2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2016年】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km【39回】 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :エージェント・774:2016/08/17(水) 11:49:59.99 ID:Ark0c1uJ
【まとめWiki】
ttp://www39.atwiki.jp/24marason/pages/1.html

【まとめ・ブログ】
ttp://ntv.rgr.jp/
ttp://tetsuroui.blogspot.jp/
ttp://ysbdancho.blog.fc2.com/

【twitter用ハッシュタグ 】
追跡現地班用 #snake24tv
24時間テレビ番組用 #24時間テレビ #24htv #24htv39
日本テレビ #ntv #日テレ

【無線周波数】
 日テレ業務無線周波数:465.1250MHz/465.1500MHz
 現地周波数:145.66MHz/特定省電力9ch→4ch 20ch→15chかh(H)4

【Ustream一覧】(随時追記変更あり)
ttp://www.ustwrap.info/multi/deneb::chaser774::snake24tv::pkr-live::aobadai::mahiro-realtime::marathon-watching

2 :エージェント・774:2016/08/17(水) 11:50:58.83 ID:Ark0c1uJ
【現行スレ】

【2013年】日テレ24Hマラソン追跡OFF反省会【36回】
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1377431868/

【過去スレ】
【2015年】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km【38回】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1440125704/
【2015年】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km【38回】★2
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1440249862/
【2015年】日テレ24Hマラソン追跡OFF3km【38回】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1440283656/
【2015年】日テレ24Hマラソン追跡OFF4km【38回】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1440313249/
【2015年】日テレ24Hマラソン追跡OFF5km【38回】
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1440328002/

3 :エージェント・774:2016/08/17(水) 12:26:06.29 ID:RTcteM+X
【避難所】
【おーぷん】日テレ24Hマラソン追跡OFF1km
ttp://kohada.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1439980626/

4 :エージェント・774:2016/08/17(水) 14:25:14.00 ID:HkpymrKp


5 :エージェント・774:2016/08/17(水) 14:41:58.49 ID:7D6aZS42
今年はどこからスタートかな(^ω^)
楽しみ

6 :青S ◆AP1.Z44Vgo :2016/08/17(水) 19:49:04.08 ID:Dg2XfJGx
あけましてスレ立てありがとう!

7 :エージェント・774:2016/08/17(水) 20:19:39.96 ID:LoQNBJrx
どういたしまして

8 :エージェント・774:2016/08/17(水) 21:47:04.37 ID:NrJLP+Ky


神奈川or埼玉スタートどちらになるのか、気になりますな。

相模原・開成町・横須賀・綾瀬は花火なんだよね。
それを避けると、距離的には小田原スタートしかなくなるような・・・
それとも、昨年に続いて埼玉になるのか・・・

9 :エージェント・774:2016/08/17(水) 21:51:37.05 ID:RH8nw00p
>>1
乙です!

>>6
今年も応援してます!

10 :エージェント・774:2016/08/17(水) 23:29:29.27 ID:R4ycMK7B
>>9ありがとう!

11 :エージェント・774:2016/08/19(金) 05:41:38.18 ID:yWTFEygS
>>1
おつです

さすがにまだスタート地点は噂レベルでも出て来ないか
来週前半あたりからチラホラ出てくるかな

12 :エージェント・774:2016/08/19(金) 07:28:51.25 ID:GyBfeSHs
27日28日に厚木でいきものがかりの野外ライブ
町田の東名入口通過、2日目午前10まで残り40km
新座警察署前通過昼過ぎ残り30km
これが20時45分にゴールする必勝パターンみたい
明治学院まで坂だらけの神奈川ルートか、都県境の一部を除けば、ほぼ平坦な埼玉ルートか?
どっちになるのでしょう?

13 :エージェント・774:2016/08/19(金) 20:10:18.04 ID:rPJmWZv6
今年も埼玉スタートだったら
2014年城島渋滞に神奈川県警はマジに怒ってる
って事だと思うの
http://blog.livedoor.jp/ninji/archives/39940215.html

14 :エージェント・774:2016/08/19(金) 20:25:31.91 ID:ZmuL87nZ
>>13
神奈川スタートじゃなかったとしても神奈川県警は怒ってるかもしれないけどそれが原因ではないよ

15 :エージェント・774:2016/08/19(金) 21:43:17.84 ID:Pe70G/36
>>13
去年のDAIGO渋滞?
川越街道の特に野火止の渋滞は、かなりキツかったと思う
まだ246のが中原街道か第三京浜に逃げれる
254は富士見で浦和方面に行くか、野火止まで我慢して、大泉の方に逃げるしかない

16 :エージェント・774:2016/08/19(金) 23:18:41.18 ID:3/XLdGTH
去年の埼玉独特の光景は、河川敷ルートに逃げたことかな。
良くも悪くも、野次馬は結構撒かれた。

河川敷は、野次馬のバイク・車は侵入不可なので、走るには最適。

絵的には面白くないけどw
ひたすら荒川の河川敷を下る・・・今年のヒントになるか。

17 :エージェント・774:2016/08/20(土) 00:08:39.92 ID:cQSlZ0px
あと一週間か

18 :エージェント・774:2016/08/20(土) 06:18:39.16 ID:XofqDH0Z
城島の時も川沿いの遊歩道かなんか走ったよね。
これまでも歩行者専用トンネル等の車が通れない道はピンポイントで使ってるけど、
今後はもっと多用してくる方向かな?
今年は多摩川サイクリングロード川下りだったりしてw

19 :エージェント・774:2016/08/20(土) 08:31:19.24 ID:KqExKc57
埼玉県警は協力的だったからなぁ
神奈川県警は問題おこしたら中止のスタンス
どちらがやりやすいか一目瞭然
実際はわからんがw

20 :エージェント・774:2016/08/20(土) 08:55:41.57 ID:5KbPNpl6
神奈川県警「路上駐車している車両はすみやかに移動しなさい」と深夜でも拡声器を使う
埼玉県警「………。」赤色灯回転しながら巡回して終わり。片側一車線に路上駐車してる車はそのまま

確かに協力的と言えば協力的だったw

21 :エージェント・774:2016/08/20(土) 09:15:51.19 ID:l3DfZwCe
>>19>>20
去年、突然埼玉スタートになった理由は、神奈川県警の堪忍袋の緒が切れたからなのかな。
そうだとすると、今年も埼玉スタート?

22 :エージェント・774:2016/08/20(土) 10:05:12.38 ID:fAubWjcb
>>21
埼玉とは言わんが神奈川以外

23 :エージェント・774:2016/08/20(土) 10:52:46.36 ID:KqExKc57
>>21
現時点では不明

24 :エージェント・774:2016/08/20(土) 17:16:46.56 ID:fAubWjcb
来週の今ごろはスタート地点付近の拠点でみんなウハウハしてるのか

25 :エージェント・774:2016/08/20(土) 17:50:57.36 ID:VLEVgG10
右往左往かも知れんよ

26 :エージェント・774:2016/08/20(土) 19:18:51.58 ID:o3HMAhf0
今年は関東地方の天候不順で久しぶりの雨の中のマラソンになるか?
曇りならいいけど、台風接近して大雨暴風になったら追跡も大変だな…

27 :エージェント・774:2016/08/20(土) 20:14:49.58 ID:fAubWjcb
なるはずないじゃん

28 :エージェント・774:2016/08/20(土) 20:59:23.47 ID:BPqxsIG4
今のうちに台風が過ぎてくれれば

29 :エージェント・774:2016/08/20(土) 22:21:27.14 ID:Im6t+aBY
9、10、11号と台風がジェットストリームアタック仕掛けてきてるぞ

うースマホから書き込めない

30 :エージェント・774:2016/08/20(土) 23:44:55.96 ID:ygVf2Afu
皆様の安全を祈ります!
特にチャリンコ班!
頑張れ!(笑)

31 :エージェント・774:2016/08/21(日) 05:28:29.61 ID:lQI0jWPD
アテにならないけど、土曜の天気は曇り時々晴れ
また台風が発生しなければ大丈夫だけどこればかりが読めないな

32 :エージェント・774:2016/08/21(日) 07:20:55.89 ID:2R59Uc2e
今年の天候は読めないな
雨が降らない事を祈るのみ

33 :エージェント・774:2016/08/21(日) 11:32:54.33 ID:4FLTqV4I
http://www.tenki.jp/lite/forecast/3/16/4410/13101-10days.html
マジかよ( ´;ω;`)

34 :エージェント・774:2016/08/21(日) 11:34:56.05 ID:sR+5vJ5P
つまりコロッケ大量に持ってかないと死者が出るってことだな

35 :エージェント・774:2016/08/21(日) 12:32:05.35 ID:IYRuvVeJ
>>33
びびってんなよタコ

36 :エージェント・774:2016/08/21(日) 14:12:24.99 ID:XLb5V58m
日曜日の差し入れはコロッケに決まりだな

37 :エージェント・774:2016/08/21(日) 22:39:33.04 ID:s7oEJ1Ji
>>1
乙です。
前々回でしたっけ?
女性で頑張ってた方居ましたよね?
今回スタートが神奈川だったら出るのかな?^^

38 :エージェント・774:2016/08/21(日) 23:09:49.25 ID:8EROQVcd
女性が頑張ってたのは去年

39 :エージェント・774:2016/08/22(月) 00:36:53.46 ID:GJDqSlzy
5日後にせまった本番
またこの季節が来ましたね

40 :エージェント・774:2016/08/22(月) 01:04:14.76 ID:scJloSHi
女性は城島が走った時、あの女性は城島の追っかけで有名な人

41 :エージェント・774:2016/08/22(月) 06:01:47.36 ID:TRaq5KVO
神奈川だからコースが埼玉と分かって去年は断念したんだっけ
今年はたい平だから神奈川でも行かなさそうだけどw

42 :エージェント・774:2016/08/22(月) 07:41:24.68 ID:RCs9Y1Cb
>>41
城島の追っかけたがら、他の人には興味ないからね

43 :エージェント・774:2016/08/22(月) 07:43:40.91 ID:RCs9Y1Cb
テレビにでた時は顔も写ってたけどこの人
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/9535527/

44 :エージェント・774:2016/08/22(月) 08:03:42.18 ID:fF4xS8MJ
この人?徳さんの時に見た気がするが
http://blog.livedoor.jp/tv_bijyo/archives/42724476.html

45 :エージェント・774:2016/08/22(月) 10:04:57.89 ID:pyDuWPa1
>>44
こんなのいたっけか?

46 :エージェント・774:2016/08/22(月) 12:42:54.23 ID:tARTuO36
折りたたみ自転車で途中まで追っかけてた人

47 :エージェント・774:2016/08/22(月) 14:03:19.46 ID:pyDuWPa1
あーあいつか。ママチャリでスポブラCカップならよく覚えてる

48 :エージェント・774:2016/08/22(月) 16:15:17.67 ID:S2W12u3O
リーダー追っかけの人って完走してなかったっけ?

49 :エージェント・774:2016/08/22(月) 21:45:11.49 ID:U4slIb19
急遽関東を離れる用事が出来たので今年は参戦回避だわ(´・ω・`)すまんな

50 :エージェント・774:2016/08/22(月) 21:52:30.26 ID:0KuzWKyV
去年、一昨年と夜のみ自転車参加した者です
今年もよろしくお願いします。
スタート地点ヒント たい平さんは秩父出身。

51 :エージェント・774:2016/08/22(月) 21:58:27.15 ID:UuUoF+XL
>>50
素人丸出しですぜ?

52 :エージェント・774:2016/08/22(月) 22:15:33.82 ID:EPBzRvhu
所縁があるとはいえ、アップダウンのある秩父スタートは可能性薄いのではないかな。
勝手な推測だけど・・・

53 :エージェント・774:2016/08/23(火) 06:37:15.55 ID:1RcW2eCE
林家たい平、今日が最後の練習

54 :エージェント・774:2016/08/23(火) 15:59:13.15 ID:YWUd3NNg
ドラマと司会のタレントにスキャンダル発生か?

55 :エージェント・774:2016/08/23(火) 16:42:55.49 ID:2ueSwsY3
逮捕だってよ。ドラマちゃんと放送できるのかねえ。

56 :エージェント・774:2016/08/23(火) 16:51:30.32 ID:BCCXo6Dl
高畑裕太顔パネルとか応援フラッグとか掲げて映りに行くんじゃないぞ!!
俺は沿道で高畑裕太パネルを掲げて応援するけど

57 :エージェント・774:2016/08/23(火) 16:53:58.14 ID:A4bA3Jw+
>>56
それはけしからんなぁ

58 :エージェント・774:2016/08/23(火) 17:02:49.70 ID:0hg3HBS4
SMAP解散決定でファンによるジャニーズ事務所への不満が爆発したからね
今までの24時間テレビのジャニーズ頼みが裏目に出た
これに加えてマラソンでたい平にトラブル発生したら番組存続の危機

24時間テレビと笑点の両方に関わっているのが恫喝君
今年は正念場だな

59 :エージェント・774:2016/08/23(火) 17:07:08.95 ID:5TyhnREX
台風10号の動きをも気になるな

60 :エージェント・774:2016/08/23(火) 17:22:52.65 ID:2ueSwsY3
ttp://www.tenki.jp/lite/forecaster/diary/aihara_eriko/2016/08/23/51651.html

今まででいちばん天気が荒れたのって、2008年の
エドか?2009年のイモトか?

61 :エージェント・774:2016/08/23(火) 17:25:05.83 ID:YWUd3NNg
>>60
西村知美の時は都内はずっと雨だった

62 :エージェント・774:2016/08/23(火) 17:59:34.25 ID:0hg3HBS4
>>60
徳光の時も雨が長時間続いた
休憩するたびに大休憩のような長時間休憩で雨の中待たされて追跡が辛かった記憶が

63 :エージェント・774:2016/08/23(火) 18:33:35.03 ID:1RcW2eCE
徳光さんでしょ
スタートして少しして雨でゴール直前まで雨だった

64 :エージェント・774:2016/08/23(火) 18:55:28.76 ID:IM1CGM7O
DAIGOの時は小雨の中先で待ってたら
ゲリラ豪雨に遭遇しビショビショになった追跡班を見た時はビックリした
100m位しか離れてなかったのに

65 :エージェント・774:2016/08/23(火) 20:20:18.08 ID:b9FHH2NM
あー、新座、朝霞で降ったね

66 :エージェント・774:2016/08/23(火) 20:35:33.17 ID:P23ebeYH
徳光の年は夏にも関わらず20℃くらいでずっと雨だったから追跡かなりキツかったでしょ
台風の動きは正直読めない関東近海で発生して沖縄近くまでいって停滞するパターンは殆ど例がないから各気象モデルがお手上げに近い状態

67 :エージェント・774:2016/08/23(火) 22:08:04.82 ID:Cd9q7HTX
雨だと体温が奪われるからな・・・

100kmだと小田原スタートと予想しているけどどうかな?

68 :エージェント・774:2016/08/23(火) 22:24:30.18 ID:b9FHH2NM
小田原だと110〜120kmかと

69 :エージェント・774:2016/08/23(火) 22:25:33.43 ID:XpAWF1j2
>>41
たい平の出身地が埼玉県旧大滝村(現秩父市大滝地区、埼玉県で面積が一番デカかった自治体)
って調べたらあったけど

秩父市大滝の例えば大滝中津川地区から武道館って何キロぐらい離れてるんだろう

100キロぐらいあるかね

スタート地点になりそうな予感

70 :エージェント・774:2016/08/23(火) 22:36:28.07 ID:b9FHH2NM
>>69
ちょうど100キロ位と誰かがツイッターで呟いてたな
でもそれだと回り道なし→回り道なしだと観衆からコースバレで大渋滞→中止
って流れになる

71 :エージェント・774:2016/08/23(火) 22:48:47.27 ID:b9FHH2NM
今、放送中のボンビーガールで城島の追っかけをちょいと再放送したのは俺達のためだな
絶対ここの掲示板見てるな

72 :エージェント・774:2016/08/24(水) 01:37:51.11 ID:t+qz2y1i
>>69
それだと正丸トンネル不可避になる
片側一車線センターラインに追い越し禁止用ポールが乱立 全長約2km
通過予想時刻から考えても警察の許可が降りるとは思えない

安全荒川沿いコース
100kmコースが容易に想像できて第一回の悪夢再び

73 :エージェント・774:2016/08/24(水) 07:45:50.15 ID:teyeIz68
まさかのチバラキの可能性も捨てきれないからこの時期はわくわくできていい感じ(´・ω・`)

74 :エージェント・774:2016/08/24(水) 08:13:28.09 ID:RKduYMkv
土日に台風が直撃しますように

75 :エージェント・774:2016/08/24(水) 08:27:55.62 ID:A+qgwyL0
台風10号の動きが怪しいな
予報だと月曜上陸らしいが、日曜は雨降りそう

76 :エージェント・774:2016/08/24(水) 08:28:49.89 ID:A+qgwyL0
ごめん上陸は言いすぎた
接近ね

77 :エージェント・774:2016/08/24(水) 08:50:25.02 ID:S/dUe3CF
【車載映像】埼玉県、正丸トンネル
https://www.youtube.com/watch?v=SJd0yO-0z5g

これぐらいの歩道があるなら大丈夫なのでわ?
自分も秩父出発がありえると思うけど

78 :エージェント・774:2016/08/24(水) 08:57:02.44 ID:S/dUe3CF
書き忘れた
今回は番組自体になにかがありそうなので追跡班は細心の注意をして追跡お願いしますです
詳細はここでは書けないけど −−;
sssp://o.8ch.net/fz6i.png

79 :エージェント・774:2016/08/24(水) 11:01:44.31 ID:VNx0Oh1y
んじゃどこで書けるの?

80 :エージェント・774:2016/08/24(水) 12:21:03.21 ID:3V3CrQET
>>77
歩道といってもチャリ二台並べるかな…?ぐらいだし、
そもそも299がどんな所を走っているのか、ストリートビューで追ってみ。 
秩父出たら日高迄、ずっと松田〜秦野の感じだから。
休憩場所ほとんど無いし、246と並走県道みたいな道路は稜線通る奥武蔵グリーンラインぐらいで逃げ道がない

81 :エージェント・774:2016/08/24(水) 12:22:17.01 ID:MY/y7/zt
ただ荒らしたいガキを相手にすんなよw

82 :エージェント・774:2016/08/24(水) 12:37:21.26 ID:um/GFL0m
>>50
何かわかっている範囲で教えてください!

83 :エージェント・774:2016/08/24(水) 14:46:04.80 ID:TfUd29zI
考え得るシナリオw
当日朝、たい平は秩父市内でウォーミングアップ。
夜間に秩父からの山下りは危険との判断から、夕方にロケ車に乗って山下り、とか。
この場合考えられるスタート地点は以下:
@R299から降りて入間市スタート
A寄居有料道路から降りて寄居町スタート
B県道11号から降りて東秩父スタート(以降は反省会スレ>>505?)

@〜B共、この区間も走るとなるといずれも100.5Kmオーバーになると思われる。

84 :エージェント・774:2016/08/24(水) 15:15:56.76 ID:cfzMmkEY
参加者の方々皆さん毎年お疲れ様です。
長年このスレを楽しみにしているものです。
自転車配信に関してご要望があるのですが、皆さんustreamをつかってらっしゃいますが、
これは閲覧する側から見ると、広告がうざいだけでなく、プラットフォーム的にも視聴者にとってはとても見づらいです。
そこでツイキャスあるいはlineliveあるいはニコ生で配信していただけないでしょうか。
電波状況や配信時間延長のシステムなどを考えますと、個人的にはツイキャスがベターかと思います。
どうかご検討のほどよろしくお願いいたします。

85 :エージェント・774:2016/08/24(水) 15:31:16.41 ID:DQ+LvUN0
>>84
じゃあ、今年は君がツイキャスで追跡配信デビューしようぜ!
常連配信者は今までの色々な積み重ねとかもあるだろうし、
ツイキャスが配信者にとって使いやすい物なら変えてくれるかもしれないけど、
言われてすぐはいそうですかと変えられるとは限らないしね。
閲覧しにくいなら君が他の閲覧者のために頑張れ。

86 :エージェント・774:2016/08/24(水) 16:16:53.65 ID:S/dUe3CF
>>79
今回の24時間テレビの番組に想定外の出来事が起きてるものが日に日に増えてきてるんすよ −−;
昨日の猥褻関係者以外にも志村けんの病気で入院とかも気になるし
今回のランナーも笑点と日テレの間でトラブルを解消してない状態で実行することになってるしいつもより気を引き締めるぐらいの気持ちでいたほうがいいと思うです

国道11号もあるのね

87 :エージェント・774:2016/08/24(水) 17:14:53.50 ID:um/GFL0m
>>84
すまんです
うちのアクションカムはust配信だけなもんでw
見易くするため3軸ジンバル導入したんで勘弁して下さい
もっともジンバルは防水じゃないので雨が降ったら去年のような感じになりますがw

88 :エージェント・774:2016/08/24(水) 18:03:18.15 ID:Xe6PmRYu
まあ、ust 見やすい、使いやすいなんて奴はおらんわな

89 :エージェント・774:2016/08/24(水) 19:53:49.68 ID:2j+tKHVe
あけおめ
配信する側でやりやすい方法が一番ですわ
んな事より天気が気になる

90 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:05:37.01 ID:3wEC/aa3
俺のパナソニックハンディカムもユーストしか対応してないや。
見にくいかもしれんが、今年もよろしくなー

91 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:06:28.20 ID:R+t/uqa5
天気は、可能性が高い埼玉・神奈川とも曇りだね。

ツイッターにもリーク情報まだなし。
昔は、早ければこの時期にリークしてたけど、今年も当日まで不明かな

埼玉or神奈川、ベテランの皆さんの予想は???

92 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:10:28.73 ID:+RXOMEGJ
埼玉か東京の多摩地区

93 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:20:14.34 ID:R+t/uqa5
>>92
東京多摩地区か・・・
直線距離で近すぎるから、北上して埼玉か南下して神奈川経由で距離稼ぎのルート?
青梅・昭島あたりは工場は確かに多い

94 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:34:59.66 ID:+RXOMEGJ
埼玉か東京の多摩地区

95 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:36:39.83 ID:+RXOMEGJ
俺の推理結果からすると神奈川は薄いんだよなー

96 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:38:25.97 ID:R+t/uqa5
>>95
神奈川は花火大会が被りすぎてるんだよね。
そうなると埼玉濃厚?

97 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:41:36.30 ID:3wEC/aa3
昨年埼玉スタートに変更になった要因が、神奈川県警からの
期間限定のペナルティによるものだったのか、
それとも神奈川県警と番組との絶縁を意味するものなのか、
それによって変わってくる気がする。

俺はなんとなくだが、前者のような気がする。
つまりペナルティ期間を終えて神奈川スタートに戻るような気がする。

98 :エージェント・774:2016/08/24(水) 20:47:44.41 ID:s6w/QbA+
でも仕切りの会社は大磯だし県西部を細かくきざむんでないの?
ttps://www.google.co.jp/maps/@35.3042836,139.2864599,19.25z?hl=ja

99 :エージェント・774:2016/08/24(水) 21:14:21.16 ID:+RXOMEGJ
今思うとツイッターが普及してない時代のスタート地点をよく発見できてたなと思う

100 :エージェント・774:2016/08/24(水) 21:49:10.36 ID:R+t/uqa5
ツイッターがないころは、このスレに斜め読みのリークとかあったなw

全く根拠がないけど、神奈川・平塚はどうかな?

https://goo.gl/maps/8pNbdKvP5Tw

工場多し。

154 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)