2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【B.LEAGUE】レバンガ北海道part34 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :バスケ大好き名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf52-yBKh):2017/04/05(水) 23:13:06.58 ID:tNH3kI5m0

※前スレ
【B.LEAGUE】レバンガ北海道part33
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/basket/1487258187/

スレ立て時には一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と書く
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

743 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6fba-QnPL):2017/05/21(日) 21:22:35.98 ID:qvYdiBDa0
ttp://dd.hokkaido-np.co.jp/sports/sports/levanga/1-0399993.html

744 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8a-V73G):2017/05/21(日) 21:43:50.67 ID:2TYMYBo6d
これが渋谷と川崎が上がってくる何よりの証明だと思うけど

https://www.bleague.jp/club/

745 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-qUxX):2017/05/22(月) 10:31:09.62 ID:kv2o9L/Vd
>>744
今の地区割方法について言及しているのは、
「2016ー17 B1・B2リーグ戦試合実施要項」
なので、来期がどうなるかは、まだ発表されてないので、わからない。
あくまで「今期と同じだったら」の話をみんなしている。

746 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8a-V73G):2017/05/22(月) 10:38:36.07 ID:NxxEp46+d
>>745
それはもちろん分かってるし変えてくれとも思ってるよ

747 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb39-kvD5):2017/05/22(月) 11:25:27.19 ID:vUI6T2Wq0
PSに進出(CS・残留PO両方共に)したクラブは来季はその地域に固定。である程度解決する問題だと思う

残留POの方はともかく、地域で上位に入ったクラブってのは、その地域での核となるべきクラブなんだし
それをホイホイ地域替えする事自体がリーグのためにはならんでしょ

748 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de52-MFnM):2017/05/22(月) 11:36:06.02 ID:KMhRn88Q0
変えてくれるかね?
かつてJ2出来た時、昇格1年目のコンサに不利な降格ルールを作った川淵とその手下だぞ

749 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb39-kvD5):2017/05/22(月) 11:52:55.67 ID:vUI6T2Wq0
それ(Jの場合)は、既存Jクラブ側の既得権益保護を最優先(当時札幌は旧JFL)しただけであって、今回の状況とは当てはまらない
そういう(既得権益保護という観点)意味では、今回は他に不利益被るクラブが多数出るので調整のしようはいくらでもある

地区制を採用した根拠を蔑ろにしない限り、ルール変更に対する理由付けなどどうにでも出来るし
その大義の一番手に「移動負担の軽減」ってのがある以上、「固定する」という方向での変更に文句を出せるクラブは殆どないはず

750 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-qUxX):2017/05/22(月) 12:17:43.49 ID:kv2o9L/Vd
>>746
個人的には、地域コード順にこだわらず、かつ、強豪が地区ごとに偏らないように、ある程度の変更はあると思う。というか期待している。
例えば、北海道以外では一番北の新潟を東地区(いっそ北東地区)に移して、川崎は中地区のままとか。
同地区内の対戦は6試合までにして、交流戦を30試合に増やすとか。
リーグ理事もバカじゃないと期待している。

751 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-qUxX):2017/05/22(月) 12:19:07.13 ID:kv2o9L/Vd
>>747
せめて地区1位は動かさないとかね。

752 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f39-V73G):2017/05/22(月) 13:07:17.65 ID:yyRyowam0
東日本に強いチームが多い時点で東中西に分けたらバランス悪くなるのは当たり前っちゃ当たり前
どう分けようと西がぬるくなるのが目に見えてる

NBAが地区分けでうまくいってるのは降格制度がないからで
全地区統一で下位4クラブが降格プレーオフなのに地区分けで不満が出ないはずがない

753 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sacb-iRn8):2017/05/22(月) 16:27:20.06 ID:4XEXrn2Ya
群馬が負けて偏りがより鮮明になったから、対処せずにはいられない状況なんじゃないかと思って逆に安心してる自分はは間違ってるかな?

754 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdea-iR5L):2017/05/22(月) 21:02:03.02 ID:5h7s0AaSd
西地区中地区のチーム的にはおいしい話だからこのままアンバランスにいってほしいのかな

755 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de1f-9r6K):2017/05/23(火) 01:52:21.58 ID:MCwkd8EC0
「かけがえのないチームに5000人規模のアリーナを」東京EXのファン有志が署名活動を実施
https://basketballking.jp/news/japan/20170522/14129.html

地区制反対署名活動すれば変わるだろうか
道民しか集まらないだろうけど

756 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb2f-18pI):2017/05/23(火) 06:16:46.55 ID:cC4ejRGD0
収容人数の制で降格って一番嫌な降格のしかただな
選手補強とファン獲得とスタジアム改修どれ優先するって言ったら選手補強だろうし
強くならなければファンも増えないし
スタジアム改修なんてファンが増えてようやくやるってレベルだし

757 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb39-kvD5):2017/05/23(火) 10:01:28.24 ID:GoWM4Fke0
1・(地理的要因のみを基準にしている以上)現行の地区分けルールでは、区域替えされる可能性のあるクラブ自体が限られている
2・「移動負担」を地区制採用の根拠にしている以上、この時点で既に「クラブ間格差(不利益)」が発生している

3・だが、現状では「極端な地区替え」が発生しても、その分岐点は 関東・中部(近畿)経済圏内のどこか でしか起こらない事が確定している
4・要するに「(特例での)地区替えをしない」事によっての移動負担の増加リスクは実質ゼロである

今季の成績によって「クラブの所属地区を動かさない方向での特例」を設ける事に対する大義は十分構築可能


西地区のヌルい環境をご所望の奴らには、完全に「おためごかしだ!」と言われるだろうが
現行ルール下では、あくまで>>747試案の方が「全クラブに対して等しくデメリットは無い」事になるというのがミソw

折茂も社長の立場でドンドン発言するって言ってたけど、これ以上の極端な格差リーグにしないためにもクラブは働きかけて貰いたいわな

758 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ cb39-kvD5):2017/05/23(火) 10:20:25.37 ID:GoWM4Fke0
>>750
>例えば、北海道以外では一番北の新潟を東地区(いっそ北東地区)に移して

新潟は東北というより北陸方面との繋がりが強いから、東に編入されるのには(少なくとも当事者は)違和感があると思う
そして新潟のコードは関東一円より下なので、現行地区割制では必ず富山とセットになるとも確定してるし、この辺は意外と考えられてる

>同地区内の対戦は6試合までにして、交流戦を30試合に増やすとか。

他地区の前年度同順位とはH&Aで4回戦とか、やりよう(交流戦を増やす大義)はいくらでもありそうだね

759 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ c6ba-eb75):2017/05/23(火) 15:31:40.27 ID:6jfaOSAD0
そんなに西地区に行きたいのかw

760 :バスケ大好き名無しさん (アウアウオー Sa02-qfAx):2017/05/24(水) 02:32:01.68 ID:9d6PLtk4a
>>759
アホかてめー

761 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5f48-+PJ+):2017/05/24(水) 07:46:28.51 ID:FFnXmt8J0
牧全氏、残留の意向を表明

762 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr03-4lae):2017/05/24(水) 08:07:54.82 ID:HiY1Lcmnr
牧ってB1でやれる選手じゃなくねと思ってしまう

763 :バスケ大好き名無しさん (スップ Sd8a-oPnI):2017/05/24(水) 08:15:25.61 ID:prALH80Ud
牧は怪我しなければ問題ないと思うけどな

764 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 0352-MFnM):2017/05/24(水) 08:18:58.28 ID:fPx3doR00
ベンチとしてなら並だろ
シューターとしてもう一皮剥ければまた違うが

765 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ de1f-mH+N):2017/05/24(水) 10:11:51.37 ID:pJPHeJ1Y0
積極的に行く姿勢はいいよね
簡単にブロックされたりするのは経験値が不足してるとしか
あとはシュートが得意な選手って触れ込みで入団したはずなのに、イマイチなアウトサイドのシュートが入るようになれば…
怪我で延長した彼にとっては今年が勝負の年だ

766 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sd8a-qKRX):2017/05/24(水) 10:52:55.37 ID:c3xmIlZ8d
ファンサービスはいいから好き、牧

767 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6739-2CtJ):2017/05/24(水) 18:33:05.80 ID:kzgaSOar0
牧はB1じゃ無理だろ。
サイズないし、
1対1の守備はショボいし、クイックネスないし、
シュートセレクション悪くてシュートブロック食らうし、
スクリーンの使い方下手でフリーになれない。

768 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 031f-rqk6):2017/05/24(水) 19:37:25.13 ID:uV8FAWMR0
千葉の上江田とかとらんかな

769 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 4eba-Gf5t):2017/05/24(水) 21:24:46.37 ID:GKm51vYn0
上江田は古巣名古屋か地元琉球じゃないかぬ

770 :バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdbf-xbrt):2017/05/26(金) 13:08:09.15 ID:GgQOSDHdd
話題がないな

771 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2f-0req):2017/05/26(金) 16:58:08.18 ID:EAdd2FzK0
バチンスキーは残したくても残せなかったのかな?それとも合わないから切ったのかな?僕は後者だと思う

772 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-mNBe):2017/05/26(金) 18:14:54.83 ID:kqwkajQaa
>>771
金銭面が濃厚じゃね?
レバンガからだったら貝沼と一緒に自由契約発表されてる気がする

773 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Q8+m):2017/05/26(金) 18:22:59.12 ID:JUkNL4S20
上背があってスコアラータイプの4番5番が欲しい

774 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb0f-qh4d):2017/05/26(金) 22:19:33.90 ID:Pk7cT+Yc0
>>771
契約半年のバーゲンセールだから雇えた。フルでは雇えない。

775 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-qrRL):2017/05/26(金) 22:54:17.82 ID:nzmhgUg4d
ファン感謝祭行く人いく?
自分は行かないんだが気にはなっていた

776 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-0req):2017/05/27(土) 00:21:32.83 ID:m6TJ3VU0p
バチンスキーはトヨタ名古屋が契約してた選手だもんな、年俸それなりに高いよな

777 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2f-MJsu):2017/05/27(土) 22:25:01.71 ID:L4P+GMCS0
西川の代わりは東海大九州の林?
さっさと囲ってください

778 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb48-Rcx9):2017/05/28(日) 16:12:04.61 ID:BT5opMhx0
ビーコル残留か

779 :バスケ大好き名無しさん (スッップ Sdbf-nHMD):2017/05/28(日) 16:58:32.73 ID:5RLwYWTmd
どう考えても狭い日本で中地区なんていらない
東西対抗なら意味あるけど
投資しづらい降格制はもっとガンだが

780 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b39-9J/J):2017/05/28(日) 19:16:49.93 ID:aYu8ROg40
マジで渋谷(は、ともかく)と川崎が乱入して来る事態になったら、全力で交流戦に照準絞るくらいしか方法が無いってレベル
両クラブともに来季に関して懸念事項を抱えてるようにも見えるけど、他クラブの不幸を全力で願うってのは本末転倒だしな

781 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-KYMC):2017/05/28(日) 21:52:35.62 ID:HHnjamBQ0
そんなに西地区に行きたいのか。

782 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-PUyB):2017/05/28(日) 22:03:12.78 ID:EDsKDYfZa
他の下位チームがウチの財務状況でリーグの降格するのを願っているんだから、そんなのと同じレベルは恥ずかしいから言いたくないよね
今年みたく20勝がラインと想定したら交流戦で15勝、東地区で各チームから1勝できればなんとかなるかな?

783 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 8b2f-l0YY):2017/05/28(日) 23:14:20.30 ID:TH2D4KaT0
レバンガをどうにか2部に行かせたいと言う運営の策略なんじゃないかとすら思えてくるわ

784 :バスケ大好き名無しさん (ササクッテロレ Sp0f-Kfqe):2017/05/29(月) 07:29:59.02 ID:Xglkson8p
>>781
降格PO組が2ついる中も大してレベル変わらんだろ

785 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 5b39-InMg):2017/05/29(月) 09:50:52.16 ID:NXyV/XL40
殆どの人が言い訳では?と思うかもしれんが、

比江島
「最近西地区のチームとしかやっていない。
東地区チャンピオン(のようなレベルが高い相手)とできる環境にはなかった」
http://basket-count.com/article/detail/2451

西地区で1位通過してるチームの選手からも不満の声が上がってるわけで
ファジーカスだってファイナル1回ではどちらが強いのかが分からないって言ってるし
リーグを少しずつ改善していかなければいけないのでは?とは思うね

俺は比江島ファジーカスの言い分も分かるなと思う
ファイナル1回は物足りないと感じたし

地区割は総当たりか西東にした方がいいのではと

ここであーだこーだ言ってても意味ないからBリーグ側に思うこと意見するよ

786 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb39-JPW5):2017/05/29(月) 14:19:19.90 ID:PE9p9V7r0
北海道が来季地区分け改定提案へ 横田CEO明かす(日刊スポーツ) - Yahoo!ニュース
http://srd.yahoo.jp/new/hl?a=20170529-01831537-nksports-spo

787 :バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sr0f-l0YY):2017/05/29(月) 14:25:33.21 ID:GtpNvBLhr
てかこう言う昇格降格があるスポーツで地区制って他にあるのかな?
bjとJBLを無理やりくっけた形だからチーム数が多いってのを加味してもさ
いっそのことB1からB3全部合わせて地区リーグにしようや

788 :バスケ大好き名無しさん (アウーイモ MMcf-ZGXt):2017/05/29(月) 16:23:23.40 ID:Y/1Kp89/M
地区制廃止を提案するならいいけど、地区割の方法だけ変えろと提案するのならそれは筋が良くない
結局これで変えても、来季のどこかが急に強くなったり逆に弱体化したりでまた偏るかもしれないし、それで不利益を受けるのは誰になるかは分からない

地区制廃止提案して、多分いきなり来季からというのは無理だろうから、暫定措置として同地区と他地区の対戦数の偏りを均すくらいで手打ちにする方がいいんじゃないか

789 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ fb39-JPW5):2017/05/29(月) 16:53:48.31 ID:PE9p9V7r0
地区内試合数かえるとしたら
同地区4[4試合×5クラブ=20試合]
他地区2〜4[(2試合×2クラブ+4試合×4クラブ=20試合)×2地区=40試合]
とかかなぁ
これくらいの偏りだったらまだ許容範囲

そもそも3カンファレンス制にするために18クラブになったわけで
1部16クラブにして4試合総当たり60試合とかって大改革もありだと

790 :バスケ大好き名無しさん (アウアウカー Sa8f-UKbQ):2017/05/29(月) 17:26:11.72 ID:eey99kb0a
>>787
Xリーグは地区制で入れ替えあり、
ただし入れ替えは同じ地区同士でしかやらない

791 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 6b2f-Q8+m):2017/05/29(月) 17:57:23.80 ID:WeUN4E/K0
多嶋以外は契約合意したね
折茂は…まあいい笑

792 :バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ efba-nHMD):2017/05/30(火) 00:09:06.54 ID:2VYXOzFv0
>>791
折茂は別チームに出稼ぎだろ

176 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)