2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

メガドライブやろうぜpart32 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:55:06.71 ID:+x6qZzO+
無いから立てた。
アクションやシューティングの名作の多いメガドライブについて話し合うスレッドです。
荒らしは禁止!楽しく真面目に話し合いましょう。

※前スレ
メガドラアブやろうぜ
part32

2 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:56:21.84 ID:+x6qZzO+
エイリイヤンサルジャー

3 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:56:43.49 ID:+x6qZzO+
680円ダッタンダガナー

4 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:57:45.74 ID:+x6qZzO+
なにがってエリダウさ
あんなショボゲーゴミ値なら絶対買わないのに買っとけば良かった

5 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:58:10.84 ID:+x6qZzO+
ユーズド=ゲームズを見て買った

6 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 09:59:33.79 ID:+x6qZzO+
にょおすけ→(@・ν・@)ニコ→硫酸王子→メガドラ王子
ゴミコテの変遷

7 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:00:12.23 ID:+x6qZzO+
いい年して、薄っぺらさに、吐き気がする

8 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:03:12.08 ID:+x6qZzO+
ツイン・クルテールなんか超のつく凡作なんだが・・・
セックスDRの方がはるかにマシ。てか戦闘機なだけマシ。
まア、ボクは硬派ゲーマーなので、ギャルシューは遊べないのですがネ(メガネニキビデブがキモヲタイントネーションで)

9 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:04:34.64 ID:+x6qZzO+
すっかり影の薄くなったアクレイムジャパン

10 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:04:59.05 ID:+x6qZzO+
やっぱり中身がどうでもいいと弱いよね

11 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:07:21.68 ID:+x6qZzO+
内容とプレミアは関係ねーわ
つーかバカな通気取りがクソゲーを勘違いして持ち上げる
それがプレミア化の発端
つーか高いほどクソゲー
安くてもクソゲー
5000円付近もクソゲー
全部クソゲー
世の中面白くない!

12 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:08:19.04 ID:+x6qZzO+
セガファンはこんなに苦しんでるんだからタカらせろ

13 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:09:26.87 ID:+x6qZzO+
かなりのセガ党というコテハンがいた。

14 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:10:38.85 ID:+x6qZzO+
ジウーズもすっかり影が薄くなりました

15 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:11:30.71 ID:+x6qZzO+
そりゃあ事ある毎に復刻されまくったら、吐くよね

16 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:12:24.02 ID:+x6qZzO+
リスター・ザ・アンライクリー
レスター・ザ・シューティングスター

17 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:13:11.03 ID:+x6qZzO+
おでかけリスタ〜〜〜 りりりのり^_^;

18 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:14:24.28 ID:+x6qZzO+
ズーム!
ジャンクション
サイバーボール

あたり

19 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:15:20.14 ID:+x6qZzO+
PCMコンプリート

20 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:15:51.00 ID:+x6qZzO+
なぜゼノン2発売中止にした

21 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:17:39.09 ID:+x6qZzO+
ゲームボーイというクソガキ機ですら出してんのに
スピードボール2いらねえ
ユーゲー見て100円で買った
やる気しねえいらね

22 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:18:29.91 ID:+x6qZzO+
ゴッズはまだいいや、まだいいやと延ばしてるうちに高騰してしまった
死ね

23 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:19:35.38 ID:+x6qZzO+
ソルジャーオブフォーチュンも出せば良かったのに
撤退早過ぎ数ヶ月じゃん

24 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:20:51.88 ID:+x6qZzO+
ゼノン2
プチダノン

25 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:22:15.41 ID:+x6qZzO+
XENON2メガブラスト

てーんててけっててん トゥルルン トゥルルン トゥルルン トゥルルン

26 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:23:28.91 ID:+x6qZzO+
ストームロードは

27 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:25:36.49 ID:+x6qZzO+
すぐ売った語れない
マニア面でフカしただけ
これぞ通気取りの知ったか見た目ばかりで実体験が伴わない

28 :名無しの挑戦状:2017/03/17(金) 10:27:47.93 ID:+x6qZzO+
この世に生まれてきて本当に良かった
あげ

29 :名無しの挑戦状:2017/03/18(土) 13:58:46.46 ID:VkuX5S0W
>>1



30 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 08:57:42.30 ID:OooTc8Zl
失せろ

31 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 12:25:30.71 ID:8CcTNcjR
うめ

32 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 13:09:55.83 ID:OooTc8Zl
>>31
ここを埋めるには時間かかる
まずは一番進んでるpart41とやらからにしねぇか

33 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 17:24:49.18 ID:bIcrqEo0
シャッシャッ!

シャッシャッ!

34 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 20:38:25.80 ID:8CcTNcjR
一度全部潰して新規に立て直した方がいいだろうな。
どうせMDに嫉妬してる馬鹿が乱立させるだろうけど。

35 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 20:41:15.46 ID:8CcTNcjR
PCE代表の嘘、歪曲、捏造

1.MCDのRAMは2Mbitしか使えない
2.MCDのRAMはDRAMで遅い。PCEはSRAMだから早い
3.MDはPCMを鳴らすとフリーズする
4.PCEのフェイスボールはポリゴンを使った3次元ゲーム
5.MDのパッドは読み取りが遅いから動きがモッサリする
6.ポリゴン専用のハードを積まないポリゴン表示はポリゴンではない
7.MDの256ドットモードはスプライト機能がMK3と同じ
8.MDとMCDの68Kは同時に動作することが出来ない
9.PCEのACカードは超高性能
10.BGMのテンポはフレームレートとは無関係
11.メガドライブのFM音源はOPNという偽物
12.メガドライブのスプライトは32x32を使うと40枚になる
13.ファンタシースターオンラインとファンタシースターは別な物
14.ソニックは大魔界村のプログラムを流用したもの

実際は・・・

1.2Mbit+1Mbitx4バンクの計6Mbit使用可能
2.MCDのRAMはノーウェイト。ノーウェイト動作しているのならDRAMでもSRAMでも変わらない
3.フリーズしたらゲームが止まる、PCMデータはCPUがFM音源に送ってくるのでフリーズしたらPCMが鳴らない
4.表示はポリゴンに見えるが高さが存在しないから2次元ゲーム
5.MDパッドに使っているIC(74HC157)はPCEと同じだから、MDが遅いと言うのならPCEも遅い
6.「ポリゴン」は表現方法の名称だからハード云々は関係ない
7.MDの256ドットモードはMDで新設されたモードとMK3互換のモードに分かれていてMK3と同じではない
8.VDPはMD側の68K、PCM音源とCDROM操作はMCD側68Kの管轄、同時に動けないのならシルフィード、スターブレードを作るのは無理
9.PCEのACカードは単なるメモリカードで使われているのはDRAM
10.垂直同期割り込みを利用してBGMのテンポを決めているのでフレームレートとは密接な関係が有る
11.メガドライブのFM音源はOPN2というYAMAHAが製造した純正品。OPNはPC8801/PC9801にも使われているが?
12.メガドライブのスプライトは8〜32x8〜32までで80枚
13.メーカーのシリーズ年表に両方書いてある
14.ソニックは大魔界村のプログラムを参考にして新たに組んだもの

36 :名無しの挑戦状:2017/03/19(日) 21:36:09.18 ID:OooTc8Zl
フエイスボール?
何それ?
ドラクエWのあいつー?

37 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 04:33:19.67 ID:Wcpsif7Q
下痢

38 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 04:38:36.57 ID:Wcpsif7Q
便秘

39 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 10:51:23.13 ID:rP9PYBs1
うめ

40 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 11:47:56.65 ID:Wcpsif7Q
消えろ

41 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 19:58:59.44 ID:NDCMubv5
スレが多すぎてどこをつかえばいいのかわからない
PCEに勝ちたい気持ちはわかるが、こういうやり方はどうかと思うぞ

42 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 20:44:51.44 ID:HBkoxBKF
数打つんやなww

43 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 20:49:59.72 ID:Wcpsif7Q
クソ

44 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 21:54:13.70 ID:NDCMubv5
メガドライブの存在感を際立たせたいばかりにスレを立てまくり、
板上位にくるように埋め続ける低い知能
ゲームに魅力があればこんなことしなくても済むのにな
これでは逆効果

45 :名無しの挑戦状:2017/03/20(月) 22:22:35.60 ID:rP9PYBs1
うめ

PCE代表が立ててるから仕方ない。
>>41みたいな事を言う為になw

46 :名無しの挑戦状:2017/03/23(木) 08:55:26.32 ID:S+5uxexj
ちんこ

47 :名無しの挑戦状:2017/03/23(木) 08:55:46.88 ID:S+5uxexj
まんこ

48 :名無しの挑戦状:2017/03/23(木) 13:04:29.51 ID:IwfVqh0w
またMD住人が乱立させたのか

49 :名無しの挑戦状:2017/03/23(木) 14:51:03.89 ID:S+5uxexj
>>1はウンコ

50 :名無しの挑戦状:2017/03/23(木) 18:27:29.46 ID:S+5uxexj
ウンコ

51 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 12:59:14.64 ID:SFxt1eeq
ビチグソ

52 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 14:05:20.59 ID:wjyFGCT8
埋め立て厨がMD住人なのが確定してしまったw

53 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 15:48:43.91 ID:96nZ2HeA
MD住人は何故乱立を好むのか

54 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 20:25:24.89 ID:96nZ2HeA
はげ上がり

55 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 22:33:40.66 ID:wjyFGCT8
レゲー板を追い出された連中だけの事はある

56 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 23:00:04.46 ID:yA7MQZHU
マーベルランドはアーケード版に比べてMAPがやたら複雑になってたな。
ジェットコースターで画面が回転しないのが悲しい。

57 :名無しの挑戦状:2017/03/24(金) 23:01:00.64 ID:yA7MQZHU
極悪踏みつけ判定に言及しない時点でにわかやなw

58 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 02:49:14.21 ID:ewt2W5s+


59 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 05:36:41.16 ID:Sc95S7Hb
>>57
踏みつけ判定が極悪なんじゃなくて、
空中コントロールが効きすぎる事、慣性の掛かり方がきつ過ぎるのがが問題かと。

60 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 10:16:55.14 ID:noPhMPZN
ハードの限界で糞移植なだけ

61 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 10:41:10.62 ID:ewt2W5s+
はいはいPCE厨もMD厨もさっさと潰せ

62 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 10:59:00.09 ID:xiNr08hw
>>61
今日は埋め立て頑張ろうね

63 :かと:2017/03/25(土) 11:05:32.82 ID:xiNr08hw
>>59
やだ
踏みつけ判定クソだけは譲れない
だってだって、同じ操作性のアケ版はそうじゃないから
ギリギリの角度でも、高いとこのモグラに無理して飛びかかってもちゃんと踏んでくれるもの

かと

64 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 17:27:46.56 ID:PlttHyRp
埋め厨ことMD代表はサボらずに埋め続けろ

65 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 17:53:07.43 ID:ewt2W5s+
は?
MD厨でもPCE厨でも何でもないんだがね?

66 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 18:21:30.67 ID:xiNr08hw
ID:ewt2W5s+
名前の数:1
スレッド数:3
合計レス数:7

なんだもっと頑張れよ

67 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 21:05:29.22 ID:noPhMPZN
MD住人は認知バイアス持ちのチョンゴキ

68 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 21:41:11.66 ID:Sc95S7Hb
>>63
操作性そのものが違うんだけどw

69 :名無しの挑戦状:2017/03/25(土) 22:38:21.30 ID:noPhMPZN
あげ

70 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 00:21:26.41 ID:915b+Of1
>>68
恥かいたわ
くやしいよ〜

71 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 08:54:39.11 ID:AAwedXR8
MD版マーベルランドはAC版よりもスリップしやすい上に空中コントロールが掛かるから
着地の時に滑って踏み外すってパターンが多々ある

しっかしよくリアルタイムで回転をやったもんだなぁ
クロックアップしたMDだとちょこっとだけシーソーの動きが綺麗になる

72 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 13:17:30.97 ID:l+iZKFqb
The SEGA Genesis/Mega Drive Project - All 887 Games - Every US/EU/JP Game - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=hdeTSCuRXSs

すげー
こんなにゲームあったんだな

73 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 14:26:55.88 ID:rFPMdy0V
メガドラにろくなソフト無し

74 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 15:50:22.11 ID:GmagAJaL
这个联盟的创始成员将包括15所亚洲最具代表性的大学,到目前为止,有清华大学、
北京大学、香港科技大学、日本东京大学、韩国国立首尔大学、新加坡国立大学、
泰国朱拉隆功大学、沙特国王大学等。这些大学聚在一起有这样一个初衷:促进
亚洲大学之间的交流合作,共同培养面向未来的杰出人才。更重要的是,在大学
走向未来的变化阶段,我秋月康秀们希望亚洲大学共同探讨亚洲价值、亚洲大学的
办学理念,提升亚洲大学在全球范围的话语权。我希望、也相信这样的举动一定会
引起越来越多人的关注,一定会促进亚洲大学和亚洲高等教育的发展。
亚洲大学联盟的目的之一是提升亚洲大学的话语权。怎样提高?我们要研究和交流,
当然也要发出声音,所以我们要发布亚洲高等教育年度报告。对此我们很慎重,
在第一期的报告里,至少我们会反映亚洲大学对于全球化、教育国际化的观点。
我们想表明高等教育不应该只有一种声音。西方的教育、美国的大学教育都有成功的
地方,但是我们认为东方的教育思想也有很多值得大家传播、传承和珍惜的内容。
所以第一期有两个要点,一是发表我们对于高等教育全球化发展趋势的观点;
二是我们要强调亚洲大学的办学理念对世界的贡献。

75 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 16:32:12.53 ID:l+iZKFqb
>>74
アジア大学アライアンスが何だって?

76 :名無しの挑戦状:2017/03/26(日) 18:52:23.71 ID:rFPMdy0V
【江東マンション神隠し殺人事件】
08年4月18日夜、23歳の女性が自宅マンション内から忽然と消え、捜索願いが出された
マンションの監視カメラに、女性が建物から外出した形跡がないことから、「神隠し事件」として報じられる
警視庁はマンション住民全員から事情聴取、任意での指紋採取、家宅捜索を行う
1ヶ月後、隣の部屋に住む元セガ社員で33歳のメガドライバー、星島貴徳が逮捕された
星島は被害者宅に、指紋を残していた

メガドライバーは、女性と交際した経験がなく、努力もしなかった
気持ち悪いモニターを眺める日々を繰り返し、ついに女性を性奴隷にしようと企む

女性宅に押し入り、女性の額を強く殴り押し倒し包丁で脅して自室に連れ込んだ
だが被害者の姉が室内の異変に気付き被害届を出す
18日警察が星島の元を訪れてから20分後、犯行の発覚を恐れ殺害を決行
被害者の首に包丁を突き刺し殺傷後、遺体を解体した
解体中の19日、警察が来ると被告は血液を洗い流し、入浴中だったように装う
20日には被害者の父と会い「大変なことになったんやな」などと話しかけ無関係を装った
犯行から1週間後、天井裏に隠した死体が腐敗すると常軌を逸した行動に出る
死体を煮込み小さくしてトイレに流し、残りをごみ捨て場に捨て、5月1日までには全て処分した
逮捕後、警察が下水管を調べた結果、わずかに残った肉片と被害者のDNAが一致した。

77 :名無しの挑戦状:2017/03/27(月) 00:36:15.84 ID:LFQDVMSS
江東マンション神隠し殺人事件の犯人はメガドライブで人生を踏み外したのか…

78 :名無しの挑戦状:2017/03/27(月) 07:07:10.35 ID:ret2RrIX
>>72
今見るとMDのゲームってせわしないな。一呼吸置く場が無い

79 :名無しの挑戦状:2017/03/27(月) 13:29:23.36 ID:Ch/dimyu
落ち着きの欠片もない精神障害者の好むハードだから

80 :名無しの挑戦状:2017/03/27(月) 18:12:38.90 ID:LFQDVMSS
セガはゲーム業界に必要なかったな


セガCS事業の歩み
------------------------------------------
1994年度 -45億 ←サターン発売
1995年度 -335億 ←メガドラ撤退
1996年度 -274億
1997年度 -229億 
1998年度 -105億 ←ドリキャス発売
1999年度 -430億
2000年度 -692億
2001年度 -690億  ←ハード事業撤退
2002年度 55億
2003年度 -85億
2004年度 -28億
2005年度 -88億
2006年度 19億
2007年度 17億
2008年度 -59億
2009年度 -9.4億
2010年度 63億
2011年度 19億
2012年度 -151億

81 :名無しの挑戦状:2017/03/27(月) 23:44:22.43 ID:9gD08coh
モノポリーがなければいただきストリートはなかった
PCE桃鉄がなければ桃鉄2017はなかった

これくらいの影響力があるなら分かるけどさ
MSやMDがPSOに与えた影響なんて塵以下ですw
旧PSがなくてもオンライン型のアクションRPGは発売されたし
遅かれ早かれPSOは、名前と音楽の一部が違うだけの物が生まれていたさw

PCE版の桃鉄はそれ以降の基礎になっただけではなく
桃鉄をSFCに繋げた功績も大きい
あれがなければFCとSFCのブランクが長過ぎて忘れ去られていただろう
だがPSOはPSがなくても全く問題なく新シリーズとしてスタート出来るからなw

82 :名無しの挑戦状:2017/03/28(火) 06:42:16.37 ID:nYn6Fzn1
妄想酷すぎて笑える

83 :名無しの挑戦状:2017/03/28(火) 14:45:41.62 ID:B9PYAqZY
現実から目を背け妄想の中を生きるMDユーザー

84 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 06:42:28.42 ID:Bmfe0mUB
自分が背けていれば他人が背けてるように見えるわな
自己紹介乙

85 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 09:41:48.01 ID:AtPNYPLQ
真似だパクリだと騒ぐ割りに
ひたすら「自己紹介」という鸚鵡返しで現実逃避を繰り返す禿w

86 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 12:02:23.22 ID:ytXmwpk/
このハゲチョビンが!!

87 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 17:08:38.68 ID:Bmfe0mUB
>>85
まさに自己紹介乙w

88 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 18:57:01.73 ID:QCec8RCu
MD代表は「自己紹介」も自分が起源だと思い込んでるのだろうなw

89 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 20:49:02.40 ID:Bmfe0mUB
コミュ症って大変だな

90 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 21:29:48.08 ID:ytXmwpk/
若年ハゲチョビンのうえに万年包茎ども






とっとと失せろ

91 :名無しの挑戦状:2017/03/29(水) 21:37:53.60 ID:QCec8RCu
コミュ症もボクチンが言い出したんだー!!

ですか?w

92 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 01:07:42.77 ID:FeD1k8at
禿が自己紹介と喚く時=直撃した時

93 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 08:03:07.07 ID:nJjHf/db
禿とか自己紹介しなくていいよ?w
自虐を楽しむならそれでもいいけどさ。

94 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 13:53:23.33 ID:rGTbbsZP
禿げた頭皮からも目を背け妄想の中を生きるMDユーザー

95 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 18:06:45.86 ID:nJjHf/db
自虐好きだね。ついでに50歳って馬鹿にすれば?w

96 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 18:35:11.28 ID:FeD1k8at
MD代表は禿で50代なのがバレたのが相当ショックだったようだ

97 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 18:53:38.62 ID:nJjHf/db
自虐乙w

98 :名無しの挑戦状:2017/03/30(木) 19:04:50.98 ID:u0BeXYM8
また禿が怒り狂ってるのか
自己紹介ってワードを馬鹿にされたから今度は自虐にシフトしたの?
鸚鵡返しとなんら変わりない
それでオウムガエシガーと叫べたなw

99 :名無しの挑戦状:2017/03/31(金) 10:38:13.20 ID:WV7PfvBC
鸚鵡返しって相手の言った言葉をそのまま繰り返す事を言うんだよ?

話の流れが分からないコミュ症乙

100 :名無しの挑戦状:2017/03/31(金) 14:32:37.77 ID:GXrkORFZ
自己紹介ってのはまさにそれだろw

>>99に「話の流れが分からないコミュ症乙」と返すのと同じ意味だよな
在日は言葉の意味を考えずに使うから怖い

101 :名無しの挑戦状:2017/03/31(金) 19:00:28.02 ID:WV7PfvBC
先にこちらが言った言葉をお前さんが鸚鵡返ししてるだけ
自分の言った言葉を繰り返し言うのは鸚鵡返しって言わないんだよ?

で、「先にこちらが言った言葉」って書くと言葉の起源を主張した!って
意味不明な返しが来るんだけどなw

だから話の流れが理解できていないコミュ症

102 :名無しの挑戦状:2017/03/31(金) 20:51:27.40 ID:N8lW8wH/
時効紹介とかオマエガナに後も先もねーよw
ただの鸚鵡返しだよなw
こんなことも判らないとか確実に日本人ではないな

103 :名無しの挑戦状:2017/03/31(金) 23:33:11.05 ID:WV7PfvBC
始めから会話になっていないとは思っていたけどここまで酷いとなw

104 :名無しの挑戦状:2017/04/01(土) 00:17:55.03 ID:MubTtB5V
たしかに朝鮮人のID:WV7PfvBCには日本語が通じない
Evaluation: Good!

105 :名無しの挑戦状:2017/04/01(土) 14:57:11.36 ID:o5/pDCEP
おうむがえし
‥がへし 【鸚鵡返し】
人から言われた言葉をそっくりそのまま言い返すこと。
他人の言ったとおりに言い返すこと。


煽りに使う「自己紹介」と意味合いは何も変わらんぞ
朝鮮人にはこの意味が難しいのかね?

106 :名無しの挑戦状:2017/04/01(土) 20:33:47.33 ID:ElS39k+A
朝鮮人ってお前の事じゃん
禿ってお前の事じゃん
50歳ってお前の事じゃん

だ、か、ら、自己紹介乙

107 :名無しの挑戦状:2017/04/02(日) 01:28:21.79 ID:eVJKrquQ
やっぱり鸚鵡返しだなw
これだから在日の禿は笑えるwww

108 :名無しの挑戦状:2017/04/02(日) 16:06:15.01 ID:Le3LkaJ6
朝鮮人と言われて朝鮮人と返す
禿って言われてお前の事って返す
50歳と言われて自己紹介と返す

まさにコミュ障

109 :名無しの挑戦状:2017/04/02(日) 22:45:56.92 ID:/4/qlgrJ
はげ

110 :名無しの挑戦状:2017/04/02(日) 23:45:13.19 ID:O6TA7Krh
>>107
「鸚鵡返しした」って先に言った奴が言う言葉なんだけど?全部先にこちらからお前に言った言葉なんだが?w
ってこう書くと「先に言った = 起源主張した!」って謎な言葉が飛び出すんだよなw

日本の構文が分からないPCE代表は笑えるwww

111 :名無しの挑戦状:2017/04/03(月) 00:21:44.10 ID:BjTDJcbc
>>110
実際にお前の発言が>>108の通りだから仕方ない

よくある煽り文句に過ぎないのに「先に言ったのぼくなんだ!」と起源を主張してるだけの状態
惨めなんやなw

112 :名無しの挑戦状:2017/04/03(月) 00:23:20.25 ID:BjTDJcbc
上げ忘れた
そして鸚鵡返しを訴えているくせに、自分の行動は鸚鵡返しと何ら変わりがないという低能っぷりw
これがメガドライブに脳を焼かれたおっさんの末路か
怖いなw

113 :名無しの挑戦状:2017/04/03(月) 06:48:24.06 ID:I+mnChLj
PCE代表は自分で文章を書くと壊滅的になる
だから出来る限り鸚鵡返しで相手を煽る事を選択してしまう

コミュ症だから無意識でやってて自覚症状が無いのかもな

114 :名無しの挑戦状:2017/04/03(月) 16:01:23.33 ID:cDr4Q3Cb
確かにMD代表の文章は壊滅的だなw
特に長文はMDファンからも「読めない」と言わしめる程に壊滅的w

115 :名無しの挑戦状:2017/04/03(月) 20:50:02.20 ID:u2Ful+HN
朝鮮人と言われて朝鮮人と返す
禿って言われてお前の事って返す
50歳と言われて自己紹介と返す
長文を馬鹿にされて文章が壊滅的と返す

まさにコミュ障

116 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 00:08:39.16 ID:2oxczbOF
ぶっかけこそメガドラ愛

117 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 07:52:20.32 ID:HJIkhb9p
文章が書けない奴が他人の文章を理解できるわけがない
特に長文に対する読解力は壊滅的

雑誌やブログの記事の一部だけ切り出して全く違う意味に理解してしまう
記事全体から筆者の言いたい事を理解する事が出来ない

歪曲も無意識でやってるんだろうな


PCE代表の書き込みは信じるに値しない

118 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 07:54:03.59 ID:HJIkhb9p
>>115
結局自分でネタを考えられずに人の書いた内容をちょっと変更するだけ
文を書く事に自信が無いからなんだろうな

119 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 17:20:01.57 ID:wIB6kGc8
これは日本語力に欠けるコミュ障と言われても仕方ないなw

791 名前:名無しの挑戦状 投稿日:2017/03/10(金) 13:27:55.20 ID:Av6OUQpq
>>770以降
エラいファビョってるみたいだが、結局>>767への反論にはなってないぞ
>タイトル画面に女性キャラだけ出した女目当ての男を狙った物が「ギャルゲー」だと
>何故
>タイトル画面に男性キャラだけ出したら男目当てのホモを狙った「ホモゲー」ってことになんだ?
なんだこの姑息なすり替えは?
何でギャルゲーだけ「タイトル画面に女性キャラだけ出した女目当ての男を狙った物」になってんだ?違うだろ?
お前の主張は
>女キャラの魅力をゲームのウリの一つにしてないなら、スタート画面にアリサのグラフィックだけ表示する必要がない
だったろ
女目当ての男を狙ったゲームがタイトル画面に女性キャラだけ出してるんじゃなくて、「タイトル画面に女性キャラだけ出してるから女目当ての男を狙ったギャルゲー」だというのがお前の主張だろうが
だから同じ理屈を男性キャラに当てはめたらホモゲーってことになるぞと返されてんじゃねーか
>タイトル画面に男性キャラだけ出したら男目当ての男を狙った「キャラゲー」でもいいし
>タイトル画面に男性キャラだけ出したら男目当ての女を狙った「キャラゲー」でもいい筈なんだけど
>なぜホモ限定なの?
これが成り立つならそのまんま男と女を入れ替えても成り立つぞ?
「タイトル画面に女性キャラだけ出したら女目当ての男を狙った「キャラゲー」でもいいし」
「タイトル画面に女性キャラだけ出したら女目当ての女を狙った「キャラゲー」でもいい筈なんだけど」
まぁそれ以前にキャラゲーってのは男目当てや女目当てではなく「そのキャラ」目当ての層を狙ったもんだけどな
>バットマンや仮面ライダーが好きな男性はホモなのか?
これなんかまさに「男が好き」なんじゃなくて「キャラが好き」の典型だ
勿論女キャラを使っていても女目当ての男を狙ってりゃギャルゲーにはなり得るし、それこそ女目当ての女(=レズ女)を狙ってりゃレズゲー(勿論レズの恋愛ゲームって意味じゃねーぞ?)
これだって女と男を入れ替えても成り立つから、男目当ての男(=ホモ男)を狙ってたらホモゲーで何もおかしなことはない
お前は自分に都合いい時だけ「ギャルゲー」扱いして都合が悪くなると「キャラゲー」だと言い出して逃げてるだけなんだよ

それとホモゲーの定義だが、
>それに対してホモゲーは、男性同士の恋愛を描いたゲームの事だぞw
じゃあそのソース出せよwギャルゲーについてはWikipediaから文章引っ張って来てんだからw
メジャーなホモゲーとして、バカゲーとしても名高い「超兄貴」シリーズがあるが、あれは「男性同士の恋愛を描いたゲーム」なのか?w
男性同士の恋愛を描いたゲームも勿論ホモゲーと呼ぶが、ネタとしてそれが鉄板ってだけでそんなん描いてなくたってホモ受け狙ったのはホモゲーだろうが
>男キャラクターを主体にしたソフトがホモゲーな訳じゃないんだが?
誰がそんなこと言った?「男キャラクターを主体にした」じゃなくて「男目当ての男を狙った」だぞ?
何勝手に話をすり替えてんだよw
>無職の禿は根本的からホモの認識が間違ってるんだよ
という訳で根本的に認識が間違ってるのはお前

あとはだいたい同じこと繰り返しみたいだから、全部突っ込んでたら長くなり過ぎるし割愛で充分だな

120 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 17:21:36.98 ID:wIB6kGc8
>>115の言う通りだわ

121 :名無しの挑戦状:2017/04/04(火) 20:09:23.44 ID:ELA4t2ka
朝鮮人と言われて朝鮮人と返す
禿って言われてお前の事って返す
50歳と言われて自己紹介と返す
長文を馬鹿にされて文章が壊滅的と返す
構成力を笑われて読解力ガーと返す

まさにコミュ障

122 :名無しの挑戦状:2017/04/05(水) 06:51:50.04 ID:D5Qwoeoz
結局、人のネタを奪うだけしか野が無いPCE代表であった

123 :名無しの挑戦状:2017/04/05(水) 16:50:04.42 ID:xhs5ba7H
やばいなこいつw
今度は自分のネタだと主張し始めたぞw

124 :名無しの挑戦状:2017/04/05(水) 20:47:54.67 ID:M+1ULFZV
持ちネタを主張www

125 :名無しの挑戦状:2017/04/06(木) 06:39:23.71 ID:mh02xyZu
コミュ症発症w

126 :名無しの挑戦状:2017/04/06(木) 16:50:10.74 ID:UdmizON1
多分、当人は「コミュ症」も漢字が判らなかったのではなく
あえて「症」にしている持ちネタなんだと思い込もうとしてるよw

コミュ障は自分自身を騙すのは上手そうw

127 :名無しの挑戦状:2017/04/06(木) 20:10:27.48 ID:E3lk7o3u
俺のネタをパクったとか
禿は芸人気取りなのか

128 :名無しの挑戦状:2017/04/07(金) 17:17:43.78 ID:joKcYdBk
起源を主張する癖だけは恥ずかしいから止めたほうがいいぞw

129 :名無しの挑戦状:2017/04/08(土) 07:47:50.63 ID:8JhlCi3u
起源を主張したとか意味不明な理解をしてしまう残念すぎる思考能力

130 :名無しの挑戦状:2017/04/08(土) 12:55:24.01 ID:5LGwvXpD
安いのだと物によっては500円とかで買えたけど、今はどうだろう。
メガドライブで有名なソニックとかゲーム基板だとレアな部類でここ数年見かけない。
あったとしてもトラックボールつけないといけないから高いしね。
っていっても今中古でも1000円超えて来てるでしょ。
ムーンウォーカーとか3千円近くしてビックリしたわ。

131 :名無しの挑戦状:2017/04/08(土) 16:08:49.22 ID:697K1+mR
実際にMD代表は起源を主張したり、持ちネタを主張したりしてるから仕方ないよなw

132 :名無しの挑戦状:2017/04/08(土) 19:23:48.03 ID:C12SQeKv
>>129
その朝鮮気質は止めた方がいい

133 :名無しの挑戦状:2017/04/08(土) 23:37:20.63 ID:xpY2H9x4
即上げ

134 :名無しの挑戦状:2017/04/09(日) 10:58:43.93 ID:eKV1IfIW
会話の中で「お前よりも先に言った言葉なんだけど」と言うと
「その言葉を作ったのは俺だ」と言ってるように解釈してしまうとか

残念すぎる思考能力。

起源を主張した!起源を主張された!って騒ぐのって朝鮮人位だろw

135 :名無しの挑戦状:2017/04/09(日) 18:23:58.27 ID:tNLjL7xu
会話の中でよく使われる言葉を「お前よりも先に言った言葉なんだけど」思ってしまうところが朝鮮人だよなw
ましてや頭で思うだけでは済まず、恥ずかしげもなく口に出して起源を主張してしまうのがMD代表の悪い癖

136 :名無しの挑戦状:2017/04/09(日) 20:36:15.69 ID:eKV1IfIW
「2人の会話の中でこの言葉を先に言ったのは俺」
なんでこんな単純な事が理解できないのかw

で、「言葉の起源を主張した!」てか?w

137 :名無しの挑戦状:2017/04/09(日) 21:22:39.97 ID:tNLjL7xu
>「2人の会話の中でこの言葉を先に言ったのは俺」
もうこの時点で脳内がヤバすぎるwwwww
こんな思考だから起源を主張したがるのだろうw

138 :名無しの挑戦状:2017/04/10(月) 00:36:31.06 ID:axsyep+7
俺「お前禿げてるよな」
お前「お前禿げてるよな」
俺「お前禿げてるよな」

俺「俺の言った事を鸚鵡返しするだけか?」
お前「俺の言った事を鸚鵡返しするだけか?」

俺「俺の方が先に禿って言ったんだけど」
お前「禿って言葉の起源を主張した!」

139 :名無しの挑戦状:2017/04/10(月) 00:42:43.17 ID:A12ruU0A
ヤバいなw
禿と言ったのは僕が先なんだと言い出したぞw
MD代表は何年も前から禿扱いだったじゃんw


             ζ
          ,───-、
    ビシッ  /::::     \
    / ̄\(::::::::    £  )    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)  | PCE代表の嘘は許されざる嘘
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) < 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ   | ボクチンの嘘は言葉のあや
 |    __)_ノ ヽ     ノヽ   \_____________
 ヽ___) ノ   \ __ ) \
      \    らき☆すた  )    M無職 C中年 D童貞
       (_______ノ
        (三三三三[□]三 )
        (:::::::::::::::::::::::::::::::::::/
        \::::::::::::::::/:::::::::/
         (;;;;;;;;;;;;;/;;;:::;;;/
         (___|)_|)

140 :名無しの挑戦状:2017/04/10(月) 01:34:29.70 ID:RzIU99G3
埋め立て屋さん完全に息切れだなこりゃ

141 :名無しの挑戦状:2017/04/10(月) 06:50:57.14 ID:axsyep+7
禿ストンPCE代表必死すぎw

142 :名無しの挑戦状:2017/04/10(月) 19:05:38.05 ID:sQHqwANQ
>>139に論破さたロリコン禿MD代表が怒ってるwww

143 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 01:02:11.57 ID:0fja2FJK
MD住人は何故乱立を好むのか

144 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 07:52:54.03 ID:YFU3nCy0
>>143
きちがいだから

145 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 13:21:48.27 ID:pAkGl0++
「乱立を好む」って書いてる馬鹿が乱立させてるからな

146 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 17:59:56.91 ID:26DFEsRL
>>145がスレを乱立させてるのは分かったよw

147 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 22:41:34.03 ID:M7XxQya8
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    当然ロリをアピールしてる!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

148 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 23:18:14.64 ID:YFU3nCy0
キチガイ

149 :名無しの挑戦状:2017/04/11(火) 23:49:43.48 ID:M7XxQya8
あげ

150 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 01:01:51.11 ID:mmxRDRQl
死ねゴミクズ

151 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 14:52:49.99 ID:mmxRDRQl
矧げ

152 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 14:53:10.59 ID:mmxRDRQl
波介

153 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 14:53:40.18 ID:mmxRDRQl
接げ

154 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 19:14:18.48 ID:KeAt3XRS
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    当然ロリをアピールしてる!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

155 :名無しの挑戦状:2017/04/12(水) 23:46:56.60 ID:PxYz8frR
ソニックは老体に鞭を打って頑張ってるのに世間は冷たいね

156 :名無しの挑戦状:2017/04/13(木) 10:42:57.04 ID:x4Se+fAs
このゴミクズが!

157 :名無しの挑戦状:2017/04/13(木) 19:33:02.99 ID:F2s84Nfh
【引っりだしたい】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1488621909/381
「人を引っりだしたいのならもっと面白いネタでも書いてくれ」というMD代表の要望。
当人の自爆が一番面白いw

158 :名無しの挑戦状:2017/04/13(木) 20:35:58.33 ID:bDzC+jpT
引っりだしたいwwwwwww

159 :名無しの挑戦状:2017/04/13(木) 22:57:39.21 ID:Ckuk/Vod
あげい

160 :名無しの挑戦状:2017/04/14(金) 01:51:26.25 ID:4FWYB3Ci
したらばストップ二週達成まであと僅か! 

とか書くと逆張り猿が何か書き込む予定

161 :名無しの挑戦状:2017/04/14(金) 20:27:09.23 ID:5WHlFcVr
したらばもMD代表のせいで廃墟なんやな

162 :名無しの挑戦状:2017/04/15(土) 21:05:41.44 ID:HqBPBZ/G
『MD代表が逆恨みで立てた私怨スレ一覧』
アンチセガをヲチするスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1431267922/ dat落ち
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1455622552/ 即死
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1457246835/ 即死
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457419921/ 即死
超次元。1次元ハードが存在する
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1466454508/ 削除
◆大分やなキモニタPCE代表を語ろう◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1478695659/ 削除 ← new

『MD代表が対抗意識で立てた重複スレ一覧』
メガドライブvsPCE
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1458560276/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1458613325/ 削除
メガドライブはなぜ生き残れなかったのか
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1420123177/ 削除
PCエンジン総合スレッド
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1468669226/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1467646489/ 削除
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro/1467989617/ 削除

163 :名無しの挑戦状:2017/04/16(日) 00:44:25.21 ID:pxQVa6E7
あげ

164 :名無しの挑戦状:2017/04/16(日) 22:19:57.84 ID:OgZ9eCmf
モニターの気持ち悪い独身無職は頻繁に痛恨のミスをするw

165 :名無しの挑戦状:2017/04/17(月) 09:15:09.30 ID:2nCZ7nlz
ひり出しの悪口を言うとまた発狂してしまうぞw

166 :名無しの挑戦状:2017/04/17(月) 13:14:24.42 ID:Dt+JwPnM
送る方としてははPayPalからくる申し込み書の住所を貼り付けてソフトを送るだけだから
メガドラのソフトなら問題になりにくいだろ
向こうの人も日本語わかる人いるがみたいだし

167 :名無しの挑戦状:2017/04/17(月) 22:24:59.36 ID:trv7/k/9
引きこもりのMD住人には難易度が高いなw

168 :名無しの挑戦状:2017/04/18(火) 08:28:07.83 ID:jHx4EPtZ
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    幼女にセクシーポーズを取らせてアピールするソフトは硬派!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

169 :名無しの挑戦状:2017/04/18(火) 20:46:39.76 ID:SJz8WHBo
        // ̄ ̄\_
       //  \PCE/  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    幼女にセクシーポーズを取らせてアピールするソフトは硬派!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ ILOVE      Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""    治療中  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
   亀頭包皮炎のPCEソント代表

170 :名無しの挑戦状:2017/04/19(水) 22:29:50.76 ID:/kpF9zTV
無職童貞の亀頭包皮炎患者には出稼ぎの人間満杯の部屋の家賃すら払えない
他所の国から出稼ぎに来た外人にすら圧倒差で人生負けしてるよなw

171 :名無しの挑戦状:2017/04/20(木) 07:55:40.82 ID:nVeGa9B5
ファンタシスターシリーズって知ってる?

172 :名無しの挑戦状:2017/04/20(木) 16:34:27.00 ID:ZY7ivB6M
ファンタの姉妹?
知らねーよ!!

173 :名無しの挑戦状:2017/04/20(木) 22:54:51.20 ID:M449D7dU
ファンタシスターシリーズは硬派w

174 :名無しの挑戦状:2017/04/21(金) 11:01:00.44 ID:9bhnZhk1
ファンタシスターシリーズは名作

175 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 00:52:55.07 ID:8p35fAuW
亀頭包皮炎のお供に
ファンタシスターシリーズ

176 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 07:25:55.10 ID:j/wqxvQv
出演者に蒼井翔太さんを起用! 『PSO2』テレビアニメのメインビジュアルと出演者が公開【TBSアニメフェスタ2015】 - コネクト!オン.com
https://www.famitsu.com/news/201508/08085461.html

 2015年8月8日に開催されたTBSアニメフェスタ2015にて、セガゲームスがサービス中のオンラインRPG『ファンタシスターオンライン2』
を題材としたテレビアニメ『ファンタシースターオンライン2 ジ アニメーション』のメインビジュアル、製作スタッフ、出演者、放送局が公開された。
放送局は、TBS、BS-TSBほかにて2016年放送開始予定。製作スタッフおよび出演者は以下のとおり。

ファンタシスターシリーズでググってもまともなページばかりだな
PCE代表のAAでググるのとは違うw

177 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 07:35:16.33 ID:Imb/Bu1X
ファンタシスターシリーズじゃなくてもググるが勝手にファンタシースターシリーズで検索してくれてるだけだろ
中年童貞が性欲を持て余しながら書き込むからそういうミスをするんだよw

178 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 08:40:18.33 ID:j/wqxvQv
>セガゲームスがサービス中のオンラインRPG『ファンタシスターオンライン2』

ファミ通の担当者も中年童貞が性欲を持て余しながら書き込むからそういうミスをしたのか?
もちろんバッチイ亀頭包皮炎PCE代表よりはましだが

179 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 09:20:48.83 ID:u008R240
ファミ通の担当者なんてやってるとMDが生み出したエロゲーであるシャイニングシリーズみたいな物にもぶち当たるだろうから
悶々としてたんじゃないの?w
もちろんバッチイ亀頭包皮炎MD代表のように性犯罪者予備軍とは違うけどなw

180 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 09:46:37.19 ID:j/wqxvQv
PCE代表はちょっとでも女の子が出てくるとエロゲー扱いする
女の子への嫉妬がひど過ぎで、ヒステリーで怖いw

181 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 09:55:00.58 ID:Sk+Ijd3w
リップやPSはちょっとだけ女の子が出てくるソフトなのかw

MD代表のお言葉は毎回凄いですなw

182 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 09:59:47.81 ID:j/wqxvQv
なんだPCE代表は日本語がよめないのか
そういえばソントの本場の人だったね

ちょっとでも=ゼロではない
ちょっとだけ=多くない、ゼロに近い

183 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 11:22:33.26 ID:Sk+Ijd3w
リップやPSがギャルゲーなのは事実
ロリゲーがギャルゲーなのも事実

「ギャルゲーじゃない!硬派なソフトだ!」と喚いてるMD代表に現実を告げただけで
「僕ちんのギャルゲーに嫉妬してるヒステリーだー!!」とか言われても困るよなwww

184 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 11:51:57.61 ID:j/wqxvQv
PCE代表のシャイニングシリーズはエロゲーという主張の方はどうしたの?
ねえねえ

185 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 12:27:52.29 ID:J6a/91S7
シャイニングシリーズはエロゲーもしくはギャルゲーだろ
もうこれはPCE派MD派アンチの人達の総意で確定してるじゃんw

186 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 12:35:33.34 ID:j/wqxvQv
総意w
一人のヒステリーゲイPCE代表がギャーギャーヒスってるだけじゃんwww

187 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 12:59:53.88 ID:MV1gAGe6
アルルでシャッシャッシャッ!

ゆみみでシャッシャッシャッ!

188 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 13:12:42.45 ID:J6a/91S7
ID:j/wqxvQvが独りでファビョってるだけで
完全論破されてシャイニングシリーズはエロゲーという主張は確定してるだろw

ロリは硬派???
誰がお前の主張を理解してくれるんだ?www

189 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 13:27:46.64 ID:j/wqxvQv
完全論破?
PCE代表お得意のソントで勝ちにということになってんのかwww
真理は関係ないからな

【声闘(ソント)】について 例えば、2人の間(A・B)で何かトラブルが発生した場合、Aが被害者でBが加害者であっても
BがAを大声で罵倒すればその事柄の真理に関係なくBが勝利宣言をすれば勝ちとなるようです。

190 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 14:06:57.07 ID:THxxnX0D
シャイニングシリーズは限りなくエロゲーに近いギャルゲだろ
ググるだけで証明出来ちゃうレベル

まあリップがギャルゲーじゃないとか言い張る病人には都合の悪い物は見えないのだろうけど

191 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 14:58:40.81 ID:FUa3Gz+j
ググったけどこれがエロゲーなら
TVのアニメとかAVになるんかい!?

192 :名無しの挑戦状:2017/04/22(土) 18:23:41.93 ID:MV1gAGe6
ゆみみはシコりゲー

193 :名無しの挑戦状:2017/04/23(日) 00:07:37.28 ID:cY9xMxor
>>191
エロゲーにしか見えん…

194 :名無しの挑戦状:2017/04/23(日) 09:04:52.17 ID:vgKFjwUq
今でも衰えない嫌われっぷりを誇るMDスレとMD代表

195 :名無しの挑戦状:2017/04/24(月) 00:21:01.79 ID:i8g7fj0h
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    当然ロリをアピールしてる!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ  LOVE      Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm
  ヒステリーゲイ・保土ヶ谷MD代表

196 :名無しの挑戦状:2017/04/24(月) 10:19:25.65 ID:gnLSSuF1
モノポリーがなければいただきストリートはなかった
PCE桃鉄がなければ桃鉄2017はなかった

これくらいの影響力があるなら分かるけどさ
MSやMDがPSOに与えた影響なんて塵以下ですw
旧PSがなくてもオンライン型のアクションRPGは発売されたし
遅かれ早かれPSOは、名前と音楽の一部が違うだけの物が生まれていたさw

PCE版の桃鉄はそれ以降の基礎になっただけではなく
桃鉄をSFCに繋げた功績も大きい
あれがなければFCとSFCのブランクが長過ぎて忘れ去られていただろう
だがPSOはPSがなくても全く問題なく新シリーズとしてスタート出来るからなw

197 :名無しの挑戦状:2017/04/24(月) 22:33:28.33 ID:i8g7fj0h
ソニックが完全オリジナルではなく大魔界村のパクリだったのは笑ったw
やはりMDにオリジナルはリップとかギャルゲーだけなんだよなw

大爆笑したw

198 :名無しの挑戦状:2017/04/26(水) 00:13:25.76 ID:nhSr8u3O
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    幼女にセクシーポーズを取らせてアピールするソフトは硬派!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

199 :名無しの挑戦状:2017/04/27(木) 02:37:47.27 ID:yb12Wgk4
MD住人は何故幼女を好むのか

200 :名無しの挑戦状:2017/04/27(木) 10:12:58.79 ID:NrNmEvIb
ロリコンとゲイが好むハード

201 :名無しの挑戦状:2017/04/27(木) 16:24:51.40 ID:Rx1BXpLS
リップやPSがギャルゲーなのは事実
ロリゲーがギャルゲーなのも事実

「ギャルゲーじゃない!硬派なソフトだ!」と喚いてるMD代表に現実を告げただけで
「僕ちんのギャルゲーに嫉妬してるヒステリーだー!!」とか言われても困るよなwww

202 :名無しの挑戦状:2017/04/28(金) 02:42:09.18 ID:S5EjRYfF
        // ̄ ̄\_
       //  \MD/  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    ソントでは俺の勝ち
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |   ゲイMD代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ ←亀頭包皮炎
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

203 :名無しの挑戦状:2017/04/28(金) 07:59:15.09 ID:oMoogXVS
あげ

204 :名無しの挑戦状:2017/04/29(土) 09:43:08.00 ID:/PPaNrY5
メガドライブってさー
ただでさえ色数ショボ!のくせに
ファミコンやMSXみたいになスプライト重ねて色数増やす手法も出来ないの?
惨めだよねー

205 :名無しの挑戦状:2017/04/29(土) 14:03:05.41 ID:DKpmb8Ye
普通の人は大腸菌と聞いたら食中毒くらいしか連想しない
不衛生な手もしくは不衛生な環境で炎症を起こしたと考えるだろう
アナルセックスと断定出来る奴は、その方面に異常な関心を寄せている変態以外にありえないわw

206 :名無しの挑戦状:2017/04/29(土) 16:39:19.25 ID:t+X5vA/E
PCE代表のAAをググったら亀頭包皮炎というキーワード発見

亀頭包皮炎をググったら大腸菌というキーワード発見

???
ここで食中毒を連想するのはトンスル、ホンタクの食習慣がないと無理w
それともチン〇でも食う趣味でもあるのか?
またカミングアウトになったなwww

207 :名無しの挑戦状:2017/04/29(土) 17:15:18.43 ID:JyfhLM9h
なにこいつw
コピペに対して必死にコピペで返答してるのかw
よほど>>205が悔しかったと見える

208 :名無しの挑戦状:2017/04/29(土) 18:15:00.37 ID:t+X5vA/E
ID:JyfhLM9hが悔しそうw

209 :名無しの挑戦状:2017/04/30(日) 07:09:57.13 ID:lh9bEVXR
>>207
それくらい>>205が正論だったという事だよw

210 :名無しの挑戦状:2017/04/30(日) 14:13:13.79 ID:NIqEyW82
PCE代表の自己紹介はまだまだ続く

211 :名無しの挑戦状:2017/04/30(日) 19:02:29.53 ID:lh9bEVXR
直撃した禿が「ジコショーカイジコショーカイ」と叫びだしたなw

212 :名無しの挑戦状:2017/05/01(月) 08:38:02.12 ID:zH3Wy46G
>>211
蝉のAAを思い出したwww

213 :名無しの挑戦状:2017/05/01(月) 12:47:24.79 ID:LZ6zF1Vc
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    ジコショーカイジコショーカイ!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ ←亀頭包皮炎
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

214 :名無しの挑戦状:2017/05/02(火) 05:58:42.57 ID:uckffWze
ワラタw

215 :名無しの挑戦状:2017/05/02(火) 14:41:54.25 ID:UqzCxdzq
SG-1000(1983) → M5(1982)のパクリ、MSXの劣化ハード
RF端子TV接続 →ファミコンと一緒
マークIII(1985) → SG-1000に色を増やしただけのハッタリ
68000 → X68000の劣化
マイカード → ハドソンのBEカードが(1985)が世界初
メガCD(1993) → CDROM2(1988)の3年遅れパクリ
セガタップ(1992) → ハドソンのマルチタップ(1987)のパクリ
2人以上マルチプレイ → FCもえろツインビー(1986)
バックアップRAMカートリッジ → 天の声2(1989)
メガドライブ2(1993) → コアグラフィックス2(1989)のパクリ
セガマスターシステム(1987)の本体連射 → MSXのパクリ
カラー液晶GG → LYNX(1989)の劣化パクリ
セガノーマッド → PCエンジンGT(1990/12)のパクリ
ワンダーメガ(1992) → 一体型ゲーム機DuO(1991)

216 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 06:41:10.65 ID:nqIwievZ
メガドライブ代表作のソニックは大魔界村のソース流用か

http://i.imgur.com/lveGGyF.jpg
「『大魔界村』は、起伏のある地形を滑らかに走る主人公をアーケード版で見て、
どうしても移植してみたくなったんです。すぐカプコンさんに行って、ソース
やら何やら全部いただいて」
「このときのプログラム技術は、のちに『ソニック・ザ・ヘッジホッグ』を
作るときに非常に役に立ってるんですよ。だから、カプコンさんには頭が上がりません。」

メガドライブ版ソニックの売上
http://i.imgur.com/LrA3ViZ.jpg
なお、大魔界村の移植度…
http://i.imgur.com/BZKPKw4.gif


岐部: 『大魔界村』のおかげで、先ほど「『ソニック』が作れた」と仰ってましたが、それは?
中: 『大魔界村』のステージって、丘のような起伏があって、坂道を斜めに移動できるじゃないですか?
岐部: 印象的でしたよね。当時の横スクロールアクションで、あそこまでの斜面を歩くってなかったですから。
中: あのプログラムの技術が、アミューズメントマシンショーで見たときは、わからなかったんです。
   「これどうなってんの!?」って。だから、「移植したらその技術がわかる!」って思ったんです。
岐部: プログラムをどうしてものぞき見したくて、あの大作の移植を熱望したというわけなんですね。
中: いざ、コードを見たら、感激しましたよ! 「あぁ、なるほど! こうやってるのか! ウマイなぁ!!」って。本当に勉強になりました。
中: で、次の段階で、『大魔界村』の坂道をどんどん急斜面にしていったところ……気づいちゃったんです。
   「あれ? これ繋いでいったら、グルっと回るんじゃないかな?」って。結果、回れちゃったんです、グルっと。
岐部: あの「GREEN HILL ZONE」*の360度ループは、『大魔界村』さまさまだったというわけですか……。
http://news.denfaminicogamer.jp/megadrivecx/kibe2

217 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 10:44:23.73 ID:Qw9WKUVj
>>216
日本語も読めない馬鹿、乙w

218 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 11:44:36.42 ID:F/e/BjgH
日本語が読めない馬鹿w

【ファンタシスターシリーズ】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1489570101/290
『「ファンタシースターの大作」って所は「ファンタシスターシリーズ」って言葉を使わなければならない』と言い切ったMD代表のルール。
MDスレでは「ファンタシスターシリーズ」という言葉を使わなければならないスレルールが存在するらしい…

219 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 17:35:11.33 ID:lI85SN1n
これがソントと呼ばれる行為
宗教がかってて気持ち悪いだろ?w

623 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/22(土) 19:39:35.38 ID:FmicPF72
メガドラ新作にソニックシリーズ最新作今年も話題豊富でなにより

633 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/24(月) 09:33:51.92 ID:QdwBQ9cK
セガゲーの需要は尽きないなメーカーが生き残っているからこそできること

636 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/24(月) 17:57:44.46 ID:mdQvOTgl
メガドライブの快進撃が止まらないんやなw

639 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/25(火) 10:50:00.19 ID:/06S7YgK
ゲーム業界の発展に貢献したセガと任天堂の業績は計り知れない今なお続く人気と活躍もその表れ

647 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/26(水) 07:13:27.96 ID:mj31V5kE
セガや任天堂は真摯にゲームに取り組んできたからこそ時を隔てて新作を出す気鋭が現れるほどにまでユーザーに愛された

656 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/27(木) 03:14:18.87 ID:Rz44us8q
生き残ったのは伊達じゃない

660 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/27(木) 14:05:49.83 ID:90as9Yi1
ハリウッド映画化 博物館に展示 25年越しの新作
このあたりは世界的に認められたハードはもはや当然のように満たす条件となったな

665 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/28(金) 06:41:30.10 ID:W+NIiRfh
プレイステーションやセガサターンもいずれ新作ソフトが出るのだろうね名ハードなら必ず通る道となった

676 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/29(土) 13:50:51.66 ID:iJso1dzT
日本のハードメーカーはみな優秀でゲームに対して真面目だからユーザーに愛され今も生き残っているのは当たり前

684 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/30(日) 07:17:19.54 ID:WAhYUJbq
メガドライブによってセガのコンシューマ界での地位も磐石のものとなった今なお続く活躍もそのおかげ

690 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/04/30(日) 13:41:23.28 ID:7vzDTmCT
ハード事業に参入するほどゲームに入れ込んだ企業が
5年や10年で撤退消滅するはずかない現在も続いているのは当たり前のこと

697 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/05/01(月) 11:51:38.91 ID:fG79rxlG
良ハード

708 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/05/02(火) 12:51:09.28 ID:iLR5JIr7
コンシューマ黎明期から切磋琢磨してきたセガと任天堂今では互いに認め合う良い関係

711 名前:名無しの挑戦状[] 投稿日:2017/05/02(火) 17:36:25.22 ID:lYzxRl5+
任天堂と並ぶ家庭用ゲーム業界の開拓者だからなセガは

220 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:01:00.62 ID:hFIdWUOQ
>>215

SG-1000はMSXの劣化パクリ → SG-1000は1983年7月、MSXは1983年11月発売
SC-3000はSORD M5のパクリ → SC-3000は本体側にカーソルキー装備、M5は操作性最悪の縦型コントローラー
マークIIIのRF接続はFCと一緒 → DIN8pコネクタAV端子装備。初代PCE本体でのTV接続こそFCのRFのみ
マークIIIは色を増やしただけのハッタリ機種 → RAM・VRAM増設、スプライト表示強化etcFM音源装備可
CPUはX68000(1987)のパクリ → MDは元々68000とZ80Aを載せたセガ製AC基板SYSTEM16(1985)がベース
マイカードはBEECARDのパクリ → ハドソン開発による低容量クソ性能ROMのため1年程度で廃止
メガCDはCD-ROM2の後追いパクリ → CPU・PCM音源8ch・バッファメモリ増設など機能強化、PCEはランダムアクセス不可の低性能
セガタップはPCEマルチタップのパクリ → 開発はテンゲンで販売がセガ、1Pコントローラ自動認識機能付き。PCEは自動認識ナシ
バックアップRAMカートリッジは天の声Bankのパクリ → 天の声バンクはゲーム中直接セーブ不可。MDは当然可能
メガドライブ2はコアグラ2のパクリ → MD2はデザイン変更、小型・軽量・低価格化。コアグラ2はマイナーチェンジ程度
マスターシステムの連射はMSXのパクリ → SMSはAB個別連射、MSXはAB共有連射
GGはLYNXのパクリ → TVチューナーや外部モニター機能装備、LYNXはナシ
NoMADはPCエンジンGTのパクリ → NoMADは外部TV、2Pパッド用接続端子付き。GTはナシ
ワンダーメガはDuOのパクリ → CD-G再生・マイク&MIDI端子・音響チップ・S端子出力etc独自機能追加、DuOはただの一体型
MDはX68000の劣化CPU → MD搭載CPU(8MHz)発売後、X68000搭載CPU(10MHz)が開発スタート
MDはNEOGEOの劣化パクリ → MDは1988年10月29日発売、NEOGEOは1990年発売
CPUはアーケードで使わなくなった低クロック廉価版 → MDアーキテクチャ基板をアーケードに投入(ぷよ通、サンダーフォースAC他)
MDは低価格CPU → 当時トータル70万個出荷だったCPUをセガがMD用に100万個単位で発注、大幅なコストダウンに成功
FM音源はPC-88/98以下 → PC-88/98のYM2203はFM音源3音、MDのYM2162はFM音源6音でYM2203の上位互換
アーケードの移植 → 続編のオリジナルタイトル多数発売(スペハリ、忍、ローリングサンダー、スプラッターハウス他)
GGはPCエンジンGTの劣化パクリ → GGは1990年10月06日発売、GTは同年12月1日発売
ロンチはスペハリの劣化パクリでオリジナル皆無 → ロンチはスペハリIIでオリジナルの続編、そもそもスペハリ自体セガだし
ベアナックルはファイナルファイト(1989/12)のパクリ → 実はメガクラッシュなどゴールデンアックス(1989/5)が土台
ラグナセンティはゼルダのパクリ → 開発ネクステックで発売のみセガ、ニュートピアは開発・発売ハドソン
忍はローリングサンダーのパクリ → 忍は手裏剣、忍術などオリジナル要素多数、PCEシティーハンターの方が正解
シャイニングフォースはファイアーエムブレム → FEは「RPG要素のあるSLG」、SFは「SLGの形式で戦闘を行うRPG」で別物
ソニックは大魔界村のソースを盗用 → Xbox360怒首領蜂、PS2版ICOはソースコード盗用で発売中止、従ってMDソニックは正規品と証明
おそ松くんで赤塚不二夫激怒 → FCロードランナーはクソ移植過ぎてハドソン社長自ら版権元に赴いて発売中止を土下座説得


はい論破

221 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:03:15.51 ID:hFIdWUOQ
そしてこれがPCエンジンの現実

Huカード →家庭用はセガマイカード(1985)が先
コントローラー1個、拡張スロット →セガだとSG-1000(1983)から
マルチタップ(1987) →HAL研究所FCジョイペア(1985)最大4人同時プレイ対応
2人以上マルチプレイ →FCもえろツインビー(1986)
PC-KD863G(1988) →ファミコンテレビC1(1983)
CD-ROM2(1988) →世界初はPC向け(1985)正しくは家庭用初。しかもランダムアクセス不可の低性能
天の声2(1989) →FCターボファイル(1986)
廉価版本体(1989) →任天堂カラーTVゲーム6(1977)
連射パッド同梱(1989) →セガマスターシステム(1987)は本体に機能内蔵
PCエンジンGT(1990/12) →LYNX(1989)、GG(1990/10)より後発で外観はただのゲームボーイ黒
アベニューパッド3(1991) →MD3ボタン(1988)
アベニューパッド6(1993/5) →MDファイティングパッド6B(1993/1)
一体型ゲーム機DuO(1993) →ツインファミコン(1986)
ボンバーマン(1990)多人数プレイ →FC熱血高校ドッヂボール部(1988)4人同時プレイ可
HuVIDEO(1995) →メガCDではナイトトラップ(1993)
初代PCエンジン →親がファミコンと間違えて買ってくるレベルで激似
CPU →ファミコンと同一系列
RF端子TV接続 →ファミコンと一緒
コア構想 →DuO発売で拡張バス撤廃
パワーリーグ(1988) →AC版メジャーリーグ(1985)
ダンジョンエクスプローラー(1989) →ガントレット(1985)
ニュートピア(1989) → ゼルダの伝説(1986)
ロンチは上海とソックリマンワールドでオリジナリティ皆無の結局後出しパクリばっか

222 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:20:31.50 ID:NJViGkT7
さあMD代表の現実逃避が始まったぞ

223 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:21:51.33 ID:kea4mUjB
さあPCE代表の感情入力が始まったぞ

224 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:38:19.02 ID:NJViGkT7
またMD代表が訳の分からない事を言い始めたぞw

225 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 18:48:56.62 ID:kea4mUjB
93 名前:NAME OVER [sage] :2017/05/03(水) 12:42:33.98 ID:7teFdayc0
実際、モンスターワールドより知名度も高いし
当時大人気のキャラクターだったから感情入力もしやすいという


PCE代表の御金言【感情入力】

226 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 19:00:32.85 ID:NJViGkT7
でたーWWWWWW
他人が全員PCE代表に見える病wwwwww

227 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 20:12:22.76 ID:zWVsV9y4
うんこ

228 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 20:20:46.04 ID:Qw9WKUVj
PCE代表の自演は続く

229 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 21:28:23.83 ID:NJViGkT7
在日朝鮮人MD代表のソント連呼は続くw

230 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 21:33:39.82 ID:BuBe6bw+
>>229
感情入力ってどういう意味?

231 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 21:37:53.88 ID:NJViGkT7
>>230
全員PCE代表に見える病って意味w

232 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 21:38:38.82 ID:NJViGkT7
ところで
リップはギャルゲーじゃないってどういう意味?w

233 :名無しの挑戦状:2017/05/03(水) 21:44:02.95 ID:nqIwievZ
リップは硬派w

234 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 07:19:32.19 ID:keqAmoWM
禿の場合、自分と敵対してない書き込みでも
PCEユーザーなら全てPCE代表に見えてるっぽいw

235 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 07:49:14.40 ID:eW+C+4fr
感情入力を他ユーザーに擦りつけようとしてるのか?
だったら代表名乗るなよwww

236 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 08:11:18.30 ID:17x/pl2v
MD代表の病気が始まったなw
老眼で満足に物も見えないのかも知れないw

237 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 12:54:57.60 ID:HhaDmdOj
PCE代表のは擦り付け自演は今日も続く

238 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 19:18:03.76 ID:Gk/W4Fd0
>>237
朝鮮人 の は 帰れよw

239 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 20:17:13.68 ID:uCfjrijD
PCE代表は一日中感情入力だなw

240 :名無しの挑戦状:2017/05/04(木) 20:18:32.01 ID:jfucpB0S
「PCE代表のは一日中感情入力だなw」

MD代表の国の言葉だとこうだなw

241 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 07:28:04.69 ID:VrRHbeph
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1489570101/407,409,412,414,417,419,421,423
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  のは!のは!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    認知症の無職には理解出来ないだろうが
      | .∴ ノ  3 ノ    私は朝の5時から更新マークのあるスレを巡回している
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     これくらい出来ないと査定が下がる会社もある!
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ ←亀頭包皮炎
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

242 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 14:40:27.18 ID:1NrID6Uq
>>166
のは!のは!にワロタw

ソントとか感情入力とかちゃんと日本語喋って欲しいよなw

243 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 17:23:36.42 ID:fOJa1pvt
PCE代表のファビョっぷり。
今日も平壌運転です。

244 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 18:54:01.75 ID:8GJ1niou
MD代表のはのはファビョっぷり。
今日も平壌運転です。

正しくはこうだな

245 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 18:57:07.46 ID:KChJ+qKo
>>244
さすがPCE代表のレスはイミフ
狂い痔気味なのか?

246 :名無しの挑戦状:2017/05/05(金) 19:02:40.72 ID:8GJ1niou
>>244
さすがMD代表のはレスのはイミフ
狂い痔気味なのか?

正しくはこうだな
MD語は難しいわw

247 :名無しの挑戦状:2017/05/06(土) 00:21:10.01 ID:aKBnLc1k
PCE代表のネタパクリは今日も平壌運転です。
たまには自分で考えてみろよw

248 :名無しの挑戦状:2017/05/06(土) 08:55:33.21 ID:ysGPqabW
出たよwMD代表の起源主張w
平壌運転やソントはMD代表が起源ってかwwww

249 :名無しの挑戦状:2017/05/06(土) 09:51:27.25 ID:WriYdnW/
>>247
何にでも真っ赤になりながら飛びついてくる禿にはコピペで十分って事なんだろ

250 :名無しの挑戦状:2017/05/06(土) 21:51:45.48 ID:aKBnLc1k
自分の言葉で書くと「何を書いているんでしょ?」レベルだからコピーするしかない。
「禿」すら自分が言われたから言い返してるだけだしな。

251 :名無しの挑戦状:2017/05/06(土) 22:14:08.46 ID:kveZx8LM
「PCE代表がボクチンのネタをパクったー」と喚くわりに
禿と言われたら、禿と言い返すのかw

それとも「禿と言ったのもボクチンが先だ―」ってこと?
MD代表は何にでも起源を主張したがるんだなw

252 :名無しの挑戦状:2017/05/07(日) 08:53:03.74 ID:7jhzN3I2
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1489570101/407,409,412,414,417,419,421,423
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  のは!のは!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    認知症のは無職にのは理解出来ないだろうが
      | .∴ ノ  3 ノ    私は朝の5時から更新マークのあるスレをををを巡回している
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ     これくらい出来ないと査定が下がる会社もある!
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ ←亀頭包皮炎
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

253 :名無しの挑戦状:2017/05/07(日) 12:00:52.46 ID:D6R/ckO9
「禿ストンPCE代表」

そころで「起源」って言葉の意味を理解しているのだろうか

254 :名無しの挑戦状:2017/05/07(日) 17:13:39.06 ID:hTNhU51Q
ロリは硬派と訴えるMD代表がよく主張するものなんやなw

255 :名無しの挑戦状:2017/05/08(月) 09:11:59.22 ID:Oy0I3tsE
>>253
「禿ストンPCE代表」とかと戦ってるつもりの朝鮮人が
謝罪と賠償を求めて頻繁に主張するものだな

256 :名無しの挑戦状:2017/05/08(月) 12:53:30.98 ID:OI7LHzcY


257 :名無しの挑戦状:2017/05/08(月) 19:33:42.05 ID:fmRuwKBK


258 :名無しの挑戦状:2017/05/09(火) 09:31:28.46 ID:CDFdEdWw
禿

259 :名無しの挑戦状:2017/05/09(火) 16:38:53.04 ID:NEQ3SRGF
今更な疑問だけど何で今頃になってパート32なんだ?

260 :名無しの挑戦状:2017/05/10(水) 09:21:39.77 ID:FeWFvOaB
>>1が数列すら解らぬ認知だから

261 :名無しの挑戦状:2017/05/10(水) 09:50:05.80 ID:iI8QRvv7
>>259
MD住人は算数()が苦手だからw

262 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 09:20:46.52 ID:WowiocNp
MD代表の話だとセガのソフトは全てシャイニングエロシリーズと同じ物らしいよw

263 :名無しの挑戦状:2017/05/11(木) 16:17:38.54 ID:0WByw5zM
キモニタ名鑑
【サクラ大戦とソニックは別な物ではない】http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1488621909/862
年表やタイトル一覧に記載された製品は全て「別な物ではない」というMD代表の珍説
「サクラ大戦がセガ製品である以上ソニックと別の物というのは明らかな嘘」と言う事らしい。
セガ製品・セガソフト・セガプライズ・セガトイズ・セガストアで検索して表示されたセガ製品は全て別な物ではないらしい…
「赤ちゃんはどこからくるの?」や「シャイニングティアーズ」はメガドライブと別な物ではない!
「ラブライブの人形」や「セハガールのアニメ」はメガドライブと別な物ではない!!

264 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 20:09:27.29 ID:hFYXZ1cV
無職の話によるとラブライブの人形やセハガールはメガドライブと同じ物らしいなw

265 :名無しの挑戦状:2017/05/12(金) 20:22:56.66 ID:8hpACdPu
あげ

266 :名無しの挑戦状:2017/05/13(土) 00:11:23.30 ID:gtbLdusR
3次元ゲームと3Dゲームは同じ物だけど、PSOとPSは別な物だよなw
こんな当たり前の事が判らない奴なんて朝鮮人と中国人くらいなものだろw

267 :名無しの挑戦状:2017/05/14(日) 10:33:31.41 ID:bSVJNywj
3次元ゲームの意味が分からないとか日本人じゃないw

268 :名無しの挑戦状:2017/05/14(日) 19:40:26.18 ID:itZAD+xp
PCエンジン
天外魔境II 約50万本
http://i.imgur.com/f1iFSAQ.jpg
http://i.imgur.com/HHSaUfI.jpg


メガドライブ
「ソニック」シリーズ売上
ソニック・ザ・ヘッジホッグ 集計不能
ソニック・ザ・ヘッジホッグ2 112,583本
ソニック・ザ・ヘッジホッグ3 136,203本
ソニック・ザ・ヘッジホッグCD 16,368本
ソニック&ナックルズ 15,987本
http://i.imgur.com/HD7D6zt.jpg


ゲハ速報
メガドライブ版ソニック、国内ではたった10万本しか売れていなかった
http://gehasoku.com/archives/51387686.html

269 :名無しの挑戦状:2017/05/14(日) 21:50:27.11 ID:itZAD+xp
メガドライブではきっと売れないと判断されて発売されなかったグラディウスU
ゴキブリドライバー憐れ

270 :名無しの挑戦状:2017/05/15(月) 10:55:01.08 ID:ICgZczHU
少なくとも日本語が理解出来ているゲーマーなら3次元ゲーム=3Dゲームだって事くらいは即判る筈
それが判らない奴は二種類しかいないだろ
1 ゲーマーではない
2 日本人ではない

ゲーマーでなければ3Dゲームを知らないし、日本人でなければ3D=3次元なのが判らない

271 :名無しの挑戦状:2017/05/15(月) 21:37:00.13 ID:xoTkzV0S
禿散らかし

272 :名無しの挑戦状:2017/05/16(火) 11:58:17.38 ID:jXn89ag4
メガドライブの敗けを認めねばいかんな

273 :名無しの挑戦状:2017/05/17(水) 11:58:15.55 ID:DFHXYswI
削除整理の野次馬が的確な指導を入れただけでPCE代表認定

274 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 12:11:53.63 ID:EGP1ZBmu
これ笑ったwwww


        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    幼女にセクシーポーズを取らせてアピールするソフトは硬派!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

275 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 17:05:40.68 ID:Qke2GQWl
はいはいどっちも敗け

276 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 19:00:31.96 ID:AMNjNqhJ
禿はいつでも負けてるな

277 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 20:19:05.25 ID:7HbO1NLO
あげます

278 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 21:27:32.30 ID:Rmsu9Z8R
>>276
確かにPCE代表は勝った試しが無いな

279 :名無しの挑戦状:2017/05/18(木) 21:50:29.63 ID:7HbO1NLO
韓国に詳しい負け組みのMD代表が珍しく降臨したなw

280 :名無しの挑戦状:2017/05/19(金) 12:20:38.47 ID:Rknfe4KT
MD代表は韓国の知識だけは、この板の誰よりも詳しいよなw

281 :名無しの挑戦状:2017/05/19(金) 18:55:34.24 ID:Tq1ksMSe
居もしない仮想敵のPCE代表に負け続けるMD代表は
ある意味すごいなw

282 :名無しの挑戦状:2017/05/19(金) 19:07:36.80 ID:r3QHy2Q8
はいはい元PCE代表はテリマンジョが上手いですね

283 :名無しの挑戦状:2017/05/19(金) 20:36:03.65 ID:ilTdOUHx
仮想敵と戦い続ける無職童貞かw

284 :名無しの挑戦状:2017/05/19(金) 23:22:22.40 ID:WNROQ3Zc
        // ̄ ̄\_
       //  \,,..,,/ヽ  シャキーン!!
      彳丿:::::;ー◎-◎-)
      (6:.:::.::.:  (●::::●)    テリマンジョが上手いです!!
      | .∴ ノ  3 ノ
       ゝ _;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ   
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < | メガドライブ代表  !  /
 ヽ_  \           ノ_/
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´
     /""     ;ミシミッ  .|
     レ    .イミ.∪.ミ  .リ
    .,ゝ    ,ノ `ーー'ヽ   ノ
   / ` レリ  i´   リ    
   i    /    `、   i'
    〉  イ      〉  |
   /  ::|      (_ヽ \、
  (。mnノ       `ヽ、_nm

285 :名無しの挑戦状:2017/05/20(土) 13:12:11.05 ID:p/EvlV18
>>284
爆笑したw

286 :名無しの挑戦状:2017/05/20(土) 20:29:13.56 ID:nw68ztQ6
MD代表はもっと発狂してワイらを楽しませて欲しいんやなw

287 :名無しの挑戦状:2017/05/21(日) 07:20:47.92 ID:6J24bVmO
>>286
顔真っ赤にしてコピペしまくってるのかw

288 :名無しの挑戦状:2017/05/21(日) 12:48:43.72 ID:05aHPy84
VSスレで惨敗しまくってるMD代表が怒り狂ってるな

289 :名無しの挑戦状:2017/05/22(月) 00:47:39.73 ID:t6Y4WUYz
メガドライブ本スレで確定したこと

ファンタシースターとファンタシースターオンラインは別物
ファンタシースターはCMでコスプレ少女を舐めまわすように撮影したギャルゲー
シャイニングシリーズはエロゲー
シルキーリップはロリコン用のギャルゲー
メガドライブは日本で唯一ロリゲーというジャンルがあるロリコン専用コンシューマー
MD代表は脳内夜勤

290 :名無しの挑戦状:2017/05/22(月) 13:44:27.35 ID:2PIqWPw+
・俺の主張は選ばれし主張、お前の主張は嘘か屁理屈
・証拠はPCE代表の言動
・敵は全員PCE代表、味方は全員別人
・文章は敵味方関係なく全てPCE代表

禿の文章は長短に関係なく十中八九この四つで形成されてる

291 :名無しの挑戦状:2017/05/23(火) 13:39:57.02 ID:6WyeZOWO
このハーゲ!

292 :名無しの挑戦状:2017/05/23(火) 14:21:47.61 ID:6E4SOpbY
胃癌汁を笑われたのが効いたのかMD代表が韓国語講座を止めてしまったw
ざまぁwwwwwwww

293 :名無しの挑戦状:2017/05/23(火) 15:47:28.65 ID:6WyeZOWO
照りマン女も大概強烈だったがな
どんなマンコだよ

294 :名無しの挑戦状:2017/05/24(水) 13:48:40.35 ID:2YYZD62P
MD代表の親もMD代表に苦しめられて胃をやられて、胃癌汁出してそうだな

295 :名無しの挑戦状:2017/05/24(水) 19:27:31.36 ID:kJzSg9tx
>>294
ルンペンが他人の親を語るw

296 :名無しの挑戦状:2017/05/24(水) 21:59:26.84 ID:OxxhdeqO
MD代表の親って、死刑囚の親並みに悲惨だな

297 :名無しの挑戦状:2017/05/25(木) 12:36:42.82 ID:4VL2gJuM
親戚に顔向け出来ないだろうなw

298 :名無しの挑戦状:2017/05/25(木) 21:55:28.34 ID:OoB7ERt6
俺が親戚ならMD代表の家とは早い内に縁を切るわ
三面記事に載ってからじゃ遅過ぎる

299 :名無しの挑戦状:2017/05/26(金) 09:09:35.93 ID:hwNT6jDK
縁切りときたか
まるでS学会に洗脳された身内に対する対応に近いな
ま、S学会にしろ鸚鵡にしろ、カルトの虜なら親でも縁切りたいと思うだろうよ

300 :名無しの挑戦状:2017/05/26(金) 09:12:53.14 ID:hwNT6jDK
そんなオレは住んでるビルがSの巣窟なので
いつオレ自身がぶちきれるかと心配してるよ

301 :名無しの挑戦状:2017/05/26(金) 12:59:27.50 ID:ibzXgDKv
一人vs複数人の戦い
一人はもちろんMD代表

302 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 08:38:40.68 ID:Uar95WRI
PCE代表は毎日
ソント
テリマンジョ
イガンジル
狂い痔
の繰り返ししかしてないのなw
うんこ製造機かwww

303 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 13:46:23.25 ID:6xEhAFMX
興奮すると長文を垂れ流す能力

304 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:40:16.10 ID:9I13RBEy
8ビッチ

305 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:40:45.15 ID:9I13RBEy
コピペート

306 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:41:22.42 ID:9I13RBEy
なめってろ

307 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:42:13.32 ID:9I13RBEy
貴様まら

308 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:42:40.90 ID:9I13RBEy
グラディウ

309 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 22:43:09.87 ID:9I13RBEy
COU

310 :名無しの挑戦状:2017/05/27(土) 23:16:17.04 ID:F5UOy5w+
愛国ハードメガドラ

311 :名無しの挑戦状:2017/05/28(日) 14:54:49.50 ID:ghxBXDPk
あげ

312 :名無しの挑戦状:2017/05/28(日) 15:59:57.72 ID:ghxBXDPk
在日ハード

313 :名無しの挑戦状:2017/05/28(日) 17:55:47.37 ID:S8IT8vsr
照りマン

314 :名無しの挑戦状:2017/05/28(日) 21:08:12.75 ID:3SJwuUb+
ファミコン ← 現在も複数のスレが健在で、健在で、活気に溢れている
スーパーファミコン ← 現在も複数のスレが健在で、流れは極めて良好
PCエンジン ← 現在も複数のスレが健在で、流れはとても紳士的な雰囲気
メガドライブ ← 現在スレは全滅、唯一残った私怨スレも罵倒と嘲笑のみで廃墟状態

315 :名無しの挑戦状:2017/05/28(日) 21:26:28.22 ID:S8IT8vsr
罵倒

316 :名無しの挑戦状:2017/05/29(月) 11:27:22.69 ID:jmC7HGAF
      |⌒\|        |/⌒|
      |   |    |    |   | 
      | \ (       ) / |   
      |  |\___人____/|   |
      |  |   ヾ;;;;|    |   |  
              ,lノl|       
     ブリッ!    人i   
           ノ:;;,ヒ=-;、      
          (~´;;;;;;;゙'‐;;;)     <俺をひりだしたいのならもっと面白いネタでも書いてくれよw
        ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ ブリッ!
        ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

317 :名無しの挑戦状:2017/05/29(月) 12:04:18.94 ID:IthUzFQw
>>316

素晴らしいAAだ

もっと投下しろや

318 :名無しの挑戦状:2017/05/30(火) 06:42:31.21 ID:+Efz6Ybz
          ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    「俺にとってはリップですらギャルゲーではない」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   だっておwwwwwwwwwwwwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / // 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/ 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

81 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)