その神経が分からん!part396 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0662おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 01:38:40.23 ID:0nuecI8D
ちょ、じゃないw ちょっと、だw

0663おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 02:31:13.86 ID:jgbx2fYP
スプラトゥーン対戦してる動画で、スタートの円のわりと近くが元のままで一切塗られてない。
終了まで1分切ってるのに。
http://imgur.com/TvNEIqN.jpg

何故に塗らないのっていつも思う。
敵って、あんまり相手のスタート地点まで行くと、やられるので行かないから、塗ってた方が良いと思うのに。

0664おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 07:08:55.15 ID:DH9pcT3x
>>626
Cさんw結果オーライだけど、面倒臭ぇ。
同じ会社で働きたくないよねー。
診断書貰えたのかな、怪我させたら契約継続は普通無理だよね。

0665おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 08:59:00.92 ID:QX4hwJSw
俺の会社では小突いた程度なら注意だが
転倒させたとなると本人の減給と状況次第では上司も減給
病院に行ったとなれば加害者は解雇だな
物を投げた、武器になるようなものを手にしたところでも解雇
工場の倉庫番で底辺DQNがいて何度か喧嘩沙汰になって
当人や周囲の聞き込みから判断して減給や解雇の判断
解雇になったほうで異議申し立て無し

0666おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:24:45.65 ID:DH9pcT3x
>>665
そうなんだ、一般的にはAは解雇かな。
Bさん良い人そうだけど、優しそうだから大丈夫かな。

0667おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:28:09.29 ID:ya4Zt9mL
みんなで集まろうって決めた日の前日になって、予定あるから行けるか分からんって言い出す奴なんなの⁇

地元メンバーで集まろうって話になり、まず日にち決め。
そいつは◯月は予定結構あるけど、たぶん行ける。と最初に言ったきり会話に参加せず。
日にち、時間も決まりさぁ明日‼でもあいつ忘れてないよな⁇と思い連絡したら、予定あるから行けるか分からん。たぶん行ける。って返事。
…なぜ予定ある事を日にち決める時に言わない⁉ってイライラしながら言ったら「行くとは言ってないし」
はぁ⁉
メンバーのほとんどが地元から離れてるし(といっても隣県ですぐ帰れる)めったに集まれない。その日ならそいつも地元に帰るからその日にしたのに、その態度。
確かに行くとも行けないとも言ってない奴に来ると思い込んで話進めたのもいけないけど、なんかスッキリしない。

0668おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:29:30.07 ID:ya4Zt9mL
>>667
なんか文字化けしてる。すいません。
文字化けしてるところ、ぜんぶビックリマークです。

0669おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:32:45.11 ID:1CKc30u4
どうしようもない予定が急に入ることってあるだろ
親が死ぬとか

0670おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:40:10.47 ID:K8Ja9DGX
社会人になるといろいろ急な予定もあったりで忙しいんだろ
旧友を大切にしたいのはわかるが仕事絡みでどうしても断れない用事とかもあるよ

底辺職やフリーターみたいに居なくても変わりがきく仕事してる人間には理解できない世界もある

0671おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:48:31.19 ID:ya4Zt9mL
>>669
予定自体は日にちを決める時から決まってたみたいです。

0672おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:50:06.35 ID:ya4Zt9mL
>>670
予定は兄弟が帰省するから、みんなでどこかに行くかもという事でした。
それも前から分かってた事なので事前に言ってくれてたらよかったのにと思いました。

0673おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 09:57:47.65 ID:K8Ja9DGX
>>671-672
予め予定が決まってたのに最初から断らなかったならそいつがおかしいが
そいつ自身がもし行けたら行くわみたいなノリで他のメンバーとの認識に温度差があったかあんまり旧友を大切に思ってないかのどちらかだろ
人間は環境が変わって時間が経てば昔と同じようにはいかないよ

0674おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:12:36.70 ID:ya4Zt9mL
>>673
日にちが決まってからも何もアクションが無かったので、こちらとしてはまさか予定あるとは思ってませんでした。
言い方は悪いかもしれませんが、彼女が数年前にできてから連絡を後回しにされる事が多くなった気がします。
前回も、メンバーは違いますが遊びに誘った所引っ越し作業があるけど、少しなら行くよと言っておいて当日連絡なしで来ず、こちらから来ないんだね⁇と連絡をしてやっと返事が来たということがありました。
今回の確認ラインは個人的にしたので、他のメンバーはそいつに予定あることすら知りません。
私だけがモヤっとしている中、明日がくるのが少し憂鬱になりました。

0675おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:21:05.94 ID:p6pNNcF5
>>667
たぶん行ける
行けたら行く

こういう回答を嫌がる人がいるんだわ
それなら来る来ないイエスノーをハッキリ言ってくれって曖昧な態度は非情に困ると

途中からなら行けるかも
この場合は途中どころか解散する頃に来るとか

いまは携帯電話が普及しているが
それでも連絡を寄越さない、留守電を聞かない、メール読まない、返事しない人がいる
電話でリアルタイムでしか対応できないの、あとから返事という行為を面倒くさがる

俺なら曖昧な返事は来ないものだと判断するが仲間内では人数に入れようと言うのもいて揉めるんだよね

0676おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:30:44.01 ID:mXOzN6Wn
>>674
誘わなければすべて解決

0677おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:35:06.53 ID:ya4Zt9mL
>>675
まさにその回答を嫌がる部類に私はいます。
他のメンバーがどう思うか分かりませんが。
せっかく何に数回集まれる機会だからなるべくなら参加者は多い方がいいので、集まれる日を選びたいです。
このメンバーで集まるのも私が言いだす事が多いので余計にちゃんと物事を進めたいってゆう思いが強いのかもしれません。
こういう事が続くと声かけるのも嫌になるけど、そうしないと集まる機会は減って行く。
脆い関係だからこそ繋ぎ止めておきたいけど、私の想いだけが強い気がしてきたので今後はちょっと考え直そうかと思います。

0678おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:37:33.26 ID:ya4Zt9mL
>>676
そうですよね。
ただ、グループラインでいつも声をかけるのでその人だけ誘わないってゆうのが難しくて。

0679おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 10:55:37.22 ID:in9G5MGR
>>669
それ予定かよw

0680おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:00:58.44 ID:Vie0Orkd
>>678
そいつが来られようが来られなかろうが
決まった予定どおりに皆で会えば良いだけの話
来られるか来られないかはそいつ自身が原因なのだから
飲み会が終わる直前に来ようが、それも時間きっちりで終わる
そういう毅然とした姿勢をしっかりと示すことが大事

0681おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:10:55.02 ID:DH9pcT3x
>>667
だから行くとは言ってないじゃーん、兄弟が帰省するのは決まってたけど、皆で出掛けるかは決まってないって事でしょう。
ギリ当日になって行けそうなら連絡しよう、って感じだったんでしょ。

ほんと、行けるとは言ってないのに来ると思ったままだったのもおかしいし、そんなんほっとけば良いじゃん。

0682おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:19:05.99 ID:in9G5MGR
行けるなら料理予約するけどダメならキャンセル料発生するから(嘘)何日までに返事して。無ければ欠席にするから

と言ったことある
その場で「じゃ行かない」って言われたよ

0683おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:24:58.69 ID:CSSw+2Vj
>>602
グロ

0684おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:25:11.48 ID:ya4Zt9mL
>>680
もう来ないものと思って進めるしかないですよね。
もし今後集まる時にもそういう態度が変わらないならそういう姿勢をこちらもとります。

0685おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:28:21.99 ID:ya4Zt9mL
>>681
行くとは確かに言ってないですが、日にちが決まった時点で言ってほしかったです。
現に、その人が地元にいるならその日にしようって会話もあったので。
今回の事を踏まえて今後は来ない前提で集まろうと思います。

0686おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:28:34.91 ID:10aGk08F
>>684
自分も参加するのかしないのかハッキリしない人嫌い。
幹事なら尚更お店の予約とかあるし、相手任せじゃなくて自分から参加の有無をハッキリさせた方が良いよね。

0687おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:31:31.44 ID:ya4Zt9mL
>>682
今回は花見だったのでお店は予約せず、材料買って弁当作ろうという話でした。
お店を予約して集まった時はちゃんと返事があるので、そういうことも踏まえて当日でいいやって思ったのかもしれません。
どんどん後出しみたいになってすいません。

0688おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:33:53.27 ID:Rb58+i0E
来るんか来んのかどっちや
あ?行けたらいく
分かったくんな!来んでええわ

0689おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:35:30.11 ID:ya4Zt9mL
>>686
後出しになってしまいますが、今回は花見でしたので、材料買って弁当作ろうという話でした。
大人一人分の材料はたいした差になりませんが、それでもちゃんとしてほしいです。
性格の違いだからしょうがないんですが、私だったらちゃんと連絡するってゆう思いがあるので余計に腹が立ちます。

0690おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:37:33.26 ID:Vie0Orkd
>>688
まあ、漢だわっ

0691おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:37:50.67 ID:ya4Zt9mL
>>688
そういう強い態度でいけたらいいんですが、付き合いも長いので甘やかしてしまう部分があります。
心の中ではボロクソ言ってますが。

0692おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:47:51.34 ID:d8HzEcpt
19でデキ婚した(しかも一回目おろしてる)同級生がこの前ツイッターで「子供いない人は好きな時に好きなだけお酒飲めていいよね〜。同窓会とか行っても絶対飲めないし」的な嫌味たっぷりなツイートしてた。
そこに同じくデキ婚した馬鹿が何人か「わかる〜子供いる人のこと考えてないよね。うざいよね」みたいなリプ送っててスレタイ
成人式シーズンだったから羨ましかったんだろうけど避妊しなかった自分が悪いのに何言ってんだか

0693おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:51:29.64 ID:10aGk08F
>>692
子供を虐待しませんように

0694562@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:54:03.93 ID:Mce7x1ut
こんにちわ。イヤフォンの者です。
たくさんのレスがあってびっくり…
心配してくださった方々もありがとうございます。
頭はたんこぶだけ、気持ち悪くもなく、
病院では問題ないけど1日安静にするように、とのことでした。
診断書はもちろん書いてもらいました。
いくつかネタとかありましたが確かにネタみたいですよね。
起きたら夢オチでしたっていうのをちょっと願ってました。
Bさんから連絡が入って、Aさんは辞めるようです。(辞めさせられる)

ちなみに、Bさん曰くCさんに事のあらましを説明すると、
ちょっと気まずそうな顔をしてた、と。
なんでも
「会議室に入っていくのが見えた。
ドアの外に少し立って聞いていた。
細かいところは分からなかったがしきりにAさんの名前が聞こえた。
Aさんにそれを伝えた」
らしいです。
Cさんも来月にはいなくなるでしょう。とのこと。
人手不足ですが環境的にはやりやすくなります。
いや書いてみればネタですねほんと。
とりあえず今はBさんに感謝しかないです。
ではもう消えます。
ありがとうございました。

0695おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 11:59:28.92 ID:10aGk08F
>>694
Cさんまで辞めることはないんじゃ??

0696おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:02:19.61 ID:L1LztIF1
バスに乗った時にいきなりBBAに怒鳴られた。
イヤホンを外して話を聞くと、孫の足を踏んだ!謝れ!と言われたけど足元はしっかり見ている。
何よりBBAたちが座ってる場所の前は通ったけど、1mは離れていた。どうやって踏むんだよ。
疲れてたから謝ってさっさと椅子に座ったけど、まだ大声で文句を言ってた。
「そんな靴履くから!」ってギャーギャー騒いでるけど、本当にピンヒールで小さい子の足踏んでたら穴空いてるわ。
それ以外でも激務でフラフラになりながら椅子に座れば年寄りに怒鳴られて席を強奪されたり。
優先席に座ってる若い子に頼めよ。もうその路線では年寄りがいても妊婦がいても無視してる。
電車では譲るけどね。住んでるところは民度が本当に低い。親切すれば返ってくるなんて嘘だと思う。

0697おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:08:55.67 ID:0nuecI8D
>>694
Cさんは、派遣の契約更新しないとかかな?
いなくてもいいなら、職場にいない方が良いタイプだ

0698おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:23:09.56 ID:xFJofy/i
このことはいつも定期的に思い出すんだけど
高校時代にある女子がいて、頭賢いほうのグループだったと思う
テストの結果が返されたとき
怖い顔で「数学が分からない」みたいな台詞を吐いてた

・そんな怒るほどのことなのか分からない
・単に別の理由があったのかどうか分からない
・数学が分からないという心境が分からない

ほんの一瞬の出来事で、そのことを見逃さずに覚えてたのは
世界で俺一人だと思うけどこれがずっと心に残ってる
テストの点が悪くて自分に腹が立つほど勉強したことないし
数学って分かる分からないというより
習ってるとこまでは知ってる、それ以外は知らない
そんだけのことだと思うし

0699おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:33:27.14 ID:DH9pcT3x
>>694
Cさん・・・イヤフォンが原因って知ってるのかな。
なにこれ勾玉ー?!のくだりが馬鹿っぽすぎる(笑)

0700おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:42:48.54 ID:YZdSMnPw
Cさんは花紀京としか思えない

0701おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 12:59:30.63 ID:EyRigUUV
>>700
Cさん「市原悦子よっ」

0702おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 13:21:42.31 ID:RwDx3m1k
>>694
詰まらないからもう来なくていいよ
作るなら作るで、もうちょっとリアリティというものを考えてくれ

0703おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:50:30.14 ID:BdtRpANC
産婦人科=エロという考え方がスレタイ

生理痛で産婦人科に通ってたんだけど、若い女があんなところに行くのはふしだら!産婦人科って妊娠か性病だろ!?
みたいな説教をされることが多かった

意外と女性でもそういう人がいてビックリ
市からガン検診のクーポン来るじゃん?って言ったら、
あんなの普通は行かない。性にだらしない人が行くもの。医師にアソコ見せるとか恥ずかしくて無理!と言われた

その人は今不妊でめちゃくちゃお金掛かる!とキリキリしてる
不妊でもガンでも、早く見つかるに越したことはないのに、こんな偏見まみれじゃなかなか受診しないよね

あと旦那の友達が産婦人科医なんだけど、
いやらしい!変態〜!怖い!とか言ってる女や、
美人のアソコ見放題じゃん!うらやま〜!とか言ってる男が何人かいて、それもスレタイ
ほぼ全員が産婦人科医のお世話になって産まれてきたのに、失礼すぎる

0704おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:52:43.07 ID:DH9pcT3x
>>702
君しばらく来ない方が良いよ。

0705おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:53:50.97 ID:ZATsQbuO
>>691
それはあなた自身の問題だね。
他の友達も同じ考えなら仕方ないけど、自分でストレスを作る事はしない方がいい。

0706705@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:57:02.16 ID:ZATsQbuO
>>705だけど、>>684で答えが出てたね、ごめん。

0707おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 14:57:30.06 ID:ya4Zt9mL
>>705
やっぱり甘やかしてしまう事はしない方がいいですよね。
とりあえず明日は来たらラッキーくらいに思い、こちらからは何も連絡しないようにして他の人達と楽しみます。

0708おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:01:16.25 ID:ya4Zt9mL
>>706
返信のタイミングが重なってしまいました。
上にも書いてますが、今後は甘やかしません。
ありがとうございます。

0709おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:03:03.90 ID:ZATsQbuO
>>694
何ともなくて本当に良かった。一歩間違えてたらしんでたかもしれないんだから。
Cさんはスピーカーで済ませる人じゃないよ。辞めてもらって正解。
人が減って大変になるだろうけど無理しないでね。

0710おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:03:11.33 ID:a16FRqFS
https://i.imgur.com/sACzjQk.jpg
https://i.imgur.com/RxHXYlq.jpg

今、隣国でブームになっている10,000ウォン均一ケーキ
この1ホールで日本円で約1,000えんしかもすごくおいしいらしい!

0711おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:06:57.85 ID:cqKFxVKd
>>703
山口県どかそうらしいね 出産した友達のお見舞いに行くだけでも
ヒソヒソされるとか

がん検診への偏見を持つと、あとで命を懸けて泣くことになるのに
変なAVの見すぎなんじゃないの バカとしか

0712おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:07:10.99 ID:hz0E8GfG
姫路市の道路は53だらけ!53を捨てないで!

ユーチューブで【姫路53】を検索してほしい。
未だにこの状態です。
拡散希望 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

0713おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:08:18.80 ID:hz0E8GfG
53=ゴミです。

0714おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:11:22.74 ID:10aGk08F
>>709
なんでそこまでCさんが悪者になるのかわかりやすい説明くれ

0715おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:16:02.88 ID:lmQdaiv1
ドライブの帰りにS町で信号待ちにひっかかった。
じいさんが私の車の前を通ろうとするので
「横断したいのかな?」と思ったら
いきなり右のドアを開けて「駅まで乗せてって」
(私の車は左ハンドル)

「駅には行きません」と強い口調でなんどか言ったら
引き下がったけど

ジブリの映画を見てると昔は通りがかりに
知り合いを乗せることもあったみたいだが
見ず知らずの人間の車に乗ろうとするか?
それ以上に、ドライバーの承諾もなくドアを開けるか?

0716おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:23:42.50 ID:uPgegJ8w
それおばさんバージョンも聞いたような。
病院から帰るときの状況だったと思う。

0717おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:39:29.30 ID:ZATsQbuO
>>714
わかりやすい説明になってるか分からないけど
> 「会議室に入っていくのが見えた。
> ドアの外に少し立って聞いていた。
> 細 か い と こ ろ は 分 か ら な か っ た が し き り に A さ ん の 名 前 が 聞 こ え た。
> A さ ん に そ れ を 伝 え た」
これだけでもCさんが他人の揉め事大好き、もしくは知能が足りない人間って気がするけどね、私には。
こういう人は小火で済むものを火災にしてしまうから厄介だと思う。

0718おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 15:45:08.15 ID:Rb58+i0E
>>715
ドアロックしなきゃね

0719おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:12:32.74 ID:aw4EVOhy
すげえ、アパートなのに大音量で自宅カラオケする気になる外人の心理が本気で分からん
しかもこれで六度目、三回目からは管理会社に電話してる
深夜の洗濯とかは生活リズム的にまだ分かるよ、共感とかは一切しないがまだ理解は出来る
だがアパートで機械使ってのカラオケは理解できんわ
中華系だからかね?普段漏れ聞こえてる言語がアジア系だわ

0720562@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:34:17.81 ID:NVd91w5c
すみません出てきました…イヤフォンです。

Cさんはパートで、辞めさせられるというより辞めると自分から言ったようです。
Bさんが
・Cさんの行動も一つの原因として今回こうなってしまった
・そもそも社会人として恥ずべき行動であること
を説明され、申し出たとのことです。

もうすぐ60歳になる方ですが、みんなのお母さんポジションに本人はいたらしく、
なんでもかんでも首と口を突っ込みたがる性格で、
>>717 さんのとおり、ボヤを大火事にしてしまうことも何回かありました。
それも踏まえて今回自覚したのかも知れません。

ようだとからしいとか多くてすみません。今度こそ消えます。

0721おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 16:45:40.17 ID:ya4Zt9mL
今朝、前日になって予定あるって言い出すやつ意味わからんと書き込んだ者です。
さっきその人から、準備だけは参加する。とグループラインに連絡がありました。
正直準備だけ参加されても・・・。と思うのですが他の人がどういう反応するか様子見です。

0722おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:02:26.83 ID:fJZZHeoY
>>721
準備の手伝いもせず始まった頃を見計らって来るよりいいじゃん

0723おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:26:06.19 ID:ya4Zt9mL
>>722
準備だけ来るならいっそのこと全く来なくていいと思うのですが、私がヤケになってるからですかね。

0724おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:30:51.24 ID:10aGk08F
>>721
相手は相手なりに筋通したいんじゃないかな。
まぁ準備だけして帰ったらみんなの評判も上がるし(良い人だね!と)、本人にとって良いんじゃない?

0725おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:34:27.28 ID:ZATsQbuO
レスのしすぎはウザいから控えてたけど
>>723
> 他の人がどういう反応するか様子見です。
これでいいと思うよ。人間余裕が大切。

0726おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:38:05.90 ID:ya4Zt9mL
>>724
その気持ちも分からなくはないですが、だったら来れない理由を言え。って思います。
今まで会話に参加せず、前日になり急に準備だけは行くと言われたら、他の人はナゼ?って思うだろうし。
すいません、だいぶ腹たってます。

0727おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:42:29.38 ID:ya4Zt9mL
>>725
まだ一人しか反応してませんが、やっぱり来ないというのは想定外だったみたいです。
別日にする?という話が出てますが、材料は今日別の子が買ってくれてるはずなのでもったいない・・・。
買ってなかったら別日でいいんですが、この時間なら買ってそうです。

0728おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 17:47:27.52 ID:FWIpEKXv
>>727
今度からそいつに幹事やらせるか縁切るかでいいじゃん?

0729おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:03:13.03 ID:ya4Zt9mL
>>728
縁切りは地元の中でその人だけ切る訳にはいかないのでなるべくならしたくないです・・・。
幹事は以前お店の予約を頼んだら、その人の彼女(飲みに参加予定)が、何時がいいか。子どもは何人くるのか。など結局私に聞いて私がグループラインで聞くという二度手間をしてるのでもう頼みたくないです。
もうその頃から面倒な奴って予兆がありながら今回も話をややこしくしてるので何回も書いてますが今後は本当に私から声をかけるのを控えようと思います。

0730おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:23:21.67 ID:NF98pqoN
>>729
ウゼェなぁ
おまえは久々に会える時間が出来たから会えよって半ば強制しているようなもんだろ

曖昧な返事している人は
別に会わなくてもいいや、会いたくねぇや、面倒だな、ったくうるせぇなぁ、また言ってきた
空気読めよ、おれはおまえと特に会いたいとも思ってねぇの、なに1人で熱くなってるの
盛り上がりたいやつだけで盛り上がれよ、断ると角が立つから遠回しに行かないって言ってるの
うあぁっまた誘ってきたよ、仕方ねぇな行けたら行くよ、行こうかなという気分になったところでまた連絡
あーやめやめ行くのやめよ、行くような返事したから来るもんだと決めつけているな、どう断るか、あーめんどくせぇ

0731おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:35:01.67 ID:ya4Zt9mL
>>730
別に強制してるつもりはないです。
来れないなら来れないでそう言ってくれてたらよかったんですが。
私の独りよがりだったならそれこそ今後は声をかけることはないでしょうね。
その集まりも年に1、2回あるかないかですが。
その回数すら面倒と思われるのは、寂しいですね。

0732おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:36:26.51 ID:HQEiHqXs
>>730
ジャーーーップ(笑)

0733おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:45:19.63 ID:CSSw+2Vj
>>710
グロ

0734おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:46:43.61 ID:10aGk08F
>>731
めんどくせえな、もうサッサと本人になんでわかってたのに言わないんだってはっきり聞けよ!

0735おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:49:20.56 ID:FWIpEKXv
>>729
その集まりメンバーは子供までいるような年齢なら尚更いろいろ都合や事情もあるんだろ
何人いるのかは知らないが全員が予定合わせて会えるのは難しいんだから

@事前に候補になる日にちと予算と希望の食事や店を複数選択肢から複数選択可で選んでもらう、子供参加有無も確認

A1番人数が揃う日に決めて、店を予約するから○日までに最終確認

この2行程で済む話じゃん?
学生時代みたいな感覚で接しようとするから勝手に嫌な気分になるだけで事務的に進めるしかないよ
子供がいるような年齢なら仕事にも責任が出てくる歳だろうし職種によっては夜勤や休日出勤に休みが取れないような人がいてもおかしくないんだから

0736おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:50:45.65 ID:ya4Zt9mL
>>734
聞いてます。
本人曰く、行けるかもとは言ったが参加するとは言ってない。日にちは予定と被ったけど、どうにかなる。って思ってたみたいです。

0737おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:51:46.03 ID:FWIpEKXv
>>734
お互いにそこまで深い関係じゃないからそれぞれ変に気を使ってる上辺だけの繋がりなんだよ
本当に親友ならそうやってズバッと聞けるし普通に行けないっていえるはずだから

0738おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:55:48.58 ID:FWIpEKXv
>>736
それは普通に参加可・不可の返答としてはおかしくないか?
聞き方にも問題ありそう

結婚式の出席確認ハガキで考えたらわかるよ「行けると思う」なんて返答はないだろ?行くか行かないかの2拓でしっかり聞かなかったあなたにも問題があるのでは?

0739おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:56:26.40 ID:DH9pcT3x
>>721
ちゃんと準備してくれるなら良いけど、どうせ本番前には帰るしって事で先に飲み始めて準備もダラダラ、だったら嫌だね。

このままじゃイライラするだけだし、準備だけでも来てもらってちゃんと準備してくれればそれで良し、しなかったら今後の誘いはテキトーにする、って感じにしたら?

「別日にする?」なんて話が出る様な人が居るようだし、準備だけでも来てもらう事になりそう。
で、その時の気分で「やっぱりまだ居られるわー」なんつって普通に花見まで居そう。

0740おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 18:59:30.57 ID:ya4Zt9mL
>>735
人数は10人いないです。
その行程を幹事のはずの人がグループラインで聞けば一発で分かるのに、わざわざ人伝いに私に確認する意味が分からなかったです。
これまでの事はいい教訓になりました。

0741おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:02:03.65 ID:ya4Zt9mL
>>737
上辺だったんですかね。
友達の中では一番気が合ってたんですが。
返事がいつも遅いので、どうせ今回もラインは見てるし大丈夫だろうと過信してました。

0742おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:05:02.52 ID:ya4Zt9mL
>>738
聞き方はグループラインで聞いたので一人一人には確認してませんでした。
不参加の人はちゃんと言ってくれたので、行けたら行くから何もないってことは来るのかなと思った私の過信ですね。

0743おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:07:11.27 ID:NF98pqoN
>>741
いま気付いた?返事がいつも遅いというところで気付けなかったか

おまえは友達だと思ってても向こうは友達とは思ってないの
気があっているというのも思い込み、思いで補正

向こうは向こうなりに気遣った返事しているの
それに気付かないでここでグダグダ言い続けているのがアンタなの

0744おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:07:46.72 ID:ya4Zt9mL
>>739
準備はそれなりにはしてくれる人だとは思いますが、それも過信しすぎたらダメですね。
せっかく今後の対応を提案してもらったんですが、結局中止になりました。

0745おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:10:35.07 ID:FWIpEKXv
>>741-742
行けたら行くってそこまでその集まりを重要視してないんだよ
気が合うって言うならなんでストレートにここに書いてるような気持ちを直接言えないの?

0746おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:11:50.79 ID:ya4Zt9mL
>>743
厳しい意見ありがとうございます。
気が合うというのはお互い言い合ってたのですが、嘘だったということになりますね。
会いたくなかったんなら早めに言って欲しかったですが、しょうがないですね。

0747おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:15:06.18 ID:FWIpEKXv
もうさ結論から言うと大の大人で家庭持ちの人間が10人近くいたら全員が満足行く形でプライベートで集まるのは不可能に近いんだよ
思い出を忘れろとは言わないが楽しかったのは昔の出来事として胸に焼き付けていまを生きろよ
無理に過去を引きずって仲良しごっこを演じても仕方無いだろ

0748おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:16:09.27 ID:ya4Zt9mL
>>745
気が合うっていってもどこかで遠慮したり、本音を言って疎遠になるのを怖がってました。
結局は私が一人で凹んで腹たって、向こうはそこまで関心なかったって事ですよね。

0749おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:18:18.20 ID:FWIpEKXv
日本人に足りないのは断る勇気
日本人は誘われたらキッパリ断れないから誘った方も誘われた方も嫌な感じになる

アメリカ人ならNO Thank You の一言で済む話を日本人は行けたら行くとかごちゃごちゃ言い過ぎ

0750おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:18:23.35 ID:ya4Zt9mL
>>747
それは十分承知してます。
だからせめて集まる人が多い日に決めたんですが、やっぱり上手くはいかないですね。

0751おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:19:54.39 ID:ya4Zt9mL
>>749
そういう気遣いが美学な所もありますもんね。

0752おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:20:18.12 ID:RwDx3m1k
>>715
それ、どこの福岡県?

0753おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:26:04.32 ID:ya4Zt9mL
皆さんたくさん意見を言ってもらってありがとうございます。
気付く事もたくさんありました。
明日の集まりは結局無くなりました。
また別日に集まろうとなりましたが、それもきっと流れてしまうと思います。
材料を買ってくれた子にはきちんと謝罪しました。
こんなにたくさんコメントしてもらえるとは思ってなかったのでビックリしてます。
では、そろそろ消えます。

0754おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:26:04.41 ID:FWIpEKXv
>>748>>750
職場で考えればわかるよ
稀にプライベートでも遊ぶほどの仲になる人と巡り会えるが大半は仲がいい気が合うっていっても職場だけの繋がりで仕事を円滑に進めるための演技もあるから

おそらくあなたは優しくて恵まれた状況にいたから他人の気持ちを察することができないのかもね

人なんて時間と距離が空けば疎遠になっていく生き物でスピリチュアル的に言えば人生において必要な時に必要な人と巡り合うようにできてるんだから学生時代はお互いに必要な存在だっただけで今のあなた達はお互いを必要としていないだけの話

0755おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:29:24.15 ID:FWIpEKXv
閉めるならこれで最後にするけどその美学を追求した結果がそいつ以外の全員がモヤモヤした気持ちになった件
材料と参加を楽しみにしていた人の気持ちが無駄になるから集まれる人だけでも集まれよw

0756おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:31:59.37 ID:ya4Zt9mL
>>754
消えますと言いましたが、コメントあったので。

スピリチュアル的、なるほどです。
確かに学生時代と今はお互い大切な人が違います。
その考え方はちょっとスッキリというか納得しました。

0757おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:36:55.65 ID:ya4Zt9mL
>>755
消えると言いつつしつこくてすいません。
材料もったいないから迷ったんですが、このモヤっとしたまま集まっても楽しくないよね。となりました。
材料買ってくれた子も家で使うから気にしないでと、本当にいい子で・・・。
その好意に甘えてしまう形になり、材料の子には会ったら土下座で謝りたいです。

0758おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:48:19.87 ID:aHyDzwIB
なんだよ、レス数30超えって…
ここはキミ専用じゃないよ

0759おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:48:38.48 ID:FWIpEKXv
>>756-757
まぁ今回の件はいい勉強だと思って次回からは対応を考えるのがいいね
どうしてもその子がいないと嫌なら毎回ぐだぐだで流れるだけになりそうだし割り切って切り捨てる覚悟を持つか

思い出は美しいままで終わらせたほうがみんな幸せだよ
みんなそれぞれ次の環境をそれぞれの事情や葛藤を抱えて精一杯生きてるんだし

0760おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 19:59:19.85 ID:9q6X89o4
そろそろウルトラマン来ると思うの

0761おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:07:14.89 ID:yuxDVQm0
元旦那が神経わからん。

元旦那の経済DVで離婚して5年。
2人の子供がいるが下の子が小学生になるタイミングで再婚した。
今の旦那にもめちゃめちゃ懐いてくれていて再婚家庭だと言うと驚かれる程。
私にも子供にも真っ直ぐに向き合ってくれ、
「子供たちが大好きで何より大切だからちゃんと立派な大人に育てる責任があるんだ。」
って子供に真顔で言えちゃうような人。

再婚するにあたって苗字が変わるので元旦那に一応連絡した。
そしたら家庭裁判所から親権変更調停の通知が来た。
はぁ?と思って元旦那に連絡するも拒否されていて通じない。子供のキッズ携帯からでも出ない。
やましい事は何も無いので調停を受けることにした。
旦那も連れて、養育が証明出来るものや環境がわかるように家の中の写真なんかも揃えて持っていった。
元旦那曰く、再婚=再婚相手からの肉体的もしくは性的虐待を受けるに決まってる!との事。
もちろん結果は変更の必要なしで決着。
というか元旦那は裁判までする!って意気込んでたみたいだけど調停員に説得という名のお説教を食らって諦めたみたい。

だって、元旦那、定職にもついてなくて料理も作れず今はコンビニ食か外食ばかり。
義実家も調停の事なんか何にも聞いてなくて、突然言われても面倒見るのなんて無理!との事。
しかも産まれたばかりの子供までいるそうでこれも義実家にも話してなかったそうで知らないうちに孫が1人増えてて義実家パニック。
ちなみに再婚してないから認知のみ。再婚予定だけど一緒に住むのもまだ未定らしい。
そりゃお説教食らうだろって感じ。

なんだか当たり屋にあった気分だね…なんて話してたら上の子のキッズ携帯に元旦那からメール。
「絶対にいつでもパパの所に戻れるようにするからね!」
子供は、パパんちゴミだらけだからヤダって鼻で笑ってた。

本当に思考回路がわからない。
後、元旦那の彼女?再婚相手?が心配になってしまう。

0762おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:14:01.64 ID:dis6a393
>>761
子供の教育に悪いし、接近禁止とかにできないの?

0763おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:31:02.05 ID:iac9KAo6
キッズ携帯の番号とメアド変更、早く!

0764おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:32:28.88 ID:D3JTSBBO
この子がよくこうやってつまずくんだよ
https://i.imgur.com/SwyOd24.gif
https://i.imgur.com/kNdawK0.gif

みんなファンはそれが気になってたんどけど、ある時無邪気な子供のファンがなんでよくこけるの?って聞いたら
「私は昔交通事故にあった後遺症で左脚に力が入らないの。でも、今こうして歩けるだけで幸せです」って言ったんだって
いい話すぎて鳥肌たたない?

0765おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 20:57:15.27 ID:xyRbkjLb
>>761
着信拒否しましょう

0766おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:11:43.05 ID:xiUTfHEj
私は幼少の頃から「和食嫌い」だと思っていたが、より厳密には「干し椎茸とゴボウの臭いが
最悪ゲロるレベルで受け付けない、それらが入っている料理は臭い自体汚染されてて無理」なだけと判明
だから旅館の夕食の煮物は大抵両方入ってるから箸をつけずに「欲しい人にあげる」、
同じく入ってることが多いちらし寿司とか炊き込みご飯は遠慮するのがお約束だった
ある日とうとう友人にも怪しまれて「えー、炊き込みご飯いらないの?今日の献立の目玉なのに勿体ないよ?」
だから正直に冒頭の事を述べた結果、相手の反応がスレタイ
「知ってる?椎茸はともかくゴボウを食べる民族はこの世に日本人だけなんだよ?さてはあっち系?」
そんな理由で非国民扱いされてたまるか、つーか無理に食べたらテーブルがゲロびたしだがいいのか?

0767おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:34:20.34 ID:uPgegJ8w
木の根を食わせやがって!

0768おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:36:19.43 ID:yuxDVQm0
>>762 >>763 >>765
レスありがと

調停が終わった時には義実家と一緒に
「これからも子供のことお願いします」
って頭下げてたのと、子供の事が心配で暴走してしまったんだと思ってたから油断してた。

そのメールがきた事で上の子が
「いつでも自分が行きたい所を決めれるんだ!パパの家が綺麗になったら来年はパパの方にしようかなー」
って言い出してしまって…。
本当に酷な事だけれど高学年の上の子には親権の意味や調停の事なんかを話したよ。

元旦那にメールで子供に伝えた事も、今後面会は私か義実家同席で、次こんな事があればもう会わせないとも伝えた。
もちろん義実家には根回し済み。
キッズ携帯の電話帳から元旦那の番号消せばもう連絡出来ないからそれも検討してみる。ありがとう。
新幹線の距離だから凸は大丈夫だと思うけど義実家にも注意するように伝えておくようにするよ。

0769おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:36:54.39 ID:0nuecI8D
>>767
捕虜、乙!

0770おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:37:30.26 ID:PO5QwAmk
>>766
ドイツにいたことがあるけどゴボウ普通にスーパーに売ってたよ
あっちがどっちかわからんけどその友人あっちこっちで恥さらしてそう

0771おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:38:32.18 ID:iac9KAo6
お灸=火炙りにされた
ゴボウ=木の根を喰わされた

戦犯で処刑されるんですね

0772おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:50:48.56 ID:RwDx3m1k
>>758
これがアフィカスの手口なんだよw
こいつらこれでメシ食ってるから必死

0773おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 21:54:41.22 ID:RQ4OfC7M
今ちょっとした問題になってる話題で、授業中居眠りしたり宿題しないガキを1学年下の授業に入れたとか。
何で学校側が謝ってんの?
学校なめたガキにペナルティ与えて何で謝る必要がある?
親の神経疑うわ。

0774おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 22:57:19.44 ID:+bSbHVtB
>>761
さすが産廃馬鹿ち〜ん(笑)
それがオスの本質

0775おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:00:24.93 ID:Uirv+Pt4
>>698
彼女は君にとってのトリガー
君が何かにふと思い至ったとき
銃弾が撃ち出される

銃身は磨いておけ
銃弾がいつでも撃ち出せるように
銃身は磨いておけ
暴発しないように
暴発させないために

0776おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:01:36.53 ID:GHoCTTmx
>>761
被害者ぶる糞男wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0777おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:06:30.53 ID:7QBmhG9U
>>773
お前朝鮮人だろ?
おいお前朝鮮人だろ?
朝鮮人なんだろ?
在日朝鮮人なんだろ?
半島に帰れ
故郷に帰れ
オモニが待ってるぞ
オモニが待ってるんだぞ、トンスルを用意して

0778おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/22(土) 23:23:29.83 ID:xFJofy/i
>>775
何を言っとるんやアンタはw
でも心にとめておきます

0779おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 00:04:51.24 ID:naQVPZ58
>>778
お前、朝鮮人やろ?
昔のことを定期的に思い出すとか
お前、朝鮮人やな?
我々はキムチ人を許さない
我々はキムチ人を許さない
覚えとけや

0780おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 03:13:55.85 ID:HHLkHEm0
そこまでダメってアレルギー?
>>766

0781おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:35:08.05 ID:RSYcwqPx
>>773
ていうか、小学生から習熟度クラス編成で良いと思うんだけどね
算数出来る子は算数は飛び級、でも国語が並みなら普通クラス
体育が出来るなら、体育は飛び級、でも算数は2クラス下、でもいいんじゃないか
一並びに習熟度を合わせようとするから、落ちこぼれも退屈する子も出てくる
今はそういう子は塾で学校外で飛び級させてるわけだけど
私立小学校とかで、コレ始めるところが出来てもいいんじゃないか

0782おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 07:54:12.80 ID:QeLXuO8O
>>781
またお前か
卑しい朝鮮人め

0783おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:03:16.81 ID:ixu0k31A
>>781
公立校の習熟度別学級は何度も議論されてきた
その度にマスコミや人権団体や日教組が
「下位クラス子供達がイジメを受ける」
「下位クラスの子供達がヤル気を無くす」
「校内に格差を作るのはダメ、絶対」
「受験競争が悪化する」
「学校は勉強だけの場所ではない」
の大合唱で潰される

旦那の仕事の都合で家族で欧米に
任地の関係で子供を公立校に通わすしかなかった人達の体験談だと
習熟度別だったので言葉が分からない子供にとっては有り難かった
てな話ばかりだが
日本人の子供達は、言語関係は下位クラスだご
算数、体育・音楽(日本で習い事をしていた)では上位クラスに、てな例が多いみたい

0784おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:09:05.29 ID:E7cU5QsT
>>783
算数で分からなくなった子は、その先、授業が分らないまま残りの義務教育の期間を過ごすのにな
残酷な事だ

0785おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:09:09.03 ID:P9yJrZ3Y
>>781
出来る奴は飛び級でもいいけど、できない奴を下げるのは良くない。 いじめの温床になるし、差別を推奨してる事になる
日本は、いかに下を平均まで引っ張り上げるかっていうやり方だから

0786おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:16:12.40 ID:RSYcwqPx
>>783
日教組なのかwやっぱねー

A君は数学は出来ないけど、体育は素晴らしく出来る!とか
Cさんは逆上がりもよう出来ないけど、国語はとても素晴らしい!
とか1つ得意なものを持って、それを伸ばしていけるほうがむしろ苛めも減るし
やる気も出ると思うんだが
全部出来るなら飛び級して上の学校にいくだろうし 全部だめなら養護に行ったほうが良いし
>>785
遅れてでも完全に習熟するほうが子供の為だと思うんだけどねー

0787おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:16:56.91 ID:H+vaN4K6
>>781
そういう向上心や選民意識があるなら私立に行けば解決すんじゃね

0788おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:39:24.08 ID:1+8BjijA
>>767
ゲン!

0789おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:47:55.27 ID:1+8BjijA
>>785
いや本来生活する上で必要な最低限の教育なわけだから習得させなきゃだめでしょ。

0790おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:53:57.01 ID:P9yJrZ3Y
>>783
分かるまで小学校を留年させるってこと?

そのシステムを作るには教員が大量に必要。極端な話、子ども5人に教員1人とかってなってくるじゃん

0791おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 08:57:14.84 ID:9CyH8k8l
>>778
だろ?
わかんないのはわかんない 今は
わかんないことをわかろうとする気持ちがわからない
でも何時の日か
わかんないことに苛立ち
わかんないことをわかんないままにできなくなる日が訪れるかもしれない
何時それが来るかわかんないけど
ただ、それは突然ある日くる
その時のために身構えておけるように準備はしておけ
ということ
多分通じなくてわかんないだろうけど

0792おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:02:11.89 ID:P9yJrZ3Y
>>789
必要最低ラインを満たしていない子は特別学級に入ることで解決されてる

ただ保護者の許可が必要だから、保護者が「うちの子は!」って言われたら普通学級に入れざるを得ない
でもその普通クラス内でランクを分けるのはいいけど、完全違う授業をやるっていうのなら反対なわけよ

0793おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:08:21.47 ID:ixu0k31A
>>790
欧米の公立校(ほとんど習熟度別)の場合
必要最低限の事も分からない、身につかないのは
何らかの障害が疑われるので、学校側から然るべき専門機関に連絡がいって
検査、診断の上で障害に合わせた学習プログラムが組まれるって
国によってだが、義務教育期間中でも留年制度を設けている国は結構あるし
必要な知識を身につかないまま大人になって社会に放り出されるより
多少遠回りしても身につけた方が子供の為だって考え

0794おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:15:40.74 ID:QXEg3c6e
欧米と日本は違うんだよ
風習も文化も違うんだから
それを日教組ガー人権団体ガーとネトウヨみたいなこと言って片付けないで

0795おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:19:16.37 ID:E7cU5QsT
>>793
>障害に合わせた学習プログラム
うらやましいな
最近、繰り上がりが、誰がどんなに教えても理解できない人がいると知ったよ
自分の知り合いの子だ
クラス全員が、同じように授業についてこれる訳ではないんだな

0796おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:20:31.31 ID:RlAR/UGb
>>792 もう公文式でええやんw って思ってしまうな。

0797おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 09:45:33.85 ID:gy9hJPO2
こ・・・公文式・・

0798おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:03:56.23 ID:1a6m2C2G
そうだねやっぱり日本人は自分でものを考えちゃダメだよな
偉大なる欧米様のやり方を無条件で真似しなきゃ

0799おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 10:22:02.37 ID:1+8BjijA
>>792
それってさ結局卒業後何もできなくて苦しむだけじゃね?

>>793
あっちじゃ適切な教育施さない保護者は制裁食らうんだっけ?
ネグレクトとして最悪刑事罰という話を聞いたことがある。

0800おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:30:22.79 ID:EdYOXWuC
>>799
アメリカだと特別支援学校が適切と判断されたのに
親が普通学級への進学を希望した場合
専門教材、ボランティアの手配等は親の負担
(専門機関があるのに断ったのだから、自己責任)
子供は定期的に裁判所が指定した機関(療育、医療、児童福祉等の関係者)のチェックを受けさせられる
適切な養育環境でないと判断されたら、指導を受ける
それでも改善が認められないと判断されたら
裁判所命令により、親権の制限(最悪、剥奪)
子供は特別支援学校へ強制転校
養育は里親とか、専門機関に委託される

0801おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 11:38:49.94 ID:ymwxGYoe
子供の特性に合わせた授業プログラムにしたければ金持ちでないと無理やん
金をかけなけければ皆と同じ教室で勉強するしかないやん

0802おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:25:43.53 ID:8MpswjBD
苛めに関しては、
実際には勉強してないヒマな下位のが
上位クラスに仕掛ける場合が多い。
たちが悪くも教師レベルでもこの傾向がある。

0803おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:31:58.07 ID:bN/JBgXE
婚活で
長男不可を条件にしているのに
長男が亡くなってるとか自立不可能な状態(重度の精神病や池沼)とかで
実家と縁切りしているとかでもない次男で申し込んでくる人
決して「条件に合ってないけれどそれでも…」などという態度ではない
長男不可って意味わかる?

0804おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 12:45:48.55 ID:RSYcwqPx
今次男次女少ないから…
ここだか他のスレだかで、24歳で婚活申し込んだら、申し込み殺到で
困ってる、という書き込みがあったが、彼女次女だった
勿論若い、っていうのもあるけど次女、って忍耐を知ってるし他人を立てるし身軽だから
嫁さん指数がググッと上がるみたい

0805おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 13:33:34.65 ID:zpYMacXs
ラーメン屋でさっき目にした胸くそな光景。
綺麗な若い女性の一人客がいた。

そこに「あれ〜○○じゃん〜」って30代後半の男性が入っていて、その女性のすぐ隣の席に座った(その時点で女性はかなり嫌そうだった。カウンターがらがらなのに真横に座られてすごく近かった)
ここから聞こえてきた会話。

男「あれぇ?お前子ども生まれたんじゃなかったっけ?」
女性「はいそうですね。今旦那が見てくれてます。」
男性「旦那に子ども預けて出てきたの〜??おいおいwwちゃんと子育てしろよwwwwお前母親なんだろ??あ〜せっかくの休日に旦那かわいそう」

女性「毎日家事も育児も一人で全部やっていますよ。休日に一時間だけ、ご飯を食べに外に出るのがそんなにいけないんですか?」

ここまで言われたら引き下がるかと思いきや、その後女性が食べ終わるまでずっと母親の自覚がなんちゃらと説教してた。

女性の雰囲気から、あまり親しくない職場の先輩か何かっぽい。男が一方的に絡んでいた。
たった一時間の束の間の休息だったろうに、こんな男にぶち壊されて本当に気の毒だった。
この男の神経がわからん。

0806おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:18:21.49 ID:hDn7lz/L
>>805
その糞男が仕事失敗して後輩にポスト抜かれて左遷され
嫌なジジイ上司に仕事人・社会人の自覚がなんちゃらと延々いびられる呪いかけとく

0807おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:22:32.26 ID:C7RrHnyX
家族で和食系の店に外食に行って、
茶碗蒸し食べてた母がおいしいからと父に勧め、
父はゆっくり冷まして一口食べようとしてたら、
「そんなに熱くないんだから冷ましすぎよ
 冷まさずちょっと口に入れて熱かったら冷ませばいいじゃない」
とか言ってた

普通の人は冷まさずちょっと口に入れただけで
口や舌を火傷して皮が破れたりするんですよ

0808おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:35:11.56 ID:olOVyZbj
ファストフードで予約しといてどっか行っちまうバカはタヒんどけ!
11番の方〜ぁ、11番の方〜ぁ!

一生懸命に呼び掛ける店員さんが哀れだよ。
だいたい作らせてといて失せるって営業妨害だろι(`ロ´)ノ

0809おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:35:52.85 ID:18L/TKJC
うちの母もそんな感じだわ。
熱いまま口に入れて、上向いてハフハフと冷ましてばっかり。
たこ焼きなんかだったらそれでもいいけど、ちょっとお高い店でもやる。
だから、あまり母と食事に行きたくない。

0810おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:43:16.38 ID:t3eHkFsr
>>805
その男性の言うこともわかるけどな
旦那に子ども押しつけて外食とかまともな母親じゃなさそう

 同じ 基地外老若男女
 アピール 100にんぜんご
 盗み見エキスとら かぞえてない
 不審車 トラック くろい乗用車 ばす


 店員 きしょい自演のバラエティさ晒す 客とコンビもあり 店員メガネゆとり と 中高年フーフ

 I店 はりきり 自演のバラエティ
  精神異常店 上記に同じ ガンミがきもい トクに袋詰め中古運編髪短め メガネ の店員レジも のろくしてかじょうにいんぎんぶれいできゃくとはさむ やたらよってくる長身ゆとり♂店員

 生きているのがぎりぎりで何が楽しいんだろうのストーキング地獄の被害者を 
 地獄に落とすのがきりきりまいに上がる めがねゆとりちじょてんいん 目を合わせない客に自演のきつい満面の笑顔でガンミ

 おちは ほーむで ゴキブリ人間のきしょい自演のバラエティさ晒してみせつける (上りはカラー すうにんあぴってちかよってきた)

また かってに ひがいもうそうですとーきんぐのいやがらせげきに いちるいやくがしてたよーん

0812おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:47:36.37 ID:gy9hJPO2
>>805
まず率直に思ったのが、見知らぬ男女の会話をずっと盗み見・盗み聞きしたあげく、こうやって2chで吹聴してまわるお前がキモイ

0813おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 14:56:14.51 ID:1otVz0yk
>>812
同意

0814おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:13:20.94 ID:vsLKEkSS
いつも思うがよく会話の内容ここまで詳細に覚えてられるな

0815おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:19:21.67 ID:zqxaq+DB
>>810
頭おかしいキチガイ
だからお前は一生女から相手にされず独身なんだよ

0816おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:20:42.61 ID:zqxaq+DB
>>814
お前みたいに海馬が壊死してる池沼と違って
記憶力がいい人間だったら覚えてるよ

0817おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:34:15.10 ID:rJd353oM
ものによるなあ
こんな印象的な場面ならたぶん文末は違っても大筋は覚えてそう

0818おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 15:43:31.02 ID:M235f83N
>>810
これからも結婚して子供作らないで下さいね
まぁ出来なさそうだけどw
そしてあなたの父親もそんな人だったんでしょうね。
お母さん可哀想。

0819805@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:02:36.77 ID:tutJONST
ID変わってないといいな、805です

もちろん一字一句違わずってわけじゃないけど、大方こんな内容だった。
盗み聞きするつもりはなく、店内空いてた&男の声がばかでかかった&割と近くに座ってたから嫌でも聞こえてきたというか…

人が食べてる間に真横で大声で説教するのがまじありえない。
止められなかった私も神経わからんかもだけど。

0820おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 16:02:41.54 ID:e8J4Foem
>>814
言葉の一言一句まで覚える必要もないしね、
大方の意味や本筋やニュアンスくらいは覚えられるし
細かい調整は頭の中でやればいい。

0821おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:05:48.67 ID:Y0dvmEym
書かれてる会話が一言一句そのままだと思ってるバカがいたんだw

0822おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:08:51.07 ID:G6ZwYHog
いつもよく思うが>>814みたいなのが創作認定厨なんだな

0823おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:13:01.20 ID:BtlcyYxn
>>819
他人が止めてたら、変な人扱いで終わりだから関わらないほうがいいよ。
街で変な人に出会うとネタになるかもと聞き耳たて、ついつい会話覚えてしまう。

0824おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 17:54:51.35 ID:F6JZfJqY
アームロック案件

0825おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:05:24.10 ID:O5gZhUvf
ラーメン屋ってのがまた、このお母さん留守番してる旦那や子どもに配慮してたんだなぁと思って。
本当はカフェとかでゆっくり一息つきたかっただろうに、さっと食べれるラーメン屋チョイスしてるのがもうね(もちろん単にラーメンがすごく食べたかったのかもしれないけど)

だからなおさらこの糞男には腹立った。

0826おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:15:38.75 ID:E7cU5QsT
>>810
お父さんになったこと、ないでしょう?

0827おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:17:38.20 ID:BIBjlRZJ
>>825
かなり>>825の主観が先行してるなw

0828おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 18:36:05.67 ID:oMiXcvXo
>>815みたいなテンプレ反応って悲しくないか?
ちからいっぱいの偏見を叩きつけたつもりなんだろうけど
少女のビンタのようにか弱いよ
この展開で男に効くのは理屈だけだから
理屈から逃げた瞬間もう何も言葉届いてないから

0829おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:07:36.04 ID:hDn7lz/L
>>810
24時間睡眠時間やお風呂の時間すら削って赤ちゃんの世話してる奥さん見て
旦那さんが1時間見てるから好きな物食べておいでと言ってくれた思いやりとか
想像もできない精神的DV予備軍男は一生独身でいろよな
奥さんになる人にもひいては子どもにも独善的な人間って迷惑だから

0830おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:14:30.68 ID:0RpKYC4Q
>>805
ち〜ん(笑)

0831おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:16:48.51 ID:rWOH3zCX
ちょっとのキーワードにピンとも引っかからない想像も乏しい人って目の前で起きてる現状しか興味ないのかな
だいたい飲食店やスーパーの商品の話が多くてくだらんつまらん

0832おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:18:02.71 ID:jqI91Nbs
>>828
は?俺は男だけど?

0833おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:19:56.67 ID:kraxVR0t
>>805
30過ぎたエラー精子製造機糖質ジジイザマァw

0834おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:25:10.09 ID:ipIzvUxH
>>832
悪臭腐敗精子828悔し泣き確定だなwww


ち〜ん()

0835おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:28:23.86 ID:bHv9dh4H
ん?
誰かまとめて
何が起こってる?

0836おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 19:33:51.82 ID:gy9hJPO2
>>835
このスレの名物だよw
簡単に言えば、同一人物
放っておいていいよ。だいたいみんな分かってるから

0837おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:48:58.81 ID:xNxRS+98
>>619
何かのコピペで真似した人が本物だと思われたってのがあったね。

0838おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 20:54:10.33 ID:bHv9dh4H
スルーするw

0839おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:38:43.16 ID:1+8BjijA
>>810
どんな所にも時間に関わらず子連れで突撃してくるアホよりは理解できる。

周りの迷惑にならないように夫婦交代で外食しているだけだろ。

0840おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 21:40:17.21 ID:BaxtAkBB
>>810
子育ては女の仕事ですねわかります。
男様のするこっちゃないですよね。






ばかなのwwwww

0841おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/23(日) 23:49:19.64 ID:/8jMF8oG
>>480みたいにいちいち1行あける投稿する神経

0842おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 01:01:45.56 ID:tUE0AwdP
>>832
腐敗に絡まれたとかお疲れ様
やはり精子も脳みそも腐り始めたジジイは男を女と思い込むらしいからな
かわいそうだから許してやれ

0843おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 06:33:05.18 ID:vP+y1GsX
>>841
そういう人を何人も見かけるので問いただすと
行間を詰めて書くと読みにくい
と口を揃えて言います

0844おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 07:10:05.55 ID:3y8hxqIQ
>>843
誰にとって読みにくいんだよ

自分かよw

そういうやつって他者の視点を考えることが出来ずに、

何事も自分視点で生きてる






0845おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 08:37:59.50 ID:or4UTisw
空白改行を多用するのはバカ

0846おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:11:12.53 ID:yhZ+Y17j
N県A市高齢介護世帯を悪者にするために嘘つきまくった陰湿女 ○内ゆきみ顔本アリ
 

0847おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:44:21.37 ID:WYJnWuUk
>>810
旦那に子供押し付けて、って旦那にとっても自分の子供だろw

0848おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:49:30.55 ID:+w5bGbyP
>>847
でも旦那は平日ずっと働いてるんだから、休日くらい休ませてあげるのが妻のつとめでしょ
何よりも、乳児の母親が一人で優雅に外食しようなんて考えが腐ってるんだよ
なんで自分だけ楽をしようとするのか

0849おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:52:35.88 ID:N/p25UP3
>>848
でも妻は毎日ずっと育児してるんだから、旦那の休日の1,2時間くらい休ませてあげるのが旦那のつとめでしょ
何よりも、乳児の父親が家事育児を全くしないなんて考えが腐ってるんだよ
なんで自分だけ楽をしようとするのか

そもそも専業とかすら書いてないのにお前お花畑だな

0850おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:59:32.78 ID:E2k9KR+Z
人様の家庭のことをとやかく言うその神経がわからんわ

0851おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 10:59:43.39 ID:+w5bGbyP
>>849
休むにしても家で休めばいいんだよ、なぜわざわざ外食するのか。
短時間でも赤ん坊と離れても平気なんて母性あんの?って感じ。
男性が、母親の自覚が〜って説教するのもわかるよ。

0852おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:05:07.38 ID:+WBK0Tzb
遅れてレスする人
蒸し返す人
引っ張り続ける人
そのレスに反応する人
それにまたレスする人

いつ終わるの?

0853おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:06:24.26 ID:N/p25UP3

0854おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:08:33.02 ID:OguMDPyR
>>851
まさか子持ちじゃないよね?
その思考で他人を不幸にしないで一人で生きていけよ

0855おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:10:36.92 ID:lUpxdpRi
うざーい

0856おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:15:50.99 ID:1e67Seyw
もうほっといてやれよ

0857おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:23:49.60 ID:rXlswXDg
>>848
1時間が優雅かw
ラーメン屋ですすってるのが優雅かw

0858おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:27:14.70 ID:0XJ9CaQg
とりあえずめっちゃラーメン食べたくなった
ダイエット中なのに

0859おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:36:17.54 ID:E0aREaGi
平日に町へ出ると、女ばかり、うまそうな店も女ばかりが大量に居る
こいつら人の金で遊んで何やってんだ?

0860おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:47:01.15 ID:+gRiO6UP
>>859
お前も親の年金に寄生しとるやんw

0861おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:50:08.48 ID:ZkJdBqmf
>>859
お前の金じゃないんだから文句言うのは筋違い

0862おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:50:26.10 ID:dyaa1fQb
オスは日頃から楽してるから休日は育児するのは当然

オスは寄生虫

0863おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 11:51:45.90 ID:5urjhEAt
男は楽でいいよな〜

0864おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:15:55.61 ID:QGsx4O1w
サービス業に就いてる女性は多いし、平日休みだからじゃないの

0865おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:16:57.74 ID:PUKTwLCl
女一人でラーメン食ってた話だけど
かなり昔だけど、行列も出来るようなラーメン屋で女一人で食べてたら
先に座ってた家族連れから笑われた事はある。
「あの女の人、一人で可哀想」と
指差しされて言われたよ

むしろ一家でそれなりに長居して
騒ぐ一家の頭の悪さが可哀想と
周りを見ない神経がスレタイ
行列が出来るラーメン屋は食ったらさっさと出ろとは思うから

0866おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:26:44.03 ID:ZaD584ZW
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!

0867おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 12:42:43.35 ID:5075lt75
>>859
でもそんな人達でもお金落とさなくなったらお給料減ってしまう人たちも出るよね

0868おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:06:26.15 ID:eCnSud1/
>>851
そういう低脳丸出しのレス、もういらんから。

0869おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 14:41:53.22 ID:Zqp0hKTt
電車で妊婦マーク付けて大きいお腹抱えてピンヒール履いて
グラグラしながら立って両手でスマホ弄ってる妊婦がスレタイ
席を譲られて「だいじょぶですぅー」じゃないよ
見てる方がヒヤヒヤすんだよ

0870おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:01:14.03 ID:uZx6Js4W
おまえのために言ってるんじゃねえよって話だね。
おなかの赤ちゃんのために言ってるのに。

0871おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:16:25.36 ID:T420bjyP
産みたくないんじゃないかな

0872おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 19:56:38.79 ID:tWgsbc36
>>869
その上夜遅く、明らかに繁華街近くの駅から乗り込んできた人なら
尚更、子供殺したいのかなと感じるよ
夜中にピンヒールはやめろ

0873おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:03:01.44 ID:c/OiNrwn
>>851
キチガイ乙
ラーメン屋にガキ連れてこられる方が迷惑なんだが。

0874おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:07:32.60 ID:IOVl4j1y
>>873
ラーメン店で子供を追い出そうとすると
「子供がまだ食べてるでしょうが!」って
父親に怒鳴られるから気を付けないと

0875おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:32:37.63 ID:XzHhBymf
>>873
小学生未満(以下だったかも)の子連れは御遠慮下さいと貼り紙した意識高い系ラーメン屋がある

店の言い分として
子供用の取り皿(器)を用意していない
つけ麺専門店で汁が高熱
子供の予測つかない暴れ方で高熱な汁によるヤケドの危険がある

そういう貼り紙を出す前に子連れ客で苦労させられたのね

0876おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 20:49:56.86 ID:kXo9QNFU
>>874
なつかしい

0877おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:17:27.00 ID:YCqd+RX1
>>851
既女だらけのこのスレに爆弾抱えて突撃するとは悪趣味だなwww

0878おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 21:22:25.43 ID:5kpSXBuv
>>875
飲食店用のトラプル対処マニュアルにて
躾のなっていないガキによる悲惨な事故の実例の数々が記載されていたな
火傷関係が多かった
鍋料理で煮えたぎる鍋にダイブとか

0879おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:50:08.17 ID:9b2ezO+Q
>>851
野生の世界でもよくあることだが?
子供から一瞬たりとも離れられない母性本能ってなんだ?w

まあ子供を大切にすることと甘やかすことの区別がつかないアホなんだろうな、お前は。

0880おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 22:50:36.95 ID:D2Ets2HW
飯屋でもガキ連れた奴等がいると迷惑だからな
突然泣いたり騒ぎだしたりうっとおしい
躾ができてない猿を連れてくるな

0881おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/24(月) 23:33:38.34 ID:IbDgKZu5
ネタというか叩かれる目的で書き込んでる人に噛みついてるのも大概やで

0882おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 01:54:52.47 ID:M4ksLBRQ
小学館がまさにスレタイ。

コナンの作者の青山先生が、鳥取県北栄町出身。
青山剛昌ふるさと館って言って、名探偵コナンの施設が有る。
博士の車も有る。
でも、小学館が、利権を出し渋り、そこ以外何も無い。

通りに銅像も無い。

だから、聖地にすらなってない。

かたや、境港市出身の水木しげる先生所の水木プロは、ちゃんと、申請したら、どうぞと、キャラクター使わせてくれるので、山陰で鬼太郎関連のお土産は良く見る。
ブロンズ像も何百体と置いてあって、妖怪大戦争が上映された後は、観光客増加した。
コナンのお土産って見ない。多分施設でしか買えないっぽい。
小学館が色々出し渋ってる意味がわからない。
水木先生が快く、使って下さいと境港市に仰って下さったから、妖怪のブロンズ像もいっぱい。
妖怪=境港市となった。

でも、これから小学館どうするんだろう?
北栄町に中途半端に作ったから、もう他に、コナンの里的な所は、作れない、もし、どっか他にブロンズ像作ったとしたら北栄町が黙っちゃいない。

鳥取コナン空港にしたけど、正直よその来た人ピンと来てない。

0883おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 03:34:22.13 ID:tpjTfg3G
改行おかしかったらごめんなさい。

職場の後輩がスレタイ。
後輩といっても10歳近く上だけど。

当方20代女、子供嫌い。
後輩30代女、×1子持ち(小学生と園児)、現在臨月。

まず職場に子供を連れてくる。
お客様用のスペースではなく事務所の中に子供を連れて平気で入る。
軽く飲食もある職場なので揚げ物用の大きいフライヤーが置いてある厨房内を園児がお構いなしに走り回る。

この園児がなかなかのクソガキ。
お客様用の商品を触りまくる。
とにかく走る。
とにかく騒ぐ。
カウンター、商品棚などちょっとしたスペースに強引にのぼる、そしてそこで寝そべる。
注意しても一切聞かない。謝らない。

後輩はそんな我が子の様子を見ているはずなのに何も言わない。
というかむしろ見ていない時もある。
“ここに来れば誰かにこのクソガキの面倒を見てもらえる”とでも思っているのか、ひたすら放置。
小学生のガキは空気。
クソガキがお客様に絡み出した時はぶん殴ろうかと思った。

そしてこの後輩、妊娠中にも関わらずタバコを吸う。
一日一箱ペース。
こんなんで自分より10歳近くも年上なんて正直信じられない。
子供の躾がまともにできていないのにさらにまた子供を産むのも信じられない。

まあそんな後輩と結婚した同じ職場の後輩くん(20代後半、初婚)もじゅうぶんスレタイなんだけどね。

0884おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 06:19:17.08 ID:3Wy/tCw9
>>882
ドカベンのキャラが銅像になっていたが諸般の事情で全撤去
話し合いの末で継続になったが
あんたの理論でいけば作者や新潟市にも文句を言わないとな

0885おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 06:57:28.32 ID:OJMEQurb
諸般の事情が何だかわからんことには

0886おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 07:12:20.00 ID:OLzosanW
>>882
小学館に関してはほんとスレタイ

最近終了した新聞四コマ漫画があり、どうもスピンオフ元の小学館に
版権があるらしい 旧作や新聞切り抜きに破格のオク値段が付いているのに、
頑なに単行本を出さない 出さないけど、版権は手放さない
出さないならよそに版権移せばいいのに、それも許さない

小学館はベテランを嫌う傾向があるから、青山氏苛めもそのせいかもね

0887おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 07:42:22.74 ID:4O1hid7Y
あじさいの唄か

0888おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 10:08:43.22 ID:xfQ09Oup
>>882
鳥取駅には割とコナングッズ売ってたな
犯人の顔の反射プレートとか買ったわ

0889おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 10:13:30.01 ID:pZvMmCod
さっきもきちがいとーった

0890おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 10:32:37.02 ID:2HVLgXiV
小学館でググってみたら家族経営の非上場で出版関係を社長が牛耳ってんのな
期待できそうにないな

0891おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:08:12.91 ID:cOfDAN0D
>>884,885
ドカベンは新潟の管理がひどくて
看板の立てかける台になってるとか
バットでDV系の写真の材料に使われて
困ってるということだったと
特に後者、女性が男性用風呂に突入したら
入ってた男性が逃げ出すような漫画なのに
DVに使うのは確かにひどいと思った

0892おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:10:01.74 ID:AKq858b8
名探偵コナン終わらんかな
終われば他の漫画になるのに

0893おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:17:51.16 ID:v63wS5OY
絵よりセリフ吹き出しが多すぎて読むのが苦労する漫画か

ドラゴンボールは作者が止めたくても
TV放映、アニメ業界、グッズ製作、販売、コラボ品などの死活問題になり
各界の従業員が路頭に迷うと脅され止められなくなったけど
コナンはそこまでの市場規模もないだろ

サンデーは発行部数が激減していつ廃刊になってもおかしくない状態だというのに
廃刊になる前に終わらせろよ、コンビニでも置いてないか、あっても1−2冊しか無い

0894おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:21:49.35 ID:skAA7jQj
>>882
よくわからんけど北栄町が金出し渋ってるってことじゃないの?

>>883
後輩もすごいけど子供の件を許可してる会社もすごいね

0895おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 11:28:20.88 ID:SOBg+3+6
>>893
廃刊になったら、他社に引き抜かれて継続すると思う

0896おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:33:50.30 ID:OeuG+ZiA
今年も議員たちの海外慰安ツアーが始まるというのに、またマスコミは
意味のない旅行だと叩いていること。

0897おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:34:44.47 ID:vfR6PIE/
ひるおび見てんじゃねえ

0898おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:37:23.15 ID:aOE5FBZR
>>896
議員のほとんどが意味ないじゃん

0899おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 12:49:45.55 ID:5EAd0YCx
>>894
許可してるのじゃなく、
追い出せないからね
まず、既女らの団結力はハンパない←ここ重要
拒否なんてしたら、飛ばされるか下手したら追い出されるからな

全国的に子連れは職場へ行くなとなればまだ追い出せるけどな

0900おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 14:56:06.83 ID:d2D9zM6p
25過ぎたジジイの神経がわからん

産廃のくせになんで偉そうに外歩いてんの?
ただの人糞製造機なのに生かしておいてもらえるとか糞オス様優遇されすぎだろwww

0901おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:03:59.58 ID:uLfoe1UQ
>>898
は?

0902おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:10:43.83 ID:F/KlMt13
>>888
ジャップ嫉妬したんかwwwwww
韓国発祥の名探偵コナンに嫉妬wwwwww
悔しすぎて主役キャラは買えんかったんかw
歯ぎしりしながら犯人のプレート購入wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0903おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 15:49:15.27 ID:XyfFss6B
>>900
糖質顔面カタワグロブサジジイ特権

0904おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:02:44.75 ID:e0cq+leB
>>882
銅像1体に数百万円の税金が使われている
地元からは気持ち悪い歩くのも嫌と言われている

0905おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:31:55.90 ID:+9RLwmIW
>>900
え?
25でジジイってどういう感覚だ?
大卒で社会人3年だよな?
あ、中卒の方ですか?
女は25でババアなの?

0906おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:33:11.56 ID:sL+w6mzf
>>895
妄想乙

0907おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:34:20.29 ID:e0cq+leB
25歳で無職ってスゴイな

0908おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:37:10.50 ID:I6cD6Txc
>>905
何も間違ってないんだが
悔しかったのか?
発作起こすなよ腐敗ヒスジジイ


これだからジジイはw

0909おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:39:30.37 ID:ex0uvU0J
コナンはクソ

0910おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:44:06.50 ID:M/KbH/ni
>>908
905のおじいさんは事実を言われて
パニック()を起こしてしまったんでしょうねぇ

0911おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:48:09.16 ID:SOBg+3+6
>>906
え?
普通は人気があったら廃刊を理由に終わらせたりしない

0912おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:51:34.99 ID:i6uCIZyK
>>905
構うと臭い嬉ションまき散らすだけだから触んな

0913おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 16:53:38.24 ID:ft7cukDt
>>905
誰も触れてないのに
触ると喜ぶでしょ

0914おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 17:56:03.22 ID:ZmOM3bSz
いつものID変えて来る奴だから触んなw

0915おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:08:28.09 ID:/DkZfSly
>>908
ジジイに触るなよほっとけwww
いつものチョンだろ

0916おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 18:42:08.61 ID:UvBzddGW
>>890
小学館の編集や上層部のダメさ加減は今に始まった事ではないからな
マスターキートンが一時期絶版になったり
(浦沢が怒って版権を引き上げた)
楳図かずおも版権引き上げる寸前まで行ったし
追い出した漫画家達が、他誌に移籍してヒットを飛ばして
元いた雑誌は休刊になったりとか

0917おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:14:43.33 ID:ciSU0BW4
今ドアポストに(マンション暮らし)騒音苦情のお知らせが入ってて、
おそらく俺の部屋にしか入ってないんだわ。

内容は深夜0時〜5時頃のテレビやゲーム、室内のドアの開け閉めがうるさい苦情有、って内容なんだけど、
ドアの開け閉めは引き戸で、特段大きくしているわけじゃないから仕様の問題だしゲームとか一日しかやってないんだけど。
もちろんテレビも普通の音量もしくは少し小さめ。

よく、共同住宅なんだから生活音を他人に配慮して小さくできない奴は住むなって言う人いるけど、
他人の生活音が気になる人は住むな、なんだが俺は。

生活スタイルは人それぞれなんだし、そういう奴に限って人にはそれぞれの生活があるから配慮しましょうって言うだろ?www
おいw分かってんじゃねーかwww って思ってしまう。

0918おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:17:06.36 ID:vfR6PIE/
お知らせチラシの効果無しだなこりゃ

0919おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:25:32.97 ID:zWjdlgei
うるさくしてるヤツに限って、自覚なくそういうこと言うよね

0920おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:32:36.88 ID:02Gk6jBY
>>908
誰にも相手にされない寂しいババアか。
ごめんな、傷口えぐっちゃって。

0921おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:44:52.11 ID:VlfG6CZC
>>910
さすがエラー精子製造機ジジイだな
コンプ刺激してやっただけでパニックw

有能なオモチャwww

0922おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:45:55.69 ID:H25+7y3M
>>921
何歳くらいまでエラーのない精子を作って
何歳くらいからエラーのある精子を作るの?
定義が知りたい

0923おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:46:54.05 ID:NhZ4JOyT
糖質ジジイイーライラw

0924おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:48:52.45 ID:NhZ4JOyT
>>908
だからジジイは売れ残るんだろうなあ

0925おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:51:14.54 ID:FFpZDTa5
>>917
本当に迷惑なら大家or管理会社から直接口頭で注意されるわ
その文書って迷惑に感じている人が匿名で作成してポストに放り込んだんだろ
そのあたり、どうなのよ

0926おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 19:53:56.62 ID:t190GQgx
>>920
21歳の男だけど?
おじいちゃん嫉妬するなよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0927おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:03:21.36 ID:L6/ajPCB
>>917
こういう自己中は集合住宅に住まないでもらいたいわ

0928おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:11:20.46 ID:ciSU0BW4
>>925
印は無いけどちゃんと管理会社の人の名前あるやつや

0929おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:14:03.55 ID:02Gk6jBY
>>926
ババア無理すんな。
つまりリアルでそういう事に言われまくったのか。
30過ぎて子供を産んで障害児だったパターンかな?
周りから責められまくったんだなかわいそうに。

ぶっちゃけ男は年齢気にしないからなぁ。
男は年上の連中に年齢で文句言わんよ。
上司や先輩は奢ってくれるし相談にも乗ってくれるし。
男で年齢気にするのは自分より年上で使えない奴に対してくらいだろ。

0930おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:20:53.24 ID:t190GQgx
パニック糖質ジジイはもう来るなよ
IDコロコロバレてるからな
てかこのスレにジジイが来てるとか引くわw
老人の集まるスレにでもいけ産廃
おじいちゃん結婚できると良いなw

0931おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:26:38.96 ID:YDkMRtwq
>>930
それなw
25過ぎたジジイが粘着とかキモすぎ



さすが売れ残りジジイ

0932おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:27:22.55 ID:TR0ABSp5
荒らしvsバカ

0933おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:28:53.14 ID:akRn9qSV
>>893
コナンは世界一人気の漫画だろうが!

0934おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:31:06.29 ID:OJMEQurb
頭脳は子ども
身体は大人

0935おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:44:28.99 ID:FFpZDTa5
>>928
文書なら誰を特定というわけでは無いからな
口頭で来ないなら無視して良いだろ

もしかしたら別の住民が発信源かもしれないし

夜、特に深夜帯は音が伝わりやすいんだよね
自分では気を遣って小さい音にしても敏感な人には異常に感じるから

0936おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:51:59.70 ID:NRy4amEc
>>917
他人の生活音が気になるやつは住むな

同意。ある程度は我慢できる人じゃなきゃ、マンション生活は無理。
何もかも思い通りになると思うな。お互い様なんだよ。
一軒家に住めない自分を恨め。まったく無音で生活するのは無理。

0937おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:55:24.54 ID:/5ziyTk1
もう粘着おじさん来るなよ
迷惑だからさw
生きてるだけで迷惑なのにこんなスレまで荒らさないで欲しいんだが

0938おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 20:56:42.78 ID:LYRIwihK
>>934
自己紹介したんか?
韓国発祥の名探偵コナンを使って自己紹介するなよ

0939おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:01:53.05 ID:bPbn4oGj
ほかの部屋からの音が曲がって届くことはよくあるからね
自分も不在の時にテレビの音がうるさいといわれたことがあった

0940おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:13:19.44 ID:QNNiHh1G
>>936
お前みたいなボロ家に住んでると鍛えられて音に鈍感になるだけだろカス
貧困家畜が

0941おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:14:04.44 ID:Wnk2QxPW
>>939
誰か居たんじゃないか?

0942おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:15:18.48 ID:HUnUwh/h
一気にオカルト

0943おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:21:33.12 ID:FFpZDTa5
>>939
レオパレス?

0944おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:22:28.03 ID:XF4EhC/T
IDコロコロババアキモッwww

0945おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:27:42.97 ID:+9RLwmIW
>>926
あと4~5年で死ぬのか?

0946おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 21:46:25.96 ID:ExEb71Co
事故物件?

0947おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:16:58.39 ID:xJ4HVgcg
独り暮らしなんで怖い話やめてもらえますか

0948おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:32:52.98 ID:aVqZgSZQ
ドアポストから音が

0949おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 22:59:21.94 ID:p+CCciKg
マンション、アパートネタで

隣りに住む女子大生姉妹が夜間に大騒ぎ
翌朝、出勤の際に通路を歩くと隣室ドア前にGの死骸
G周辺は油のようなものが広がっていた、恐らくスプレー噴射しながら部屋から通路に吹き出したのだろう

これ、苦情を言って良いのかね
夜間にGで大騒ぎ
通路にG放出
通路がスプレー液浸し

帰宅時には通路は乾いていた、G死骸は行方不明

0950おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/25(火) 23:04:04.93 ID:vfR6PIE/
女子大生姉妹の容姿により対応が変わるケース
お近づきになりたいなら苦情を入れるね俺なら

0951おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 00:12:40.04 ID:dB53jnLB
>>949
それが何度もなら苦情ものだけど
その時だけだったら別に、、、だな

0952おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:47:56.93 ID:hGTN0L1k
>>929
ん?
なんかこの粘着ぽい文面、感じ…
男じゃないんじゃ

投影から考えるとこじらせたBBAってあなたの事では

0953おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 06:50:29.57 ID:dB53jnLB
触れんな
バカか

0954おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:15:23.54 ID:Hub2HXxg
>>952
ババアに触るなよ
オスだとしてもそいつは産廃ジジイ


嫉妬してファビョってるんだからwww

0955おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 07:51:47.34 ID:nPP4DjOx
>>949みたいな文章しか書けなくなった奴を最近よく見る
やっぱりLINEやツイッターで文章を書きまくってると、円滑な表現に必要な語彙が削られていくようになるんだろうな

0956おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:11:16.51 ID:uRW0aUTw
では、貴方が立派な文章を書いて下さい

0957おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:21:35.59 ID:nPP4DjOx
>>956
さっそく不貞腐れか?
立派である必要がある、とはどこにも書いてないだろう

0958おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 08:45:40.80 ID:v47vXaRF
>>955
レスアンカーのあと改行なしで書き始めw
2行目の句読点の場所で改行した方が読みやすいよ
改行も入れず横に長い文章w

0959おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:00:21.71 ID:nPP4DjOx
一生懸命叩きたい思いは伝わってくるけど、ショボいなw

0960おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 09:04:28.94 ID:eRVFnCLg
>>957
発達障害の方?

0961おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:00:33.45 ID:4BlkuO1B
>>958
この文章でレスアンカーの後に改行入れたら、分頭がいきなり「みたいな」になって読みにくくないか?

0962おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:01:10.80 ID:4BlkuO1B
分頭は文頭の誤字だね。揚げ足取られないように修正しておくよ。

0963おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:16:18.28 ID:1Vk5omZQ
揚げ足取り合戦開始

0964おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:21:28.33 ID:dB53jnLB
どうでも良すぎる合戦だなw

0965おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:22:11.01 ID:QhhGxjbp
誤字の揚げ足取りはしないけど何かの病名付けてつまらん煽りを入れるヤツの神経が分からんわ

0966おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:29:37.04 ID:N8butUAr
>>958
その反論はトンチンカンすぎてさすがに草

0967おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 10:50:52.31 ID:JNsBHR4c
>>958はおかしい

0968おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 11:36:16.31 ID:36X6x4o2
「彼みたいな文章を書くタイプ、最近多いな ポエマーかよ、ラッパーかよって思うw」
「彼様へ
おまえみたいな文章書く系、最近多い
LINEツイッターで文章書きまくり
円滑な表現
必要な語彙
削られていくよトゥナイト

ってした方が横に長くなくていいよ(ドヤ)」

0969おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 12:50:00.90 ID:1AChFkEl
煽れば煽り返される
自然の摂理やん

自分だけは煽られるのは我慢できないなんて通じないだろ
ママンとの会話じゃないんだから

0970おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:20:37.01 ID:nPP4DjOx
そんなことより、どうせならもっとマジメに語ろうぜ
マジで、新聞の見出しを並べただけのようにしか文を作成できない奴が増えてると思う
しかもレスの内容に2〜3つの案件を混ぜこぜにしてしまうというお粗末さも見える
上記の奴の例で言えば、
・死んだGをティッシュごしに触れずにスプレーの噴射で玄関外まで出す奴の神経が分からん
・隣人に対して苦情を言いたいが、こういうことで苦情を言ってよいのか?
・あれこれこういうことがあって隣人の玄関先にGの死骸あったんだが、夕方に消えててハゲしく行方が気になる
という内容をごちゃまぜにして1つのレスに書いている
ツイッターやLINEで、1行2行完結の文を考えも無しに垂れ流していることの弊害が表れていると思う
だから適切な接続詞や助詞の使い方を忘れて、文が長くなると新聞の見出しの箇条書きみたいな
作文になってしまうんだろうな

0971おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:42:39.97 ID:36X6x4o2
こんなとこでそんな事をマジメに語る意味はない
極論で言えば『通じりゃいい』と『文章とはかくあるべき』という派閥争いに過ぎんのだから
むしろ問題なのはその折衷を慮る事ができない空気の読めなさだ

0972おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 13:55:10.23 ID:fZnbZKit
>>952
文章が読めないキチガイ乙

0973おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:21:38.88 ID:5txdjiRv
>>970
お話の順番を変えたりするともうちょっと読みやすくなったりしちゃうんだけどなぁ
ちょっと残念

0974おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:47:59.34 ID:7SJUDAIm
箇条書きは読みやすくていいと思うけどな
>>970は小説家志望かなんかか?

0975おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 15:55:05.29 ID:GlqrlI0i
堀尾くん
疲れたよ
もう傷つけるのやめて
私にも心があるんだよ

0976おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 16:47:54.63 ID:VsmWM+8+
途中からなんのスレ見てたか分からんくなった……。スレチまがいなやっかみをだらだら続けるその神経が分からん!w

0977おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 18:30:45.53 ID:VCP1g+qF
>>970
バカかコイツは、深読みしすぎ、妄想が激しい、そしてツイッターやLINEの弊害と断定している

0978おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 20:12:16.14 ID:HNTSKGf9
文章書くんは難しいよな
簡潔にポイントは押さえるとか時系列に沿ってとか
書くの下手同士で仕事メールやり取りすると訳ワカメになる

0979おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/26(水) 22:29:02.21 ID:zjDyy5Kh
>>970
こういうふうにも考えられないかな

ティッシュ越しでも触りたくない
Gの死骸は同じフロアのガキが面白がって蹴飛ばしたか管理人か清掃の人が片付けた
行方など気にしていない

0980おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 06:52:16.12 ID:7/fEEcZZ
>>979
4月26日その神経がわからん大賞受賞!

0981おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 08:21:03.72 ID:hcx7ol2H
>>952
IDコロコロ糖質ジジイだからな
25過ぎて誰とも結婚出来ず、精子が腐り始めているので当然子作りもできないから嫉妬してるんだろうよwww

売れ残りジジイは自業自得
ザマァ残飯ブサジジイ

0982おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 11:29:22.10 ID:grvzi6HR
>>951
そいつはただの無職なんだからゴキブリを部屋の前に置かれるべき
エア出勤してるだけ

0983おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:37:27.62 ID:lNqKWbFC
都内の某区役所1階エントランスにベンチ、ソファ、テーブルセットなど配置され休憩できるようになっている
1つのテーブル席が空きそうになった、テーブル上の書類などをカバンに詰め込んでいるから席を立つものと思った
こっちの視線を感じたようだが様子がおかしい、わざとらしくカバンを開けて中味を確認、カバンの中を手探り
その行動している最中にさりげなくこっちをチラ見している、意地悪してやろう、簡単に席を空けないでやろうという感じ
やっと席が空いたのでその席に着席すると離席した人が戻って忘れ物が無いか探すふりして2回ほど周回する
その間にオラつくような眼で見てくる、そんなことして何の徳があるのでしょうか

0984おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:40:21.87 ID:7wnl2ljF
空きのない駐車場でもそういう動きする奴いる。

0985おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:48:08.68 ID:+w6taa7c
>>983
医者行け

0986おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 21:50:23.27 ID:2iADlIbw
>>983
朝の満員電車で座ってる人が、降りそうなそぶりをして降りないとかもイラつくね

0987おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 22:48:32.72 ID:uKlOWHNp
>>980
次スレは?

0988おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/27(木) 23:40:45.62 ID:nNdCtR0N
次スレです
その神経が分からん!part397 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1493303998/

0989おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 06:42:18.03 ID:ktuU+VDi
>>988
スレ立て乙

過去スレ遡って見ても>>980がスレ立てしなくなってるな

0990おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 08:31:18.59 ID:bN7Ku/a2
ってことで

>>980 4月27日その神経がわからん大賞受賞!

>>988 乙であります

0991おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:04:20.79 ID:BNCx6ffI
>>985みたいな人は失礼な事をやる側な気がする

0992おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:24:40.33 ID:F1vuly1E
800くらいになって200とか300らへんにレス飛ばすやつ
何が何でも一言言わないといけないタチなんだろな

0993おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:26:56.98 ID:LO5QEQ76
>>992
言われたほうはもうスレ見てなくて気づいてないだろうな

0994おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 12:32:33.52 ID:AjJ6Oc98
オナニーレスってやつだね

0995おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 14:07:54.33 ID:B81iLLcX
>>986
ごめん
ボーとしてるし貧血持ちだから
電車で座れると降りる5駅くらい前に準備がてら血が動くようにしてる
食事中でも気が付いた時に荷物まとめてる
そうしないと忘れ物がひどくて

0996おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 15:16:37.34 ID:RbI3wuRb
しるかよ

0997おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:25:28.53 ID:XOEUEifs
>>996
は?

0998おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:27:23.56 ID:cc/yXElx

0999おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:29:22.16 ID:sOrWL+1i
質問いいですか?

1000おさかなくわえた名無しさん@無断転載は禁止2017/04/28(金) 16:30:33.87 ID:cc/yXElx
次スレ出会いましょう

10011001Over 1000 Thread
.................................. ──  ....................................................
........................../         \..........................................
....................../        ..................................................... .
.. ... ... ... ../       ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
... .. .. .. ...|                |.. .. .. .. .. .. .. .. .. .
. . . . . . . .|                |. . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . .          /. . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . .\          . . . . . . . . . .
. . . . . . . .ー __ /. . . . . . . . . .
  次スレへ行こうね    うん
        ∧_∧             | ̄ ̄|   | ̄
  ̄ ̄|    (::: ´∀)  ∧_∧  ̄ ̄| |    ̄ ̄  1000を越えたのでもう書けません。
     ̄ ̄(:::   つヽ(∀`::)     ̄        新しいスレッドを立ててください。
 ..___  |::: | |  ( o ::)ゝ  . ._____
    /  (__)_)  J`J ....    \      【生活全般@2ch掲示板】
   / ..... 三三     三  ...  ..   \     http://yuzuru.2ch.net/kankon/
 /    三三三 ..   三三 ..   ..   \

life time: 15日 22時間 7分 32秒

10021002Over 1000 Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。