ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ44 [無断転載禁止]©2ch.net

0001名無しの挑戦状2017/04/21(金) 17:45:20.22 ID:LOwli47U
次スレは>>980が建てること

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ43
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1490567695/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ42
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1488134472/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1485737957/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ40
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1482828017/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ39
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1480738573/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ38
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1478976619/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ37
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1476005752/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ36
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1472528881/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1469268986/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ34
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1463948261/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1461162378/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ32
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1456580038/

ファイアーエムブレム聖戦の系譜を語るスレ31
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1451168473/


かわき茶
ttp://www.pegasusknight.com/mb/fe4/index.html

章別会話イベント等
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~neco/ainote/feseisen/sinario.htm

0002名無しの挑戦状2017/04/21(金) 19:51:48.32 ID:w7hxIRfQ
あら、また>>1さんですか
>>1さんて、みためは
乙そうなのに・・・

0003名無しの挑戦状2017/04/21(金) 20:07:50.55 ID:OUqR8L4/
>>1
ラナはもこもこの髪型が良くない

0004名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:00:05.08 ID:CnlLxNWl
パティは普通に母親似なのにな
エーディンとブリは一卵性双生児だからラナも母親似だったら子世代でもキャラ被るがな、て事情があったのかも

0005名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:28:45.19 ID:wGHmFTS1
髪形もそうだが色でも損してる
なんでオレンジにしたんだ…もっと淡い色ならもっさり感も軽減しただろうに

0006名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:30:20.06 ID:Z7yEyrtw
父ちゃんがアゼルなら色的には納得する

0007名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:42:14.66 ID:9HB2q4tO
その一方でレスターが説明つかなくなったり

0008名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:46:55.51 ID:u5TKw987
元々は父親が異なれば子供も異なった顔グラになる予定で、
レスターはレックス父、ラナはアゼル父の時の顔グラの名残だって
どっかで聞いたな

0009名無しの挑戦状2017/04/21(金) 22:55:43.31 ID:bup2A7Cn
グランベル人に青い髪の人わりといる様子なので
先祖を遡ると青い髪の人がいた
と解釈することにしてる

0010名無しの挑戦状2017/04/21(金) 23:04:27.10 ID:MCKHnpAd
レックス父アゼル母と聞いて

0011名無しの挑戦状2017/04/21(金) 23:30:19.70 ID:fyVf1kr0
ユリア厨がラナを叩くスレになりました

0012名無しの挑戦状2017/04/21(金) 23:44:58.53 ID:OUqR8L4/
レスターはオールバックにしない方が良かったかと
エーディンの子は二人共髪型が良くないということか

0013名無しの挑戦状2017/04/21(金) 23:51:46.68 ID:r6F9VwS9
>>10
アゼルキュンのケツマ○コ!

0014名無しの挑戦状2017/04/21(金) 23:56:28.89 ID:TY8TvtFU
髪色から父親設定を考えるとコープルは明らかにクロード

0015名無しの挑戦状2017/04/22(土) 00:14:32.29 ID:aaut0e6v
じゃあ兄が青髪で子ども二人が茶髪なエスリンのピンク髪は突然変異か

0016名無しの挑戦状2017/04/22(土) 00:19:06.13 ID:q2hq3499
青髪って実質黒髪の互換だからな
ピンクはアルビノ扱いかもしれん

0017名無しの挑戦状2017/04/22(土) 00:23:39.20 ID:HuMK6WfE
>>14
髪色が金髪なら他にもいるが、金髪で直毛だとクロードになるな

0018名無しの挑戦状2017/04/22(土) 00:30:00.88 ID:Es0UffQ2
他の大陸にはピンクも結構いるから、エスリンの母親が渡来人もしくはその末裔だった可能性も

0019名無しの挑戦状2017/04/22(土) 00:34:32.14 ID:uslQq56J
外伝リメイクしたんならそろそろ聖戦リメイクして欲しいわ、もう22年前だしな
新キャラ追加でカップリング増やすくらいで留めて後がグラやイベント強化で出して欲しい
近親相姦で子作りしてるから今じゃ難しいのかね

0020名無しの挑戦状2017/04/22(土) 01:00:02.67 ID:QXAysQot
俺妹がちゃんとアニメ化できるんだから大丈夫だろ

0021名無しの挑戦状2017/04/22(土) 01:42:19.58 ID:9+IqvPFp
新キャラってどこの勢力追加するんだよ

0022名無しの挑戦状2017/04/22(土) 01:45:43.84 ID:0zL9NPFf
>>1はかわいいな、
私の宝物だ・・・

0023名無しの挑戦状2017/04/22(土) 03:24:01.99 ID:otav8jps
相姦て言葉が好きな奴はキモ男

0024名無しの挑戦状2017/04/22(土) 04:06:27.07 ID:77gUrTRw
レヴィンかクロードが父で、神器と聖痕あるのに自分の出仕が解らないコープルは何やねんな

どっちにしろ聖戦士が戦力にならない訳無いしトラバントが放置プレーてのも不思議だ

0025名無しの挑戦状2017/04/22(土) 08:47:23.93 ID:fc3tcTPz
コープルの引き継ぎ武器は問答無用でこわれた魔道書かこわれた杖にしてしまう処理があったらよかったかも

0026名無しの挑戦状2017/04/22(土) 08:50:22.64 ID:Kt3YuqPo
ハンニバルはコープルの出自のこと知ってても周囲には隠してそう

0027名無しの挑戦状2017/04/22(土) 09:30:39.79 ID:B9+vFYoA
神器持ったまま人質になってるわけだからトラバントもディスラーも無能
見ても気づかない

0028名無しの挑戦状2017/04/22(土) 11:31:38.73 ID:5F+O77Tw
バルキリーやフォルセティ持ってたとしても親の形見くらいの認識でバルキリーに関してはどういう効果があるのかすら分からなかったのでは

0029名無しの挑戦状2017/04/22(土) 11:52:05.12 ID:vyYuYQiU
関わりの無い国の神器がどんな形状かなんて知らないんじゃない?
トラキアは特に閉鎖的な感じだし

0030名無しの挑戦状2017/04/22(土) 12:05:34.86 ID:v1tYrNGr
グランベル人で神器と聖戦士の事知らんってのは日本人が天皇家知らんってのと同レベルの無理がある話でない?

0031名無しの挑戦状2017/04/22(土) 12:09:29.87 ID:GzkuaLrE
外伝リメイクしたのに聖戦はまだリメイクされないのかよ
リメイクされたらifみたいにホモカップリング解禁されるのかね

アレク×ノイッシュ
レックス×アゼル

あたりか
ホモ解禁でもいいけどその場合は後半にホモカップルのスキルだけ受け継いだ平民出して欲しいわ
ホモカップリングした場合はホモ夫婦が孤児を引き取って育ててセリス軍に敵討ちに加わる

0032名無しの挑戦状2017/04/22(土) 12:15:17.65 ID:dlPg90jm
キュアン×フィン
ジャムカ×デュー
あたりも忘れてはいけない

0033名無しの挑戦状2017/04/22(土) 12:32:09.44 ID:z2rwmzbu
後半は☆武器が増えるからアレッシュいらない
前半に居てこそ意味がある

0034名無しの挑戦状2017/04/22(土) 13:56:23.39 ID:5F+O77Tw
後半のアレッシュってある意味オイフェだよな

0035名無しの挑戦状2017/04/22(土) 13:59:53.04 ID:kyPjPORz
オイフェの立ち位置はジェイガンなのか、それとも未来の黄色(トレックとかロウエンみたいな)なのか

0036名無しの挑戦状2017/04/22(土) 14:55:19.79 ID:m4Gq/C0N
>>27
背中に入れて隠してたんじゃないかな

0037名無しの挑戦状2017/04/22(土) 15:21:25.70 ID:ptGrVFxJ
コープルは誰が父でもブラギ傍系だからエッダをトラキアに帰らず継ぐべき

0038名無しの挑戦状2017/04/22(土) 18:53:38.72 ID:IZ8UlsMW
【悲報】パオラ姉さん、リメイク作品にて恋敵の末妹エストに厳しく当たる

0039名無しの挑戦状2017/04/22(土) 20:10:35.98 ID:XkYNENfp
>>30
でも、日本人に三種の神器ってそれだけ見せられてもわかる?
ってなると怪しくないか?

0040名無しの挑戦状2017/04/22(土) 20:56:11.59 ID:J2dOozyF
いっそシルヴィアがプリーストでクロードが踊り子だったら良かったんだよ

0041名無しの挑戦状2017/04/22(土) 20:58:59.30 ID:Md73h2os
シルヴィアは処女のまま…いや、貰われなくて死んでいくからな。職転は考えた方がいい

0042名無しの挑戦状2017/04/22(土) 22:12:34.05 ID:sUZCzNAB
リーンが不人気なのは実質アレリンが固定CPになってるのも理由だと思う

0043名無しの挑戦状2017/04/22(土) 22:20:51.66 ID:3vg57ynf
単に見た目が好みじゃないって人が多かったんじゃない?
レイリアは大人っぽいしカリスマあるから人気だし
そしてリーンはシャナンとくっつけてました

0044名無しの挑戦状2017/04/22(土) 23:21:12.70 ID:9bPy6y/2
バリアの剣が地味に欲しかったりして

0045名無しの挑戦状2017/04/22(土) 23:28:44.04 ID:oMMIK8j0
ストレートにアレス×リーンにするのがつまらなくてセティ×リーンとかオイフェ×リーンとかやってる

0046名無しの挑戦状2017/04/22(土) 23:33:31.83 ID:Kt3YuqPo
カリスマとエリート姉弟はやんごとない生まれのように見える

0047名無しの挑戦状2017/04/22(土) 23:45:47.96 ID:3vg57ynf
リーンも恋人会話あったらよかったのにな

0048名無しの挑戦状2017/04/23(日) 00:21:50.34 ID:JGcBSBst
だがリーンは犯されてる、あの時代だからってわけではないが生中出しでな

0049名無しの挑戦状2017/04/23(日) 04:18:56.56 ID:gslvKFOE
近親大好きな加賀がアレスナンナにしなかったのが不思議
恋人会話はあるけどさ

0050名無しの挑戦状2017/04/23(日) 10:59:11.87 ID:9Jux7FlJ
レイリアとシャルローの場合って姉弟と断定する要素が無いから、他の代替兄妹達と違って赤の他人という可能性もあるよな

0051名無しの挑戦状2017/04/23(日) 11:10:02.25 ID:AczmMZbf
ゲーム上だと分からんね
システム上だと支援必殺出るから分かるけど

0052名無しの挑戦状2017/04/23(日) 12:15:21.10 ID:k8Kvflbq
リーンとコープル姉弟は父親次第でお互いが姉弟だと知る可能性もあるよな
クロード父だと同時に聖痕出るしそうでなくても家の継承の件もあるし
レイリアとシャルロー姉弟は姉弟という証拠が殆ど無いしなあ

0053名無しの挑戦状2017/04/23(日) 13:53:14.49 ID:1BjwebLd
コープルはレヴィンかフィン父だった時の専用会話あったら良かったのになぁ
リーンはレヴィン父の時の専用会話あるのに

0054名無しの挑戦状2017/04/23(日) 17:30:34.35 ID:WcfJicgV
フィン父リーン&コープルのときは、
自分の子を見捨てて君主の息子を取った罪悪感から、
相手が自分の子供と気づいても父親と名乗らないんでは、と勝手に思っている。

0055名無しの挑戦状2017/04/23(日) 18:04:20.19 ID:6OOXiB9j
>>49
ただの従兄弟だし
それならエーディンとブリギットの子供達や、
セリスとアルテナとかシャナンとラクチュも強制結婚させないのってならない?

0056名無しの挑戦状2017/04/23(日) 18:28:42.67 ID:jRQGThHu
ラクチュクチュw
普段どんな言葉を入力してるかわかるなw

0057名無しの挑戦状2017/04/23(日) 19:02:13.40 ID:67981yz2
>>56
オマエモナーw

0058名無しの挑戦状2017/04/23(日) 19:56:56.99 ID:GtD+Ek81

0059名無しの挑戦状2017/04/23(日) 19:57:13.11 ID:1BjwebLd
あげる→セリス

セリス「え?僕いま資金カンストしてるんだけど?」
パティ「ふっふー、セリス様に女の子の一番大事なものをア・ゲ・ル(はぁと」
セリス「・・・・(汗」

この後滅茶苦茶セックスしました

0060名無しの挑戦状2017/04/23(日) 20:28:30.77 ID:IIFwjOgh
レヴィン「どうしたセリスHPが1だぞ?」

0061名無しの挑戦状2017/04/23(日) 20:59:28.38 ID:7Zn55yhd
パティの正妻力は、それなりに高い気がするから不思議

0062名無しの挑戦状2017/04/23(日) 21:24:00.38 ID:h7tAUJ+8
セリスは大体の女の子と会話あるし
誰とくっついてもお似合いだからね

0063名無しの挑戦状2017/04/23(日) 21:58:30.53 ID:FaDYB9CU
ビジュアル優先していつもティニーにしちゃう
終章会話もいいし
でもアゼティルだからいつもエンディングは離れ離れに…

0064名無しの挑戦状2017/04/23(日) 22:17:05.17 ID:MhcuFs22
セリスはレスターとくっつけてラブラブアタック

0065名無しの挑戦状2017/04/23(日) 22:19:20.18 ID:tU3sdxrn
他女子とカプらせるには泳ぐ卵子のラナを撲殺しなければならないのが不憫だわ

0066名無しの挑戦状2017/04/23(日) 22:34:49.64 ID:k8Kvflbq
そりゃお前がヘタなだけだろう
もうちょい頑張れ

0067名無しの挑戦状2017/04/23(日) 22:35:25.45 ID:HFplOskJ
ラナと勝手にくっつくのに197ターン
そんだけありゃ一番難しいリーンとでも余裕で間に合うぞ

0068名無しの挑戦状2017/04/23(日) 22:35:59.31 ID:7Zn55yhd
めんどいからラナには当て馬としてスカサハかファバルを生贄に捧げる事にしてる
正直すまんと毎回思ってる

0069名無しの挑戦状2017/04/23(日) 23:11:38.71 ID:h7tAUJ+8
ラナは父親をフィンにしてリーフとくっつけると
ナンナとはまた違ったロマンがあって好き
ユングヴィはファバルに任せて親子4人で暮らせと思う

0070名無しの挑戦状2017/04/23(日) 23:15:57.26 ID:eozJGByF
リメイクしたらしたでクソ荒れるんだろうな
個人的にはアーダンのグラをちゃんと描いてアーダン強化して欲しいわ
聖戦もトラキアもアーマーは雑魚だったからなあ
ゼーベイアはスキルがたくさんでオルエンと成長率一緒というズル

0071名無しの挑戦状2017/04/23(日) 23:22:57.44 ID:h7tAUJ+8
>>70
絶対ないだろーって思ってたけど外伝までリメイクしたし
もしかしたら本当にあるのかもしれないな…

0072名無しの挑戦状2017/04/23(日) 23:28:44.81 ID:VPGbusmB
系譜は良くも悪くも武器レベルを上げる必要ないのがよかった。
トラキアからは武器レベルを上げる為に弱い武器でチクチクと攻撃回数を増やさねばならん。
CC後のダルシンなんて斧以外は全てEだもんなあ

0073名無しの挑戦状2017/04/24(月) 00:06:28.70 ID:aFFz4x+D
>>68
その二人会話の適当さ加減から穴兄弟感半端ない

0074名無しの挑戦状2017/04/24(月) 02:27:45.93 ID:hUs6jAWY
ラナやナンナは放っておくと誰かとくっ付いてること多いから仕方ない
当て馬を使わなければ謀殺の可能性すらあるからな・・・


>>71
外伝は会話がほとんどない簡素な作りだから話も盛りやすかったし
元々フリーマップがあるからご都合主義の権化のような異界設定をぶち込まなくても
近作風の作りにしやすい下地があったけど、聖戦はそうではないからどうだろうな

0075名無しの挑戦状2017/04/24(月) 03:29:33.58 ID:LGV1Z4Yj
聖戦は話数こそ少ないけど1話ごとマップ広いからバランス調整とか他のFEに比べて大変そうだからなあ

0076名無しの挑戦状2017/04/24(月) 07:21:48.72 ID:4UEsd6Qa
ラナは会話がセリスかスカファの2種類しかないのがな
一緒に暮らしてたはずのデルムッドにすら会話がない

0077名無しの挑戦状2017/04/24(月) 07:34:04.26 ID:5PW/3StU
リメイクするならカップリング全種類会話を用意するべき

0078名無しの挑戦状2017/04/24(月) 07:36:07.32 ID:aqlPyhXU
あとラナ対策に勝手に恋人にならんようにして欲しい
フラグ達成してから会話でよかろ

0079名無しの挑戦状2017/04/24(月) 07:39:01.97 ID:TdvF4dkg
リメイクするならクルト暗殺とかグランベルのシレジア侵攻辺りの外伝マップ作って欲しいな
その辺ならマイユニ主人公でもいいや

0080名無しの挑戦状2017/04/24(月) 08:39:06.81 ID:ILqwBDjq
敵側の神器ってスワンチカ、ファラフレイム、トールハンマー、グングニル、ロプトウス
の5個だっけ?
リメイクは敵軍と6個6個で分けて欲しいわ

0081名無しの挑戦状2017/04/24(月) 08:56:32.39 ID:ucegz5tg
アーダンつーかアーマーは聖戦のシステムだとまず日の目を見ないわ
もうちょっと拠点狙ってくる増援がいるといいかも。籠城アーダンが無双できるレベルくらいで

0082名無しの挑戦状2017/04/24(月) 08:57:49.31 ID:nYNNR2r8
神器って全部で13じゃない?
剣三本
槍二本
斧一本
弓一本

炎 風 雷 ナーガ ロプトウス
バルキリー

0083名無しの挑戦状2017/04/24(月) 09:22:24.97 ID:Atk9ftT6
カップル全種類会話なんてキャラの個性死んじゃうと思うぞ

0084名無しの挑戦状2017/04/24(月) 10:29:08.30 ID:eMIvrych
個性ではなく属性や持ちネタを楽しむのが最近のFE

0085名無しの挑戦状2017/04/24(月) 11:38:22.23 ID:NA0nolu4
敵方の神器で立ち向かうのハードモードとかも面白そうだがまずフォルセティとナーガで詰むわな

0086名無しの挑戦状2017/04/24(月) 11:39:10.99 ID:NA0nolu4
ただしバルキリーは除く

0087名無しの挑戦状2017/04/24(月) 11:45:43.33 ID:vrSnpIMT
全てのカップリングで会話ってなったらあらゆる部分で劣るアーダンなんてホント親にしてもらえないよ
会話があるからこそ特別感があってアーダンも親にしてもらえてたんだしさ

0088名無しの挑戦状2017/04/24(月) 12:02:46.89 ID:Midguw50
そうなったらなったでそれがいいと持ち上げるやつも出てくるから大丈夫だよ

0089名無しの挑戦状2017/04/24(月) 12:34:43.97 ID:89TcTE76
ウルフとサガロ並に成長率が見直されるといいんだけどね

0090名無しの挑戦状2017/04/24(月) 12:34:56.85 ID:mDbfGMUs
恋人会話全種なんてそれこそ使い回しされるだけじゃない?
そうでなくてもラナの対スカファバが使い回しなんだし、厳選した数パターンで充分
スカファバの区別化と、ユリアとリーンの分を追加でいいかなと思う

個人的にはエンディングで誰がどこを継ぐのかを後継者候補の中から選べると嬉しい
レスターもユンクヴィが継げるし、ティニーやパティも嫁に行かせやすくなる
ついでにユリアも嫁に行ける仕様だとありがたい

0091名無しの挑戦状2017/04/24(月) 12:37:12.20 ID:Ch2Yjxm0
>>90
ユリアは是が非でもセリスの子どもを孕むので無理です

0092名無しの挑戦状2017/04/24(月) 12:43:30.91 ID:bGQNeQiL
ユリアに力で押さえられるなんてセリスはショタの見本だな。まぁ襲われたって言い訳で、あいつも好みの顔とヤれて幸せだろうな

0093名無しの挑戦状2017/04/24(月) 16:15:48.41 ID:LSu5Z5D2
>>79
いっそマイユニはアルヴィス側にでも入れれば万事解決なんではと
もちろん追加MAPだけで

0094名無しの挑戦状2017/04/24(月) 16:22:55.40 ID:xRq9M9qU
フロントミッションのリメイクでのケビン編みたいな感じでもよさそうなんだけどねー
もともと主人公が複数ってのは外伝からあったけど、どれも主人公達は味方陣営で
味方陣営と敵陣営の両方に主人公がいるってのは無かった……かな

あえて言えばアカネイア戦記くらいかな

0095名無しの挑戦状2017/04/24(月) 16:37:10.60 ID:wQ3yHqgN
もしもリメイクするなら
9章から10章の間の話が欲しい
いきなりトラキアからペルルークに飛んであれ?ってなった

0096名無しの挑戦状2017/04/24(月) 16:55:07.59 ID:aqlPyhXU
あそこ確か、反乱軍は頑張って取り返した、住民は喜んだ
みたいなナレーションでさらっとスルーされるんだよな

0097名無しの挑戦状2017/04/24(月) 17:14:08.54 ID:89TcTE76
リメイクで10章以降でまさかのトラ7勢と合流

0098名無しの挑戦状2017/04/24(月) 18:13:57.81 ID:ENOY0Bql
>>93
アルヴィス側にしたらしたで参戦する地域や状況が縛られる気がするので、傭兵として各地を転々とするのがいいと思う

0099名無しの挑戦状2017/04/24(月) 19:42:41.05 ID:ABfAu8tS
つまり世界ひろし

0100名無しの挑戦状2017/04/24(月) 19:46:29.25 ID:pGy1tFFs
リメイクはトラ7で起きた出来事を5〜6話収録されるくらいだろうな

0101名無しの挑戦状2017/04/24(月) 20:03:06.44 ID:JZS4+dhD
トラ7はメーカー公認の二次創作みたいな物だしなあ
レヴィン父でないセティにレジスタンスの頭になれる様なステータスがあるかはちょっと疑問

0102名無しの挑戦状2017/04/24(月) 20:47:31.71 ID:1sRgCjdQ
とりあえず、アーマナイトと斧と炎の冷遇改善だろ
これに関しては誰も異論無いだろ

0103名無しの挑戦状2017/04/24(月) 21:02:48.85 ID:nvRHkxJU
>>94
アイクvsミカヤがあるかな

0104名無しの挑戦状2017/04/24(月) 21:34:33.91 ID:FMWUHhtf
ラナよりマナがお気に入りだったのでウチのエーディンさんは生涯未婚でした

0105名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:00:38.60 ID:5PW/3StU
平民プレイやってるとフェミナを追撃リングなどで強化しないとキツイな
9章のイベントもジャンヌよりフェミナ優先

0106名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:03:27.19 ID:aqlPyhXU
斧やら炎は、体格か力で相殺するようになれば一気に息を吹き返す気がする
とは言え、リメイク版だと武器耐久とか重さ自体、廃止されるかもだなあ…
最近のFEってそんな流れな気がするし

0107名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:09:06.77 ID:X3etchk+
それはそれでやむを得んが差別化なくなるよな

0108名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:20:33.85 ID:pGy1tFFs
耐久無限なら強武器は何かしらのデメリットを設けないとチートになってしまうな

0109名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:28:29.37 ID:fIlD8r/r
耐久無しだと使用回数を減らして使い回す戦法が取れなくなるな
スリープの剣とか毎回15000払うのか…

0110名無しの挑戦状2017/04/24(月) 22:41:54.08 ID:4UEsd6Qa
完全修理じゃなくて1回分修理してほしいよな
ティルフィングとか

0111名無しの挑戦状2017/04/24(月) 23:06:58.26 ID:26ry/0QF
満タン状態からエリートリングと勇者の剣を買って後少し使って1回分だけ修理してる

0112名無しの挑戦状2017/04/24(月) 23:36:11.27 ID:FMWUHhtf
個人的に聖戦リメイクあるならあのクリア回数でOPデモが変わる仕様がどうなるか気になる
全部見るためには15周って今はさすがにやらないだろうな

0113名無しの挑戦状2017/04/25(火) 00:44:36.99 ID:1CCTXM/A
>>112
2週目以降に本編でみられるようにするとかかな?

0114名無しの挑戦状2017/04/25(火) 01:26:37.39 ID:WDlT7P9S
バランス壊しの神器を使い放題なのはどうかと思う
神器のみ修理なし=使用回数50回のみにしたらチート武器でも緊張感が出てくる

0115名無しの挑戦状2017/04/25(火) 01:41:36.04 ID:rkyV2I8R
トラナナにもデルムッド来たんだし
ラケシスカップル成立した場合はデルムッドナンナ参戦
ラケシスカップル不成立の場合はフェルグスが参戦みたいにして欲しいな

0116名無しの挑戦状2017/04/25(火) 02:35:23.42 ID:7FlzCrC0
>>115
トリスタン「」

0117名無しの挑戦状2017/04/25(火) 02:46:40.34 ID:rkyV2I8R
残念ながらトリスタンはリストラ

0118名無しの挑戦状2017/04/25(火) 08:11:30.68 ID:IebcIvAw
トリストラ?(難聴)

0119名無しの挑戦状2017/04/25(火) 10:20:40.75 ID:EkFfK3mb
戦死したら新キャラが登場するというシステムもありましてね

0120名無しの挑戦状2017/04/25(火) 15:53:37.38 ID:E+V7AvY2
ディアドラはシギュンの子じゃないって事になってるからクルトは
「他人の嫁に手出しながら他の女にも種付けてた外道」と影でボロクソ言われてたのかも。

0121名無しの挑戦状2017/04/25(火) 16:00:13.94 ID:HOFnoS1f
ファイアーエムブレム聖戦の系譜ってのは最強の武器を持った最悪のバカ王子が
ちんこの導きだけに従ったせいで世界が滅びかけたのを
何とかするゲームなんだ

0122名無しの挑戦状2017/04/25(火) 18:24:03.95 ID:ZTe4KJdJ
聖戦の系譜リメイクの場合は代替ユニットをこうしよう

ラクチェ ⇒ マリータ スキル 追撃(兵種)・必殺・月光剣・流星剣 +連続(兵種) ソードファイター⇒ソードマスター
スカサハ ⇒ ガルザス スキル 追撃(兵種)・必殺・月光剣・流星剣 ソードファイター⇒マーシナリー

ラナ ⇒ サラ スキル 祈り・怒り・エリート +連続(兵種) シスター ⇒ セイジ
レスター ⇒ ロナン スキル 追撃(兵種)・連続・突撃 ボウファイター ⇒ スナイパー

アーサー ⇒ アスベル 追撃・必殺 +連続(兵種)  マージ⇒セイジ
ティニー ⇒ ミランダ  怒り・連続・エリート マージ⇒マージナイト

フィー ⇒ カリン  追撃・必殺・見切り +連続(兵種) ペガサスナイト⇒ファルコンナイト
セティ ⇒ サイアス 見切り・カリスマ・ライブ・祈り ※ファラフレイム持ち ハイプリースト

パティ ⇒ パーン 盗む(兵種)・待ち伏せ・太陽剣・値切り +追撃(兵種) シーフ ⇒ シーフファイター
ファバル ⇒ エーヴェル 追撃(兵種)・連続・待ち伏せ ※イチイバル所持 ボウファイター ⇒ スナイパー

デルムッド ⇒ フェルグス 追撃・怒り・待ち伏せ +連続(兵種) フリーナイト ⇒ フォレストナイト
ナンナ ⇒ アマルダ 追撃・連続・必殺  トルバドール⇒パラディン

リーン ⇒ ラーラ  盗む・待ち伏せ・カリスマ・踊る(兵種) ダンサー ※バリアの剣所持
コープル ⇒ スルーフ エリート・カリスマ・ライブ・祈り プリースト⇒ハイプリースト ※バーサクの杖、バルキリーの杖所持・使用可

0123名無しの挑戦状2017/04/25(火) 18:37:01.08 ID:PCstqvgS
トラキアのキャが多すぎ、やり直し

0124名無しの挑戦状2017/04/25(火) 19:21:35.68 ID:4g94FF6I
>>120
後継者を作らないといけないのだから、新しい女を作れって周りが言うレベルじゃないか?
特にナーガの継承者がいないわけだし

0125名無しの挑戦状2017/04/25(火) 19:56:03.47 ID:9o6LhDmT
>>122
じゃあ10章のアルヴィスの武器はボルガノンだなw

アルヴィス雑魚化がサイアス最大のメリットw

0126名無しの挑戦状2017/04/25(火) 20:07:47.29 ID:KviKZIYD
>>125
これまで通りアルヴィスが持ってるので奪ってください
なおライブの腕輪と2択な模様

0127名無しの挑戦状2017/04/25(火) 20:13:15.71 ID:ZTe4KJdJ
>>122
しかし、これで成長率まで高かったら
代替がベストカップルレベルに強いだろうな

0128名無しの挑戦状2017/04/25(火) 20:17:38.11 ID:Ky2rt3Mp
専用武器の大半や再行動の無い分優しい

0129名無しの挑戦状2017/04/25(火) 20:59:25.01 ID:ZTe4KJdJ
ラクチェ ⇒ マリータ スキル 追撃(兵種)・必殺・月光剣・流星剣 +連続(兵種) ソードファイター⇒ソードマスター
スカサハ ⇒ ガルザス スキル 追撃(兵種)・待ち伏せ・必殺・月光剣・流星剣 ソードファイター⇒マーシナリー


どうせならガルザスに待ち伏せ付けようぜ
代替のロドルバンにも待ち伏せがあったし
HP半分以下のマスターアクスは無敵に近い

0130名無しの挑戦状2017/04/25(火) 21:09:44.99 ID:axW0yOyu
そういうのは落書きノートに書け

0131名無しの挑戦状2017/04/25(火) 22:03:09.49 ID:G6j1qXzn
つーか自演じゃん

0132名無しの挑戦状2017/04/26(水) 08:35:58.64 ID:pvCCkruR
いまさら意義のある話題なんてあるはずもない……

0133名無しの挑戦状2017/04/26(水) 08:38:47.41 ID:nVTpNIib
かと言って妄想を広げたり、妄想に怒り出したりするのは勘弁

0134名無しの挑戦状2017/04/26(水) 09:11:06.58 ID:lAWNgqGJ
アイラって過大評価の気がするが
闘技場強キャラだがフィールド弱キャラかと

0135名無しの挑戦状2017/04/26(水) 09:24:38.05 ID:0aXsCNKW
初めて見た時の流星剣のインパクトが強かったんじゃないの?(テキトー)

0136名無しの挑戦状2017/04/26(水) 10:23:57.68 ID:3TeZu8+c
仲間入りしてすぐのナバールを壁にはできないのと一緒で
普通に強キャラだけど使い方の問題だと思ってる

0137名無しの挑戦状2017/04/26(水) 10:29:57.18 ID:EQmgZQms
5章のナイトキラー軍団にここぞとばかりアイラを出したら
撃ち漏らすわダメージ受けまくるわで一気に評価が下がった

0138名無しの挑戦状2017/04/26(水) 10:31:20.91 ID:h/zVE99p
アイラは強いけど歩兵だから戦闘機会に恵まれない、というところに落ち着くね
まあこれはスカラクも同じだ

もっと防衛戦が多かったら歩兵やアーマーも輝いたかも

0139名無しの挑戦状2017/04/26(水) 10:33:44.06 ID:xrnLxAq0
アイラは防御だけ吟味すればいい
硬くなって個性がなくなるがw

0140名無しの挑戦状2017/04/26(水) 10:42:05.01 ID:eDzTLMrk
乱数次第な所あるからな
9章ムーサ―隊とか10章リデール隊とか初プレイ時は秒殺できてザコて印象持ってたけど
再プレイした時はアレスがあっさり打ち取られたりして何でお前らこんな強いの?と疑問感じたりして


あと5章のトラキア軍にはデューで金巻き上げて掃滅派

0141名無しの挑戦状2017/04/26(水) 11:35:10.89 ID:q0Bc8pwv
シャナンでさえ目立たなくなるから
歩兵はしゃあない

0142名無しの挑戦状2017/04/26(水) 11:37:50.21 ID:xrnLxAq0
リメイクするならアーマー歩兵が活躍できるようにして欲しいな

0143名無しの挑戦状2017/04/26(水) 12:38:04.09 ID:levVuHKE
ワープの杖を指定の砦へ移動じゃなくて好きな場所へ移動に変えるだけでもかなり違うと思うんだけど

0144名無しの挑戦状2017/04/26(水) 12:47:39.01 ID:nVTpNIib
本気で言ってるなら脳みそに蛆でも湧いてんだろうな

0145名無しの挑戦状2017/04/26(水) 13:00:43.16 ID:Ki+OsNED
ワープ1回5万Gで杖☆ぐらいなら有りだと思うけど

0146名無しの挑戦状2017/04/26(水) 14:35:23.48 ID:payWG4hB
そういえばエコーズでもワープは弱体化されてたな
どこでも飛ばせるのはさすがに強すぎる

0147名無しの挑戦状2017/04/26(水) 15:34:39.82 ID:jWIsEyLF
ワープで飛んでゲートキーパー殺して制圧するだけの簡単なお仕事になるな

0148名無しの挑戦状2017/04/26(水) 15:40:26.40 ID:nZXpmmSu
いっそアゲインも実装してしまえー

0149名無しの挑戦状2017/04/26(水) 19:39:22.97 ID:MYmfVb6O
常に評価オールAプレイしてますアピールうぜぇw

0150名無しの挑戦状2017/04/26(水) 20:09:15.70 ID:0aXsCNKW
>>149
え?誰に言ってる?

0151名無しの挑戦状2017/04/26(水) 20:32:16.55 ID:zY4oqhma
バルフィー推しを装ったフォルアーサー厨

0152名無しの挑戦状2017/04/26(水) 20:44:59.56 ID:OGaX0Dxi
コープルはプリーストからCC後にダークビショップになったらビビる

0153名無しの挑戦状2017/04/26(水) 21:38:57.02 ID:qBBiBq9Q
8章オーヴォの部下はランスナイト+トルバドール
あれかね、帝国に降伏したレンスターの騎士なんかね

0154名無しの挑戦状2017/04/26(水) 22:07:41.63 ID:+S59Vq5N
喜び組

0155名無しの挑戦状2017/04/26(水) 22:40:24.89 ID:jntie4/q

0156名無しの挑戦状2017/04/26(水) 22:58:35.65 ID:usMgvX8v
ラナの髪はもっとこう羊の毛のような

0157名無しの挑戦状2017/04/26(水) 23:05:41.69 ID:+S59Vq5N
プードルみたいな、ね
このイラストはあざとさが再現されててイメージに沿っているとも言えるが

0158名無しの挑戦状2017/04/26(水) 23:08:27.42 ID:f15o9sv2
髪の色も金髪っていうより山吹色でなんか別人だな

0159名無しの挑戦状2017/04/26(水) 23:14:55.42 ID:39FWaLgr
可愛いけどなんか違う
でもリメイクされたらみんななんか違うってなっちゃうんだろうな
万人に受ける絵はないから

0160名無しの挑戦状2017/04/26(水) 23:15:35.14 ID:0KlCBKTp
ラナは元々金髪とは言い難い色じゃん
しかしえらく可愛いなオイw

0161名無しの挑戦状2017/04/27(木) 00:22:20.70 ID:dd9dXDYA
歌って踊れそうなラナなんてラナじゃない

0162名無しの挑戦状2017/04/27(木) 00:55:26.26 ID:X903vMFP
>>158
ラナの髪の毛はオレンジだし変わってないだろ

0163名無しの挑戦状2017/04/27(木) 07:18:00.55 ID:UMHF/AXI
ラナのおっぱいはこんなに大きくないイメージだったけど大きいのもいいな

0164名無しの挑戦状2017/04/27(木) 07:38:24.87 ID:smT6HXdn
ラナは肉付きよくておっぱいも大きいイメージだわ

0165名無しの挑戦状2017/04/27(木) 10:10:17.26 ID:fh+jtjVb
ラナはつるぺたてイメージだな
ぱて娘はロリ巨乳

0166名無しの挑戦状2017/04/27(木) 13:05:27.29 ID:O+ykTBtB
もし聖戦の系譜のリメイクあるなら
キャラデザはエコーズの東山って人以外に誰にやって欲しい?

0167名無しの挑戦状2017/04/27(木) 13:05:54.59 ID:O+ykTBtB
もし聖戦の系譜のリメイクあるなら
キャラデザはエコーズの左って人以外に誰にやって欲しい?

0168名無しの挑戦状2017/04/27(木) 16:35:01.37 ID:wPieFNCn
8章のオーヴォ隊でリザイアの殺害数を100にして遊んだな

0169名無しの挑戦状2017/04/27(木) 17:05:22.97 ID:OOHXCvau
キャラデは金田榮路 北千里なら文句ない

0170名無しの挑戦状2017/04/27(木) 17:41:26.70 ID:0nBRzkQh
希望は北千里だけど無理かなー
広田絵は個人的にあまり好きになれない…

0171名無しの挑戦状2017/04/27(木) 18:02:01.47 ID:nPLHVe4O
北千里って蒼炎暁の人だっけ?

0172名無しの挑戦状2017/04/27(木) 19:02:34.73 ID:4vH6jsEx
トラキアの人がいいな

0173名無しの挑戦状2017/04/27(木) 19:58:31.24 ID:WMvkm+BH
マナは可愛いけど地味ではある

マナ・ラドネイ・リンダ・デイジー・レイリア・ジャンヌ

で制服着せたら平民制服ユニットが出来そう

0174名無しの挑戦状2017/04/27(木) 21:32:41.12 ID:NX2SRmIb
リンダは貴族だけど見なかった事にするを( ^ω^)

0175名無しの挑戦状2017/04/27(木) 21:52:32.91 ID:W1P5aD5q
何故にフェミナを無視するか

0176名無しの挑戦状2017/04/27(木) 22:55:30.50 ID:dLtWMrgq
レイリアはリーンよりゴージャスな印象

0177名無しの挑戦状2017/04/27(木) 23:30:56.65 ID:mBLotnyX
緑髪でポニテでピンクの衣装と目立つんだけどねリーン
もうちょいシルヴィアに似てたら良かったのに

0178名無しの挑戦状2017/04/28(金) 00:11:20.82 ID:KLmWVEjC
リーンは恋人会話が少ないのも…

新着レスの表示
レスを投稿する