はつまらないからすべてオミットの方向で」
245 :
2017/03/26(日) 00:22:25.65 ID:UR9k6S5R
意志力で成功率変わる石化の技か術あると面白かったかなあ
石化剣とか時間蝕とか好きだし
ただなんか少し悪っぽいw
246 :
2017/03/26(日) 03:33:17.62 ID:nYuGdFYW
>>224
知らずにラスボス戦まで持ってくとアビス属性がプラスに働くのが面白いと思う
247 :
名無しの挑戦状
2017/03/26(日) 08:11:37.15 ID:0txzGiiT
意思力は次元断などの即死成功率に影響あるぞ
248 :
2017/03/26(日) 13:50:24.00 ID:3BtDWipc
ぞう(兄)みたく寝過ぎた……
249 :
2017/03/26(日) 13:52:44.83 ID:dfFhn2MA
大抵のキャラは意志力か魅力のいらんステに振ってるから
ユリアンの問題はそこじゃない気がする
腕力か素早さかもうちょっとあって良かったとは思うが
一番は仲間になるまで時間かかることじゃない?
250 :
2017/03/26(日) 13:56:09.75 ID:YdSWdeNP
だな
モニカやミカエルもだが
ビューネイ打倒後も顔パスで入れて
仲間に出来れば良かった
251 :
2017/03/26(日) 14:32:05.74 ID:5QXFNoJS
>>250
それに尽きる
自由に再加入できないキャラはそれだけで敷居が高くて仲間として使いにくい
それでも毎回仲間に加えて最後まで連れ回す人って
分岐EDやラスボス戦前台詞を見たい人とかそのキャラ自体に強い思い入れや愛着がある人でしょ
252 :
2017/03/26(日) 15:25:19.91 ID:7e4jP/BC
意思力は状防の基本値になるとかならユリアンも強キャラだった
57KB

新着レスの表示

★スマホ版★■掲示板に戻る■全部前100次100最新50

名前:E-mail: