2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS初代】ダビスタを極める 22固定目【旧PS・97】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@非公式ガイド:2016/05/22(日) 13:12:16.04 ID:wdYs++wT
プレステ版ダビスタを今さら極めましょう。※99は含まれません
生産状況、配合、生産方法、理論など好きに議論してください。
また、良い馬が生まれましたらパスを晒してもらえれば幸いです。
それでは、スタート!

■前スレ
【PS初代】ダビスタを極める 20固定目【旧PS・97】ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1448875074/
【PS初代】ダビスタを極める 21固定目【旧PS・97】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1456717609/

953 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 15:39:58.62 ID:Uus3ClZe
>>952
異系血脈主流だから今までのBCで一番楽しみ
もちろんメジャー配合の馬も出てきてほしい
異系vsメジャー

954 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 16:02:15.19 ID:o0aJMNqP
俺も育成中
はやくエントリーしたい

955 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/18(日) 18:47:55.16 ID:Y/JposPI
十何年ぶりに実績Cを使ってみた
思ったほど悪くない
でも〆には使えないな

956 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/19(月) 02:02:38.63 ID:xnk5SEKf
BC登録お願いします 。
【登録レース】スわんS
【馬名】ミスディレクション
【性別・馬齢】牡5歳
【血統】父:カーリアン 母父:バンブーアトラス
【騎手】的庭
【パス】へごぬまけ つぱふのれ うひびどふ ろざうよこ そげのさも げべなてせ ふひむるし
【一言】初参加です。お手柔らかにお願いします。

957 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/19(月) 03:10:27.70
■スわんS
京都芝1400m
開催日9月30日
エントリー
バフルスライム[15億3000万円]潮村
ミカノプロキオン[16億円]ロバーツ
トゥリプシロン[19億4000万円]田間木
スピンネル[15億8000万円]聴沢徳
ゴバンパチョレック[14億8000万円]良田
メイジガルザン[16億4000万円]村元
ミスディレクション[16億2000万円]的庭

958 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/19(月) 22:20:51.18 ID:9+WRjq4X
BC登録お願いします 。

【登録レース】スわんS
【馬名】サイコプラネット
【性別・馬齢】セン5歳
【血統】父:Highest Honor 母父:Danzig
【騎手】江戸
【パス】がもどどす だばあよや びのほかみ すはつひえ わなばすだ ぎぼりびも ぱびだぜぞ
【一言】センブリ・シャドー。除外が心配。

【登録レース】スわんS
【馬名】マーノウォー
【性別・馬齢】牡5歳
【血統】父:Danzig 母父:ニチドウアラシ
【騎手】四井
【パス】かてなつば ぐしんこそ つねうたえ なはすれべ ぼやへぬま みはやわお おちぽげの
【一言】体質悪すぎ。この能力でどこまで頑張れるか。

959 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/20(火) 02:39:22.57
■スわんS
京都芝1400
開催日9月30日
エントリー
バフルスライム[15億3000万円] 潮村
ミカノプロキオン[16億円] ロバーツ
トゥリプシロン[19億4000万円] 田間木
スピンネル[15億8000万円] 聴沢徳
ゴバンパチョレック[14億8000万円] 良田
メイジガルザン[16億4000万円] 村元
ミスディレクション[16億2000万円] 的庭
サイコプラネット[13億5000万円] 江戸
マーノウォー[17億1000万円] 四井

960 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 08:52:59.81 ID:bL4kvh2B
あ、数値見ると矯正ミスってますな…

961 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 09:53:00.68 ID:YClY0HDR
初心者質問ですみません。VTR固定については一応勉強したけど、肝心のそのVTRがどれだけの効果があるかという特定はどのようにするのでしょう?
カリバンやってると根性無しが結構出るのでプラス39になるVが欲しいです。

962 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 11:34:27.35 ID:I2EQsKB1
>>961
デビュー前のデータを取っといてあとはその後どのVTRを使用してシャドーつけたかわかるように名付けてBC登録していって
どのVTR使用馬が真ん中印濃いかBCで印比較すればいいだけでね?
そのVTRがどれだけの効果か知りたければKSPと根性が判明してるBC馬を用意するかアプリで

963 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 12:04:13.00 ID:dF6UymWb
シャドーMAXは初期値から温泉放牧で調整して
VTR→シャドー装着→BC登録→パス変わらなければMAXみたいな流れ

どっかのサイトに詳しくあるはず。

964 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 12:11:25.75 ID:YClY0HDR
>>962
>>963
ありがとうございます。印でのおおよその比較は自分でもやってたのですが具体的な特定方法が分からなかったので聞きました。

965 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 12:11:40.88 ID:dF6UymWb
めっちゃ適当だった
BC登録→パスメモ→もう一度ロードから
1本併せ調教→BC登録→パス変わらなければMAX

966 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 12:25:08.69 ID:bL4kvh2B
VTR効果+39して完成値に達していればパス変化しない。
VTR効果+39で無ければ完成値に達しないのでパス変化。
僕は6本目のVTRで見つけました。

967 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 13:25:03.96 ID:YClY0HDR
ありがとうございます。
最大効果が得られなくてもシャドー装着時点で能力は固定されるのに、そこから調教でパスが変わるんですか??
何か理解が間違ってたらすみません。
今晩実際に実験したいと思います。

968 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 19:55:20.79 ID:vyf30OU7
>>966>>965
答えてあげてよ。

969 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/20(火) 20:00:20.22
所持金29億なのに2月にリース種牡馬の打診がなかった
こんな事は初めてだ

970 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 20:28:20.49 ID:wclVGgcX
ダビマガのレースVTRの中で+39のやつあったら教えてくれ
もう生産者自体少ないし有益な情報共有してこう

971 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 22:05:37.88 ID:ywz4GKEM
>>967
僕も同じこと思いながら手探りでさがしましたね。半信半疑で進めて6本目で見つけました。
シャドーVは直ぐに見つかりましたけど、馬各々によって異なる去勢Vは50本見ても当たりには出会えなかったですね。
めんどくさくなって一旦育成を放置してた位です。
過去スレにもありましたけど、総集編のオーラスパークのVで結構上がるとありましたけど、僕はそんな風には感じなかったですね。具体的にいくら上がるかは見れる環境にないのでわかりませんが…コツコツさがすしかないかなあ…と。
このスレの猛者たちはシャドーVは当たり前に持ってると思ってました(笑)

972 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/20(火) 23:12:14.13
またなった
リセット後1月4週に競馬場に行って2月1週でリース種牡馬が出てこなくて翌年RQが出てきた
ここまでさっきの時と全く同じパターンだから競馬場に1回行くだけではそこまで未来は変わらないかと

973 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 23:34:14.90 ID:R0mAcuib
>>567
矯正で能力固定されるのは、矯正後の能力>元々の素質(限界値)の場合ね
マックスVを探す際は、現在値+39=素質になるように現在値の方を温泉放牧で削ってやる
そうすることでVTRの効果がマックスでない場合は、装着後に併せ調教をやることで根性が上がりパスが変化するという仕組み

974 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 23:42:34.38 ID:R0mAcuib
↑のは>>967氏です

補足として検証に使うのはコメントレベルちょい下くらいの程々の根性の馬が良い
実験の性質上39以下だと成り立たないし、逆にコメントレベル以上の根性馬だと現在値の特定・調整が面倒臭なので

975 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/20(火) 23:55:15.18 ID:sLXq2FTP
おとなし根性馬もあり

976 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 00:46:13.07 ID:nfMf7w/h
>>973
ありがとうございます。ようやく納得がいきました。やっぱり皆さん強い馬をお持ちなだけあって色々詳しいね。俺も持っと勉強しよう。

977 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 06:59:10.90 ID:WYGh4Jmj
大逃げ馬で宝塚まで勝ったのに種馬にしたら、適正距離が1000〜1200だった。
どういう事?

978 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 07:01:00.04 ID:Q5hsGLe8
そんなの97じゃないでしょ
ウイニングポストやミリオンクラシックの話をするぐらいスレ違い

979 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 08:35:21.16 ID:wihKa8qC
お前ら見事に新参に試されてるなww>>967は明らかに答えがわかっててゆってるだろ。 ちゃんと答えられたのは>>973だけというオチ。
>>963はやったことないしったかだし>>966にいたっては>>971みたいな知識でどうやってMAX探し当てたんだよw このスレのレベルが知れるわ。

980 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 08:58:34.50 ID:ayL7rZCA
また来たよ
ゆうて、日本語ちゃんと勉強してから書こうな

981 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 11:28:33.07 ID:Q1AsUoby
俺も>>973さんみたいに博識になりたい

982 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 13:32:39.95 ID:EszdEQ5V
>>979
えらく穿った見方するんだな
俺はそんな風に受け取らなかったから普通に答えたけど
>>963氏も>>966氏も別に変なこと言ってないでしょ
せっかくご新規さんが参加してくれてるんだから、みんな仲良くやろうぜ

983 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 17:06:18.61 ID:4BLWCEm2
これはやばい、、

http://goo.gl/hf0l1d
http://goo.gl/ehu4CI

984 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/21(水) 21:53:21.41 ID:nfMf7w/h
すみません上で質問したものです。
試すだなんてとんでもない。自分の理解力が足りないせいで質問し過ぎちゃって誤解を生んだとしたら申し訳ないです。
答えてくれた方全員に感謝してますよ。
もちろんBCも楽しみにしてます!

985 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/22(木) 18:52:15.52 ID:HEHhsvS+
ちくしょう・・せっかく生産に励むつもりだったのに、なんでイオンで嫁の荷物持ちなんだ・・(ノД`)

986 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/22(木) 20:52:43.84
>>985
そんなあなたにピッタリなレースを開催します
■最強牝馬決定戦■
開催日10月1日
東京芝1600m
脚質縛りルールを設けます(無差別級に牝馬も出走可という事と繁殖牝馬作り時に強いのが生まれた人の事を考慮して)
■ルール@
〜426`→追い込み
428`〜456`→差し
458`〜486`→先行
488`→逃げ
■ルールA
牝馬

その他は無差別級と全く同じルールです
なぜ東京芝1600mにしたかというとウオッカのような強い牝馬が居ればいいなと思ったからです
もちろん優勝者には次の最強牝馬決定戦のレース名とコースの決定権があります
是非あなたのメモリーカードに眠っている女傑を叩き起こして下さい
よろしくお願いします

987 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/22(木) 20:54:13.38
>>986の訂正
488`〜→逃げ

988 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/23(金) 06:56:31.61 ID:W6+r3XT+
>>986
馬体重ごとの格差を無くす為の脚質縛りだと思うけど、巨漢馬は逃げ固定だと距離によっては逆に不利じゃない?
“重い方のクラスから順に選択できる脚質が減っていく”の方が良いかも

989 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/23(金) 13:10:42.51
>>988
そうしよう
■改定
426`以下→追い込みのみ
428`〜456`→差しor追い込み
458`〜486`→差しor追い込みor先行
488`以上→全ての脚質

990 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/23(金) 15:01:44.06
最強牝馬決定戦エントリー
レインディアメリー(460`)
ぶゆがとみ ぼごぬかが くいくざれ どほぞへぱ がびたぼが でぼんぺお ゆどぐらし

■最強牝馬決定戦■
開催日10月1日
東京芝1600
■ルール@
〜426`→追い込み
428`〜456`→差しor追い込み
458`〜486`→先行or差しor追い込み
488`〜→全脚質
■ルールA
牝馬

●エントリー
レインディアメリー[16億7000万円]田名勝(先)

991 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/23(金) 23:26:51.77 ID:W6+r3XT+
登録お願いします

【登録レース】最強牝馬決定戦
【馬名】サワホマレ
【性別・馬齢】牝5歳
【血統】父:サッカーボーイ 母父:Woodman
【騎手】騎士(追い込み)
【パス】なにいやお ぶとりあみ おてぞこぱ べふにこか わおのえう けむびなし こうぼめや
【一言】なんとかこの馬に初タイトルを!

992 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/23(金) 23:43:26.93 ID:R/WJzCMs
>>991
お?
出たな優勝候補

993 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/23(金) 23:51:12.42
■最強牝馬決定戦■
開催日10月1日
東京芝1600m

●エントリー
レインディアメリー[16億7000万円] 田名勝(先)
サワホマレ[17億3000万円] 騎士(追)

994 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/24(土) 18:33:18.74 ID:wjVT//Zk
>>989
マイルなら軽量馬の追い込みは全く不利にならんよ。どうせなら軽量馬逃げ固定くらいにしろよぼんくらはげ

995 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/24(土) 19:01:32.43 ID:ofnZUXGz
>>994
お前どうせ出ないんだから関係無いやん
大人しく引きこもっとけや童貞(´,_ゝ`)プッ

996 :トナカイ ◆Reindeer/GGG :2016/09/24(土) 19:49:31.00
>>994
もうエントリー馬もいる状況だから取り敢えずルールはこのままでお願い
(*>_<*)ノ

997 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/25(日) 01:00:11.72 ID:zaOIhtwD
数日前から次スレ建てようと試みてるが規制で無理
誰かオナシャス

998 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/25(日) 01:39:59.55 ID:88HJIGU8
【PS初代】ダビスタを極める 23固定目【旧PS・97】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1474735094/l50

間に合ったかな

999 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/25(日) 01:47:39.50 ID:88HJIGU8
後は任せた

1000 :名無しさん@非公式ガイド:2016/09/25(日) 01:48:37.10 ID:88HJIGU8
1000なら俺は神

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 125日 12時間 36分 21秒

283 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)